собаке прививку ежегодную делать

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

Прививки таксам. Когда собаке делать прививки

У некоторых владельцев порой возникают вопросы, зачем делать прививки собакам, ведь животные в дикой природе обходятся без них. Отвечая на вопрос, можно ли не делать прививки собакам, стоит сказать о рисках, которым подвергается животное, не прошедшее вакцинацию. Существует ряд заболеваний, способных спровоцировать серьезное ухудшение здоровья и гибель питомца.

Когда делают прививки собакам, то, как и в случае с людьми, целью является увеличение ресурсов иммунной системы. Выработанные в результате вакцинации антитела способны противостоять заболеванию в будущем. Какие прививки нужно делать собакам и когда – об этом необходимо знать, чтобы должным образом обеспечить уход за своим любимцем.

Какие прививки делают собакам

Прививки делятся на обязательные и профилактические. Проведение первых строго регламентировано, вторые зависят от степени опасений хозяев, или от конкретной ситуации (например, вспышке эпидемии). Хозяин сам решает, когда собаке делать прививки для профилактики, но пренебрегать ими не стоит. Перечень угроз, предотвращаемых вакцинацией, впечатляет.

1. Прививка от бешенства. Это опасное заболевание, ведущее к гибели, поэтому не должен возникать вопрос, делать ли собаке прививку от бешенства. Данная вакцинация строго обязательна, в связи с чем появляется другой вопрос: прививка от бешенства собаке – как часто делать эту процедуру? Периодичность составляет раз в год на протяжении жизни четверолапого друга, поэтому сколько раз делают прививку от бешенства собаке, зависит от количества прожитых ею лет.

2. Прививка от чумки (чумы плотоядных). Что такое прививка от чумки собаке, когда делать эту процедуру и как часто – это важно для каждого ответственного хозяина. Чумка – вирусное заболевание, подхватить которое можно воздушно – капельн

Источник

Вакцинация собак: правила и сроки

Без ложных преувеличений, вакцинация собак помогает сдерживать вирусные эпидемии, сохраняет здоровье миллионам четвероногих друзей и продлевает активный период жизни домашних любимцев. Прививка – единственный способ защитить собаку от опасных заболеваний, не все из которых поддаются лечению. От каких болезней должны быть привиты все собаки? Какие правила вакцинации должен помнить владелец?

Принцип действия

Собак прививают, чтобы создать стойкий иммунитет к определенной болезни. С вероятностью 90% вакцинированная собака, столкнувшись с вирусом, против которого работают активные антитела, не заболеет вообще. Или с 10% вероятностью заболеет, но перенесет недуг в легкой форме и быстро поправится. К сожалению, сроки жизни антител ограничены, поэтому прививки нужно делать регулярно.

Иммунитет формирует антитела, столкнувшись с вирусом. Но это достаточно серьезная нагрузка на организм, поэтому прививка «обманывает» иммунитет, а не вызывает болезнь. Вакцина не содержит сам вирус. В жидкости только его фрагменты, достаточные для распознавания штамма – оболочки, мертвый вирус, ослабленный до неактивного состояния и т.п. Даже вакцинация от бешенства собак – грозной и всегда смертельной болезни, – не представляет опасности. После прививки любимец не заболеет, это просто невозможно.

Это те вирусы, от которых собаку желательно прививать по графику, регулярно. В обязательном порядке – чума, бешенство, вирусный энтерит, парагрипп и аденовирус. Малышей прививают детскими вакцинами в возрасте шесть недель. Эту прививку можно пропустить, если щенки рождены от здоровой иммунной суки и растут в идеальной чистоте без контакта с уличной одеждой/обувью и т.п.

Если вы нашли собаку, не торопитесь делать прививки. Возможно, найденыш уже вакцинирован. Чтобы узнать,

Источник

Можно ли делать прививку собаке раньше срока

Можно ли сделать плановую прививку китайской хохлатой раньше назначенного срока, т. к. планируем её вязать. Срок прививки в декабре, течка должна начаться примерно 10 ноября, собаке к этому времени будет 1 год и 8 месяцев.

Ответ: Вы можете привить раньше. Но никто не сможет гарантировать, что иммунитет разовьется. Потому, что если от предыдущей вакцинации остались еще антитела, то антиген введенный с теперешней вакциной может быть разрушен этими антителами.

Изучая информацию о самых редких растениях в мире, сложно не заметить, что все они изначально встречались в малом количестве.

При выборе любимца обращается много внимания на характер собаки, но главное, что прельщает будущих владельцев – это их красота.

Если в Европе только наслаждаются красотой бабочек, то в Китае, Южной Америке и Индии их умеют готовить и с удовольствием едят.

Ежегодную прививку от бешенства собакам надо делать немного раньше? Почему?

Не слышала о том, что так надо делать - я всех своих собак вакцинирую РОВНО через год (15 февраля) - никаких проблем не было ни разу.

Думаю, что это - момент бумажный, т.к. иммунитет именно к бешенству от вакцины (например Нобивак) составляет 3 года. а устанавливается от от 14 до 21 дня.

А вакцинировать рекомендуется ежегодно. (что связано, скорее всего, с поливалентностью вакцин - от бешенства то иммунитет 3 года, а от чумы, энтерита или лептоспироза - 1 год, а они все входят в состав одной вакцины)

Для поездок и участия в мероприятиях надо, чтобы вакцинация была проведена не ближе, чем за месяц, не дальше, чем за год - вот и вакцинируют ежегодно, хотя конкретно бешенство держит 3 года.

Ну как мне объяснила наш ветеринар - что б животное не было не привитым, ведь действие прививки год, но это же не значит, ч

Источник

Как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Схема вакцинации щенков хаски. Какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Также рассмотрим схему вакцинации щенков хаски, какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Хотя сибирский хаски обладает отменным природным здоровьем и иммунитетом, тем не менее эта порода так же нуждается в комплексной вакцинации или прививках от различных инфекционных заболеваний. Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

крылов басня овца собака
Две собаки - Басни - Крылов Иван Андреевич. Есть пророки, которым дано "истину царям с улыбкой говорить". И. А. Крылов не был таким поэтом- пророком. Он скорее подобен восточному мудрецу, загадывающему людям загадки, чтобы

В настоящее время разработаны комплекс

Источник

This video is unavailable.

КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ЩЕНКАМ И СОБАКАМ | ДОГМАМА И ВЕТЕРИНАР

Transcript

Когда делать прививки щенкам и какие делать прививки собакам? Ветеринар Жанна делает ежегодную прививку чихуахуа Софи.

1. Какие нужны прививки щенкам? Бешенство — данная прививка является обязательной. Бешенство собаки - очень опасная болезнь, которая может передаться и человеку. Чума -инфекционная болезнь, приводящая к мукам и смерти животного. Парвовирусный гастроэнтерит - опасное кишечное заболевание, приводящее к полному обезвоживанию организма собаки. Лептоспироз - опасное инфекционное заболевание, которое приводит к скорой смерти животного. Вакцинация проводится в профилактических целях. В настоящее время разработаны моновакцины (от одной болезни) и комплексные вакцины (борьба с несколькими болезнями сразу). Комплексные вакцины наиболее предпочтительны.

2. Когда делать прививку щенку и собаке? Перед вакцинацией нужно соблюсти некоторые условия: за 15 дней щенка необходимо проглистогонить. Если собака болеет, прививку следует отложить до выздоровления. В 2 месяца проводится первая вакцинация. После инъекции щенка нельзя мыть, перекармливать и выводить на улицу, наблюдается повышенная температура, общая слабость и диарея. Через 3 недели проводится вторая прививка. После второй прививки собака чувствует себя лучше, но в течение 12 дней оберегайте от других животных, сквозняков и не гуляйте. После 12 дней можно гулять. В годовалом возрасте собаке делается комплексная вакцина против нескольких заболеваний. Запрещается проводить вакцинацию, если у собаки меняются зубы. Далее, один раз в год собаку прививают комплексной вакциной.

видел во сне слепую собаку
? на всех смотрела? я подхожу к? мне дала несколько? является представителем власти.? этого ждала.. и? вы можете быть? трогает лапами,заглядывает мне? и разговаривала как? собаки выглядывала из-за? зашли и второй

3. Делать прививки щенкам и собакам должен только квалифицированный специалист - ветеринарный врач. Перед вакцинацией собаку обследуют, меряют температуру, если все в норме, делают

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Течка и плановые прививки.

Моей собаке год и три месяца. На днях нужно делать плановую прививку, но у собаки началась течка. Не знаю, как теперь быть. Мы уже и дегельминтизацию провели. Подскажите, пожалуйста, можно-ли делать прививку во время течки или все-таки лучше подождать? Если ждать, то сколько времени? Знаю, что течка в среднем длится три недели. Получается, что к тому времени, когда мы сможем сделать прививку, с момента дегельминтизации пройдет 5 недель. Прогонять глистов снова?

Нет, вязать собаку мы не собираемся. Просто моя собачка во время течки, судя по всему, чувствует себя неважно. Она плохо ест, почти не играет. Вот я и беспокоюсь, не усугубит-ли прививка ее, и без того не слишком хорошее, состояние?

Плохое самочувствие проявляется в каждую течку? В чем это выражается кроме нежелания играть? Аппетит в норме? Температуры нет?

По поводу прививки в течку, могу сказать, что однозначно не стоит. Все прививки делаются, когда животное абсолютно здорово и чувствует себя хорошо. Я так поняла что Ваша девочка, течку переносит плохо?

Наш ветеринар категорически не прививает течных сук и больных животных. Думаю вакцинация в таком возрасте не вопрос жизни и смерти, а всего лишь плановая прививка, и если вы перенесете ее на месяц, страшного не будет ни чего.

Я бы также не советовала прививать во время течки, для собак как для маленьких детей не нужно создавать дополнительную нагрузку, подождите, уж не критично сделаете через 15-20дней когда течка закончится. Мы успели своей девочке сделать прививку, а потом началась течка, нам и врач советовал не совмещать эти два процесса.

Здравствуйте. Течка не влияет никак на прививку. Если собака здорова, тогда не стоит откладывать это дело. Мы делали своей собачке, все отлично!!!

Я своей д

Источник