собака убегает из за фейерверков

Что делать, если у Вас пропала собака? Полезные советы.

Кобели убегают за течными суками, может порваться поводок, в частных домах собаки делают подкопы. А может хозяин просто неуследил, отвлекся и собака пропала.

1. Постоянно, на протяжении дней, недель, а может и месяцев, ЕЖЕДНЕВНО, ходить/ездить по своему и близлежащим районам и искать, звать, опрашивать людей (прежде всего, собачников).

2. Распечатать объявления и расклевать их регулярно на всех видных местах. Объявления лучше печатать большого (А4) формата и обязательно с фотографией. Клеить желательно на остановках, возле магазинов, в местах скопления людей. Клеить придется постоянно, потому что объявления снимают дворники.

3. Разместить информацию в интернете на всех возможных форумах (особенно форумах помощи животным), досках объявлений, в социальных сетях.

4. Разнести объявления по всем ближайшим ветеринарным клиникам и зоомагазинам и попросить повесить их на видном месте или, хотя бы, оставить в магазине или клинике.

6. Подключить к поискам своих друзей и знакомых. Они могут помочь с поклейкой объявлений, размещением в интернете, и просто будут обращать внимание на собак на улице.

Будьте осторожны: по объявлениям о поиске животных очень часто звонят мошенники. Если от вас требуют пополнить телефонную карточку на определенную сумму - никогда этого не делайте. На встречу с человеком, который, возможно, нашел вашу собаку идите обязательно не в одиночку. Требуйте привести на встречу собаку и только после того, как вы увидите свою собаку отдавайте деньги.

Несчастья можно избежать, если собаку с детства приучать возвращаться домой. Поощрять, когда она ведет вас домой сама, угощать вкусняшкой после возвращения. И главное - сделать бирку на ошейнике с контактным телефоном. Толь

Источник

делать если собака боится салюта

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

Что делать, если собака боится других собак

Приобретая собаку, ее владелец рассчитывает иметь умного и послушного друга, акти

Источник

почему меня бояться собаки

Чего боятся собаки

Собаки всегда казались какими-то бесстрашными существами, которые всегда готовы быть рядом с человеком, быть рядом со своим хозяином, который нуждается в защите. Причем собаки берут под свою опеку не только хозяина, но и всю его семью, все его имущество, что заслуживает похвалы. Несмотря на такую храбрость, браться наши меньшие имеют свои страхи, причем они берутся не просто так, у них тоже есть источник. И к этим страхам ни в коем случае нельзя относиться с усмешкой, или же вовсе не обращать на них внимания. Очень важно учитывать то, чего боится собака, потому что страхи у собак бывают совершенно разные, и на них влияет множество факторов, которые следовало бы оградить от питомца. В данной статье мы расскажем Вам о том, чего боятся собаки.

Самый большой страх всех животных – это громкие звуки. У собаки очень чувствительные уши, так что любой хлопок дверью, взрыв хлопушки и тому подобные звуки могут вызвать неподдельную тревогу, или даже ужас. Собака может, конечно, спокойно отреагировать на это, но одним глазом пес попытается найти первопричину источника громкого звука. Собаки, естественно, будут отважно лаять, кусать то, что издает неприятный звук. Но, эксперименты показали, что собаки реагируют на такие громкие звуки спокойнее, чем кошки, так что можете не переживать сильно за эту фобию.

Очень плохо собаки относятся к острым запахам. Они их не то, что боятся, они просто их не выносят. Например, запах перца для собаки просто ужасен, она сразу же начнет чихать, пытаться искать воду, и протирать нос лапой. Очень часто от этого страдают бойцовские собаки, которые часто встречаются со слезоточивым газом, с перцовыми баллончиками. Так же собаки негативно относятся к запахам лаков, красок, прочей химии, которая разъедает слизистую, вызывая неприятные ощущения. Старайтесь оградить своег

Источник

Почему собака прячется в темное место: разбираемся подробно

Почему собака прячется в темное место, под кровать или диваном, забирается в шкаф или кладовую, забивается в угол и отворачивается? Довольно многие владельцы собак сталкиваются с этим вопросом, заметив странности в поведении питомца. Откуда такая скрытность и может ли она указывать на серьезные проблемы? Разберемся подробнее.

Проживая с собакой, вы, вероятно, заметили, что после игры, прогулок, активного общения или принятия пищи, питомец отправляется в одно и то же место. Такое поведение объясняется стремлением к покою – это естественный рефлекс и ничего странного в нем нет. Однако если ваш подопечный стал слишком скрытым и прячется большую часть дня, вам стоит насторожиться. Ниже мы рассмотрим вероятные причины странного поведения и рекомендации по их устранению.

Поведенческие проблемы и эмоции

Страх – это очень важная для выживания эмоция, оберегающая питомца от глупых и рискованных поступков. Именно страх является самой распространенной причиной того, что подопечный прячется в темноте. Кроме желания скрыться, испуг сопровождается рядом признаков: дрожь, сужение зрачков (на свету), участившееся дыхание, поскуливание, рычание при приближении человека и т.д. Один из ярких признаков страха – это поджатый хвост.

Чего же может бояться собака, находясь дома? Незнакомые люди – невозможно сказать по каким именно признакам, но собаки умеют отличать плохих людей от хороших. Некоторые породы, например, охранные, склонны атаковать недругов. Декоративные питомцы и собаки с неразвитым инстинктом охраны могут испугаться и спрятаться. Страх перед людьми – это всегда плохой признак. В норме, четвероногие не бояться знакомства с человеком, но могут избегать контакта после.

Источник

собака боится громких звуков на улице

Что делать, если собака боится громких звуков

При содержании собаки в городских условиях владельцы довольно часто сталкиваются с проблемой боязни питомцем громких звуков, следствием которой становится неправильное поведение собаки, а в худшем случае ее побег и пропажа. Помимо этого, неадекватное поведение собаки при таком испуге не может не расстраивать владельца.

Развитие щенка проходит в несколько этапов, и каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать владельцу. Но если все же вы упустили некоторые моменты воспитания питомца, то данная статья ответит для вас на такие вопросы, как:

Боязнь громких звуков довольно распространенное явление, и, чтобы ваш питомец адекватно реагировал на эти раздражители, необходимо знать, в чем заключается корректирующее воспитание собаки и ранняя социализация щенка.

Животные могут бояться выстрелов, выхлопов автомобилей, звука петард, салюта, грохота трамваев, поездов и т.д. Довольно часто боязнь звуков протекает в виде фобий. Следует напомнить еще об одном: слух собаки очень чувствителен. Ваш питомец способен слышать то, о чем вы и не подозреваете. Например, человек начинает слышать звуки частотой от 20 герц, в то время как собака реагирует на звуки частотой от 35 до 70 тыс. герц. То есть то, что мы воспринимаем как бытовой шум и на что не обращаем внимания, может быть для собаки как удар молотком по голове. Сильный звук причиняет боль и даже может повредить барабанную перепонку и кортиев орган (рецепторная часть слухового анализатора) уха собаки. А если говорить о грозе с молнией, петардах или салюте, то они сопровождаются еще и вспышками света, которые глазам собаки удовольствия тоже не доставляют.

эуфиллин инструкция по применению собаке
Действие эуфиллина обусловлено в первую очередь содержанием в нем теофиллина. Этилендиамин усиливает спазмолитическую (снимающую спазмы) активность и способствует растворению препарата. Механизм действия эуфиллина

Выбор способов для коррекции боязни громких звуков зависит от степени ее выраженности. Выделим для простоты три степени «бол

Источник

7 советов владельцам собак, как помочь питомцам пережить праздничные фейерверки

В новогодние праздники Филиппинское общество защиты животных (Philippine Animal Welfare Society, PAWS) выступило с призывом ко всем людям: подумайте о четвероногих питомцах и... постарайтесь воздержаться от фейерверков, салютов и прочих пиротехнических забав. «Домашние и уличные, бродячие животные очень страдают во время таких праздников, поскольку природа наделила кошек и собак гораздо более острым слухом, чем у нас. Грохот от взрывов пиротехники может вызвать у животных акустические травмы», - предупредила исполнительный директор PAWS Анна Кабрера.

В то же время известно, что немало животных, в первую очередь собак, убегает и теряется, будучи напуганными фейерверками. Вряд ли можно рассчитывать, что этот печальный факт убедит ваших соседей перестать «палить», так что до окончания праздников случится еще немало «канонад». Поэтому владельцам собак могут пригодиться советы зарубежных и отечественных специалистов: как помочь питомцам пережить пиротехнические развлечения человека.

1. Прежде всего позаботьтесь о том, чтобы в случае побега перепуганной собаки вам могли сообщить информацию о ней: прикрепите к ошейнику бирку с телефоном хозяина.

2. Подготовьте для животного «убежище»: комнату или угол, где уличная пальба будет слышна меньше всего. Для большего комфорта можно временно переместить туда корм и миску с водой.

3. Когда начинается очередная серия фейерверков, плотно закрывайте окна, опускайте занавески, можно даже приложить к рамам подушки для уменьшения слышимости.

4. Если собака нерничает очень сильно, можно дать ей легкое успокоительное — по поводу выбора препарата посоветуйтесь с ветеринаром (вид средства и доза зависят от породы, веса, возраста животного и других факторов).

перевоз щенка в поезде
Поездка в поезде с собакой может подразумевать некоторые сложности. Тем не менее, если предварительно подготовиться к этому процессу, можно без затруднений осуществить поездку железной дорогой с питомцем.

Подгот

5. Постарайтесь успо

Источник

собака боится громких звуков на улице

Что делать, если собака боится громких звуков

При содержании собаки в городских условиях владельцы довольно часто сталкиваются с проблемой боязни питомцем громких звуков, следствием которой становится неправильное поведение собаки, а в худшем случае ее побег и пропажа. Помимо этого, неадекватное поведение собаки при таком испуге не может не расстраивать владельца.

Развитие щенка проходит в несколько этапов, и каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать владельцу. Но если все же вы упустили некоторые моменты воспитания питомца, то данная статья ответит для вас на такие вопросы, как:

Боязнь громких звуков довольно распространенное явление, и, чтобы ваш питомец адекватно реагировал на эти раздражители, необходимо знать, в чем заключается корректирующее воспитание собаки и ранняя социализация щенка.

Животные могут бояться выстрелов, выхлопов автомобилей, звука петард, салюта, грохота трамваев, поездов и т.д. Довольно часто боязнь звуков протекает в виде фобий. Следует напомнить еще об одном: слух собаки очень чувствителен. Ваш питомец способен слышать то, о чем вы и не подозреваете. Например, человек начинает слышать звуки частотой от 20 герц, в то время как собака реагирует на звуки частотой от 35 до 70 тыс. герц. То есть то, что мы воспринимаем как бытовой шум и на что не обращаем внимания, может быть для собаки как удар молотком по голове. Сильный звук причиняет боль и даже может повредить барабанную перепонку и кортиев орган (рецепторная часть слухового анализатора) уха собаки. А если говорить о грозе с молнией, петардах или салюте, то они сопровождаются еще и вспышками света, которые глазам собаки удовольствия тоже не доставляют.

Выбор способов для коррекции боязни громких звуков зависит от степени ее выраженности. Выделим для простоты три степени «бол

Источник