простая лежанка для собаки

Для собак - лежанки, лежанки-домики, кровати - идеи своими руками!

« Назад

Несомненно они заслуживают нашей любви и заботы! Сделав нечто приятное для своего питомца, мы сами становимся счастливее. Здесь я отобрала несколько удивительных идей для собачей лежанки, которую можно сделать своими руками из подручных материалов. Надо сказать, речь здесь не только о лежанке - ниже Вы увидите крутые лежанки, лежанки-домики и настоящие кровати для собак. Кто-то скажет - достаточно просто пледа, чем не лежанка...) А мы, творческие люди, любящие своих питомцев, думаем иначе. Что может быть милее, чем любимая милая морда на милой лежанке, сделанной руками столь же милого хозяина!) Из чего можно сделать лежанку, домик или кроватку для собаки? Предлагаю варианты! Лежанки для маленьких, средних и больших собак, лежанки-домики для дома и улицы...

- Лежанка-кровать для собаки из старой мебели - пригодится старый стул, прикроватный или журнальный столик, консоль, банкетка, для большой собаки - лежанку-кровать можно сделать из кухонного стола и т.д.

Эти и многие идеи, из чего сделать лежанку для собаки Вы увидите ниже. Вдохновляйтесь на творчество и дизайн своими руками для любимой псинки!)

Комментарии

Спасибо за такую подробную статью. Я думаю что основное место для сна и отдыха, необходимо подбирать тщательно, по всем параметрам, Такую лежанку мы своему Бонду нашли в самизоо. А вот для кухни, чтоб находился рядом попробую сделать самостоятельно.

Подносы из старинной амбарной доски. Аутентичный декор для кухни. Авторский дизайн. Для декора используется винтажная амбарная фурнитура. Незаменимы при подаче блюд и сервировке стола.

Деревянная доска для подачи блюд, доска для еды и для сервировки стола - для семейного обеда и встречи гостей, для загородного дома, кафе и ресторанов. Почти метр еды! Сделана из дуба

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Подстилка для собаки своими руками

Каждый хозяин заботится о своей собаке: кормит, купает, выгуливает, то есть делает все, чтобы собака чувствовала себя комфортно. Чтобы собаке было уютно дома, ей нужна хорошая и удобная подстилка. Она необходима не только в доме, но и может пригодиться в машине или в поезде.

Разновидности подстилок

Если ваша собака ещё маленькая, то ей нужен впитывающий коврик. Зачем? В связи с небольшим возрастом щенок может пописать или покакать прямо на пелёнку. Такие коврики удобны тем, что их можно легко постирать, и они будут опять чистыми.

Если ваш питомец болен или уже совсем старенький, то можно использовать одноразовые впитывающие пелёнки, которые не надо стирать. Грязную пелёнку нужно выкинуть, а вместо неё постелить чистую.

Если ваша собака слишком пушистая, то можно приобрести подстилку из охлаждающего материала. Благодаря такой подстилке ваша собака будет чувствовать себя комфортно и ей не будет жарко. Такую подстилку можно взять с собой и в машину.

Чтобы питомиц чувствовал себя комфортно в жаркую и холодную погоду, можно приобрести термоковрик. В жару ему будет прохладно, а в холод — тепло.

Если полы дома прохладные и собака замерзает, то ей подойдёт «коврик с лапками». Этот коврик прорезиненный и покрыт длинным ворсом. Чтобы любимый питомиц чувствовал себя комфортно в машине в холодное время года, такой коврик можно взять с собой.

Теперь вы знаете, какие существуют подстилки. Теперь давайте попробуем сшить её своими руками. Шьются подстилки очень просто и времени для их изготовления много не надо. Главное — желание, и все получится.

Не украшайте лежанку при помощи мелких деталей. Собака может это украшение отгрызть и случайно проглотить или подавиться.

Как сделать подстилку для собаки

Чтобы определиться с размером будущей подстилки,

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Мастерим подстилку для комфорта вашего любимца

Очень часто владельцы домашних питомцев задумываются, что же необходимо любимцам для комфортной жизни. Впитывающая лежанка, несомненно, является одним из таких важных предметов. Сегодня мы поговорим о том, какая подстилка подойдет для собак и какую же можно будет использовать не только дома, но и положить в машину.

Нужна ли собаке подстилка?

Ответ на этот немаловажный вопрос лежит в той же плоскости, что и определение необходимости наличия для владельца своей комнаты или дома. Действительно, каждому из нас нужен уголок, где можно было бы просто побыть одному, отдохнув от общества даже самых близких. С животными все обстоит так же.

Не секрет, что все наши собаки являются прямыми потомками волков (да-да, и ваш маленький плюшевый шпиц тоже). А значит, у них в генетической памяти заложена потребность в наличии безопасного «логова», которым может служить как вольер (для крупных охранных пород), так и впитывающая подстилка-лежанка (для всех обитателей дома), которую можно будет положить в автомобиль.

Любимая впитывающая подстилка может стать отрадой для вашего напуганного визитом ветеринара крошки-мастифа. Или будет лучшим укрытием от внимания маленьких хозяев для пожилого чихуахуа. В любом случае, данный предмет поможет питомцу всегда чувствовать себя комфортно.

Также, подстилка, которую можно положить в автомобиль, будет полезна и владельцу собаки. Приучив питомца спать в определенном, отведенном только для него месте, вы сможете избежать целого ряда проблем. Так, вернувшаяся с осенней прогулки собака уже не будет угрозой для ваших подушек или диванов, а линяющие длинношерстные питомцы не заставят вас почувствовать во сне вкус их шерсти.

топография органов у собаки
Скелет выполняет важную роль в жизнедеятельности организма. Он служит рычагом движения, опоры для мягких частей тела, защитой, местом для развития органов кроветворения, а также участвует в обменных и биохимических пр

Теперь, когда вы смогли убедиться в том, сколь полезной в применении может оказаться обычная подстилка, пригодная для автомобиля, мы

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

принимаем роды у собаки в домашних условиях
Поэтому важно вспомнить, какими был процесс рождения: тяжелым, легким, быстрым, с осложнениями. Анализируя данную информацию, можно понять, как проходит осуществление ваших проектов.

Кому приснились роды?

Если

Круглые места для сн

Источник

Лежаки для собак

Правильные лежанки – для каждой собаки

Домашние любимцы, как и люди, отдыхать хотят с комфортом. Однако найти качественные лежаки для собак – задача не всегда простая. Владельцу нужно учитывать состояние здоровья, привычки, темперамент и особенности содержания питомцев разных пород – крупных и мелких. Что же идеально подойдет вашему барбосику?

Спальное место для собаки – выбираем в зависимости от породы

Самые маленькие лежанки (размер S) подходят для миниатюрных собак весом до 5 кг. Хороши такие лежанки для йорков, чихуахуа, померанских шпицев, японских хинов, той терьеров, кошек и других «игрушечных» компаньонов. Особенно уютно они себя чувствуют в «домиках», где можно устроиться поудобнее – зарыться и спрятать лапки. Мы предлагаем спальные места для собак мелких пород с мягкими бортами, надежно оберегающими от сквозняков.

Кроватки размера М выбирают владельцы любимцев весом до 10 кг. Такие лежанки для собак подходят для бостонских и шотландских терьеров, такс, мопсов, шелти, джек расселов, ши-тцу, левреток, французких бульдогов, вест хайленд уайт терьеров, гриффонов, а также крупных кошек и котов.

Обращайте внимание на то, любит ли ваша собачка рыть под бортиками. Если да, место для собаки должно быть изготовлено из высокопрочных материалов, к примеру, флока.

Размер L – для собак средних пород, вес которых не превышает 25 кг: кокер-спаниелей, английских бульдогов, уиппетов, корги, фокс-терьеров, бассет-хаундов, биглей. Лежаки для больших собак представлены в нескольких вариантах – в виде спальных мест с бортами, а также широких матрасов Oliver. Все модели могут быть оснащены деревянным каркасом.

К категории XL относятся лежаки для больших собак весом от 25 кг. Представители таких пород, как колли, лабрадор, дратхаа

Источник