щенок стаффордширский терьер питание

Американский стаффордширский терьер: описание породы

Другие возможные названия породы: Hoffungs krieg, American Staffordshire Terrier, Пит-дог, Янки-терьер, Американский бультерьер, Пит-бультерьер, Стаффордшир-терьер, Амстафтерьер, Американский стаффордширский бультерьер.

Первоначально таких собак называли бультерьерами, питбультерьерами. Их использовали для охраны жилья и скота на фермах. Затем бультерьеры стали участвовать в собачьих боях. В Англии их называли стаффордширскими бультерьерами. В 1972 году официально было принято название породы — американский стаффордширский терьер.

Юрий Никулин постоянно защищал этих терьеров от несправедливых обвинений в жестокости, и благодаря ему эта порода не была сведена на нет в России.

Стаффордширские терьеры ─ прекрасные телохранители и охранники, они легко поддаются дрессировке и хорошо ладят с людьми, поэтому их учат быть поводырями у слепых, спасателями на водоемах. Их широко используют в армии и полиции.

Терьеры – это собаки-компаньоны, которые с удовольствием проводят время с хозяином и дома, и на улице. В 19 веке её использовали американские фермеры как пастушью и охотничью собаку. Стаффордширские терьеры принимают участие в выставках.

Стаффордширский терьер доверчив к людям, хороший компаньон для детей. Они стремятся добиться похвалы владельца, тонко чувствуют, что хочет от них хозяин, поэтому если такая собака попадает в недобрые руки, то может стать агрессивной, постоянно выполняя команды на нападение.

Терьер часто проявляет излишнее упрямство, которое корректируется воспитанием. В хороших руках он бывает агрессивен только в случае крайней опасности. Для терьеров характерно сначала думать, потом действовать. Они никогда не убегают от опасности, угрожающей им

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз — не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ «Луговой»

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года — 1 раз в 2 недели, а собакам старше года — 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи — по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев — через день, старше года — ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом

Источник

Стаффордширский терьер

Описание породы

Порода собак стаффордширский терьер (называемая еще амстафф) принадлежит к группе служебных собак. Это сильные, коренастые и очень мускулистые собаки, которые прекрасно справляются с охраной людей и территории. Амстафф достаточно упрям и своеволен, поэтому заводить его стоит только владельцам с опытом. Чтобы создать эмоциональный контакт между хозяином и собакой, необходима долгая дрессировка и отменная дисциплина. На улице рекомендуется не отпускать питомца с поводка, т.к. у терьеров сильно развит охранный инстинкт. Любого потенциального недоброжелателя они воспримут как угрозу для жизни хозяина, и немедленно нападут.

Характер американского терьера гибкий, хорошо подстраивается под хозяина. У этих собак нет врожденной неприязни к чужим, но они всегда настороже. Лучше всего свои качества собака проявит в охране дома с приусадебным участком, где сможет свободно бегать. Но если вы решили завести амстаффа в квартире – ничего страшного. При условии ежедневных долгих прогулок и умелого воспитания питомец не доставит вам особых хлопот. Совместное проживание с другими домашними животными возможно только в том случае, если собака привыкла к ним с детства. Заводить же котенка при взрослом амстаффе – не самая хорошая идея.

Стандарт породы стаффордширский терьер

Первое официальное описание породы стаффордширский терьер было принято в Америке в 1936 году. Его создатель – У. Брендон, который впоследствии организовал Клуб американских стаффордширских терьеров США. Его увлечение этой породой собак, кропотливая работа по выявлению основных признаков породы и общение с единомышленниками вызвали резонанс в мире кинологов. Впоследствии стандарт нисколько не изменился, и к 1972 году Международная кинологическая федерация приняла его как официальный международный образец породы. Рост – около 45-48 см в хол

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы, цена

Говоря о стаффордширском терьере, многие представляют собаку с широкой мордой, мощной грудью и добрым взглядом. Обладающие врожденным чутьем на опасные ситуации и природным инстинктом защиты, амстаффы могут стать для своего хозяина отличным телохранителем. Цена таких собак зависит от родословной родителей, от которой напрямую зависят победы стаффордширского терьера на различных конкурсах.

История породы

Первые упоминания о служебной собаке амстафф появились еще в 1209 году. Выведена порода была не в Америке, как принято считать, а в Англии. Американский бультерьер, американский стаффордширский терьер, стаффорд, пит-бультерьер, американский питбуль – это все названия одной породы. Такое разнообразие обусловлено тем, что в разные времена животному отводились различные задачи.

Изначально амстаффы разводились как бойцовские собаки. Поскольку гладиаторские бои стали отмирать, люди нашли развлечение в боях между различными животными. Первое время для этих целей использовали мастиффов. Но поскольку это довольно крупные животные, они являлись хорошими мишенями для рогов и копыт диких животных. В связи с этим размеры бойцовской собаки решено было уменьшить, и собаководы скрестили терьера и бульдога. В результате появилась быстрая, верткая и хитрая собака небольшого размера.

В современном виде стаффордширский терьер был зарегистрирован в 1936 году. А в 1976 году его стали называть американским стаффордширским терьером. С тех пор ни сама порода, ни ее название не менялись.

Внешний вид амстаффа

Шерсть стаффордширского терьера может иметь одноцветный, пятнистый или партиколорный окрас. Для этой породы нежелателен черно-подпальный, печеночный и белый окрас. К недостаткам ее внешности относится слишком длинный хвост, розовые веки,

Источник

щенок стаффордширский терьер питание щенка

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормления. По мере того как щенок будет расти, график будет меняться.

Не следует забывать о том, что правила кормления щенка значительно отличаются от правил кормления взрослой собаки. Однако, независимо от возраста собаки, существуют также общие рекомендации, о которых необходимо знать всем владельцам стаффордширских терьеров.

Кормление должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставке, установив ее на уровне грудной клетки собаки или немного выше. Тогда ему будет удобно опускать в миску морду, при этом он не станет слишком низко наклонять голову, а спина останется выпрямленной. Миску вставляют в металлический обруч соответствующего диаметра и фиксируют с помощью кольца или зажима на стойке. Подставка под стойкой должна быть достаточно широкой и устойчивой, чтобы питомец не перевернул все это сооружение во время еды. По мере роста собаки высоту установки миски с едой можно увеличить.

Устанавливать емкость с водой можно либо на противоположной стороне стойки для кормления, либо на отдельной стойке, регулируя высоту расположения миски для питья точно так же, как и миски для еды. Питьевая вода должна постоянно быть чистой и свежей, поэтому в течение дня ее необходимо менять несколько раз.

Купив щенка, следует поинтересоваться, чем его кормили раньше. В первые дни пребывания на новом месте рекомендуется кормить его именно тем кормом, к которому он привык, и только потом начинать постепенно вводить в рацион новые компоненты. Резкий переход с одного вида пищи на другой может вызвать у щенка расстройство пищеварения.

нормальный вес щенка овчарки
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

У щенка

Источник

Порода собаки стафф

Собака стафф (американский стаффордширский терьер, стаффорд) — порода псов, появившаяся сравнительно недавно. Репутация у этой породы собак весьма кровожадная, но, несмотря на этот факт, амстафф пользуется популярностью среди многочисленных заводчиков и любителей преданных четвероногих любимцев. Причиной такого распространения собак этой породы является не их бойцовский характер. Вопреки общепринятому заблуждению, собака стаффорд отлично подходит для содержания в городской квартире в качестве домашнего любимца и в загородном доме в роли охранника. Стаффордширский терьер щенок очень сообразительный и дружелюбный и прекрасно подойдет семьям с маленькими детьми.

История происхождения породы стаффордширский терьер

Порода собак стаффордширский терьер, как и ее предки английские бульдоги, произошла в Великобритании. Предков стаффов высоко ценили за их бойцовские навыки и широко использовали в боях с крысами. Для популярных в те времена собачьих боев в Англии было целенаправленно выведены питбуль-терьеры, но вскоре это сомнительное развлечение было запрещено на территории туманного Альбиона. Но, в отличие от Англии, в Соединенных Штатах собачьи бои продолжали пользоваться популярностью, и вскоре было принято решение о выведении новой породы собак, которую использовали бы для участия в них. И без того мощного, мускулистого питбуля скрестили с большими собаками других пород, в результате чего и родился маленький стаффордширский терьер.

можно ли кормить новорожденного щенка сливками
Многие заводчики интересуются вопросом, чем кормить новорожденного котенка. По разным причинам может быть просто недоступно материнское молоко, и тут на помощь животному должен прийти человек. Это очень важно, в проти

В 18 веке псов этой породы стали рассматривать не только в качестве бойцовских псов, но и как беспристрастных охранников и отважных охотников. Щенок стаффорда обладал острым умом, силой и небольшими размерами и отлично подходил на роль охранника. В начале 20 века, когда кровавые собачьи бои перестали пользоваться популярностью, стаффордов перевели в статус фермерски

Источник

Стаффордширский терьер — фото, цена и особенности

Про эту породу знают все. Собаки постоянные участники новостей о трагических событиях в повседневной жизни и нападениях на беззащитных людей. Виной создания образа собаки-убийцы мощное телосложение и титаническая сила животного, которое призвано заниматься тяжёлой работой. Стаффорд, как и любая собака, требует особого ухода и воспитания. Этот зверь внимательно впитывает слова и действия хозяина, поэтому необходимо дрессировать собаку очень осторожно. Животное не рождается агрессивным, но оно может стать таким. Фото стаффордширского терьера доказывает, что у него доброго сердца.

Стаффордширский терьер имеет свою историю

Человек всегда стремился использовать окружающих его животных для выполнения хозяйственных задач. На стадии одомашнивания и продолжающейся селекции, породы собак изначально предназначались для служебных целей. Стаффорд не исключение.

Эти характеристики определили охотное использование стаффордов с силовых структурах. Армейские и полицейские подразделения охотно применяют эту породу в служебных целях.

Черный стаффордширский терьер выглядит опасным и вызывает настороженность у людей. На самом деле эта порода отличается дружелюбностью. Все стаффорды с удовольствием играют в различные игры. Хозяину достаточно только начать играть, как собака моментально подхватывает затею. Стаффорд с радостью носится со всеми – от взрослых до самых маленьких детей.

Для многих владельцев собак очень важно, чтобы их любимец имел крепкое здоровье и не страдал от различных заболеваний. Терьер не только физически крепок, но и совсем не прихотлив в уходе.

При воспитании стаффордширского терьера владельцы отмечают любопытную особенность: собака очень внимательна к настроению своего хозяина. Именно этим объясняется то, что пёс всегда смотрит в лицо человека. Долгое время

Источник