блохи у щенка лечение

Источник

Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывает практически все ошибки, которые могут возникнуть как у начинающего, так и у профессионального собаковода при воспитании, дрессировке и уходе за собаками. Автор книги — кинолог с большим стажем, прошедший подготовку в Международной школе служебного собаководства. Его книги известны не только в России, но и за ее пределами. Для владельцев собак и широкого круга читателей.

Воспитание охотничьей собаки

Во многих каталогах, справочниках, атласах породы почему-то делятся на крупные, средние и маленькие. Если бы мы по такому же принципу попробовали составить каталог национальностей людей, получилось бы смешно.

Вьетнамцы относятся к мелким, с азиатскими чертами лиц и смуглой кожей людям. Обитают, в основном, во Вьетнаме. Среди негров встречаются, как крупные, так и средние и мелкие представители нации. Негры, проживающие в Америке, чаще обладают высоким ростом, чего не скажешь об африканских неграх.

Поэтому мы разделим собак по их психологическим признакам, а лишь потом распределим их по «профессиям» - пастухи, охотники, служебные. Деление чисто условное: мы уже говорили, что служебная собака может помогать в охоте, декоративная способна справиться с защитно-караульной или розыскной службой, а охотничья - выполнять роль компаньона, товарища...

По происхождению породы вы сможете судить о многом: склонна ли собака к независимости или предпочитает тесный контакт с хозяином, легко ли поддается дрессировке, какие черты характера могут обернуться недостатками.

Немало упорства, терпения и изобретательности требуется, например, от владельцев своенравных и упрямых щенков кавказской и южнорусской овчарки,

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными. Изменяется по отношению к обычной частота дыхания, – либо значительно ускоряется, либо слишком замедляется. Изменяется также температура тела и пульс. Собаку может лихорадить.

Затем осматривают глаза и слизистую оболочку ротовой полости. При осмотре глаз осторожно оттягивают вниз нижнее веко. При осмотре ротовой полости верхнюю губу сбоку приподнимают. Лучше всего, конечно, осмотреть всю пасть, но не всегда собака соглашается на такую процедуру.

Внимательный и заботливый хозяин знает обычную частоту дыхания своей собаки и частоту пульса (измерения производят в состоянии покоя). Частота пульса и частота дыхания значительно отличается по породам, зависит также от времени года и других факторов. Пульс у собаки считают, приложив пальцы к бедренной артерии. Температуру тела измеряют при помощи ветерин

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 8 из 8

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Глисты у собак

Все владельцы собак хотя бы раз в жизни сталкивались с заболеванием гельминтов у своих питомцев. Этот недуг вызывают различные паразитические черви, проникающие в организм животного. Они могут располагаться практически в любом органе и пагубно воздействовать на весь организм в целом. Как же распознать глисты у собаки, избавить ее от этого неприятного заболевания, а еще лучше – предотвратить заражение.

Основные виды глистов у собак

На самом деле существует великое множество паразитов, нуждающихся в животном организме, но чаще всего у собак диагностируются следующие типы червей:

Ветеринары в основном выделяют различные инвазии и, исходя из диагностики и выявленного паразита, назначают соответствующее лечение глистов у собаки.

Что является причиной гельминтоза

Распространенное мнение, что глистами чаще всего страдают бродячие собаки, в корне не верно. Без соответствующей профилактики риски заражения у домашних и бездомных животных практически равны.

Это связано с их широким распространением. Яйца паразитов могут находиться в любом месте, в том числе парках, зеленых зонах, подъездах. Кроме того, нередко ими оказываются заражены продукты питания.

Еще существует связь между иммунной системой животного и возможностью заражения. Питомцы с низким иммунитетом больше подвержены глистным инвазиям.

Глисты поражают собак любого возраста, даже совсем маленькие щенки могут страдать от гельминтоза. Но если для взрослой здоровой особи достаточно обычной дегельминтизации, чтобы избавиться от паразитов и вернуться к обычной жизни, то организм малышей такого вторжения может и не перенести. Именно поэтому важно, как можно раньше их выявлять и уничтожать.

у собаки между пальцев болячки чем лечить
В мире более двух миллионов человек страдает от появления трофических язв на ногах (голенях и стопах). Это — заболевание, характеризующееся глубоким дефектом кожного эпителия или базальной мембраны, сопровожда

К сожалению, не существует средства, которое могло бы раз и навсегда вытравить паразитов. А профилактические меры направлены лишь на их умень

Источник

Чесотка у кота: причины, симптомы и лечение в домашних условиях

Его может вызывать клещ, который при заражении живет на шерсти кота размножается и приводит к нарушению жизнедеятельности любимца, а иногда и к смерти. Но, при правильной обработке питомца, возможно избежать его заражения.

Причины заболевания

Чесотку у котов вызывают некоторые виды микроскопических клещей. После заражения болезнь может долгое время не проявляться или не появиться, вообще, что случается крайне редко. Паразиты проникают к шерсти и сальным железам, постепенно питаясь кровью и лимфой.

Стать жертвой возбудителя можно при контакте с другим животным: кошками, собаками или человеком, а также при ловле голубей и через предметы ухода за питомцами.

Больше всего к заражению подвергнуты истощенные любимцы, с нарушением иммунной системы и различными стрессами. А также молодые кошки, необработанные специальными препаратами.

Саркоптоз. Его вызывает редкий вид клещей scabies. Они имеют овальную форму и светлую окраску. Паразитов находят на ушах, в области живота, коленных и локтевых суставов. Характерной особенностью является зуд возле ушной раковины. Установить, что это именно ушной клещ у кошек можно только при помощи микроскопии.

Notoedric Mange (нотоэдроз). Распространенное заболевание, которое вызывает Notoedres CATI. В основном поражает область лица, а только потом все тело. Клещ, который вызывает этот недуг, похож с Sarcoptes scabies своим жизненным циклом 5–19 дней. Это заболевание очень заразно при непосредственном контакте с зараженной кошкой, собакой или человеком.

какой крупой можно кормить собаку маламут
Джерри молодая домашняя собака небольшого роста (ниже колена), ей два года. Привита, приучена к двухразовому выгулу. Добрая, ласковая, преданная без меры, обожает детей! Идеальный компаньон и...

Меня зовут Бонифация. Д

Демодекоз. Практически не встречается у кошек, так как клещи, вызывающие эту болезнь, живут на шерсти здоровых питомцев. Может развиваться только при нарушенной работе иммунной системы.

Как выглядит чесотка у кота

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

Второй способ за

Источник