собака наелась костей кровь

Куриные кости

Если с собакой до сих пор все в порядке, не переживайте. В селе у моей собаки в рационе было все подряд и постоянно. Ничего никогда не случалось.

Думаю, ничего страшного не произойдет. Куриные кости не очень твердые, они не нанесут вред собаку. Мои соседи всегда используют в рационе собаке остатки курицы.

Куриные кости лучше исключить из рациона собаки. Особенно, если это трубчатые кости. Крупным взрослым собакам можно давать кости шеи, грудину, ребра. Можно так же отделять от костей суставы. Но трубчатые кости - это источник опасности. Даже если вы используете куриные кости уже давно, то когда-то может просто не повезти и собака травмирует себе желудочно-кишечный тракт.

Не волнуйтесь, я думаю, что с Вашей собачкой все будет хорошо.У меня спаниэлька, как пылесос - все сметает на своем пути, мы даже гуляя, иногда надеваем ей намордник. И вот недавно она проглотила курииные кости, мы ужасно волновались (т.к об их вреде очень много написано), к вет.врачу ходили, но все обошлось!!!

Здравствуйте! Случайно. С кем не бывает. Главное не давайте регулярно. Трубчатые кости особенно. И потом в курице не так много трубчатых костей. Вы же даете кости от больших животных и не переживаете. Желудок собаки приспособлен переваривать кости. Более того ее рацион должен содержать кости.

Может с костям оно и так,но трубчатые кости это как лотерея.Одна собака может лопать всю жизнь и хоть бы что,а для другой могут быть последствия. Желательно довать после еды. Но мера должна быть.Соседи без моего ведома накормили собаку костями,так она несколько суток вообще от еды отказывалась.

Нормальный рацион собаки трубчатых костей содержать не должен. Вареные кости тоже не усваиваются и просто засоряют желудок. Другое дело хрящи или мослы. Тут пользы больш

Источник

Помогите срочно советом! Выгуливала собаку и мой питомец возле мусорного бака нашел трубчатые куриные кости и и съел их. Видимо нас счастливый случай обошел стороной, и мой Рекс заболел. Стал не таким активным, согнулся, при ходьбе начал немного прихрамывать, но самое страшное то, что кал у него выходит с кровью.

До этого собака ела куриные кости, но трубчатые мы ей не давали. Что мне сейчас делать и как помочь собаке? Меня очень пугает то что у собаки уже 3 дня испражнения с кровью, сильно скулит, иногда во время еды бывает что подрагивает низ живота, как судороги небольшие.

Если собака проглотила трубчатые кости то это может быть очень опасно. Эти кости при разламывании образуют острые края, которые могут повредить стенки пищевода, желудка и кишечника и как в таком случае действительно будет выходить с кровью. Знаю что при симптомах повреждения кишечника собаке лучше несколько дней ничего не есть или же есть разбавленную кашеобразную пищу, а также обильно пить воду. Твердая пища будет причинять боль в районе колото-резаных ран от трубчатых костей в кишечнике.

Хорошо если проглоченные трубчатые кости вышли вместе с калом, тогда кровоточащие раны в кишечнике животного со временем заживут, а вот если кость острым краем прорвала прямую кишку, застопорилась в ней и не вышла то без помощи ветеринара и хирургического вмешательства в таком случае не обойтись - продолжать ждать что кость выйдет сама из организма не разумно, т.к. любой приём пищи будет через время выражаться выделением кала, это естественный процесс, а каловые массы проходя по кишке могут еще больше проталкивать кость через стенки кишечника. Так что если кровотечение из анального отверстия собаки продолжается на протяжении нескольких дней то срочно нужно отвезти животное ветеринару.

Слышала что собаке которая проглотила трубчатую кость нужно давать побольше растительного или кас

Источник

Почему собака писает кровью: возможные причины

Когда у собак в моче появляется кровь, происходит изменение цвета мочи от светло-розового до кофейного и вишнёвого цвета. Не стоит забывать, что даже малейшее изменение в моче в большинстве случаев говорит о том, что она чем-то больна. Очень редко бывает, что из-за каких-либо продуктов или препаратом цвет мочи меняется из-за наличия красящих пигментов. Кровь не всегда видна во время испражнения собакой, бывают случаи, когда кровь выявляется лишь после лабораторного исследования. Появление крови в моче у собаки в большинстве случаев свидетельствует о том, что в организме происходит процесс воспаления системы мочевыделения.

Причины, по которым питомец писает кровью

кровь может присутствовать в моче по причине наличия болезни, которая связана с плохой свёртываемостью крови, что приводит к разрушению кровяных клеток (эритроцитов)

По тому в каком количестве и когда у собаки появляется в моче кровь можно предположить причину происходящего, однако, диагноз должен ставить ветеринар после того, как проведёт тщательный осмотр и все необходимые исследования.

Когда у кобелей появляется заболевание предстательной железы, а у сук влагалища и матки, то кровь может появляться как в моче, так и в периоды, когда мочеиспускания нет. В данных случаях кровь хорошо заметна и появляется в начале мочеиспускания.

Если заболевание касается мочевого пузыря или канала мочеиспускания, кровь также будет хорошо видна, особенно если присутствует опухоль или просто сильное воспаление. Зачастую при таких заболеваниях, процесс мочеиспускания меняется: собаки начинают чаще мочиться, появляются боли при мочеиспускании или же недержание. При этом состояние и поведение собаки может не измениться, это касается активности и аппетита.

Если болезнь поразила мочеточники или

Источник

Можно ли собакам давать куриные кости? Подробное описание возможных недугов и первая помощь

Существует неоспоримое, написанное ценой сотен жизней правило о том, что нельзя давать собакам куриные кости! Однако горький опыт владельцев, потерявших своих любимцев, не затрагивает очень многих любителей четвероногих. Любящий хозяин «балует» собачку, нанося вред здоровью подопечного и отказывается это признавать. Ситуация вопиющая, но как показывает практика, вред любимому питомцу наносится по незнанию, что впрочем, не умоляет ответственности за содеянное.

Кости птицы в рационе собаки – смертельная опасность!

Никогда и ни при каких обстоятельствах, не давайте собаки трубчатых костей курицы и любой другой птицы! Если вы хотите лично убедиться в опасности такого лакомства – ударьте по косточке из куриной ножки молотком для отбивных, а после попробуйте пальцем насколько остры осколки. Куриные кости опасны для собак, если вашему питомцу повезет, он пострадает лишь от кишечной непроходимости, но итог может быть и смертельным! Из возможных последствий поедания костей птицы, можно выделить:

Травмы ротовой полости, сколы зубов, пульпит – это минимальные негативные последствия. Слизистая ротовой полости, обычно, восстанавливается за 12–24 часа. Пульпит приводит к сильному болевому синдрому и может обернуться потерей как больного, так и растущих рядом зубов.

Травмы глотки и трахеи – приводит к острой боли, а при перфорации тканей, к сильному кровотечению. Если собака не будет вовремя доставлена к ветеринару, травма может привести к смерти по причине удушения или потери крови.

Перфорация желудка или кишечника – приводит к кровотечению, при серьезной перфорации – к излитию желудочных или каловых масс в

Источник

собака наелась куриных костей и рвет что делать

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

у соседа собака куда пожаловаться
говорили и говорили с соседями и по хорошему и по плохому. Грозилась свою большую натравить, но соседи неадекват по этому вопросу. Опыта нет по содержанию собак. Соседи советуют переехать в свой дом. Мы бы с удовольствие

Рвота у домашн

Источник

Красота

Мода Косметичка Красота Пластическая хирургия и косметология

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.178

Хелп,собака наелась рыбных костей.

Подскажите,может было такое у кого-нибудь,в воскресенье собака стащила из помойки рыбные кости от креветочной рыбы,наелась,сегодня начался понос,днем понос с алой кровью уже,ветеринар назначил только энтеросгель или полифепан,викасол и все,сказал ждать,другого вета в городе нет,чем еще можно помочь собаке?

проблема в том,что у нас его нет,я просто думала может аналогичная ситуация была у кого-нибудь и что то реальное назначали из лечения.

а рвота есть у нее? Как давно поносит и какое состояния после приема лекарств? в алой крови ничего страшного нет (повторюсь, это повреждение в толстой кишке), а вот понос чернотой (кровью из тонкой кишки) страшен

Рвоты нет,поносит весь день,еще знаете что подумала,а может это и не кости,муж вспомнил(он с ней гуляет в основном)что стул жидковат у нее уже полторы недели,после покупки очередного мешка корма Брит,кормим им уже давно,а вот с этого мешка такая оказываеться проблема,сейчас исключила его,даю рис и рисовый отвар,викасол.

промывание мочевого пузыря собаке
Цистостома мочевого пузыря - это один из видов мочевыводящих катетеров, который фиксируется в мочевом пузыре посредством небольшого разреза передней брюшной стенки.

Показания к использованию

При нормальном

а она ест???? Энтеросгель тоже обязательно давайте (он есть в пасте), потому как если реакция на корм (в чем я сомневаюсь, очень похоже что кости повредили слизистую кишечника, отсюда кровь и понос), он абсорбирует те вещества, которые могут способствовать разжижению стула

Источник

Кости, вопреки распространенному мнению, — вовсе не нормальная собачья еда. Вареные же кости — вообще не еда, а только забава, причем часто не полезная. Костный бульон лучше собаке не давать, при регулярном употреблении он действует на печень почти так же убийственно, как копчености. Давать псу кости или нет — зависит от того, какую манеру обращения с костями усвоила ваша собака. Если она умеет осторожно обгрызать кусочки мяса и хрящики и осторожно обгрызает (постепенно «стесывает») головку кости — кость замечательная игрушка. Но многие собаки этого не умеют и стремятся кость с ходу разгрызть. Собака — не гиена, она не приспособлена к таким штукам, а зубы ей даются одни на всю жизнь. Если собака с костями обращаться не умеет, ей можно давать кости молодого барашка или теленка: у молодых животных позвонки и головки трубчатых костей сравнительно мягкие. Но много костей давать нельзя в любом случае. Если собака объелась костей — жестокий запор обеспечен, без вариантов. Иногда такой жестокий, что приходится прибегать к ветеринарной помощи. Возможен заворот кишок, а тогда и ветеринар не всегда способен помочь. Отрыгивать кости, в отличие от крупных кусков мяса, собаки не умеют.

Вообще кости полезны только в одном отношении — это приятное занятие и они дают упражнение челюстям. Но лучше купить искусственную косточку из прессованных сухожилий или, еще лучше, если есть возможность, давать время от времени кусок сырой шкуры. Волосы, проглоченные со шкурой, вреда не приносят: если их много, собака их просто отрыгивает. Конечно, сырые кости – замечательный источник кальция и фосфора. Но если ваш пес не умеет обращаться с костями, и при этом ветеринар установил недостаток кальция и фосфора, лучше добавляйте ему в еду специальные минеральные добавки или кормите рыбой с костями и чешуей.

Птичьи кости в несколько раз опасней

Источник