можно собаке дать селедку

Источник

карп, щука, лещ, сиг, снеток, гольян, голавль, сомик, чукучан, язь, салака, сельдь, мойва, сардина, сардинелла, корюшка, карась, окунь, линь, налим, чебак, тюлька, килька, хамса, сорога, лещ морской, бельдюга, аргентина, мавроликус, сардинопс и др.

Но кусочек малосольной или солёной селёдки эпизодически давать собакам нужно (особенно сукам перед течкой и во время неё).

мойва, минтай, пикша, мерлуза, серебристый хек, сайда, тресочка Эсмарка (паут), полярная тресочка (сайка), тощая сельдь зимнего улова, путассу.

Ядоносные рыбы (обладающие аппаратом для введения яда): керчак, морской кот, мурена, снэк, колючая акула, морской дракон, морская корова, речной окунь, морские ерши и бычки, колючий сом, бородавчатка.

Содержащие яд в сыворотке крови (яд обезвреживается при контакте с кислотами и щелочами, потому не представляет опасности при попадании в пищеварительный тракт):

треска, лист (бумпер), вомер, морской налим, зубан, карась морской, капитан-рыбы (горбыли), спинорог (рыба-курок), пальцепёр (галеоид, бородач, салема), отоперка, терпуг, морской окунь (замаетесь чистить: легче пропустить через мясорубку!), сабля-рыба обыкновенная.

Из тех которые можно давать ну рыб пять я знаю три из них у нас можно найти но блин стоят они не как ментаи и камбала. А камбалу варенную то можно давать, и минтай?

Помнится, Жанна писала как-то, что у них особо экономные граждане кормят собак головами какой-то мелкой рыбешки (наверное, отходы рыбзаводов?) Интересно, как такая диета на них сказывается.

Кстати, на Аляске у индейцев рыба - основной корм для собак зимой, они ее морозят немеряно про запас, но там у них разные лососевые... по крайней мере так пишут, сам не видел, те индейцы, которых знаю, покупают в магазинах сухой корм

Anonymous - общий ник всех участников, на старом форуме по разным причинам не имевших

Источник

Можно ли собакам рыбу, морепродукты

Рыбу можно давать собакам, но только в умеренных количествах. Ей нельзя полностью заменять мясные продукты, т. к. несмотря на полезные свойства, в больших количествах рыба и другие морепродукты приводят к серьёзным проблемам со здоровьем.

Польза и вред от морепродуктов

Следует отметить, что собакам можно давать морскую и речную рыбу, но речная или озёрная могут стать причиной заражения питомца глистами. Поэтому многие владельцы собак опасаются кормить своих питомцев речной рыбой из-за риска заражения паразитами, а так же из-за наличия большого количества костей, которые могут травмировать пищеварительный тракт. Однако данные проблемы решаются путём термообработки и измельчения рыбы.

В морской (океанской) рыбе содержатся легко усваиваемые белки, а так же витамин А, D, Е,  фосфор, йод и другие полезные микроэлементы, аминокислоты. Кормление животных морепродуктами положительно влияет на состояние шерсти, кожи, способствует контролю веса, укреплению суставов.

Собаководов, волнует ещё один вопрос «Как влияет тиаминаза и триметиламиноксид на организм собаки?». Для ответа на вопрос следует разобраться в понятиях.

Тиаминаза – фермент, содержащийся в свежей рыбе, который попадая в организм разрушает витамин В1. В наибольшем количестве фермент содержится во внутренностях и в рыбьих головах. Тиаминаза содержится в сардине, карпе, чебаке, сороге, тюльке, голавле, леще, окуне, бельдюге, корюшке, салаке, щуке, кильке, мойве, карасе, гольяне, язе, сельди, сиге, сардинопсе, сардинелле, налиме, чукучане, лине, хамсе, соме, снетке. Но перечисленные виды рыб можно давать собаке после термообработки, т. к. фермент тиаминаза разрушается под воздействием высоких температур.

Триметиламиноксид – вещество, связывающее железо и приводящее его в неусвояемую форму. В р

Источник

можно ли давать собаке левомицетин при поносе

Вы можете бесплатно разместить информацию о вашей компании или услугах в этом блоке. Такая возможность предоставляется всем партнёрам нашего сайта. Условия размещения вы можете найти на странице Сотрудничество.

Левомицетин

Левомицетин – противомикробный препарат эффективный в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Обладает выраженным бактериостатическим действием, в высоких концентрациях в отношении некоторых штаммов проявляет бактерицидное действие. Механизм действия основан на способности связываться с 50S субъединицей бактериальных рибосом и ингибировать синтез белков в клетках бактерий.

К действию Левомицетина чувствительны штаммы Escherichia coli, Shigella spp. (в том числе Shigella dysenteria), Salmonella spp., Streptococcus spp. (в том числе Streptococcus pneumoniae), Neisseria spp., Proteus spp., Ricketsia spp., Treponema spp. и Chlamydia trachomatis. Кроме того, препарат эффективен при заболеваниях вызванных некоторыми штаммами Pseudomonas aeruginosa

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с

Источник

можно ли собаке соленую пищу

можно ли собакам соленую рыбу

Еще лет сто назад о питании собак не особенно задумывались. Домашние любимцы ели то, что им давали люди (объедки с хозяйского стола). Часто собакам самим приходилось добывать себе пищу. Однако времена изменились. Теперь большинству собак отводится роль семейных компаньонов, а их владельцы хотят, чтобы с их прекрасными животными обращались надлежащим образом, включая наилучшее питание.

Наиболее ценным продуктом для собаки принято считать мясо, но это не совсем верно. Чтобы вырастить здорового пса, необходимо придерживаться правил рационального сбалансированного питания. Еда должна быть разнообразной и содержать в себе комплекс необходимых для нормального развития веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, клетчатка, минеральные вещества).

По питательным свойствам рыба и ее отходы не проигрывают мясу и мясным субпродуктам. Помимо того, что рыба – прекрасный источник полноценного белка она еще содержит хорошо усвояемые жиры, большое количество макро- и микроэлементов, витамины А и D. Но надо знать, что содержащийся во многих видах рыбы фермент тиаминаз при частом скармливании разрушает в организме собаки витамины группы В. что влечет за собой расстройство пищеварения, задержку роста, появление перхоти и так далее. В рыбных отходах белка содержится меньше. Иногда для кормовых целей используют рыбную муку и рыбий жир (последний чаще всего скармливают щенятам во избежание проявления признаков рахита).

Узнайте, можно ли есть селедку соленую,слабосоленую, в масле с картошкой, молоки, при язве желудка, на диете при похудении, диабетикам, детям, вредно ли есть селедку с глистами. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно у

Можно ли йорку рыбу?

что умеют кошки и не собаки
Умеют ли кошки любить хозяина? Этот вопрос нет-нет да и всплывает в среде кошатников, а подтверждений тому, что коты способны на глубокую, искреннюю привязанность к человеку, как правило, гораздо больше, чем примеров, ут

Рацион йоркширского терьера до

Источник

можно ли собаке мойву

Можно ли давать Чау-чау мойву?

Мясо – основной источник белка в рационе собаки. Наиболее подходит говядина. Большой разницы нет сырая она или вареная, правда, при варке разрушаются некоторые витамины. Примерная норма – не менее 200 гр. в день для взрослой собаки, 200-500гр - для щенка до года. Иногда можно использовать нежирную баранину или индейку.

Нежелательно кормление свининой и куриным мясом, по причине склонности чау-чау к пищевой аллергии, а эти виды мяса являются наиболее аллергенными.

Субпродукты: наиболее полезна печень говяжья и телячья, сердце, рубец, сухожилия, хрящи, кадыки, пашина. Нежелательно употребление почек, селезенки (она содержит некоторые вредные вещества, которые могут привести к расстройству желудка). Не очень много полезного в легких и вымени, хотя изредка их можно употреблять.

Кости сырые - иногда даются в качестве "зубной щетки" и для тренировки десен, но они ни в коем случае не должны быть постоянной пищей Вашего питомца. Не чаще 2 раз в месяц Вы можете преподнести своему любимцу эту “игрушку”. Кости вареные – категорически запрещены. Помимо того, что они не содержат в себе ничего полезного, они очень часто являются причиной травм пищевода и кишечника.

Рыба – ценный продукт в рационе Вашей собаки. Рекомендуется употреблять 2 раза в неделю (более частое употребление приводит к недостатку в организме биотина, что сказывается на состоянии шерсти). Рыба дается в вареном виде. Горбуша, голец, скумбрия, тунец, сельдь (свежемороженная). салака. Нежелательно: минтай, мойва, все виды речной рыбы (по причине частого ее заражения гельминтами).

Молочные продукты: творог, кефир, ряженка, бифидок, бифилайф, ацидофилин. Рекомендовано ежедневное употребление ( примерная норма – стакан в день для взрослой собаки).

при карциноме собаке лечение
Услышать в кабинете ветеринарного врача: «У Вашей собаки рак», -боятся многие владельцы. Действительно, онкологическое заболевание – очень серьёзный диагноз не только у людей, но и у животных. Увы, рак у собак встреча

Незаменимым источником белка являются куриные яйца. Яйца

Источник

можно ли давать собаке нимесил

Нимесил детям

Нимесил относится к классу нестероидных противовоспалительных препаратов. Благодаря своему ярко выраженному обезболивающему, противовоспалительному и жаропонижающему действию, он пользуется большой популярностью у врачей и пациентов, находя применение в лечении многих заболеваний. Нимесил очень прост в применении. Выпускается препарат в виде порошка, расфасованного по порционным пакетикам. Достаточно растворить содержимое пакетика в стакане теплой воды и любая, даже очень острая боль, притупляется и утихает. Эффект от приема одной дозы наблюдается в течение 6 часов, облегчение наступает очень быстро, а сам препарат приятен на вкус. Выводится из организма полностью нимесил в течение суток с мочой и в тканях в результате длительного приема не накапливается

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локали

Источник