американская акита собака вес собаки

Американская акита

Читайте подробнее о породе собак Американская акита. Уход и содеражание американской акиты, характер собаки, фото, цена щенков.

Всего пару десятилетий назад  собаководы мира знали лишь об одной породе японских собак – акита-ину. Ее известности во многом способствовала история Хатико. Этот пес всюду следовал за хозяином, профессором Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Мужчина ездил на работу на поезде, поэтому собака провожала его до железнодорожной станции Сибуя утром, а днем встречала там же.

Но однажды профессор не вернулся с работы. На лекции у него случился инсульт, и врачи не смогли спасти Хидэсабуро. Хатико пережил хозяина на 9 лет и все это время он каждый день приходил на станцию в надежде увидеться с ним. Благодаря этой трогательной истории порода акита-ину стала символом преданности и искренней любви. А в 90-е годы она разделилась на две породы…

Американская акита: характеристики

История возникновения породы

Большинство японских собак были «акитоподобными». Компактное телосложение, густой шерстяной покров, стоячие треугольные уши, завернутый кольцом хвост – все эти признаки сближали их с внешностью лаек. Правда, у большинства акит были удлиненные на скулах волосы, а у некоторых особей – синий язык. Все эти разновидности различались лишь размерами и окрасами.

Надо сказать, что акита является самой старой японской породой. Археологи обнаружили глиняные фигурки собак, изготовленные примерно во 2-м тысячелетии до н. э.

Внешний вид этих древних собак напоминает внешность акиты. Считается, что порода была выведена путем скрещивания псов с севера страны с крупными китайскими собаками гоу.

Предки акиты были популярны во все времена, но в основном их использовали жители северо-западной Японии. В архивах сохранились датированные 6 веком записи, где по

Источник

Американская акита: характеристика породы

Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, охранные качества и миролюбивость. Собака может быть использована как охранник и как компаньон. Чистоплотны и без специфического запаха.

Сложности породы: недостатков у Американской акиты практически нет. Она крайне ориентирована на общение с хозяином. В случае его долгого отсутствия, поведение акиты может стать хуже. Иногда бывает, что у собаки проявляется охотничий инстинкт по отношению к кошкам и другим мелким домашним животным.

После Второй Мировой войны американские солдаты забрали с собой нескольких понравившихся им щенков с Японии. На их основе, спустя несколько лет, была выведена порода, названная Большая Японская собака. Чуть позднее она стала называться Американская акита.

Через 11 лет после завершения войны был создан Американский клуб любителей акиты, а еще через 16 лет (в 1972 году) порода была признана Американским Кеннел Клубом.

Несмотря на официальное признание американской акиты, Японский Кеннел Клуб отказывался заключать договор о признании родословных и скрещиваться с экспортными собаками.

Акита имеет прекрасные охотничьи качества, поэтому ее частенько использовали именно как охотника. Если это качество подавлять в собаке, то она может проявить его неожиданно для хозяина, напав на прогулке на более мелкую собаку или на кошку, живущую с акитой в одном доме.

Кроме охоты, представители этой породы являются отличными сторожами. Они всегда будут защищать ваш дом до конца. В случае угрозы хозяину, его семье или дому, собака бесстрашно встанет на защиту.

Источник

Американская акита: характеристика породы, уход и содержание

Американская акита – необыкновенная порода собак с удивительной старинной историей и необычной, запоминающейся внешностью. Правильно воспитанная американская акита станет для человека настоящим верным другом и отличным охранником.

История происхождения породы

Прародители американской акиты относятся к числу первых собак, которые были приручены людьми и стали их спутниками. Археологами были обнаружены рисунки на скалах, содержащие изображения животных, сильно похожих на современную породу. Предположительно, эти рисунки нанесли на скалы в пятисотом году до нашей эры.

Сначала была единая японская порода собак, которая носила название «акита-ину». Свое название она получила в честь района в Японии, где впервые встретили эту собаку. Представители этой породы участвовали в собачьих боях, в охоте на больших животных и выполняли роль охранника.

Во времена Второй мировой войны акита-ину оказалась на грани исчезновения, потому что ее представителей нещадно истребляли. Из меха этих животных изготавливали спецодежду для американских военных. Четвероногих любимцев изымали прямо у хозяев. Не трогали только овчарок, считающихся военными животными. Во имя спасения домашних питомцев хозяева скрещивали собак акита-ину с немецкими овчарками. Получившаяся помесь и является первым предком современной породы «американская акита».

Помесь акиты-ину и немецкой овчарки привезли в Америку. Получившиеся животные возымели уважение и статус редчайшей и ценной породы.

Долгое время все акиты-ину относились к одной породе. В один момент кинологи указали на явные отличия в характеристике японской и американской собаки, касающиеся внешности и характера. В двухтысячном году собаки были разделены на две разные породы: акита-ину (японская собака) и америк

Источник

Американская акита ину

Американская акита ину — порода собак с глубокой историей происхождения, своеобразным нравом, а также интересной внешностью.

Данные собаки достаточно велики, поэтому им необходимо много свободного пространства.С раннего детства их нужно воспитывать, чтобы в дальнейшем получить верного друга, свирепого охранника и добрую няню. В правильно воспитанной особи все эти роли прекрасно сочетаются.

История происхождения

Предки данной породы считаются одними из первых собак, прирученных людьми. Археологи нашли наскальные надписи с изображением собак, очень похожих на нынешнюю породу. Они датируются 500 годом до н.э.

Первоначально существовала порода японских собак под названием акита ину. Так назывался район Японии, где впервые была обнаружена данная собака. Японская собака акита ину имеет густую шерсть белого или желтого окраса, средние размеры, раскосые глаза, и напоминает медвежонка.

Японских акит использовали для собачьих боёв, охоты на животных крупных и охраны. Чтобы они выглядели устрашающе, их скрещивали с мастифами и тоса-ину. Таким образом, появилась новая порода, происходящая от японской акиты ину.

Во время Второй мировой войны, японских акит стремительно истребляли. Их мех использовался американскими военными для создания спецодежды. У жителей прямо из домов забирали питомцев, оставляя только овчарок, которые считались военными собаками. Чтобы спасти четвероногих друзей, японцы скрещивали акит с немецкими овчарками. Эта помесь и стала первым ближайшим предком американской акиты.

Назвали её Большой японской собакой, однако она очень отличается от первых акит. Большие японские собаки оправдали свое название: они значительно больше сородичей, имеют множество окрасов шерсти, миндалевидные глаза и больше напоминают немецких овчарок, чем шпицев. Последние являлись ближайшими родс

Источник

Американская акита: фото и характеристика породы собак

Американская акита – крупная собака с непростым характером и эффектной внешностью. Эту породу ценят за верность, харизму и отличные способности к обучению. Ее представители доживают нередко доживают до 14 лет.

Стандарт и характеристика породы

Общий вид: массивная собака с гармоничным сложением, стоячими ушами, скрученным в кольцо хвостом и короткой двухслойной шерстью.

История породы и назначение

Американская акита – молодая порода. Ее предками были японские собаки, которых использовали для охоты, боев и сторожевой работы. Современные представители обязаны происхождением американским оккупационным силам.

В Японии на протяжении нескольких веков собачьи бои были крайне популярны. Выход на ринг и сражение животных напоминало церемонию. К собакам люди относились с уважением, заботясь о здоровье питомцев. На ринг выпускали и предков американской акиты. С их близкими родственниками ходили на охоту, чтобы собаки загоняли и удерживали крупного зверя (медведя, кабана) до прибытия человека с оружием. Со временем всех их называли Матаги, что означает «охотник».

В начале XX века собачьи бои запретили, поэтому поголовье сократилось до десятков собак. Однако породу японцы признали национальным достоянием и оберегали ее от полного исчезновения. К 1939 году ситуация стала критической.

С началом военных действий люди не могли прокормить даже свои семьи. Из-за этого собак отстреливали, а иногда и убивали ради мяса или меха для пошива одежды солдат. Матаги исчезали стремительно, но их скрещивали с немецкими овчарками, которых власти разрешали содержать для нужд армии.

от чего собака мотает головой и чешет уши
Почему кот трясет головой и чешет уши? Об этом мы поговорим в нашей статье. Мы рассмотрим основные причины такого поведения животного. Но перед этим расскажем о том, как чистить уши кошке в домашних условиях. Данная тема

Сейчас эти качества относят к нежелательным или порочным для американской акиты. Тогда метизация была неизбежна. Благодаря этому порода и обре

Источник

Американская акита: характеристика породы, уход и содержание

Еще двадцать лет назад собаководы не знали о существовании собаки, которая называется американская акита. Характеристика породы стала появляться в специальных изданиях лишь в конце XX века. До этого времени кинологам была хорошо известна японская акита-ину.

Во многом ее известности способствовала трогательная история Хатико, о которой снят фильм. Собаке даже установлен памятник, а чучело выставлено в токийском музее. Этот верный пес повсюду следовал за своим хозяином – профессором Хидэсабуро Уэно. На работу он ездил на поезде, а собака ежедневно по утрам сопровождала его до станции Сибуя, а днем встречала его там же.

Но однажды хозяин не вернулся после работы. Он скончался во время лекции. Хатико прожил без хозяина 9 лет. Ежедневно она приходил на станцию, надеясь увидеть знакомые черты.

История породы

Акита-ину – это самая старая японская порода собак. Археологам удалось обнаружить глиняные фигурки этих животных, которые были изготовлены во 2 тыс. до н. э. Предположительно, порода была выведена при скрещивании собак из северных районов страны с крупными китайскими псами гоу.

Эти животные были популярны всегда, но чаще их использовали жители северо-запада Японии. Сохранились записи, датированные VI веком, где расписаны правила разведения и воспитания этих сторожевых собак. Мускулистые и крепкие, они участвовали в охоте на кабанов, оленей и медведей.

После подписания договора Японии с США (1854 г.) об открытии портов страну наводнили иностранцы. Многие из них привозили с собой четвероногих друзей. В те далекие времена скрещивание аборигенных пород никто не контролировал. Поэтому чистокровные акиты стали стремительно исчезать.

у собаки скапливается жидкость под кожей
Лечить лимфостаз можно не только консервативными методами, но и природными средствами. Однако не стоит забывать про занятие спортом, которое поможет ускорить движение лимфы и раскупорить лимфоузлы.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Порода собак акита-ину: описание и особенности

Наличие в доме собаки — всегда счастье. Собаки могут быть отличными няньками для детей, помощниками для пожилых и инвалидов. Наконец, пёс может быть отличным компаньоном в любом деле.

Среди многочисленных пород хотелось бы выделить японскую акита-ину. Даже если в вашей семье никогда не было собаки и вы не знаете никаких особенностей по уходу за животным и не разбираетесь в породе, этот материал поможет вам подготовиться на все 100%.

Основные стандарты породы

Шерсть: двойная, имеющая подшерсток. Покровный волос несколько длиннее и грубее подшерстка, который довольно густой и мягкий. Длина шерсти приблизительно 5 см (на животе и хвосте немного длиннее)

Разновидности акита-ину

В середине прошлого века акита-ину стали скрещивать с немецкой овчаркой. Таким образом на свет появились пастушья, охотничья и бойцовая акиты.

Немного позже кинологи начали работать над возвратом первоначального облика собаки. На сегодняшний день акита-ину различают в основном по окрасу.

Общее описание и характер породы

Акита-ину является достойным классическим представителем японской культуры. Собака наделена гармонией абсолютно во всем. Ее внешний вид удачно объединил в себе классическую форму и оригинальность. Правильно сложенная, большая и крепкая собака отличается крупной головой с широким лбом, оригинальными ушками-кармашками и замысловатым крученым хвостом. Такие внешние данные делают акита-ину похожей одновременно на лису, волка и в некоторой степени медведя. Ее могучее туловище и гордая осанка придают породе величия и значительно выделяют среди многих пород.

Япония славится по всему миру своей экзотикой и высокими технологиями. В животнов

Источник