что за собаки шнауцер

Ризеншнауцер: описание и особенности породы

Сочетание самого лучшего, компиляция таких черт, как доброжелательность, сила, невероятный ум, красота, инстинкт защитника – всё это делает ризеншнауцеров практически идеальными собаками.

У них великолепные показатели интеллекта, но с тонкостями характера и правилами ухода следует ознакомиться до покупки этой мощной собаки.

Стандарт породы

Общее описание породы

На улицах российских городов сегодня всё чаще можно встретить собак по типу «карманных», а вот крупные представители постепенно теряют свою популярность, оставаясь актуальными лишь для содержания в частных домах, на фермах, за городом.

Коснулась такая тенденция и ризеншнауцеров: сегодня эту собаку встретить на улице практически нереально. Обоснований этому мало, потому что все недостатки породы весьма незначительны.

Ризеншнауцер – крупная и массивная собака, обладающая подтянутым, но не худощавым, телосложением. Мышцы не очень мощные, но отчетливые. Всё тело собаки покрыто двойным слоем шерсти: плотный подшерсток и верхний слой, состоящий из пружинообразных волосков, плотно прилегающих друг к другу, и слегка завивающихся к кончикам. На первый взгляд собака выглядит так, будто на спинке у нее шерсть короче и прямее, а на лапах чуть длиннее. Самая важная особенность ризенов – длинная шерсть на подбородке и торчащая прямая шерсть на бровях.

Окрас представлен в двух цветах: черный и «перец с солью». Угольно-черный определить легко. «Перец» представляет собой оттенок серебристого: от самого светлого до стального. Отчетливо прослеживается серый подшерсток и более темная маска мордочки.

Корпус шнауцера выглядит квадратным, мышечным, самая высокая точка – холка. От холки к хвосту следует плавный наклон. Сам хвост не пр

Источник

Шнауцер: правила ухода, экстерьер, содержание

Эти псы обладают огромной силой и выносливостью. Имея прекрасное обоняние, способны научится выявлять несколько разновидностей рака. Они разнятся размером: маленький, средний или большой — такие уменьшенные копии. Песики очень умные и харизматичные. А какие у них красивые длинные брови и борода!

История возникновения вида носит туманный характер, так как внимание кинологов их тогдашний экстерьер не привлекал. Люди тех времен ценили их рабочие качества. Этих псовых применяли для охраны, ловли мелких вредителей и как сопроводителей.

Как возникла порода шнауцер?

Какой же на самом деле шнауцер — крупный, стандартный или малый? Каждый вид, это отдельная порода, но они имеют одних прародителей. Шнауцеры появились больше пятисот лет тому назад. Внешность животных указывает, что их корни берут начало от пинчеров или от немецкой версии английских терьеров. Первые шнауцеры имели не такое название как теперешние. Их именовали — немецкими жесткошерстными пинчерами. Сперва этих псов использовали как эскорт-животных, для охранных функций, и, конечно же, для борьбы с грызунами-вредителями, такими как кроты, крысы и мыши.

Для того, чтобы защитить самые уязвимые места этих собак от травм, а это уши и хвост — их купировали. На сегодняшний день, шнауцерам не приходится сражаться с вредителями и их хвосты и уши не подвергаются травмам, но люди привыкли именно к такой внешности животного и считают, что так псы выглядят строже и внушительнее. Конечно в Евросоюзе издали закон о запрещении такого как они считают кощунства, но есть заводчики, которые просто не представляют шнауцера другим.

В наше время, есть особи с природными ушами и хвостом. Таких собак по началу не ассоциировали со шнауцером и спрашивали, что это за порода? Но со временем к ним привыкли. Вообще, дело каждого заводчика какой именн

Источник

Шнауцер

Порода собак шнауцер подразделяется на три разновидности — миттельшнауцер (средний шнауцер (стандартный)), цвергшнауцер (карликовый шнауцер (миниатюрный)) и ризеншнауцер (гигантский шнауцер). Все они схожи по своему описанию и отличаются преимущественно размерами.

Ниже вы сможете познакомиться с описанием пород миттельшнауцер и цвергшнауцер, а также увидеть фото собак шнауцер. Также вы узнаете об истории породы шнауцер, характере и специализации этих собак.

Характер среднего шнауцера (миттельшнауцера)

Собака шнауцер обожает детей, любит прогулки и игры. Легко приспосабливается к жизни, как в городе, так и в сельской местности. Это темпераментная собака, которая хорошо дрессируется и приобретает новые навыки. Характер шнауцера покладистый, это смелая, легко управляемая и бдительная собака, которая никогда не бывает агрессивной. Порой требует к себе повышенного внимания. Дружелюбно относится к другим домашним животным.

Миттельшнауцер — разносторонне одаренная собака. Он похож на терьера — тоже отличный охотник на крыс и мышей. Не доверяет чужим, а потому прекрасный сторож. Часто используется для службы в полиции и на таможне. Благодаря послушному и доброжелательному нраву миттельшнауцеры завоевали популярность в качестве собак-компаньонов.

Экстерьер среднего шнауцера (с фото)

Высота миттельшнауцера в холке составляет 45-50см, вес 14-20кг. Голова крупная, с характерными бородой и бровями. Экстерьер среднего шнауцера отличается крепким и мускулистым телосложением квадратного формата.

Экстерьер цвергшнауцера (карликового шнауцера)

Это «шнауцер в миниатюре», прелестная маленькая собака — высота в холке составляет всего 30-35 см. собака цвергшнауцер имеет крупную голову и высоко посаженный хвост. Шерсть очень жесткая и густая, требует периодического тримминга. Обратите внимание на фото ка

Источник

Шнауцеры всех видов: фото, описание породы и сравнение

Шнауцеры, родиной которых является Германия, изначально считались пастушьей породой. Но, как показывает история, этих «усатых» применяли не только для выпаса скота (а в современном мире и подавно). Шнауцер оказался универсальной собакой.

Оценка характеристик семейства шнауцеров

Происхождение породы и предназначение

Шнауцеры берут свои корни из Баварии (Германии). Впервые упоминания о собаках, внешне похожих на привычных нам шнауцеров, появились в XVIII веке. Правда, на то время о подобной породе ещё никто не знал.

Несколько веков назад этих собак называли пинчерами (на английском «pincher» — это «захват, зажим»). Предполагают, что такое название они получили из-за своих крепких зубов. Они были разных расцветок — чёрные, белые, серые, коричневые, желтоватые с подпалинами, с короткой или длинной, жёсткой или мягкой шерстью. Рост этих выносливых, подвижных и смелых собак на то время составлял около 30-40 см.

Спустя время самую большую популярность получили именно жесткошёрстные пинчеры, имеющие на морде длинную шерсть. К середине XIX века их стали называть шнауцерами (на немецком «schnauze» — это «морда» и «schnauzbart» — «борода, усы»). Псы были известны умением ловить грызунов, они выпасали и загоняли скот, оберегали жильё и хозяев как от разбойников, так и от диких животных. Их применяли даже для перевозки лёгкой поклажи. Благодаря долгой селекции, использовав жесткошёрстых пинчеров, вольфшпицев, мопсов, такс, бульдогов, пуделей и других собак, вывели шнауцеров разных размеров.

Достоинства и недостатки породы

К минусам же можно отнести особый уход за шерстью шнауцера, которую нужно постоянно расчёсывать и подстригать. А прогулки в плохую погоду только увеличат время ухода за вашим любимцем. Кстати, шнауцера минимум раз в полгода необходимо

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Собаки этой породы обладают отличным набором личных качеств: интеллект, любовь, резвость. Это именно та собака, которая будет заставлять вас смеяться каждый день, поэтому вы никогда не будете скучать и чувствовать себя одиноким. Ваш питомец будет постоянно следовать за вами, даже в ванную! Если вы ищете настоящего друга и полноправного члена семьи, то выбор очевиден – цвергшнауцер.

Цвергшнауцер (миниатюрный шнауцер) – небольшая собака с «большим» сердцем. Она входит в ТОП-20 самых популярных пород США, Англии и Германии, а также является одной из популярнейших пород во многих других странах мира. Собачка невероятно преданна семье, поэтому требует к себе должного внимания.

Внешний вид цвергшнауцера несколько причудливый: он имеет длинную бороду и густые брови. Также отличается озорством и активностью. Часто эту породу считают уменьшенной копией ризеншнауцера, но все же это не так, ведь цвергшнауцер – самостоятельная, по-своему уникальная порода, которая уже давно заняло свое место среди тысяч собаководов по всему миру.

Эти собачки обожают быть в центре внимания. Они отлично ладят с детьми и с удовольствием проводят с ними время. Несмотря на свои небольшие размеры цвергшнауцеры достаточно смелые, поэтому нередко вступают в конфликт с более крупными сородичами, что часто приводит к печальным последствиям. Именно поэтому во время прогулок на улице следует держать питомца на поводке. В противном случае вы рискуете тем, что ваш любимец пуститься в погоню или затеет драку.

Размеры собаки делают из нее отличного городского питомца, но не стоит забывать об активности животного. Это обязывает хозяина обеспечивать своего домашнего любимца ежедневными физическими упражнениями. Как и все терьеры, цвергшнауцер должен много двигаться.

держали живой голову собаки
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Цвергшнауцер очень ч

Источник

Шнауцеры всех видов: описание и фото

Любители собак, несомненно, оценят по достоинству такую породу, как шнауцер. Эти животные бывают нескольких видов. Между собой они отличаются по физическим параметрам (ростом, весом, окрасом и т. д.). Но есть и общие характеристики — это преданность хозяину, покладистость и дружелюбие. Подробнее о том, какие имеют характеристики шнауцеры всех видов — в этом материале.

Описание породы

Несмотря на то что шнауцеры бывают нескольких видов, все они обладают характерными внешними признаками. Такая порода собак отличается:

История

С немецкого языка слово «шнауцер» переводится дословно как «усы». Шнауцеры всех видов являются потомками пинчеров. Порода появилась в Баварии. Эти собаки служили помощниками на ферме. Их использовали для загона скота, охраны, ловли крыс и кротов (жесткая шерсть защищает собаку от укусов грызунов).

Название породы появилось в 1789 году, когда на соревнованиях победил пинчер жесткошерстный по кличке Шнауцер. Тогда эта порода собак имела самый разный окрас, и лишь после утверждения нового вида в результате культивирования закрепились два вида — «перец с солью» и черный.

Стандарт был утвержден лишь в 1923 году. Высокой популярностью данная порода пользовалась в советские годы. Но и сегодня, благодаря уникальным характеристикам и неприхотливости в уходе, пользуется высоким спросом порода «шнауцер». Сколько видов ее зарегистрировано на сегодняшний день? Ответим на этот вопрос ниже.

Виды шнауцеров

Все они схожи между собой как внешне, так и повадками. Но только миттельшнауцеры принимают участие в профессиональных соревнованиях.

Ризеншнауцер

кесарево сечение собаке показания
Кесарево сечение ( Sectio caesarea ) – операция, заключающаяся в усечении брюшной стенки и матки для извлечения живого плода через рану. Кесарево сечение у животных в последние 40–45 лет является часто используе

Ризеншнауцер — эта самый крупный представитель данной породы. Его рост достигает 70 см, а вес взрослой особи колеблется в

Источник

Цвергшнауцер: описание породы, характер и фото

Компактный размер и непоколебимая уверенность в себе – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о цвергшнауцерах. Несмотря на свою миниатюрность, цвергшнауцера вполне можно считать серьезной служебной собакой. Ее густые и длинные брови скрывают очень внимательный и бдительный взгляд, она всегда на стороже. Сторожевые и бойцовские качества этой собаки не позволяют относить ее к числу маленьких комнатных или «карманных» собачек. Она очень смелая и отважная, умная и рассудительная, внимательная и настороженная.

Цвергшнауцер или карликовый шнауцер занимает почетное 7-е место в списке самых популярных собак во всем мире. Такая популярность объясняется отличной характеристикой и простотой содержания. Ведь цверга можно содержать даже в самой маленькой квартире. Это очень миниатюрная служебная порода с весом не более 7 кг. Почему служебная? Потому что она успела зарекомендовать себя, как отличный «сотрудник» полиции, а именно в поисках наркотиков, оружия, взрывчатки и т.п.

Цвергшнауцер

Хоть его размеры и суровое выражение на морде могут показаться милыми даже забавными, но не стоит недооценивать возможности и намерения цверга. Цвергшнауцер полностью справляется со всеми собачьими обязанностями. Он может стать как прекрасным сторожем, охранником, так и верным другом для вас. Цверг отлично ладит и справляется с маленькими детьми, поэтому его можно смело оставлять с малышами, и он станет для них и «нянькой» и веселым компаньоном в активных играх и развлечениях.

Исторической родиной цвергшнауцера является Германия. В переводе с немецкого слова «цверг» и «шнауцер» переводятся, как «гном» и «морда». Несмотря на то, что корни этой породы уходят в далекое средневековье, ее принято считать относительно молодой. Происхождение многих пород является загадкой, история цвергшнауцера не ст

Источник