эуфиллин инструкция по применению собаке

Эуфиллин

Наименование:

Эуфиллин (Euphyuinum)

Фармакологическое действие

Действие эуфиллина обусловлено в первую очередь содержанием в нем теофиллина. Этилендиамин усиливает спазмолитическую (снимающую спазмы) активность и способствует растворению препарата. Механизм действия эуфиллина в основном сходен с механизмом действия теофиллина. Важными особенностями эуфиллина являются его растворимость в воде и возможность его парентерального (внутривенного или внутримышечного) введения. Подобно теофиллину эуфиллин расслабляет мышцы бронхов, понижает сопротивление кровеносных сосудов, расширяет коронарные (сердечные) сосуды, понижает давление в системе легочной артерии, увеличивает почечный кровоток, оказывает диуретическое (мочегонное) действие, связанное преимущественно с понижением канальциевой реабсорбции (обратного всасывания воды в почечных канальцах), вызывает увеличение выведения с мочой воды и электролитов, особенно ионов натрия и хлора. Препарат сильно тормозит агрегацию (склеивание) тромбоцитов.

Показания к применению

Применяют эуфиллин при бронхиальной астме и бронхоспазмах (резком сужении просвета бронхов) различной причины (в основном для снятия приступов), гипертензии в малом круге кровообращения (повышенном давлении в сосудах легких), а также при сердечной астме, особенно когда приступы сопровождаются бронхоспазмом и нарушениями дыхания по типу Чейна-Стокса. Рекомендуется также для купирования (снятия) церебральных сосудистых кризов (кризов мозговых сосудов) атеросклеротического происхождения и улучшения мозгового кровообращения, уменьшения внутричерепного давления и отека мозга при ишемических инсультах (остром нарушении мозгового кровообращения), а также при хронической недостаточности мозгового кровообращения. Препарат улучшает почечный кровоток и может быть использован при наличии соответствующи

Источник

Рибоксин

Рибоксин – лекарственный препарат, который способен активизировать метаболические процессы в миокарде, оказывает положительное влияние на процессы обмена в сердечной мышце.

Инструкция по применению таблеток указывает, что средство способно улучшать кровообращение в коронарных сосудах. От чего принимают в бодибилдинге и пауэрлифтинге спортсмены? Широкое применение препарат приобрел при повышенных физических нагрузках, так как он имеет свойство восстанавливать организм.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Рибоксин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Рибоксин можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Таблетки Рибоксин желтого цвета, покрытые оболочкой с двояковыпуклой поверхностью. На поперечном разрезе хорошо просматриваются два слоя. Фасуется лекарственный препарат в контурные ячейковые блистеры из алюминиевой фольги или ПВХ по 10 таблеток. Пачка содержит 1, 2, 3, или 5 пластинок.

2-% раствор для инъекций в ампулах по 10 мл (общее содержание основного действующего вещества – 200 мг). Картонная коробка вмещает 10 ампул.

Действующее вещество Рибоксина принимает участие в глюкозном обмене и помогает восстановлению ишемизированной ткани, а также стимулирует нормализацию кровообращения в коронарных сосудах. Лечение данным препаратом помогает снизить гипоксию тканей и активизировать все обменные процессы в миокарде.

Для чего применяется Рибоксин?

Фармакологическое действие

Рибоксин – метаболическое средство, относится к предшественникам АТФ. Оказывает анаболическое, антиаритмическое, антигипоксическое и коронародилатирующее действие. Участвует в обмене глюкозы, активирует обменные процессы в условиях гипоксии, стимулирует активность ферментов цикла К

Источник

ЭУФИЛЛИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Бронхолитическое средство, производное ксантина; ингибирует фосфодиэстеразу, увеличивает накопление в тканях циклического аденозинмонофосфата, блокирует аденозиновые (пуриновые) рецепторы; снижает поступление ионов кальция через каналы клеточных мембран, уменьшает сократительную активность гладкой мускулатуры. Расслабляет мускулатуру бронхов, увеличивает мукоцилиарный клиренс, стимулирует сокращение диафрагмы, улучшает функцию дыхательных и межреберных мышц, стимулирует дыхательный центр, повышает его чувствительность к углекислому газу и улучшает альвеолярную вентиляцию, что в конечном итоге приводит к снижению тяжести и частоты эпизодов апноэ. Нормализуя дыхательную функцию, способствует насыщению крови кислородом и снижению концентрации углекислоты. Оказывает стимулирующее влияние на деятельность сердца, увеличивает силу и число сердечных сокращений, повышает коронарный кровоток и потребность миокарда в кислороде. Снижает тонус кровеносных сосудов (главным образом, сосудов мозга, кожи и почек). Оказывает периферическое венодилатирующее действие, уменьшает легочное сосудистое сопротивление, снижает давление в «малом» круге кровообращения. Увеличивает почечный кровоток, оказывает умеренный диуретический эффект. Расширяет внепеченочные желчные пути. Тормозит агрегацию тромбоцитов (подавляет фактор активации тромбоцитов и PgE2 альфа), повышает устойчивость эритроцитов к деформации (улучшает реологические свойства крови), уменьшает тромбообразование и нормализует микроциркуляцию. Обладает токолитическим действием, повышает кислотность желудочного сока. При использовании в больших дозах обладает энилептогенным действием.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро и полно всасывается, биодоступность - 90-1

Источник

эуфиллин собаке в таблетках

Лекарства для животных > Фуросемид (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: препарат Фуросемид относится к диуретическим (мочегонным) средствам. Одноименное действующее вещество нарушает обратное всасывание ионов натрия и хлора, вследствие чего усиливается выведение из организма воды и ионов калия, а за ними – ионов магния и кальция. После приема внутрь лекарство начинает действовать примерно через 30 минут, мочегонный эффект отмечается на протяжении 4 часов.

Для кого: применяется у домашних и сельскохозяйственных животных для борьбы с отеками при хронической сердечной недостаточности и циррозе печени. Используется в терапии отека легких, артериальной гипертензии, отека мозга, хронической и острой почечной недостаточности, возникшего после родов отека вымени у крупного рогатого скота. Назначается для осуществления форсированного диуреза при лечении отравлений, для профилактики и лечения носовых кровотечений (у скаковых лошадей).

Форма отпуска: выпускается лекарство в таблетках белого цвета, каждая из которых содержит 40 мг активного действующего вещества. Таблетки по 10 или по 25 штук помещены в ячейки контурной упаковки, а она в свою очередь – в картонную пачку, в которую вложена и инструкция.

Дозировка: назначать Фуросемид должен ветеринарный врач, рассчитывая разовую дозу (она же суточная, так как препарат дают однократно утром через рот до кормления) с учетом вида животного и массы его тела. Для лошадей и крупного рогатого скота – 5–7 мг/кг, для свиней, коз и овец – 6–9 мг/кг, для собак – 8–10 мг/кг, для кошек – 5–6 мг/кг.

Ограничения: противопоказаны таблетки Фуросемид животным с анурией, печеночной недостаточностью, мочекаменной болезнью, сн

Источник

Эуфиллин

Эуфиллин при отеках назначается даже во время беременности. Это очень действенный препарат, который способствует расширению кровеносных сосудов, нормализует работу почек и повышает количество жидкости, обрабатываемое почками. Это средство при отеках также способствует выводу лишней жидкости из организма. К тому же, при приеме препарата вместе с мочой выходит больше вредных солей натрия (которые и вызывают отеки), хлора и воды. Во время беременности этот препарат могут назначить как на несколько суток, так и на более длительное время. Иногда есть необходимость лечения эуфиллином даже месяц подряд. Не назначают препарат для снятия отеков в случае низкого кровяного давления, склонности к эпилептическим припадкам, а также при больном сердце. Не следует пить это средство от отеков перед едой. Это может вызвать ухудшение работы органов пищеварительного тракта.

Это очень сильный препарат, который используют при отеках в том случае, когда ничего другое уже не помогает. Полезно сочетать его использование с употреблением биологически активных добавок, содержащих витамин В6 и магний. Эти вещества также способствуют расслаблению гладкой мускулатуры и нормализации состояния сосудов.

щенок питбуля отдам в хорошие руки
В добрые руки Герда- по некоторым обстоятельствам, в детстве была лишена любви и ласки, а сейчас с лихвой навёрстывает упущенное. Ей 2,5 года. Находится в приюте и ждёт... Ждёт своего человека, которому подарит всю свою н

Эуфиллин представляет собой спазмолитический препарат, расслабляющий гладкие мышцы всех внутренних органов, таких, как матка, мочевой пузырь, бронхи, кровеносные сосуды, желчевыводящие пути и т.д. Благодаря расслаблению гладких мышц Эуфиллин купирует спазм и избыточные сокращения внутренних органов, вызванные любым причинным фактором. Таким образом, Эуфиллин расширяет кровеносные сосуды, снимает бронхоспазм, уменьшает сократительную активность матки, купируя угрозу выкидыша или преждевременных родов и т.д.

Формы выпуска, названия и состав Эуфиллина

В настоящее время Эуфиллин выпускается различными фармацевтическими заводами в ст

Источник

Лекарства для животных > Папаверин (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: действующим ингредиентом этого лекарства является папаверина гидрохлорид. Этот алкалоид вызывает расслабление и, соответственно, снижение тонуса гладких мышц внутренних органов. Папаверина гидрохлорид практически полностью всасывается в кровь млекопитающих. Выводится он из организма через 1-4 часа после применения преимущественно при помощи почек. Ветеринары назначают Папаверин животным при кишечных коликах, холецистите, пилороспазме, при спазмах мочевых путей, а также с целью снижения артериального давления. Показаниями к его применению являются также бронхоспазм и спазм периферических сосудов. Данное средство иногда вводят животным перед проведением хирургических операций и различных манипуляций, например, урологических.

Форма отпуска: в форме инъекционного раствора это лекарство расфасовывается по 2 мл в ампулы из стекла. В картонной коробке находится 10 ампул. В 1 мл раствора содержится 20 мг папаверина гидрохлорида, а также D,L-метионин, вода для инъекций и динатрия эдетат.

Дозировка: ввиду наличия у этого препарата множества противопоказаний и побочных эффектов его дозировку ветеринар должен подбирать животному индивидуально. Обычно лекарство вводится подкожно. Для лечения лошадей чаще всего используют 0,3-0,8 г действующего вещества, для лечения коров — 0,3-0,6 г; для лечения свиней — 0,1-0,3 г, для лечения овец — 0,1-0,2 г. Собакам рекомендуется вводить 0,03-0,12 г, а кошкам —0,01-0,05 г.

что дать собаке от расстройства живота
Расстройство желудка у собак может быть как первичным заболеванием (при непосредственном воздействии на слизистую оболочку желудка), так и вторичным (в результате общей интоксикации организма или патологии пищеварит

Ограничения: помимо непереносимости животным ингредиентов препарата противопоказаниями к применению этого миотропного спазмолитика являются печеночная недостаточность и нарушение сердечной проводимости. С осторожностью

Источник

Эуфиллин - Отзывы

Описание и инструкция к препарату «Эуфиллин»

«Эуфиллин» – это препарат способный снимать спазмы бронхов. Его активно действующее вещество – аминофиллин, нормализует обмен кальция, расслабляюще воздействует на спазмированные мускулы дыхательных путей, расширяет крупные сосуды кровеносной системы, разжижает кровь, стимулирует деятельность сердца и органов дыхания. Поэтому препарат часто используют при лечении различных сложных состояний дыхательной системы.

«Эуфиллин» выпускается в форме таблеток, порошков и растворов для инъекций. Подробная схема приема и допустимые дозировки для каждого случая описаны в инструкции к лекарственному средству.

Препаратами с подобным действием являются: «Теобиолонг», «Спофиллинретард», «Перфиллон», «Дурофиллин-ретард» и «Неоэфродал».

Также средство рекомендуется для снятия кризов мозговых сосудов, имеющих атеросклеротическое происхождение и нормализации мозгового кровообращения, снижения внутричерепного давления, отечности мозга при ишемическом инсульте и так далее.

Противопоказаниями для назначения препарата являются отклонения и нарушения в деятельности сердца, например: сердечная недостаточность, особенно связанная с инфарктом миокарда, при наличии коронарной недостаточности, представляющей собой несоответствие кровотока по артериям и потребностью сердца в кислороде, нарушение сердцебиения.

Во время приема «Эуфиллина» иногда наблюдаются диспепсические расстройства, проявляющиеся в виде проблем с пищеварением. Внутривенное введение препарата может вызвать головокружение, понижение артериального давления, головную боль, усиленное сердцебиение и другие нежелательные явления.

Отзывы о препарате «Эуфиллин»

Большое количество обсуждений препарата связано с его применением во время беременности, хотя прямого показания к использованию в данный период не

Источник