выпадение влагалища у собаки причины

Зуд у собаки

У любой собаки может начаться зуд и причины бывают самыми разными, потому не будет лишним прочитать данную информационную статью, что понять, с чем приходится чаще всего иметь дело и как поступают ветеринарные врачи, чтобы добиться выздоровления четырехлапого пациента.

Всегда нужно помнить, что только врачам под силу давать дельные советы и только после того, как они проведут полный осмотр пациента в ветеринарной клинике, ведь заочно ставить диагнозы никто не в силах, а самолечение без обращения к специалисту может серьезно навредить здоровью домашнего животного.

Метод лечения зуда у собаки зависит от причины его возникновения, поэтому чаще всего животному требуется комплексное лечение. Облегчить зуд призваны многочисленные средства, которые можно применять в домашних условиях, – коллоидные шампуни, компрессы из растворов серы или овсяного отвара, но методику лечения нужно обсуждать лишь с врачом ветеринарной клиники.

Зуд и выпадение шерсти после приема антибиотиков свидетельствует о том, что у собаки аллергия на это лекарство. Внешние проявления аллергии – зримая часть проблемы, а ее первооснова кроется внутри организма. Однозначно одно – лекарственный препарат нужно поменять.

Основной причиной, вызывающей покраснение ушей у длинноухих собак – их недостаточная вентиляция. Внутри уха накапливается влага и в этой влажной и теплой среде начинают усиленно размножаться болезнетворные бактерии. Предупредить воспалительный процесс в ушах помогают вычесывание и стрижка шерсти (особенно внутри уха) либо применение присыпок, лосьонов и других косметических средств по уходу за ушами животных.

Красные уши у короткоухих питомцев чаще всего являются признаком пищевой аллергии. В этом случае имеет смысл изменить рацион питания животного. Помимо указанных причин покраснение ушей у собак может быть вызвано грибковой или бакт

Источник

Выпадение матки у собаки

Выпадение матки происходит, когда часть матки выпячивается через шейку. Такое состояние встречается чаще всего у мелких животных, у кошек выпадение матки встречается чаще чем у собак.

Опущение матки можно встретить у собак всех пород и возрастов; происходит оно обычно во время или сразу после родов, чаще всего после рождения последнего щенка, но также может проявиться после самопроизвольного выкидыша.

Основные причины заболевания

Причины выпадения матки у собак напрямую связаны с родами. Трудные роды являются наиболее частой причиной выпадения матки.

Симптомы

Лучшим способом избежать выпадения матки у собаки – это знать признаки этого состояния и понимать, как поступить в данной ситуации. Выпадение матки может возникнуть во время родов, трудности заключаются в том, чтобы вовремя понять симптомы.

Диагностика

Большинство ветеринаров могут обнаружить выпадение матки при осмотре влагалища. Однако, не всегда можно увидеть выпадение таким способом. Если диагноз не очевиден, как правило, делают полное обследование, чтобы исключить другие причины проявления симптомов: клинический, биохимический анализ крови и анализ мочи обычно в пределах нормы.

Лечение

После диагностирования выпадения матки, главной задачей является возвращение выпавшей части матки в нормальное положение, а также предотвращение попадания инфекции в матку. Будет это достигнуто или нет, зависит от состояния животного и целостности выпавшей ткани.

Определяющим фактором при выборе метода лечения является предназначение собаки для разведения в будущем. Если при выпадении матки ее ткани повреждаются, животное может умереть от невозможности вернуть матку в нормальное положение. Если ткань матки все еще является жизнеспособной, может быть проведена операция по внедрению матки в правильное пол

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения из влагалища у собак

Симптом или болезнь?

Выделения из влагалища — распространенный симптомом у собак с вагинитом, инфекцией матки или инфекцией мочевыводящих путей. Выделения из влагалища – это появление жидкого вещество( кроме мочи) из вульвы (наружных половых органов у сук). Выделения из влагалища могут быть прозрачными и водянистым, кровавыми, густыми и иметь разный цвет (серый, желтый / зеленый (гнойный), или темно-зеленый / черный (после родов)). Выделения бывают как с запахом, так и без.

В некоторых случаях выделения из влагалища являются нормальными. Тем не менее, наличие выделений также может указывать на заболевания мочевых или половых путей собаки.

Причины

Выделения из влагалища является нормальной частью цикла суки. Кровавые выделения наблюдаются в течении нескольких дней в период течки.

Выделения из влагалища, также является нормальной в послеродовой период. Выделения могут быть тёмно-зелёный (чёрными) и могут наблюдаться от нескольких дней до трёх недель.

Когда у вашей собаки выделения из вульвы и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуе

Источник

Выпадение шерсти у собак: причины и способы устранения проблемы

Шелковистая и густая шерсть собаки свидетельствует о её прекрасном здоровье. Полное или частичное выпадение шерсти у собаки говорит о наличии проблем в её организме. Данный симптом может говорить о серьёзном заболевании. Именно поэтому хозяину стоит обязательно выяснить, почему выпадает шерсть у собаки.

Причины выпадения шерсти

Активное сбрасывание шерстяного покрова собаки 2 раза в год – естественный процесс линьки животного, поэтому такое явление не должно беспокоить хозяина. Сезонная линька не влияет отрицательно на самочувствие собаки, и хозяину лишь необходимо вычёсывать питомца и следить за чистотой его кожи.

Но если до сезонной линьки ещё далеко, а у собаки наблюдается повсеместная или очаговая алопеция, хозяину стоит выяснить причины подобного явления. Выпадение шерсти может быть спровоцировано несколькими причинами.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) – заболевание, при котором в организме образуется излишки кортизола. Симптомами болезни являются выпадение шерсти, набор веса, систематическая жажда, учащённое мочеиспускание.

Гипоэстрогенизм. Болезнь чаще всего развивается у стерилизованных сук среднего возраста. Наблюдается выпадение шерсти местами, сначала вокруг половых органов, затем по всему телу.

Дефицит гормона роста в период полового созревания самцов. Болезнь имеет породную предрасположенность, ею страдают чау-чау, пудели, боксёры, эрдельтерьеры, померанцы, голландские шпицы.

Гипотиреоз. Острый недостаток гормонов щитовидной железы. Шерсть становится сухой и ломкой. Затем начинается выпадение шерсти на спине, груди и шее.

Авитаминоз. Особенно сказывается на состоянии шерсти нехватка витамина В. Дефицит в организме цинка провоцирует

Источник

Причины выпадения матки у собак и способы восстановления органа

Среди патологий акушерского плана выворот и выпадение матки у собак встречается нечасто. Недуг характерен для послеродового периода, но в редких случаях может наблюдаться и у молодых животных во время течки вследствие нарушения гормонального статуса организма.

Заболевание требует от владельца незамедлительного посещения ветеринарного специалиста по причине риска развития серьезных осложнений. Лечение чаще носит оперативный характер и в ряде случаев заканчивается удалением детородного органа.

Причины выпадения матки у собак

В акушерской практике принято различать причины выпадения матки в послеродовый период и факторы, несвязанные с беременностью и родовой деятельностью у собак.

Наиболее часто недуг диагностируется во время родов после появления на свет предпоследнего или последнего новорожденного. В группу риска входят много рожавшие животные, а также собаки некрупных пород. К причинам выпадения матки в этот физиологический период ветеринарные специалисты относят следующие:

Многоплодие. Наличие в утробе матери большого количества плодов приводит к сильному перерастяжению мышечного слоя матки. Такое явление приводит к снижению тонуса детородного органа и провоцирует его выпадение за анатомические границы.

Водянка плода и плодных оболочек. Патологическое увеличение размера будущего щенка является частой причиной выпадения или выворота матки вследствие расслабления связочного аппарата.

Неграмотное родовспоможение. Насильственное извлечение плода при сухости родовых путей нередко сопровождается акушерской патологией.

линкомицин в капсулах собаке
Доксициклин — полусинтетический антибиотик, относящийся к фармологической группе – тетрациклины, широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие.

Активен в отношении грамположительных мик

К факторам, провоцирующим полное или частичное выпадение матки в послеродовый период, ветеринарные специалисты относят неграмотное кормление беременной самки. Низкий уровень белка в рационе, большая доля объе

Источник

Почему у собаки выпадает шерсть местами (на спине и вокруг глаз): причины, витамины, что делать?

Собачье облысение

Собачье облысение зависит от многих причин и не всегда этот факт является патологией, а иногда служит тревожным симптомом тяжёлого заболевания. Если потеря волосяного покрова связана с сезонностью, то подобное явление можно объяснить банальной линькой, особенно это касается длинношёрстных пород. Такой же естественной причиной считается преклонный возраст. Волосяные луковицы с возрастом слабеют, что и приводит к алопеции.

Факторы облысения болезнетворного характера различают на гормональные и не гормональные факторы. К гормональным факторам относятся:

Гиперадренокортицизм или, другими словами, излишек гормона кортизола в крови возникает в результате новообразований в гипофизе или надпочечниках. В большинстве случаев новообразования имеют доброкачественную природу, но все равно приносят значительный вред организму.

Присутствует гормон и в организме самцов, однако, в незначительном количестве. Причиной гиперэстрогенизма могут быть: искусственный приём гормона, киста яичников, опухоли яичников, новообразования в семенниках.

Отсутствие яичников значительно снижает выработку эстрогена, а в некоторых случаях и вовсе прекращается его образование, что приводит к потере шерсти.

Гипотиреоз у собак развивается вследствие врождённой или приобретённой причине, которая связана с нарушением выработки гормона щитовидной железы. Это могут быть опухоли щитовидной железы, недостаток йода, инфекционные заболевания.

Витамины группы В влияют на обмен веществ в организме животного и уровень гемоглобина в крови. Нехватка этого витамина обусловлена заболеваниями пищеварительной системы, беременностью, лактацией, чрезмерными нагрузками.

маленькая собака на тонких ножках порода
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Аллергические реакции м

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник