когда ребенку лучше завести собаку

Какую собаку лучше завести в квартире? Собаки среднего размера для квартиры

В жизни практически каждого человека – или семьи – рано или поздно случается момент, когда появляется (и активно обсуждается мысль) о появлении в доме кого-нибудь мохнатого и четырехлапого. На первом месте по популярности во все времена остается собака. И поскольку животное на долгие годы становится членом семьи и другом остальным обитателям дома, обычно будущие хозяева тщательно выбирают его и ведут долгие споры о том, какую собаку лучше завести в квартире. Наша статья – именно для таких добросовестных людей. Она призвана помочь им определиться в главных параметрах подбора любимца.

Каких пород стоит избегать?

Поскольку население нынче живет преимущественно в городах, перед решением вопроса о том, какую собаку лучше завести в квартире, остановимся на тех, кого лучше в нее не приводить. И не потому, что животные чем-то нехороши: просто они наименее приспособлены жить в таких условиях. В первую очередь это борзые. Нужно помнить, что, во-первых, они собаки стайные. То есть в гордом одиночестве они чувствуют себя не очень уютно: хозяева в очень малой степени могут заменить им собратьев по роду. Во-вторых, они нуждаются не просто в движении – в беге. За день борзая должна пробежать хотя бы километров 10 – а вы ей это обеспечить вряд ли сможете. Известны случаи, когда владельцы борзых привязывали собак к дверце машины и ездили по кругу, чтобы их выгулять. Нехватка движения делает собак нервными и склонными убегать: учитывая, что они развивают скорость до 80-100 километров (пусть и ненадолго), шансов догнать питомца у вас нет.

Не стоит также заводить в городской квартире слишком крупных собак вроде ирландских волкодавов и коммодоров. Им там будет просто слишком тесно. К тому же первые еще и довольно подвижны – ваше жилье будет рег

Источник

Собака для ребенка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, что в семьях, в которых живет собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными. Это домашнее животное лучше любого психолога поможет преодолеть страхи и детский эгоизм. Благодаря собаке малыш научиться ставить чужие интересы выше собственных. Да и сами семьи, где есть собаки, более активные и дружные. Пес выступает в качестве связующего звена всех членов семьи, сближая их и добавляя общих интересов. Но для того, чтобы собака стала другом для ребенка и для семьи, а не обузой, надо серьезно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Если ребенок еще совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Специалисты рекомендуют заводить питомца, вес которого во взрослом возрасте не превысит вес вашего малыша. Делается это для того, чтобы ребенок мог самостоятельно водить собаку на поводке, удерживая ее в критический момент.

Однако маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребенок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

В идеале кинологи и педагоги советуют заводить собаку после достижения ребенком семилетнего возраста. Тогда маленький хозяин сможет самостоятельно и полноценно ухаживать за своим питомцем.

Выбирая собаку для ребенка, не стоит задаваться вопросом «Какие породы собак больше остальных любят детей?». Как правило, правильная дрессировка и ранняя социализация делают любую собаку лояльной по отношению к детям. Но все же существуют породы, которые лучше чувствуют себя в одиночестве, любят покой, не приветствуют игры избега

Источник

Стоит ли заводить собаку для ребенка?

Многие родители рано или поздно сталкиваются с желанием ребенка завести собаку. Одни решительно отметают эту мысль, тогда как другие поддаются уговорам и соглашаются взять щенка. С одной стороны, родителям нужно отдавать себе отчет, что собака для ребенка станет собакой всей семьи и большая часть забот о животном, по крайней мере, в первые годы, ляжет на плечи взрослых, даже если малыш примет максимально возможное по своему возрасту участие в воспитании щенка и уходе за ним. С другой стороны, люди, которые росли с домашними любимцами, утверждают, что самое счастливое детство – это детство, в котором есть собака. Главное, правильно выбрать породу и ответственно подойти к содержанию животного, ведь когда вы приносите в дом щенка, у вас появляется еще один ребенок, которому требуется ваше внимание и забота.

Нужна ли собака ребенку?

Многих родителей тревожит вопрос, как смогут ужиться маленький ребенок и собака, не станет ли животное источником опасности для малыша? Психологи отмечают, что у детей, растущих вместе с собаками, раньше и сильнее проявляется чувство ответственности за свои действия. Такие дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более дружные. При правильном воспитании, собака для ребенка становится лучшим другом, которому можно доверить все свои секреты, страхи и проблемы. Общаясь с домашним питомцем, ребенок учится таким ценным качествам, как преданность, честность, безусловная любовь, умение прощать, терпимость к недостаткам других. Поэтому не стоит сразу отказывать сыну или дочери, возможно плюсы от приобретения щенка перевесят все минусы этой затеи.

Когда заводить собаку для ребенка?

Нежелательно заводить дома собаку сразу после рождения младенца, лучше подождать хотя бы до 1,5-2 лет, тогда маленький ребенок и собака будут расти вместе, и станут, со временем,

Источник

когда завести собаку для ребенка

Лучшая порода собаки для детей

Психологи давно заметили, что дети, растущие вместе с собаками, более ответственные за свои действия. Это чувство не разовьется, если ребенок будет играть с плюшевыми животными или компьютерными. Помимо этого, дети более здоровые и коммуникабельные, а сами семьи – более активные и дружные.

Ко всему прочему, дети на примере четвероногих обучаются таким качествам, как преданность, честность, безусловной любви, способности прощать, а так же неспособностью к подлости и терпимостью у недостаткам.

Раньше в старой Англии, когда в семье рождался ребенок, заводили щенка, рождался еще один – заводили второго щенка, для того, чтобы ребенок рос с компаньоном.

Заводить собаку, когда ваш ребенок в грудном возрасте, лучше не стоит (я не рассматриваю вариант, жила ли собака у вас ДО рождения ребенка – это уже отдельная тема). Если вам натерпится завести питомца, делать это лучше после 1,5-2 лет.

Вроде, с одной стороны, мы, мамочки, много гуляем с детьми, и захватить заодно щенка на прогулку кажется проще. Нет, это не так, щенок на прогулке- тот же ребенок, и следить вам придется уже за 2-мя.

Специалисты советуют заводить собаку, вес которой во взрослом возрасте не превышает вес вашего ребенка.  Тут учитывается то, что на прогулке ваше чадо наверняка захочет сам вести собачку на поводке, и он должен удерживать ее в критический момент. 

У маленьких собачек есть свои недостатки – далеко не все они терпимы к детям, в отличие от некоторых крупных собак, да и ребенок может причинить им вред по неосторожности, уж больно они хрупкие.

В идеале педагоги и кинологи советуют заводить собаку с семилетнего возраста вашего ребенка – в таком возрасте он уже может полноценно ухаживать за собакой.

Собака для ребенка: когда и какую собаку лучше заводить

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

для легких родов собаке
Эклампсия у собаки после родов – острое состояние, приводящее к кризу, которое вызывает внезапное снижение до критического уровня кальция в крови. Дисбаланс важнейшего структурного элемента костной ткани, регулирующ

Считается, что маленькие соб

Источник

Какую собаку лучше завести в квартире: советы начинающему владельцу

Когда речь идет о квартирном содержании, чаще всего семья хочет видеть рядом не рабочую лошадку или злобного охранника, а веселого общительного компаньона. Поэтому размышляя над тем, какую собаку лучше завести в квартире, в первую очередь стоит учитывать характер, и только потом внешность, тип шерсти и другие породные особенности.

Бесшабашный клоун, неутомимый выдумщик, забавный трюкач, ласковый ручной зверек, милый лежебока – каким вы видите будущего члена семьи? С этой точки зрения неважно, маленькую или большую собаку приводить в дом: крошечный йорк во сто крат «живее» солидного чау-чау, миниатюрный пинчер подвижнее, любопытнее и активнее гигантского мастифа. Итак, самое главное:

если вы хотите заниматься с собакой спортом, много гулять, выезжать на природу и ходить в пешие походы, вам нужна сильная генетически здоровая подвижная порода. Бигль, бордер-колли, все шнауцеры и пинчеры (от крошек до гигантов, размер мало влияет на характер), ретриверы, сеттеры, фокстерьеры, джек-рассел-терьеры и вообще все терьеры без примеси кровей травильных собак. Минус – необходимость регулярных продолжительных занятий. Если активная собака заскучает, она может превратить квартиру в руины за считанные часы;

собака часто какает кровью
Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Отк

если вы предпочитаете пеший спокойный моцион без скачек, «охоты» на кошек и птичек, вам подойдет чау-чау, пекинес или мопс, французский и английский бульдог, китайская хохлатая собака, мастино, корги. Крепкая психика и эмоциональная устойчивость делает этих собак подходящими для тех, кто решает, какую собаку завести в однокомнатной квартире. Хотя если габариты помещения очень малы, стоит обратить внимание на средних или маленьких собачек. Но крупный инфантильный питомец (чау, например) создает меньше неудобств (спит полдня), чем самый крохотный,

Источник

когда лучше завести собаку до рождения ребенка или после

После года или в школьном возрасте, чтоб кто-то хотя бы полдня был дома или мама или малыш. Я имею в виду кота или собаку. А остальных животных думаю, что можно завести в школьном возрасте, для маленьких они не настолько интересны да и опасней.

я думаю, что можно завести и до рождения ребенка... ведь все равно, когда ребенок видит собачку или котика - у него возникают эмоции, ему сначала интересно посмотреть на него, он уже знает что дома живет не только он и его родители, уже с 6 мес. можно и потрогать, потом можно и покормить, поиграть - это все развивает малыша. Например у нас есть собачка, котик и рыбки. Манюнька очень любит котика (ей 9 мес.), как она его видит сразу начинает кричать, смеяться, махать руками, любит его пожмякать, бывает как засядят они вдвоем на полу: кошка в ящике, а малышка начинает трогать его, а котик из ящика лапками по ручке малышки - она смеется, заливется и так они играются... а рыбок мы постоянно ходим кормить и наблюдаем за ними, как они кушают и плавают. Ну а уже потом, когда ребенок выростет немножко, животное помогает выработать у него ответственность.

Дело в том, я знаю случаи, когда ребенок рождался, а собаку заводили раньше. Так вот, эта собачка была агрессивно настроена на ребеночка, так и не привыкла к нему, пришлось людям ее отдавать. Идеальный вариант, когда ребенок и животное растут вместе))

Если животное живет в доме до появления ребенка, то оно будет ревновать вас к нему. Что неоднократно наблюдала у знакомых. Мы завели попугая когда сыну исполнилось год и 4 мес. Они так мило играют

Если вы решили завести домашнее животное, то первым делом должны определиться для кого? Для себя? Для ребенка? Для всей семьи? Изучите все тонкости ухода и содержания питомца. Но не забывайте, что выш ребенок еще мал, а содержание любого питомца отни

Источник