ротвейлер собака одного хозяина

Ротвейлер

История

Хотя собака универсальная и используется в последнее время для многих целей, ротвейлер является одним из старейших пастушьих пород. Эта порода является результатом скрещивания между собаками привезенными римскими легионами и немецкими овчарками. Название происходит от города Ротвайль.

Описание

Это большого размера собака, с сильным и мускулистым телом. Голова среднего размера, широкая, с короткой и сильной мордой. Глаза темные, миндалевидной формы. Уши среднего размера, треугольные и опущенные. Шея сильная, средней длины. Грудь широкая и мускулистая. Хвост купирован. Шерсть короткая, густая и грубая.

Ротвейлеры любят людей и хотят проводить время со своими семьями. Если они остаются одни в течение длительных периодов времени или не получают адекватных упражнени, они могут стать разрушительными

Если у вас есть взрослый ротвейлер, внедрение новых животных, особенно собак, нужно делать очень внимательно. Ротвейлеры могут быть агрессивны по отношению к другим собакам, особенно того же пола. Под Вашим руководством ваш питомец, научится мирно сосуществовать со своим новым спутником.

Личность

Эта собака умная, смелая, послушная, бдительная и стойкая. Порода ротвейлер очень защитная и посвященная семье, но особенно для одного человека, и если собака общалась с детьми с раннего возраста, она будет большим приятелем для них. Ротвейлер будет защищать своего хозяина и его территорию до конца. Социализированная с раннего возраста с другими домашними животными она будет хорошо ладить с ними, но она будет иметь доминирующее отношение к другим собакам. Она очень агрессивная с незнакомыми людьми, но принимает друзей и родственников, если привыкает к ним.

Обучение

Поскольку ротвейлер имеет доминантный характер и упрямость, обучение должно начинаться в раннем возрасте. Это должно быть сд

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Изначальной задачей ротвейлеров было сопровождение скота. Позже их использовали мясники для помощи передвижения телег. Также ротвейлеры служили в полиции и в армии. Средний рост самца достигает 65-70 см, а его вес может составлять 45-65 кг. Рост самок достигает значения 55-58 см, а вес – 42-55 килограммов.

Из-за силы ротвейлера его часто сравнивают с древнегреческим мифическим героем Гераклом. Ласково этих собак называют «Ротти». Порода возникла в Германии, где собаки служили на фермах и помогали перемещать грузы. О силе животного указывает его широкая грудь и отлично развитая мускулатура.

Заглянув в глаза ротвейлеру, вы увидите безграничную нежность, любовь и преданность. Эти собаки поистине полны любви, они отличаются нежностью и острым умом. Ротвейлеры, которым уделяется достаточно внимания, спокойны и уверенны в себе. Они осторожны к незнакомцам, при этом никогда не проявляют испуг или робость.

Ротвейлер является сторожевой собакой, свои умения он отлично реализовывает на службе в полиции, в армии и на таможне. Эта собака станет настоящим защитником любой семьи. Инстинкт защиты у ротвейлера врожденный. Хотя эти собаки и ведут себя сдержанно, но в случае опасности они дадут достойный отпор.

Важнейший момент воспитания ротвейлера – ранняя социализация, последовательное обучение и терпение хозяина. Если не уделять воспитанию должного внимания, то вы вырастите собаку – хулигана, которая не оправдает ваши надежды. У таких собак забота и агрессия разделены тонкой гранью. Поэтому воспитание питомца должно стать первоначальной задачей для владельца ротвейлера.

Ротвейлеры относятся к тем порода, которые не подходят для всех собаководов. Из-за своих размеров и недостаточности внимания к животному, у последнего могут проявляться агрессия и недовер

Источник

Азы дрессировки ротвейлера

Сразу оговоримся, ротвейлер - собака одного хозяина, иными словами, он непременно должен чтить всех членов семьи, но хозяином у него будете вы. У вас с ним должны установиться наиболее тонкие психологические взаимоотношения - он всегда будет от вас очень сильно зависеть. Поэтому, безусловно, лучше всего, если для первичного воспитания вы "отдадите" вашему любимцу - ротвейлеру полгода своей жизни.

Вы получите самую верную собаку. Проводите с ним как можно больше времени, пусть это обоим вам будет в радость. Больше гуляйте в парках и за городом, разговаривайте с ним, придумывайте различные игры, прячьтесь от него, пусть он вас ищет, научите его плавать за палочкой, изучать местность, ходите с ним в походы, проводите вечера у костра - будьте его другом, и тогда вы не найдете во всей Вселенной более преданного существа.

Ротвейлер относится к типу уравновешенных, спокойных собак, то есть процессы возбуждения и торможения у него одинаковы. Но переход из одного состояния в другое несколько заторможено по сравнению, например, с немецкой овчаркой. Зато выработанные навыки у ротвейлера очень стойки, выполнение команд, как правило, безотказно.

Щенок сам быстро обучается распознавать звук своей чашки. Даже если он спит, нечаянный стук его миской порой заставляет его пробудиться и примчаться на кухню. Это можно использовать для закрепления команды "Ко мне". К кличке щенок привыкает в фактически в течение 3 - 4 дней.

Так же поступайте на улице, подзывая к себе и предлагая ему лакомство. Но если малыш не слушается, то измените тональность команды на требовательную. Как только щенок подбежит, сразу дайте ему лакомство и похвалите. В течение прогулки упражнение повторите 4 - 5 раз.

В период независимости (с 4-х месяцев), щенок может игнорировать команду. Следует привлечь его внимание

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Ротвейлер: описание, характер и особенности породы

Ротвейлер – одна из древнейших пород собак, чьи предки были зафиксированы в истории еще во времена правления египетских фараонов.

Официально современный вариант ротвейлеров впервые зафиксирован в г. Ротвайль в Германии, за что и получили свое название.

Чаще всего в настоящее время ротвейлеров используют в качестве охранников для дома и квартиры, но при желании они прекрасно подходят для охоты на крупных зверей. Для каждого отдельного типа охоты подбирается своя дрессура, по итогам которой четвероногий помощник будет прекрасным спутником своему хозяину.

Стандарт породы

Ротвейлер относится к категории собак крупного размера, благодаря чему прекрасно уживается в средних и больших квартирах, при этом он почти не линяет, что также имеет свою ценность.

Масса взрослого животного составляет 50-60 кг, но бывают исключения в зависимости от питания и образа жизни. Если масса снижена, то это может означать не только некачественное питание, но хороший выгул и жаркую погоду, когда собака не особо много ест. Тут нужно обращать внимание на целый комплекс факторов, включая родословную.

Стандартный рост составляет 58-69 см, а длина до 118-138 см, но и тут могут быть некоторые отличия. Если собака выросла больше стандарта или наоборот меньше, все равно можно отследить пропорции (1:2), т.к. они сохраняются всегда.

Несмотря на кажущуюся простоту, окрас у животного достаточно сложный – черно-подпалый с очерненными отметинами красно-коричневого цвета. Подпал размещается в различных точках: глаза, щеки, полосы с обеих сторон морды, нижняя сторона шеи, треугольники на груди, передние ноги, под хвостом, а также черные полоски на пальцах.

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Характер ротвейлера

Репутация ротвейлера в нашей стране, оставляет желать лучшего. И чего только мне не приходилось слышать об этой собаке. Мол, агрессивен, упрям и неадекватен. Откуда все это взялось, непонятно. Вроде и СМИ о не "пиарят" ротвейлеров, как собак бойцовых пород...

По моему вполне адекватная собака, хоть и слегка упрямая, этого у ротвейлеров не отнять! При этом, ротвейлеры уравновешены спокойны и рассудительны. В случае реальной опасности, собаки этой породы никогда не останутся в стороне, а придут на помощь хозяину. Это касается даже тех собак, которые не прошли специальную подготовку. Нет в ротвейлерах излишней подозрительни и агрессивности к людям, нет суетливости и беспричинного лая. Это в норме. Если щенок попал в правильные руки и не имеет проблем с психикой.

какая собака нужна для дома
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Во всех недоразумениях, связанных с покусами хозяев и посторонних людей без причины, чаще всего, виноват сам хозяин. Будучи щенком, ротвейлер либо подвергается жесткому прессингу, так называемой "профилактике агрессии" со стороны хозяев, либо распускается настолько, что поставить его на место нет никакой возможности. В первом случае хозяева будут вынуждены пожинать плоды своих "трудов" в виде агрессии - загнанная в угол собака, такая, как ротвейлер, рано или поздно бросится на хозяина и с большой вероятностью выйдет из схватки победителем. А это значит, что почувствовавшая свою силу собака станет опасной для хозяина и членов его семьи. Во втором случае, обманутые спокойствием и кажущейся беспроблемностью щенка владельцы, толком не занимаются воспитанием, наивно полагая, что щенок будет таким всегда. В итоге этот щенок подрастает и начинает "качать права", а не ожидающие подвоха хозяева, теряются и допускают кучу ошибок, что еще больше убеждает собаку, что она здесь самая умная и сильная, а

Источник

Ротвейлер: описание породы и видео обзор

Средняя цена ротвейлера: Щенки с документами и перспективой выставочной карьеры стоят от 500 до 1000 долларов. Щенки без документов – 100-200 долларов.

Ротвейлеры считаются потомками римских молосских собак, которые сопровождали войска в походах. Они перегоняли и охраняли скот, и, попав на территорию Германии, нашли свое применение в перевозке тележек с мясом по улицам городов Ротеваль и Роттенбург. По названию городов и именовали «мясницкую собаку».

Когда вышел запрет на перевозку мяса по городу, порода постепенно стала вымирать, но случайность оказала сильное влияние на будущее ротвейлера. Пес, принадлежащий главе полиции, смог успокоить толпу пьяных матросов, после чего ротвейлеры стали приобретаться для работы в полиции. Популярность этой породы возросла в разы, и сегодня ротвейлера можно встретить не только на службе или на улицах городов, но и в съемочных павильонах, и в рядах спасателей.

Истинное предназначение этой породы – универсальный помощник человека. Крупные и сильные собаки успешно охраняют территории, работают в качестве телохранителей, служат в полиции. В повседневной жизни это – идеальный компаньон, который поддержит своего хозяина во всех делах: начиная от прогулки с детьми и заканчивая путешествиями по стране.

Ротвейлеров часто использовали и используют, как тягловую силу: перевозка небольшой груженой тележки доставляет им только удовольствие. Пес этой породы настолько привязан к своим домочадцам, что готов ради них на все, более преданной, самоотверженной и отважной собаки, наверное, нет.

почему трясется собака породы чихуахуа
Многим может показаться, что маленькие, забавные собачки породы Чихуахуа очень хрупкие и уязвимые. Но так это лишь на первый взгляд и частично. Порода достаточно древняя, им не свойственны серьезные генетические недуг

Пес не будет докучать владельцу во время отдыха, а будет мирно мусолить свою игрушку: эти собаки всегда знают, чем себя занять. Даже щенки не обладают стремлением погрызть хозяйс

Источник

Ротвейлер

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Ротве́йлер ( нем.   Rottweiler ) — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль ( Германия ) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне ). Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым

сильным характером. Легенда гласит, что в середине XIX века с появлением железных дорог исчезла необходимость перегонять скот, и, в конце концов, наступил момент, когда в самом городе Ротвайль осталась только одна собака породы ротвейлер. Про них есть поговорка «Если ты выдрессировал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, а если ротвейлера, то многое». Это говорит о сильном и сложном темпераменте. «Собака мясника» так её называли, выведена для перегона скота, применялась в хозяйстве, для охраны дома. Ещё про ротвейлеров говорят «собака одного хозяина», они трудно переносят смену хозяев.

Содержание

Ротвейлеры — это собаки, которые очень любят работать, они выносливы, энергичны и полны сил. Считаются агрессивной породой. Они преданные защитники и сделают немало, чтобы защитить хозяина. Но при отсутствии должного воспитания, социализации, дружелюбного общения с окружающим миром, могут вырасти очень агрессивными к окружающим и к самому владельцу, и его семье. Многие ротвейлеры склонны устанавливать более близкие отношения с одним конкретным человеком — потому, в виду доминантного характера, не рекомендуется семьям с маленькими детьми. Они уверенные в себе собаки, мощные, серьёзные и мужественные. Крепкая и мощная

Источник