через какой промежуток времени нужно кормить щенка

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 8 из 8

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

чем кормить щенка после энтерита

ВЫЗДОРАВЛИВАЕМ ПОСЛЕ ЭНТЕРИТА! КАКУЮ еду можноготовить собачке.

Энтерит – это инфекционное заболевание собак, занимающее пятое место по распространенности. Заражение происходит через инфицированные предметы и при контакте с больными животными. Заболеть может собака любого возраста, но особую опасность энтерит представляет для щенков от 2 до 16 недель. В этом возрасте идет активное деление клеток миокарда, лимфоидной ткани, костного мозга и эпителия (выстилающий слой) кишечника. Это благоприятная среда для вирусов, которые могут поразить миокард, толстый и тонкий кишечник или и то и другое. Смертность от этой болезни чрезвычайно велика, особенно если она протекает в острой форме. При подостром течении и правильном своевременном лечении у собаки появляется шанс на выздоровление. В период болезни проблемой является не только питание, но и утоление жажды.

Выздоравливая, собака нуждается в энергии для восстановления сил. При этом ее кишечник находится в крайне чувствительном состоянии и нуждается в бережном отношении. Как же действовать в этой ситуации хозяину выздоравливающей собаки?

После назначения антибиотиков, после рвоты и поноса микрофлора кишечника практически разрушена и требует восстановления. Пищеварение в этот момент неполноценно, т. е. не все питательные вещества усваиваются организмом. Пищевая чувствительность существенно обостряется и может выражаться в аллергических реакциях на продукты, которые раньше аллергию не вызывали. В качественном питании для собак присутствуют жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 в строго определенном соотношении 5 и 10:1. Только это соотношение доказано обладает противовоспалительным и противоаллергическим эффектом.

Чем кормить собаку после энтерита, и как восстанавливать организм животного?

Энтерит у собак – это вирусное высосконтагиозное

Источник

Совет 1: Как кормить новорожденного щенка

Большинство собак - прекрасные матери, нежно заботящиеся о своем потомстве. Но иногда бывает, что сука очень ослаблена после родов или у нее нет молока. Бывает также, что собака погибает в результате кесарева сечения. Как же выкормить новорожденных щенков и не допустить их гибели?

Следует знать, что новорожденные щенки абсолютно беспомощны - они рождаются глухими и слепыми. Щенки не способны не только самостоятельно есть, но и опорожняться от кала и мочи. Все это они делают при помощи матери. Поэтому самый простой и рациональный способ вы кормить новорожденного щенка в том случае, если его мать по тем или иным причинам не может его кормить - это найти ему «кормилицу». Желательно, чтобы сука-кормилица была примерно того же размера, что и мать щенков. Естественно, она должна быть абсолютно здоровой и иметь спокойный характер и ярко выраженный материнский инстинкт. Если вы не уверены в здоровье «кормилицы» - покажите ее ветеринару.

Для экстренного кормления новорожденного малыша можно приготовить смесь из половины стакана кипяченого коровьего молока и одного яичного желтка. Количество смеси, необходимой для первого кормления, зависит от размеров щенка. Однако при кормлении следует руководствоваться тем, что лучше недокормить, чем перекормить малыша. Для первого кормления может быть достаточно половины пипетки питательной смеси.

Возьмите шприц и наденьте на него, вместо иглы, обрезок тонкого резинового катетера или резиновую трубочку от пипетки. Уберите поршень и прикройте отверстие шприца большим пальцем, чтобы дать возможность щенку высасывать смесь. Внимательно следите за тем, сколько съел щенок. Следует знать, что пища должна поступать маленькими каплями, иначе малыш может захлебнуться и погибнуть.

щенок оставлять дома одного
Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленьки

Возьмите кусочек ваты или мягкого махрового полотенца. Смочите его в теплой воде и осторож

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

собака лает на детей и собак что делать
Агрессивная собака – тема, которая близка не только хозяевам собак  сторожевых или бойцовских пород. Когда маленькая, декоративная собака проявляет агрессию, совместное проживание на одной площади становит

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Как часто нужно кормить новорожденного грудным молоком

Как часто нужно кормить новорожденного грудным молоком?

У молодых мам часто возникает вопрос, касающийся того, как часто нужно кормить новорожденного грудным молоком. Грудное молоко переваривается в желудке малыша довольно быстро. Поэтому, спустя буквально 1,5-2 часа, ребенок может требовать новую порцию.

Вообще принято считать, что кормить малышей от 8 до 12 раз в сутки – это норма. Однако это значение может изменяться, как в большую, так и в меньшую сторону. Только спустя некоторое время (2-3 недели) наладится какой-либо режим. Чаще всего, интервал между кормлениями составляет 2-3 часа.

Многие мамы часто задумываются над тем, как часто надо кормить новорожденного грудным молоком, т.к. не всегда знают, сыт он или нет. О том, что ребенок голоден, могут свидетельствовать следующие признаки:

На протяжении нескольких первых недель жизни малыш демонстрирует признаки голода не часто и не регулярно. Так, промежуток между требованиями может колебаться в пределах 2-6 часов. Поэтому в большинстве своем мамы, кормящие грудью, придерживаются временного интервала в 3 часа.

По мере роста и развития ребенок проходит несколько стадий, которые отличаются между собой по активности. Так, между 7-10 днями жизни наблюдается интенсивный рост, что сопровождается повышением аппетита у малыша. Подобное также наблюдается и на 4-6 неделе, 12 неделе, а также в полгода. Организм матери быстро подстраивается под эти изменения. Поэтому многие кормящие мамы отмечают большее выделение молока именно в эти временные интервалы.

Таки образом, каждая мама должна знать, как часто можно кормить новорожденного грудным молоком, чтобы избежать его перекармливания.

На протяжении всего периода кормления грудью у женщин могут случаются лактационные кризы, которые опасны тем, что может пропасть

Источник