как часто моют щенка

Целая наука: как мыть йорка щенка и взрослого правильно?

Роскошная шубка йорков не вызывает аллергии и постоянно растет в течение жизни собаки. Шерсть очень красивая: длинная, блестящая, на ощупь напоминает шелковые нити.

Невозможно удержаться от создания своеобразных причесок из такого богатства. Шерсть, обладающая подобными качествами, требует регулярного и тщательного ухода.

Как часто мыть йорка?

Оптимальная частота купания – один раз в десять дней. Если питомец обладает короткой шерстью, то частоту водных процедур можно сократить до двух раз в месяц. Любимца с длинной шерстью купают чаще – примерно раз в неделю, особенно если собака выставочная, и пряди ее волос обрабатываются маслом и накручиваются на папильотки. Частота купания зависит и от типа шерсти: собак с сухими волосами моют чаще для лучшего увлажнения.

В магазинах представлен обширный ассортимент профессиональных средств для мытья йорков. Каждый хозяин маленького питомца имеет в арсенале шампунь и бальзам-кондиционер. Для ухода за выставочной собакой следует приобретать лучшие средства в специализированных магазинах.

Для мытья домашней собачки, не участвующей в выставках, можно применять обычные человеческие средства и детскую косметику. Но лучше не рисковать и в целях избежания аллергии все же приобрести специальные средства для собак. В противном случае, болезненная реакция, вполне возможно, потребует применения антигистаминных средств. Несмотря на то, что пряди йоркширских терьеров похожи на человеческие волосы, они все же остаются шерстью. При выборе шампуня учитывается тип и окрас шерсти.

Важно! Если йорк пострижен, для него все равно приобретается шампунь для длинношерстных собак, потому что структура шерсти остается присущей именно длинношерстным собакам.

К

Источник

Как и чем мыть чихуахуа

Прежде, чем перейти к разговору о том, как мыть чихуахуа, нужно обсудить, сколько раз в год следует купать этих собак, чтобы не причинить им вреда. Мнения владельцев чихуахуа в этом вопросе расходятся. Одни считают, что купать питомца нужно часто, раз в десять дней. Необходимость частых купаний они объясняют влиянием экологической среды: пыль, грязь, выхлопные газы и прочее. Другие утверждают, что водные процедуры необходимо совершать не более двух раз в год. В этой статье мы расскажем, сколько на самом деле можно купать чихуахуа, какие шампуни при этом использовать и что делать, если щенок чешется.

Свойства кожного покрова

Несмотря на то, что кожа собаки не потеет, она выделяет специальный кожный жир. Его функция – защита кожного покрова от сырости. Если собаку часто купать, то можно смыть слой защитного жира. Особенно если неправильно подобран шампунь, или он плохого качества.

Вследствие этого кожный покров питомца становится сухим, а шерсть ломкой и начинает выпадать. Если собака чешется, то это может быть признаком нарушения в работе кожных желез. Нужно уменьшить количество водных процедур или сменить марку шампуня.

Частое купание и аллергическая реакция на шампунь – это не единственные причины, из-за которых собака чешется. Источники могут быть разными:

Чтобы узнать, почему щенок чешется, необходимо внимательно осмотреть его шерсть и кожу на наличие паразитов или аллергии. Не нужно сразу его купать. Для осмотра лучше всего обратиться к ветеринару, который не только диагностирует причину, но и назначит лечение.

При нарушении работы сальных желез у чихуахуа появляется перхоть или себорея. Кожный жир начинает перемешиваться с кусочками отмершей кожи. Собака чешется, чтобы избавиться от них.

Плохой уход за питомцем может стать причиной себореи. Если собаку купать всего лишь раз в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как часто нужно мыть щенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как часто нужно купать щенка англ. кокер-спаниеля, сейчас ему 3 месяца. Ещё ни разу не купала. Мою только уши и лапы. Заранее благодарю!!!

Без необходимости купать собаку не нужно, достаточно делать это несколько раз в год, либо если очень запачкался, (обязательно мыть спец.шампунями) потому как при частом мытье смывается с поверхности кожи специальный жировой слой, что может спровоцировать сухость, появление перхоти.

Здравствуйте! Щенка мыть в глобальном смысле слова можно только по необходимости - если куда-то влез и в чём-то извозился, без необходимости - не чаще 1 раза в квартал. Причём мыть необходимо специальными шампунями - сущесвует целая линейка на выбор - инсектоакарицидные, распутывающие, для собак мелких пород и т.п., кроме того, для коккера я бы посоветовала кроме шампуня воспользоваться кондиционером для шерсти, опять же - специальным, для собак. Особое внимание при купании коккера необходимо обратить на уши. Нельзя допускать попадание воды в ушные раковины! Иначе отит вам гарантирован!После купания не забывайте чистить ушки. Это позволит и держать ушки в чистоте, и уберёт попавшую в них воду.

А вот делать ежедневный "туалет" - это всегда пожалуйста. Только не забывайте после этой процедуры вытирать собаченьку насухо.

У моей подруги был кокер. Для того, чтобы не мыть уши собаке слишком часто, она во время еды надевала собаке специальную "шапочку". По сути - это труба, сделанная из большого трикотажного носка. Уши не попадают в миску и остаются чистыми. Только приучать к такой одежке надо с щенячьего возраста, иначе потом будет снимать.

Летом можно мыть почаще, а вот в холодный сезон года не очень рекомендуют. Если и моют, то так чтоб потом в комнате тепло было. И обя

Источник

Все о правильном мытье собак

Собак можно считать умными и верными друзьями. Они способны и тапочки принести, и ботинки изгрызть, и спать мешают. С ними жизнь становится более веселой и счастливой. Одно только может огорчить – специфический запах. И в данной статье речь пойдет о том, как мыть собаку правильно.

Залог чистоты и прекрасная профилактика

Даже вне зависимости от того, что четвероногие друзья не потеют, у них имеется огромное количество самых разных желез. Они выделяют секрет, защищающий питомца от сырости, намокания. И именно он обладает специфическим запахом. Естественно, от этой проблемы можно избавиться, если вовремя мыть всего питомца, а не только лапы.

Собаки по сравнению с кошками не боятся воды. Они купаются с удовольствием и довольно часто. Приучать своего четвероногого питомца к водным процедурам требуется с самого раннего возраста. Мытье собак после прогулки способно стать залогом чистоты. Кроме того, это отличная профилактика кожных заболеваний для щенка и взрослого питомца.

Бытует мнение относительно того, что мыть животное не следует часто. Достаточно и одного раза в год. Однако это не совсем верно. Животное должно подвергаться водным процедурам по мере загрязнения шерсти. Исключением служат только те периоды, когда холода особенно сильны. Ну и лапы надо мыть сразу же после прогулки.

Гладкошерстные и жесткошерстные собаки отличаются способностью к самоочищению. Поэтому часто купать их не требуется. Естественно, наиболее часто это делать необходимо в осеннее и весеннее время года.

Если питомец отличается активностью во время прогулки и часто пачкает не только лапы, но и, например, живот, достаточно теплого душа, чтобы его помыть. Но даже в такой ситуации требуется знать, как правильно мыть собаку, чтобы ничего не напутать и не навредить своему любимцу.

Собаку, которая охраняет дом и

Источник

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

Как часто можно купать щенка?

собаки и кот светофор
Более преданных человеку существ, чем собаки, даже представить себе невозможно. Они любят нас, своих хозяев, беззаветно, а мы в ответ окружаем своих любимцев лаской и заботой. Главное, чтобы домашний питомец был всегда з

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напугать

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

если собака поцарапала до крови
К чему снится поцарапала кошка до крови, такой сон давольно редкий, но важный, подавиться означает. Быть укушенным или поцарапанным кошкой — болезнь / клевета / злые козни или обида ее хозяев на тебя.

Видеть во сне ко

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

С какого возраста и как часто купать щенка?

Минимальный возраст, с которого можно купать щенка, – 3 месяца. Ответственный заводчик не отдаст щенка в новый дом раньше этого срока. В 3 месяца у малыша уже более-менее крепкий иммунитет, и купание, если будет проведено правильно, не причинит ему никакого вреда.

В первые дни после переезда, если питомец не испачкан, мыть его не нужно. Смена обстановки – это всегда стресс, и купание только его усилит. Прежде чем переходить к гигиеническим процедурам, подождите, пока щенок адаптируется и начнет вам доверять.

Купать щенка после каждой прогулки не нужно. Но мыть лапы – обязательно, ведь на них скапливаются загрязнения, микробы и реагент. Для этого используйте простую теплую воду или воду со специальным шампунем, в зависимости от силы загрязнений. После мытья лапы нужно тщательно вытереть.

Существуют специальные шампуни для лап и бороды. Их можно использовать часто, после каждой прогулки. Качественные линейки не навредят состоянию кожи и шерсти, а, наоборот, улучшат его.

Пыль с шерсти после прогулки также можно смахнуть влажной салфеткой или специальной рукавичкой. Смотря что больше подходит под тип шерсти вашей собаки.

Распространённый вопрос, на который нет единого ответа. То, как часто можно купать щенка, зависит от породы, состояния шерсти и организма в целом, а также от состояния среды, в которой живет питомец.

Конечно, сторожевой собаке, живущей за городом в вольере, еженедельные ванны ни к чему. Но как быть с городскими собаками, живущими в квартирах?

Видели, сколько пыли скапливается на внешней стороне окон? Во время прогулок вся эта пыль осе

Источник