как можно научить взрослую собаку командам

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Как быстро научить выполнять основные команды дома

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник

Вы здесь

Как научить командам взрослую собаку

В большинстве случаев на воспитание хозяин покупает собаку в юном возрасте. Два или три месяца — тот период, когда пес легко разлучается со своей кормилицей и адаптируется к условиям жизни в доме или квартире. Но случается так, что в дом попадет взрослая собака. Как такое животное можно обучать командам? Что нужно при этом учитывать?

Любой заводчик знает, что намного легче обучать щеночка, нежели взрослого пса, которому миновал год. Но и возможности воспитания взрослого пса еще не утрачены. Просто хозяину понадобится гораздо больше терпения и, конечно же, времени для обучения животного командам. Но, прежде всего, взрослая собака требует немного другого подхода к себе.

Сначала ей нужно дать время на адаптацию в вашем доме. Если случилось так, что хозяева ее уехали, погибли или по другим причинам отдали ее вам, то учтите, что пес будет очень скучать, и это повлияет на процесс обучения командам негативно.

Если же пес до того как попал к вам, не имел хозяина, обучать его и воспитывать будет легче. Обычно собаки, взятые с улицы, очень сильно привязываются к людям, которые проявляют о них заботу, и проявляют свою благодарность послушанием и вниманием.

Начинать нужно с приучения собаки к месту. Вы должны выделить псу удобное место в доме. Скорее всего, собаку поселяют в коридоре, оборудовав место ее пребывания и ночлега ковриком или мягкой подстилкой. Первый раз, подводя пса к зоне его «прописки», скажите: «Рекс, место». Произносите слова строго и четко. Все последующие команды давайте таким же тоном. Побудьте там с собакой, заставьте прилечь. Когда она это сделает, погладьте и дайте лакомство. Уйдите в свою комнату. Скорее всего, собака пойдет за вами. Вы должны снова указать ей на место и если надо, то отвести ее туда.

Слово «кликер» в переводе с английского языка означает

Источник

Как дрессировать взрослую собаку?

Сегодня Кошечка.ру подскажет тебе, как дрессировать взрослую собаку. Данные методы воспитания прекрасно подойдут для питомца любой породы и размера, только для собак глубоко в возрасте понадобится чуть больше времени, чем для собак помоложе.

Можно ли выдрессировать взрослую собаку?

Сразу хотелось бы отметить, что воспитывать четвероногого друга никогда не поздно. При правильном подходе, животное может освоить простые команды, даже будучи взрослым или сменив хозяина. Единственная особенность такого воспитания заключается в том, что невозможно четко определить срок, за который собака освоит команды. Это время зависит не только от возраста, но и от того, как воспитывалась собака до этого момента: учили ли её командам. Но и, конечно же, не стоит забывать про характер питомца. С большими упрямцами придется поработать больше обычного. Если ты все-таки решилась заняться воспитанием своего питомца, то:

Как самой дрессировать взрослую собаку: команды

Охранника и защитника лучше воспитывать под наблюдением опытного специалиста, а не дома. Поэтому подскажет тебе, какими навыками должен обладать друг и компаньон.

Первое, с чего нужно начать обучение питомца, — это приучение его к месту. Если питомец по привычке ложится на кровать или диван, то нужно отнести его на коврик со словами «Место». Каждый раз, когда питомец будет пытаться расположиться в неположенном месте, нужно говорить «Фу» и не позволять ему делать этого. А после отводить на коврик, постоянно повторяя «Место». В качестве похвалы лучше использовать поглаживания и теплые слова, а не лакомства, чтобы данная команда правильно выполнялась;

Вторая и наиболее легкая команда – это «Гулять». Каждый раз, когда вы собираетесь на прогулку, просто повторяй «Гулять». Также необходимо приучать соба

Источник

Как научить собаку командам

В статье пойдет речь о том, каким образом обучить собаку командам, ведь с этой проблемой сталкивается практически каждый собаковод и тот, кто просто хочет, чтобы его щенок был послушным и смог помочь в трудной ситуации, если таковая возникнет, к примеру, на прогулке или в быту.

Рекомендуется обратить внимание и на другие статьи данного проекта, так как в них даются полезные советы и ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с различными аспектами жизни и содержания собак и щенков.

Лучше начинать дрессировки с раннего возраста, если по каким-то причинам это сделать не получилось, можно попробовать научить командам и взрослую собаку. Основное правило: никакого насилия и жестокости по отношению к животному, а похвала и угощение едой.

Для команды «голос» надо приготовить лакомство любимцу и уединиться в тихом месте. Показать, но не давать еду пока не подаст голос. Потом обязательно угостить. Занятия проводить каждый день в течение 10 минут.

«Лежать» учат после того как научат сидеть. Чтобы дать понять чего вы хотите, возьмите поводок так, чтоб он висел между ошейником и вашей рукой. Часть поводка, которая висит прижать ногой, а оставшуюся тянуть на себя легкими движениями. Делать нужно аккуратно, без резких движений, в итоге ошейник должен притянуть собаку к земле, после этого угостить и похвалить.

Лучше всего команде «фас» обучать щенка, заинтересовав во что-то вцепиться. Взрослого пса обучают с помощью человека надевшего рукав, на это уходит немало времени.

«Апорт» нужен для того, чтобы собака приносила вам вещи. Начинать нужно с того, чтоб пес был рядом, далее дайте понюхать выбранный предмет. Кидайте, показывая рукой говорить «апорт».

Охранять вещи хозяина учат, обучая элементарной выдержке. Для начала скомандовать &l

Источник

Совет 1: Как научить взрослую собаку командам

Конечно, лучше, если обучение собаки необходимым командам и навыкам поведения происходит в раннем возрасте. Но даже если необученный пес попал в ваш дом уже достаточно взрослым, это не значит, что дрессировка невозможна. В этом случае мотивация на лакомство или игрушку срабатывает не всегда, поэтому вам придется осваивать современные методы, основанные на безнасильственном воздействии на животное.

Если собака недавно попала к вам, не спешите с дрессировкой, дождитесь, чтобы прошло какое-то время и она привыкла, освоилась в доме и стала доверять вам. Обучение командам начните только после того, как между вами установится контакт, запаситесь терпением и любовью.

Изучите современные методики дрессировки, которые отрицают использование контрастного метода обучения, когда за правильно выполненную команду собака получает поощрение, а за неправильное выполнение – наказание или даже боль. Такие методы предполагают использование строгих ошейников и других инструментов, причиняющих боль животному. Это ведет к тому, что дрессировка собаки сопряжена с постоянным стрессом для нее.

Современные методы дрессировки основаны на принципе «стимул-реакция», который следует из учения И.П.Павлова. Он позволяет научить взрослую собаку командам, развивая условный рефлекс на базе врожденных, безусловных рефлексов: оборонительного, пищевого, ориентировочного. Для выработки у вашего питомца условного рефлекса приобретите в зоомагазине кликер – небольшую металлическую или пластиковую коробочку, при надавливании на которую раздается тихий щелчок.

вес щенка алабая в 45 дней
Таблица 2. Максимальный ритм роста, рекомендованный для щенков крупных пород, относительно возраста щенка и веса тела во взрослом состоянии. a

Здравствуйте, завел себе алабая в частности степного азиата, мне говорил

Отработку каждой команды начинайте дома, когда нет никаких отвлекающих факторов. Через 2-3 дня перенесите занятие на улицу. Следите за тем, чтобы в момент подачи команды собака внимание собаки было сосредоточено на вас. Давая команду, следите за п

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

собака гадит мимо пеленки
Собака никогда не гадит в своём логове, чтобы не выдавать логово своим запахом. Она сделает это поодаль. Но пока щенок маленький он просто физически не может терпеть положенное от прогулки до прогулки время. Какие пелён

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как научить командам взрослую собаку?

Конечно, лучше всего обучать животное всем основным командам и навыкам в раннем возрасте, но при желании можно научить командам и взрослое животное, главное запастись терпением и желанием.

Если в доме появилась взрослая собака, не стоит переживать, что нельзя ее обучить командам, однако в этом случае обучения обязательно должно проводиться с помощью лакомства и мотивации. После того, как в доме появилась взрослая собака, не стоит спешить с дрессировками, надо дать животному возможность привыкнуть к новой обстановке и новым хозяевам. Как только животное начнет доверять своему новому хозяину, можно будет начинать и процесс обучения основным командам.

Очень важно, чтобы между человеком и собакой установился определенный контакт, и конечно, надо запастись любовью и терпением.

Как научить командам взрослую собаку? Прежде чем приступать к обучению, необходимо изучить все современные методы дрессировки, при этом стоит отказаться от тех методик, во время использования которых используются строгие ошейники, и такие занятия для животного приносят только стресс.

Чтобы обучить командам взрослую собаку, надо развивать выработку условного рефлекса – пищевого, оборонительного и ориентировочного. Чтобы выработать у своего питомца условный рефлекс, необходимо приобрести в специализированном магазине специальный кликер – это небольшая пластиковая или металлическая коробочка, после надавливания на которую, издается достаточно тихий щелчок.

Итак, как приучить собаку выполнять команды? Проводить тренировки, первое время, надо дома, чтобы животное ничто не отвлекало, а через два-три дня регулярных занятий, можно переносить тренировки и на улицу.

После того, как будет произнесена команда, надо следить за реакцией животного и как только будет правильно выполнена команда, делается щелчок кликером и сра

Источник