что делать если щенок тоскует за мамой

Щенок "обиделся"

К сути. Щенок фокс терьера 4 месяца. Появился у меня в начале июня. Родители уехали на дачу на все лето, поэтому воспитанием и уходом занималась только я одна. Щенок меня слушался, потихоньку учили команды.

В июле я приехала на дачу к родителям и начались проблемы. Если я наказываю щенка, мама (пожилая женщина) жалеет его, так чтобы я не видела. Мои просьбы ничего не давать со стола, даже когда "смотрит грустными глазками" игнорируются в мое отсутствие (несколько раз заставала маму за подкормкой всякими вкусняшками). Два раза даже у щенка была диарея, но и это не повлияло на сердобольную маму.

Так вот. Последнее время стала замечать, что щенок перестал воспринимать мои наказания как наказания, а стал относится к ним, как к проявлению неоправданной жестокости с моей стороны. Хуже всего, что он стал видеть во мне агрессора.

Вчера к родителям приехали друзья. Стали жарить шашлыки. Я сразу убедительно сказала всем, чтобы ни за что на свете не давали ничего щенку. Следила за всеми их действиями. Отлучившись ненадолго, вернулась и увидела, как щен ест что-то с земли (я борюсь против того, чтобы щен ничего не поднимал и пока успехом это не увенчивается, и тут такое...). Я говорю команду "Фу" и вынимаю подобранное им изо рта (всегда так делала на прогулках в городе). Иногда легкий шлепок по пятой точке. Мама сказала, что кусочек мяса нечаянно упал. Хорошо. Но. Через какое-то время я увидела, как один их их друзей дал собаке еще кусок. Я сделала другу замечание. Он вроде бы понял, но прошло время и он опять кинул кусок на землю. Щенок на радостях сразу подхватил его. Я разозлилась и ударила щена прутиком по пятой точке, громко крикнув "Фу". Достала кусок изо рта и закрыла щенка в доме. Отлучилась. Вернулась, а щен опять крутится у костра - маме мал

Источник

Онлайн чтение книги Белый Бим Черное ухо

Как-то после охоты Иван Иваныч пришел домой, накормил Бима и лег в постель, не поужинав и не выключив свет. В тот день Бим здорово наработался, потому быстро уснул и ничего не слышал. Но в последующие дни и Бим стал замечать, что хозяин все чаще ложится и днем, о чем-то печалится, иногда внезапно охнет от боли. Больше недели Бим гулял один, неподолгу — по надобности. Потом Иван Иваныч слег, он еле-еле доходил до двери, чтобы выпустить или впустить Бима. Однажды он простонал в постели как-то особенно тоскливо. Бим подошел, сел у кровати, внимательно посмотрел в лицо друга, затем положил голову на вытянутую его руку. Он увидел, какое стало у хозяина лицо: бледное бледное, под глазами темные каемки, небритый подбородок заострился. Иван Иваныч повернул голову к Биму и тихо, ослабевшим голосом сказал:

Голос его был таким необычным, что Бим заволновался. Он заходил по комнате, то и дело царапаясь в дверь, как бы зовя: «Вставай, дескать, пойдем, пойдем». А Иван Иваныч боялся пошевелиться. Бим снова сел около него и проскулил тихонько.

Он немного посидел на кровати, затем стал на ноги и, опираясь одной рукой о стену, другую держа у сердца, тихо переступал к двери. Бим шел рядом с ним, не спуская взгляда с друга, и ни разу, ни разу не вильнул хвостом. Он будто хотел сказать: ну, вот и хорошо. Пошли, пошли потихоньку, пошли.

На лестничной площадке Иван Иваныч позвонил в соседнюю дверь, а когда появилась девочка, Люся, он что-то ей сказал. Та убежала к себе в комнату и вернулась со старушкой, Степановной. Как только Иван Иваныч сказал ей то же самое слово «осколок», она засуетилась, взяла его под руку и повела обратно.

— Вам надо лежать, Иван Иваныч. Лежать. Вот так, — заключила она, когда тот вновь лег на спину. — Только лежать. — Она взяла со стола ключи и быстро ушла, почти п

Источник

рвота у щенка причины

Рвота у собаки – что делать, если собаку рвет

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судороги, паралич дыхания, собаку рвет пеной или кровью.

острые хирургические заболевания: перитонит, аппендицит. острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, кровотечения в ж

Источник

что делать если родился мертвый щенок

ALEX336: Здравствуйте, помогите советом, в ночь с воскресенья на понедельник наша Боняша родила одного и того мертвого щенка (до этого у нее были щенки первый раз один второй раз шесть), Ну вот уже сутки собака не находит себе места, ложится на ногу (думая что это щенок) подлаживая ее под сиськи и лижет, а еще у детей стащила игрушки маленькие мягкие собачки и носит их в зубах пытаясь спрятать, очень тоскует если выходишь даже на пять минут (когда я дома за мной ходит по пятам).Подскажите, вот у знакомых есть щенки (домашняя дворняжка маленькая пушистая родила), но им уже 1 месяц, стоит ли взять попробовать подложить ей одного( у меня так просто в похожей ситуации знакомые подлаживали стафору, но правда почти новорожденного) или через пару дней у Боняшки все пройдет. ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ

Аврора: ALEX336 вам здесь конечно более опытные чем я люди дельные советы дадут, но напишу свое мнение-я бы не стала брать щенка и подкладывать под суку-во первых, потому что она не рассосанная, и я бы не стала давать щенку ее рассасывать, а перевязала бы, чтобы не было мастита. Во-вторых не факт, что она его примет-щенок взрослый. В-третьих, она быстрее справится с этим горем одна, не за пару дней, у каждой для этого свои сроки. А Вы уверены что лапу она подкладывает именно по той причине, потому что думает это щенок? Вы обследовали собаку после родов? У нее вышел послед, есть какие-нибудь выделения, если да, то какого цвета? Возможно ее что-то беспокоит или болит, я бы на вашем месте показалась вету после таких неудачных родов.

ALEX336: конечно мы на утро поехали к ветеренару, ее прсветили внутри больше ничего нет, а послед я сама с нее вытащила, за щенком, я его пыталась еще и реанимировать и встяхивала и растирала и в носик дула, но он был очень крупный, потуги были с трех дня, а родила в 4 утра,я ду

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Может ли у щенка быть два места в доме?

Щенок у меня 3 дня. Почти 2 месяца, мопсик. Положили ей дом в гостиной, поставили миску с водой, игрушки. Ночью начала плакать, кое как пережили. На следующий день поставила всё в спальне своей. По ночам легче с ней справляться. Муж говорит так нельзя. Хочу ей поставить вторую лежанку. Одну в гостиной, другую в спальне. Тогда где воду поставить? Там или там? Корм ношу ей где её место и вода стоит. Прочитала надо сразу на кухне еду ставить. Она до кухни не доходит, далеко ей пока. Посоветуйте, как быть. Вопросов очень много)

В первые дни пока маленький щенок привыкает к новому дому ему всё можно. Моя девочка три ночи со мной спала. Одна плакала не переставая. Через три ночи, попривыкнув, спокойно уснула на своей лежанке и больше я её в кровать не брала. Ставьте еду и воду там, где щенку удобно. Немного подрастёт и привыкнет, поставите там, где вам удобно.

Вот так всегда, возьмут домой малого и начинается доброта сверх меры, в ущерб всякой логике и воспитанию. Не надо ему удваивать и утраивать место в доме, ни к чему путному это не приведёт.

Залог Вашего успеха - это научиться думать по - собачьи. Присмотритесь, что надо убрать, снять, переложить и переставить, чтобы на его пути к миске или лотку не было никаких лишних соблазнов. Книги, провода, занавески, нитки с иголками, медикаменты и прочую мелочь - убираем подальше, а миску с едой ставим к нему поближе. До неё он точно не только сам дойдёт, но и через пару дней первый добежит.

собака часто какает кровью
Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Отк

Жаловаться Вам на свою жизнь и первое время плакать по ночам он будет пока Вы не приучите его к одиночеству и не дадите понять, что Вы его надолго не бросите и обязательно вернётесь. Щенок должен привыкнуть к тому, что Вы иногда от него уходите, но в этом нет ничего для него страшного.

Источник

как расположить собаку взятую с передержки к себе

Добрый день, пожалуйста помогите советом,что делать чтобы расположить к себе взятую с передержки собаку? История наша такова- мы взяли к себе в частный дом собаку,возраст 2года мальчик стерилизован.На передержке находился полтора года,до этого щенком жил на стройке с мамой, но после драки со стаей пришедших на стройку собак мама пропала и примерно полгода он жил один на этой же стройке (со слов людей кто передал нам собаку). И вот прошло три недели,как Тихон(так я его зову за кроткий нрав)не проявляет никаких признаков,указывающих хотя бы малейшее доверие по отношению к нам. Своим вниманием собаке не надоедаем,но также периодически беседуем с ним,чтобы как-то в доверие войти,от предложенных ему вкусных кусочков не отказывается,но с руки не берет и даже если положить рядом с будкой не выйдет пока не отойду подальше, тогда заберёт и в конуру там съест.Кормим два раза в день, съедает всё. Ночью порой воет, но после как крикну ”Тихон перестань” перестаёт. Порой выбегает и смотрит на нас когда мы что-то делаем на участке, но только посмотришь на него и он сразу убегает.Хвостиком ещё не видели чтобы вилял. Одним словом все наши стремления на как-то расположить его к себе и завоевать его доверие пока безуспешны.Что делать в таком случае ведь три недели прошло, мы уже переживаем, муж в переживаниях.Я понимаю, что если собаку отдавать обратно,то это очередной стресс для собаки.Что же делать?????

Не торопите события. Завоевать доверие и любовь собаки, которая всю жизнь жила в клетке, не просто. Пес не знает, зачем его привезли на новое место, посадили на цепь, поэтому очень боится и не доверяет Вам.

стих а барто щенок
Всюду Павлику почет: Павлик блинчики печет. Он провел беседу в школе - Говорил, открыв тетрадь, Сколько соды, сколько соли, Сколько масла нужно брать. Доказал, что вместо масла Можно брать и маргарин. Решено единогласно: О

Советую больше напрямую общаться с псом: не разговаривать, а подходить и угощать лакомством несколько раз в день. Ночью не поленитесь выйти, дать молока или косточку, чтобы не было так тоскливо.<

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник