отказала почка у собаки лечение

Болезни почек у кошек

Абсолютно здоровые почки для кошек старше восьми лет – редко явление. Почки – слабое место всех представителей кошачьих, а домашние кошки занимают неутешительное первое место в списке животных, подверженных патологиям этого органа. К сожалению, болезни почек у кошек склонны к рецидивам и трудно поддаются лечению, а некоторые и вовсе неизлечимы, поэтому важно приложить все усилия для предотвращения недуга.

Почки – парный орган, отвечающий за производство мочи, фильтрацию крови, регуляцию кислотно-щелочного баланса, выработку ряда гормонов и многое другое. К сожалению, больные почки у кошек не способны регенерировать, поэтому важно предотвратить разрушение органа еще на начальной стадии заболевания. Кошка, как и человек, может нормально жить с одной почкой или если почки сохраняют функциональность наполовину. Существуют характерные признаки болезни почек у кошек, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии:

Помните, что процесс разрушения тканей почек необратим. Их нельзя восстановить как, например, печень, поэтому важно обратиться к ветеринару при первом подозрении на ухудшение самочувствия. Лечение почек у кошек включает не только медикаментозную терапию, но и некоторые профилактические мероприятия: пересмотр рациона, специальный уход, изменения условий содержания и т.п.

Факторы, влияющие на состояние почек у кошек

Разумеется, существуют факторы, на которые человек повлиять не может: врожденное заболевание, перенесенная инфекция, наследственная предрасположенность, болезни почек у кошек, развивающиеся вследствие травмы. Однако соблюдение нижеперечисленных рекомендаций позволяет снизить нагрузку на почки, что продлит срок их работоспособности:

исключите из меню жирное, сладкое, соленое и продукты, вредные для всех без исключения кошек (колбасы, мучное, бобовые, жареное

Источник

Болезни почек у собак: симптомы и лечение

К сожалению, болезни почек у собак всех пород и размеров – явление нередкое. Но в большинстве случаев возникновение недуга связано с условиями содержания питомца, а значит, владелец в силах предотвратить или отсрочить болезнь. Ветеринары не устают твердить нам, что профилактика – лучшее лечение. И в случае с почками это особенно актуально, так как заболевания этого органа трудно поддаются контролю.

Почки – парный орган, расположенный в брюшной полости, примерно под тремя первыми поясничными позвонками. Почки участвуют в синтезе гормонов, фильтруют кровь и выводят из тела яды, токсины и излишки влаги, участвуют в процессах промежуточного метаболизма и выполняют массу других жизненно важных функций. Почки не регенерируют, т.е. поврежденные ткани восстановить невозможно. Без лечения ткани органа стремительно разрушаются, и при этом заболевания почек у собак симптомы проявляют поздно, когда функции органа снижены до 60% и менее.

Общие признаки почечных недугов

Отеки и накопление токсинов в тканях органов и в крови ухудшают работу всего организма в целом. Т.е. когда больны почки, болен весь организм. Поэтому при обнаружении следующих признаков недомогания следует в кратчайшие сроки обратиться к ветеринару:

необычный цвет мочи (темный или бесцветный, бурый или красный, мутный, с примесями). Если у собаки камни в почках, моча кровавая и выходит небольшими порциями, после мочеиспускания на пенисе (или на петле у сук) заметны капли крови;

странная походка (скованность задних лап, приспущенный круп), беспокойство или скулеж во время мочеиспускания. Эти симптомы болезней почек у собак говорят о болевых ощущениях в пояснице, острых или хронических – очень тревожный признак;

нечистоплотность (раньше все было нормально, а теперь любимец пачкает полы и постель,

Источник

Симптомы отказа почек у человека

Почки – жизненно важные органы, осуществляющие регуляцию химического равновесия в организме и выводящие из него избыток воды и вредные вещества. Возникновение проблем с их функционированием грозит почечной недостаточностью, или отказом почек. Симптомы отказа почек у человека могут проявиться внезапно. Вот что может свидетельствовать об отказе почек.

Симптомы острой почечной недостаточности

Острая почечная недостаточность – недуг, угрожающий жизни, при котором у больного нарушается нормальная работа почек в течение нескольких часов. Состояние заболевания протекает на фоне нарушения осмотического, кислотно-щелочного, электролитного и водного баланса.­

Главная проблема возникновения тяжелых острых нарушений в почечном кровотоке – зашлаковывание организма продуктами азотистого обмена. Для данной патологии характерны следующие, ярко выраженные, симптомы:

С появлением перечисленных симптомов необходимо обратиться в больницу. Окончательный диагноз поставит врач. При отсутствии квалифицированной врачебной помощи на заключительном этапе болезни возникает образование жидкости в легких, в результате чего наблюдается одышка, сонливость, развивается спутанность сознания. На теле возникают гематомы, происходит сокращение мышц, появляются спазмы, коматозное состояние.

Симптомы хронической почечной недостаточности (ХПН)

Хроническая почечная недостаточность возникает в процессе возникновения почечных нарушений, которые вызваны снижением количества работоспособных нефронов. В результате организм перестает избавляться от шлаков и продуктов жизнедеятельности.­

Признаки этого заболевания проявляются не сразу. Связано это с тем, что здоровая почечная ткань выполняет работу, даже будучи поврежденной. Так, при повреждении левой почки, основную функцию по очищению берет на себя правая. Однако со

Источник

когда у собаки отказали почки

Рубрики

Новые статьи

Реклама

Опросы

Комментарии

Самое полезное

Боли в поясничном отделе спины чаще всего связаны с проблемами в позвоночнике! Если при поворотах/наклонах туловища, долгом стоянии возникает боль в пояснице, если боль в пояснице длительная, ноющая, «простреливающая» при движениях, но при этом у вас хорошее общее самочувствие, нет слабости, недомогания, потливости, повышения температуры, и кроме того, мочеиспускание свободное, безболезненное, то, скорее всего, вы испытываете обычное обострение остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Примите обезболивающее средство и натрите поясницу гелем или мазью, содержащей следующие вещества: диклофенак (вольтарен, диклак, диклофенакол), кетопрофен (быструмгель, фастумгель), ибупрофен (долгит). После чего желательна консультация специалиста (терапевт, невролог)

Запомните! Все воспалительные заболевания, в том числе почек, сопровождаются как минимум общей слабостью и недомоганием. При воспалительных заболеваниях почек кроме того довольно быстро поднимается температура тела до высоких значений (от 38 градусов и выше), может уменьшиться количество мочи. При воспалительных заболеваниях мочевого пузыря мочеиспускание, наоборот, учащается.

Вызывайте скорую помощь, когда боль нестерпимая, когда появляется яркая кровь в моче, когда температура тела превышает 39 градусов.

у мамы одна почка, два дня нет мочеиспускания (нет даже желания) Отказывается от всего. Говорит, что отказала почка. не можем её переубедить. Объясните, как бывает при отказе почек.

Маму срочно к нефрологу (вобщем, можно и скорую помощь вызвать! Если нет даже желания помочиться, то вероятно, что мочи в мочевом пузыре нет. А это значит, что либо она не поступает в мочевой пузырь, либо просто не вы

Источник

ОТКАЗЫВАЮТ ПОЧКИ У СОБАКИ!!!! УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Сообщение достаточно длинное из-за анализов, но я постаралась описать проблему как можно кратко. Заранее благодарю за удилённое время моей проблеме.

У меня собака, ризеншнауцер, 13 лет, девочка, не кастрированная. Вот уже на протяжении 2 лет мы боримся с большим недугом - у неё рак, а сейчас ещё и метастазы в лёгких... (операцию на железисто-солизном раке мол.железы делали у Сотникова М. В., когда он ещё работал в клинике на Зайцева). Но вот как почти месяц новая беда - отказывают почки.

Всё началось с того, что она вдруг совсем плохо начала вставать, вялость, заторможенность. Тут же обратились к врачу - анализов никаких не делали, назначили римадил. Откололи около 3-4-х дней происходит улучшение, радуемся... Но, вдруг выгуливая её увидила, что в моче кровь(!). Тут же сдан анализ мочи, вот данные (от 10.12.08):

Печень у края, (+1 см) ммечевидного хряща, структура однородная, грубо зернистая, эхогенность изменена,повышена, сосудистый ресунок не изменён, внутрипечёночные желчные протоки не изменены, очаговые образования не выявлены.

Воротная вена (не понятно, сколько мм, стоит какой-то значок N мм), желчный пузырь нан. мм, стенки не изменены, не деформированны, Конкременты не лоцируются.

Правая почка 98х48 мм. контуры ровные, паренхема (опять значок N мм), эхогенность не изменена, пирамиды дилантированы, синус гомогенный,лоханка изменена,(расширена, стенка уплотнена),в обл. ворот гипоэк. стр-ра ~34х15 мм не имеющ. чётк. границ с почкой.

Левая почка 95х50 мм, контуры ровные, паренхема (не понятно, сколько мм, стоит какойто значок N), эхогенность не изменена, пирамиды дилантированы, синус гомогенный,лоханка изменена,(расширена, стенка уплотнена).

что нужно собаке чтобы пересечь границу
Правила, которые применяются для перевозки ввоза или вывоза животных (собак, котов хорьков, птиц, экзотических и других животных) между государствами-членами Европейского Сообщества были унифицированы.

Мочевой пузырь наполнен, симметричный, правильной формы, стенки ровные, чёткие, патологические образования не (? не

Источник

Мы улетели на неделю. Проведывать в больницу приезжали отец и брат. Через 2 дня начали поступать неприятные новости что у собаки стабильно тяжелое состояние, отказали почки (следствие либо неправильного лечения либо осложнение после пироплазмоза). Приезжали родители и брат, утром и вечером, утром она более менее еще ходит, вечером лежит.

Врачи говорят что почки работают на 10%. Что с такими показателями она не жилец. Процесс не обратим. Никогда она уже не будет бегать и беситься как раньше. Дают 2 дня на наблюдение и принятие решения об усыплении. Сердце чувствую что что-то не договаривается.

что дает стерилизация собаки
Специалисты разделяют эти два понятия, считая, что кастрация – это хирургический метод лишения собаки репродуктивной функции (удаление органов репродуктивной системы), а стерилизация – это нарушение репродуктивной

позволю себе внести ясность в картину которая сложилась. я не заинтересована ни в чем, не пиарю препарат, но очень хочу чтобы владельцы не теряли своих любимых собак, сколько уже их погибло от безграмотного леченияи непонимания СУТИ ЛЕЧЕНИЯ и механизма протекания заболевания. для начала проясню немного. беренил, азидин и димина-кел имеют в своей основе одно действующее вещество - диминазена ацетурат, можете проверить эту информацию если не верите. разница препаратов есть в том, что беренил и азидин более токсичны для организма так как по составу они менее очищены, а димина-кел имеет в составе дополнительные компоненты которые мягко справляються с пирополазмами. передозировка любого из вышеперечисленных препаратов. даже незначительная, приводит к одному и тому же результату - у собаки развиваеться почечная недостаточность. скорее всего все ваши собаки перед гибелью имели сходные симптомы. почему же развиваеться почечная недостаточность? обьясню, пироплазмы паразитируют в эритроцитах собак, при введении любого препарата пироплазмы покидают эритроциты, а вместо эритроцитов остаються "выеденные шкурки" причем, если препарат ввели в большом количестве то таких шкурок образуються целые массы, и вот эти массы, вместе с "дохлыми" пироплазмами выводяться организмом прочь.

Источник

Основные симптомы отказа почки, причины, особенности лечения и последствия

Почему возникает отказ почек? Симптомы и последствия, а также причины этой патологии будут представлены ниже. Также мы расскажем вам о том, поддается ли это заболевание лечению.

Основная информация

Отказ работы почек, симптомы которого должны знать все пациенты, представляет собой серьезнейшую патологию, при которой парный орган почечной системы утрачивают всякую возможность фильтровать жидкость и кровь. В результате такого явления нарушается весь химический баланс человеческого организма.

Симптомы отказа почки известны немногим. Поэтому в рассматриваемой статье мы решили описать все признаки этого заболевания. Ведь оно смертельно опасно, а потому требует незамедлительного обращения к опытному специалисту.

Если пациент вовремя распознал все симптомы отказа почки, и лечение было подобрано правильно, то такая болезнь довольно успешно корректируется.

Суть проблемы

Симптомы отказа почек у человека могут быть разными. Это зависит от степени тяжести и вида заболевания. Специалисты утверждают, что почечная недостаточность бывает двух видов:

Заболевание почек хронического характера

Симптомы отказа почки при хроническом течении болезни протекают постепенно. Признаки заболевания могут нарастать, исчезать, а также проявляться внезапно. Такое положение дел довольно сильно затрудняет процесс диагностики.

Также свое негативное влияние могут оказывать и различные эндокринные заболевания, сердечно-сосудистые патологии и прочие.

Согласно утверждениям специалистов, отложенность симптомов при почечных патологиях возникает ввиду того, что со временем здоровая ткань парных органов компенсирует пострадавшую. Но вскоре поврежденные ткани увеличиваются настолько, что почки перестают нормально функционировать.

Острая форма

Источник