болезни собаки по цвету языка

Диагностика болезней по языку

В традиционной китайской медицине диагностика по языку является одной из важнейших методик при обследовании пациента. Этот прием прост и удобен. Он не только позволяет поставить правильный диагноз, но и в определенной степени прогнозировать течение заболевания и подобрать наиболее эффективное лечение. Поэтому не случайно, придя на прием к врачу, он предлагает вам показать язык.

Язык у здорового человека розовый, чистый и блестящий; налет говорит о наличии какого-либо заболевания. Не менее важным показателем является нарушение рельефа языка, появление различных бороздок. Это часто говорит о нарушении витаминного обмена.

Язык - это мышечный орган, образованный преимущественно поперечнополосатой мышечной тканью, волокна которой собраны в переплетающиеся между собой пучки, располагающиеся в трех плоскостях. Эта особенность расположения волокон позволяет выполнять движения во всех направлениях и придает эластичность языку.

Кровоснабжение языка осуществляется из язычной артерии. Венозная кровь оттекает по язычной вене, впадающей во внутреннюю яремную вену. Лимфа течет от кончика языка в побородочные лимфатические узлы, от тела - в поднижнечелюстные, от корня в заглоточные. Иннервация мышечной массы и слизистой языка осуществляется раздельно: мышцы иннервирует подъязычный нерв, две передние трети сзилистой оболочки язычный нерв (из третьей ветви тройничного нерва) и промежуточный нерв, задняя треть от языкоглоточного нерва, участок корня около надгортанника иннервируется от блуждающего нерва (верхний гортанный нерв).

Верхняя поверхность языка покрыта слизистой и делится на три части: кончик, тело (вместе образуют ротовую часть языка) и корень (глоточная часть), отделенные от ротовой части терминальной бороздкой в виде буквы V. Нижняя поверхность языка гладкая и имеет две сходящиеся кпереди бахромчатые ск

Источник

Почему язык желтый: причины и что делать?

Налет на языке – часто встречающееся явление, не всегда свидетельствующее о серьезных проблемах в организме. По его интенсивности, локализации, цвету, регулярности появления можно судить о состоянии здоровья. Почему желтый налет на языке может вызывать беспокойство, о чем свидетельствует подобный оттенок и какие меры следует предпринять?

«Безобидные» причины цветной поверхности языка у человека

Язык, принимая участие в процессе пережевывания пищи, становится местом, где очень активно разрастаются колонии микроорганизмов. Зачастую они безвредны, но в ряде случаев бактерии могут быть патогенным, являясь предвестниками неприятных проблем с организмом. Именно они становятся основной причиной появления любой формы налета на поверхности языка.

Еще одной причиной, базирующейся на безобидном основании, становятся мельчайшие частички пищи, которые «застревают» в пространстве между сосочками. Они не только способны самостоятельно провоцировать налет на поверхности языка, но и выступать источником питания для колоний микроорганизмов.

В норме язык у ребенка или взрослого может иметь тонкий, полупрозрачный налет белого, бело-желтого или бело-серого цветов. Особенно сильно он ппроявляет себя ранним утром после пробуждения. Но из-за чего способен появляться на языке желтый цвет, не провоцируемый внутренними заболеваниями?

Употребление в большом количестве характерных продуктов и напитков. К таким продуктам и напиткам относят: хурму, морковь, чай, кофе, газированные воды с красителями, подкрашенные молочные продукты и иная еда с измененным цветом, тыква, цитрусовые, манго, персики и абрикосы.

Неправильная гигиена ротовой полости. Отказ от использования ополаскивающих средств, кратковременная чистка зубов, игнорирование загрязнения поверхности языка.

Частый прием тяжелой или жирной

Источник

Источник

Цвет мочи и заболевания

Заболевание почек в определенных случаях проявляется симптомами гематурии, болью в боку, отеками, гипертонией, уремией. Но у многих пациентов заболевание почек протекает бессимптомно и выявляется при обследовании по другим причинам, когда находят изменения показателей общего анализа мочи.

После того как заболевания почек диагностировано, необходимо оценить степень нарушения их функции. Наиболее полезную информацию первоначально получают при:

Оценка скорости клубочковой фильтрации (СКФ) используется в клинике для оценки степени нарушения функции почек и мониторинга течения заболевания почек. Тем не менее, СКФ не дает никакой информации о причинах заболевания почек. Это достигается путем анализа мочи.

Цвет - жизненно важный показатель многих состояний организма. В медицине любые проявления отклонения от нормы часто отражается изменением цвета. Например, при желтухе, появляется желтушность белков. Моча как одна из биологических жидкостей организма не является исключением из этого правила. Изменение цвета мочи может быть важнейшим показателем самой ранней стадии заболевания.

Цвет нормальной мочи - светло-желтый. Он зависит от наличия в моче одного из конечных метаболитов гемоглобина эритроцитов пигмента урохрома. Однако при заболеваниях почек с нарушением фильтрации и селективной, избирательной реабсорбции бледный цвет мочи изменяется. При нарушении фильтрации в клубочках почек некоторые элементы, например, эритроциты, лейкоциты, белки, красители и т.д. попадают в мочу, при нарушении реабсорбции не возвращаются в кровь. Таким образом, в моче появляются компоненты, отсутствующие в нормальной моче. Они то и изменяют, цвет мочи часто точно отражает уровень поражения почек. Поэтому цвет мочи используется при ориентировочной постановке диагноза.

Расшифро

Источник

Что можно узнать о здоровье человека по его языку?

В наше время для диагностики заболеваний придумано множество методов. Однако еще древние врачи Тибета и Индии разработали гораздо более простой способ обнаружения патологий внутренних органов на ранних этапах.

Этот способ – диагностика заболеваний по языку. Чтобы выяснить, есть ли у вас проблемы со здоровьем, нужно лишь хорошенько рассмотреть свой язык в зеркале. По его цвету, форме, наличию или отсутствию налета, довольно легко определить в порядке ли организм или есть какие-то скрытые болезни.

О чем поведает цвет языка?

Язык всегда считался одним из самых лучших индикаторов состояния организма человека. Зачастую изменения в его внешнем виде появляются раньше остальных симптомов заболевания.

Язык играет очень важную роль в организме, с его помощью люди ощущают вкус, разговаривают, едят. Диагностика по языку может много рассказать об образе жизни человека, о его привычках и, конечно, о здоровье.

Согласно тибетской медицине этот орган тесно связан с сердцем, однако все внутренние органы функционируют вместе, как единое целое, поэтому связь сердца с органами тоже отражается на языке. Диагностировать болезни можно по цвету языка, его состоянию, форме и размерам.

Так, по цвету языка диагностируются многие нарушения в работе внутренних органов.  У здорового человека язычок гладкий, бархатистый и розовый, может быть покрыт беловатым налетом. Этот налет тонкий, благодаря чему он все равно выглядит розовым и на нем хорошо заметны сосочки.

При различных нарушениях в работе организма язык может поменять свой цвет, на нем появится налет или какие-то области будут отличаться от остальной части органа. Довольно точно описана диагностика по языку в Аюрведе.

вы своей собаке одеваете намордник
Волонтёры (добровольные помощники в приюте) НЕ ПРИНИМАЮТ собак и кошек в приюты, и НЕ ЗАБИРАЮТ Ваших животных, ставших ненужными.

У собаки должна сложиться приятная ассоциация с намордником. Намордник, как и поводок

Согласно ней каждый орган имеет свою проекцию на языке. И при наличии каких-то отклонений в работе органа в

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Диагностика болезней по языку

Язык - орган вкуса и речи. У языка много задач: это и перемешивание пищи во время жевания, и определение вкуса, и, конечно, речь. Язык состоит из мышц, покрытых сверху слизистой оболочкой. Он подразделяется на два отдела, между которыми, впрочем, нет четкой границы. Задняя часть языка, которая одной своей сторо ной срастается со слизистой оболочкой рта, — это корень.

Передняя часть, которая свободно двигается в разные стороны, называется телом языка. Верхняя же поверхность языка называется его спинкой. Вы наверняка обращали внимание на то, что язык внешне кажется бархатистым, не таким гладким и блестящим, как слизистая оболочка полости рта.

Вся его поверхность покрыта сосочками, главная задача которых — различать вкус пищи. Именно эти сосочки и придают языку бархатистый вид. Различают 4 вида сосочков. Самые мелкие из них — нитевидные — покрывают всю поверхность языка и внешне напоминают ворс ковра. Сосочки покрупнее - грибовидные - располагаются на спинке языка между нитевидными.

Листовидные сосочки чем-то напоминают жабры рыб. Они находятся на боковых поверхностях языка, и у взрослых людей видны хуже, чем у детей. Самые большие сосочки - желобовидные. Их не очень много — от 7 до 11. Они располагаются на задней части спинки и фактически служат границей между телом и корнем.

собака баскервилей ссср актеры и роли
Описание: Английское графство Девон потрясает смерть сэра Чарльза Баскервиля, владельца этого поместья. Поместье оказывается унаследовано сэром Генри Баскервилем, которыйприбывает сюда прямиком из Канады. Морти

Язык здоровых и детей, и взрослых имеет бледно-розовый цвет, ровную поверхность, на кончике составленную из мелких сосочков, в средней трети – из крупных, а на корне языка – из массивных скоплений сосочков. Эти сосочки представляют собой примерно десять тысяч вкусовых, тепловых и биохимических анализаторов, которые напрямую, самым что ни на есть простым способом (че

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок. Почетное звание виновника кариеса оспаривают несколько факторов (а впрочем, все они заодно!): недостаток в организме макро- и микроэлементов (фосфора, кобальта, цинка, меди, молибдена, марганца и особенно фтора и йода); недостаток перевариваемого протеина, каротина и витаминов; нарушение функции слюнных желез и изменение состава слюны; действие на эмаль зловредных кислот (имеющих привычку с утра до вечера разрушать зубы, стоит только этими зубами немного перекусить).

Клинику кариеса мы описывать не будем: как это ни грустно, большинство уже успело прочувствовать ее на собственном опыте. Животным, поверьте, не легче. При осмотре вы увидите традиционные дефекты зубной эмали и дупла, пораженный участок зуба приобретает темно-коричневый или черный цвет.

Многие владельцы и не подозревают, что зверюшки могут страдать от таких чисто человеческих, как нам кажется, болезней. Поэтому обнаруживают их в той стадии, когда спасти зубы становится затруднительно. Удаление зубного камня превращается в утомительную операцию под общ

Источник