корейская собака на еду

Прямой эфир

Топ блогов

На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю — слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру. также хочу пояснить. «Пищевые собаки» как и дворняги не являются животными-компаньонами, кличек не имеют, тяги к человеку не имеют, команд не знают, коммуникаций никаких.

В западной культуре считается что есть собак — жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками. Я сам, вырос в регионе, густо населенном корейцами, неоднократно ел много блюд из собаки.

Вкусно. Сытно. На Российском Дальнем Востоке просто в каждом этническом корейском или китайском кафе или ресторане можно поесть собачку.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота — видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перереза

Источник

Рестораны корейской кухни в Новосибирске

10 мест

Ходили несколько раз на обед. Ресторан заполнен на 20%. Традиционные корейские блюда очень понравились. Последний раз принесли старый плов то ли мясо было очень сухим или подогревали несколько раз.

Настоящий корейский ресторан! Жаль, не делают хемультан и нет сунде… В остальном, все супер!!! Хотите аутентичную корейскую еду, идите сюда!)

… одного ресторана корейской кухни. Первопроходцем стал HanBel аутентичное заведение, отлично справляющееся с миссией знакомить и влюблять в традицию Страны Утренней Свежести.

… кучи ингредиентов. Суши на 3 с плюсом. Готовят достаточно быстро. Цены более чем демократичные. В целом приятное впечатление.

Грязь, пафос и бешеные цены. Пузатые денежные мешки обожраные за 35+ и шлюхи ищущие халявы и заработка, наглый невежливый персонал.

Посетили ресторан«ДА-ТАН-ШИ-ДЯ»Обслуживала нас Директор ресторана!Чисто,уютно,тишинаКурица в кисло сладком соусе.Мне чай,мужу 100гр.на посошок....

Паб-ресторан «Киплинг» находится в Кировском районе. Заведение имеет три зала: основной обеденный зал, выполненный в английском стиле вместимостью до 50 человек; просторный банкетный зал, рассчитанный на 120 посадочных мест; а также уютный VIP-зал…

Покупали в салоне Много мебели угловую Атланту в экокоже. Продавцы консультанты подробно рассказали о данной модели – как раскладывается, как ухаживать за обивкой. Поставили новый наш диван в гостиной, смотрится довольно стильно. Обивка приятная на ощупь, комфортно проводим теперь семейные вечера перед телевизором.

Из замечаний: 1)к сожалению, нет возможнос

Источник

- Буква "киёк". Читается как "к" в начале и конце слова, а также на стыке двух глухих согласных. После звонкого согласного или между двумя гласными читается как "г".

- Буква "тигыт". Читается как "т" в начале и конце слова, а также на стыке двух глухих согласных. После звонкого согласного или между двумя гласными читается как "д".

- Буква "пиып". Читается как "п" в начале и конце слова, а также на стыке двух глухих согласных. После звонкого согласного или между двумя гласными читается как "б".

- Буква "чиыт". Читается как "ч" в начале и конце слова, а также на стыке двух глухих согласных. После звонкого согласного или между двумя гласными читается как мягкий "дж".

Существует две базовых гласных: ㅣ (и) и ㅡ (ы). От них образуются все осталь­ные буквы путем добавления горизонтальных и вертикальных коротких черт. Вот как это выглядит:

Однако корейский алфавит имеет одну особенность. Отдельные буквы в нем составляются в слоги. Последние составляются по определенным, весьма неслож­ным правилам:

1. Согласный + гласный. Если гласный имеет длинную горизонтальную черту, то согласный пишется над ним. Если же длинная черта располо­женна вертикально, согласный пишется слева.

3. Гласный + согласный. Слоговой знак не может начинаться с гласного. В том случае, если слог начинается с гласного, на письме перед ним ста­вится буква ㅇ, которая в этом случае не читается.

Теперь рассмотрим оставшиеся согласные. Они делятся на две группы – придыха­тельные и глоттализованные. Придыхательных согласных всего че­тыре.

Из гласных остались так называемые сложные гласные, которые графически составлены из простых, рассмотренных в первом уроке.

1. В современном языке разница между ㅐ и ㅔ, а также ㅒ, ㅖ практически стерлась. Первая пара звуков произносится как "е" в слове "лето", вто

Источник

Корейская еда

Еще несколько фотографий замечательных корейских блюд добавил к посту, «Корейская кухня». То что Вы видите — это «УНАДЗАО» — жареный угорь на рисовой подушке.

Продолжая тему поста, «Корейская кухня», вспомнился еще такой интересный факт: на момент моего устройства на работу водителем в Самсунг, я снимал квартиру в Стрельбищенском переулке, в доме, прямо напротив корейского ресторана, «Ариран». В этот ресторан, как я уже отмечал ранее, мы заезжали практически каждый рабочий день после работы, с моим начальником, корейцем, мистером Паком, чтобы поужинать. Я ужинал и шел через дорогу домой отдыхать, а мистер Пак сотоварищи, продолжал развлекаться распивая русскую водку и распевая корейские песни под караоке. Когда силы гужбанить у мистера Пака заканчивались, он звонил мне домой, я выходил, брал мистера Шпака под белы ручки и вез в гостиницу, «Ариран» …

Да, именно так: из ресторана «Ариран» в гостиницу «Ариран». Хоть названия у этих заведений были одинаковы, но находились они на весьма приличном расстоянии друг от друга. Ресторан, как я уже упоминал был расположен в Стрельбищенском переулке — это недалеко от метро 1905 года, а гостиница аж на Варшавском шоссе, где-то в районе метро Чертановская.

Передав тело мистера Шпака в надежные руки его жены, я возвращался с Варшавки домой, на Стрельбищенский, ставил машину прямо под окнами ресторана “Ариран” и шел домой спать. Утром, к восьми часам опять ехал на Варшавку, в гостиницу “Ариран”, чтобы забрать мистера Шпака на работу.

Вот как интересно получилось: еще не зная какая судьба меня ждет, я снял квартиру не где-нибудь, а именно в том месте, где в будущем буду бывать практически каждый день! Учитывая немаленькие размеры Москвы — это довольно удивительное совпадение. Совпадение, которо

Источник

Корейская кухня

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев, см. депортация корейцев ), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.

Содержание

Общая характеристика [ править | править код ]

Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан

У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Рис в корейской кухне [ править | править код ]

как приучить собаку искать грибы
Выращивание и воспитание молодняка охотничьих собак - важнейшее мероприятие при работе с породами для получения полноценных спутников на охоте. Это близко неразрывно связанные, но вместе с тем и различные понятия. Выр

Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис. Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски (

Источник

О том как едят собак

В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

"Пищевые собаки" не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных "цивилизованных" людей не могут отрубить голову курице.

что делать если собака метит на постели
 Мечение территории обычно характерно только для кобелей, которые оставляют небольшое количество мочи на вертикальных предметах.

Социально обусловленные инициирующие раздражители. Например, поблизости находитс

3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый св

Источник

Карело-финская лайка (фото): грациозный и ловкий охотник

Карело-финская лайка, купить которую можно в питомниках или у заводчиков, - это грациозная, сообразительная, игривая собака с отличными охотничьими качествами и чувством собственного достоинства.

Эта порода также известна под названием «финский шпиц» из-за некоторой схожести с померанским и немецким шпицем, хоть она и намного крупнее их.

Карело-финская лайка верна и преданна своему хозяину, к чужим людям относится хоть и настороженно, но вполне терпимо и без всякой злобы

История породы

Порода появилась на территории Карелии и Финляндии. Северная природа и особенности содержания собак местными жителями наложили свой отпечаток на формирование особенностей лайки.

Как самостоятельная порода, карело-финская лайка сформировалась к середине шестидесятых годов двадцатого века, а до этого лайки жили как дворовые собаки.

Поскольку кинологическая работа по восстановлению породы производилась не без участия финского материала, многие годы не утихали споры о точном названии породы.

В 2006 году Российская Кинологическая Федерация и Финский Кеннел Клуб подписали соглашение, в результате которого карельская и финская породы были объединены под названием «финский шпиц».

Хотя многие не соглашаются с таким объединением, считая, что финский шпиц и карельская лайка – совершенно разные по рабочим качествам собаки.

Карело-финская лайка - внимательное, чуткое и смышлёное существо с задатками лидера. Хозяину нужно показать, что он - "вожак", и тогда собака безраздельно будет его слушаться и почитать

Психология

Карело-финская лайка (видео отлично позволяет представить образ типичного представителя этой породы) – собака жизнерадостная, игривая, с весёлым нравом.

Как и западносибирская лайка

Источник