корм для щенка в домашних условиях

Питание французского бульдога в домашних условиях. Чем и как кормить, чтобы прожил долгую, активную жизнь

Сегодня затронем исключительно важную тему, касающуюся особенностей кормления породы Французский бульдог. Порода интересная и оригинальная. Разумеется и все аспекты владения собакой этой породы имеют некоторые отличия от других пород. Прежде всего это конечно все, что относится к питанию. Сегодня мы подробно рассмотрим эту тему.

Французский бульдог — порода собак, выведенная в конце 19 века. Бульдоги современного вида получены в результате скрещивания староанглийских бульдогов. В России собаки появились в начале 20 века и считались уделом высшего света и богачей. Несмотря на то, что предками являлись представители бойцовских пород, в боях эти собаки практически не участвовали. Сейчас перед нами предстают дружелюбные и милые собаки, хотя и не очень поддающиеся дрессировке. Небольшой размер и короткая шерсть делают Французских бульдогов идеальными домашними питомцами. Должного ухода требуют только складки на морде и стоячие, крупные уши.

Кормление Французских бульдогов требует некоторой осторожности. Вследствие недостаточной физической нагрузки собаки очень быстро набирают вес и склонны к ожирению. Это же относится и к Французским бульдогам мини.

Представители породы нередко страдают от аллергии, а чувствительный желудочно-кишечный тракт доставляет хозяевам немало хлопот. Однако если соблюдать некоторые правила, можно уберечь своего питомца от многих проблем, связанных со здоровьем. Сегодня я расскажу вам, чем кормить Французского бульдога в домашних условиях, чтобы не было проблем.

Особенности кормления

Некоторые ошибочно полагают, что кормление собаки — дело нехитрое. Тут косточку кинут, там кусок хлеба дадут — вот и сыта собачка. Но кормление именно поэтому принципу неуклонно сокращает жизнь бул

Источник

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

Чем и как правильно кормить чихуахуа в домашних условиях — составляем рацион

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях и какой должен быть рацион питания, чтобы обеспечить ей отменное здоровье и активное развитие?

Когда в доме воспитывается маленькая декоративная собака, владельцу предстоит быть внимательным и заботливым вдвойне. Любящий хозяин сделает всё возможное для того, чтобы его питомец чувствовал себя хорошо и был здоровым.

Сухие корма для чихуахуа: рекомендации по режиму питания и выбору марки

Собаку данной породы следует с малого возраста приучить к одному виду сухого корма, если выбран именно этот вариант питания.

Чихуахуа не терпят пищевых перемен. Уже на первом месяце жизни щенка хозяин должен выяснить размер одной порции, а впоследствии производить расчёты.

Сухой корм имеет свойство разбухать, попадая в желудок собаки. Поэтому собачке потребуется совсем немного, чтобы наестся.

Такие правила кормления и особенности организма чихуахуа позволяют хозяину точно рассчитать порцию и тем самым сэкономить на собственных средствах.

Но если кроха малоактивен, почти не гуляет и любит понежиться на ручках, тогда закармливать его не стоит, иначе могут возникнуть сердечные болезни.

Марки «Royal Canin» и «Hill’s» также получили одобрение разводчиков и любителей чихуахуа. Они продаются по ценам от 150 рублей за полкилограмма и до 3 тысяч рублей за 12-килограммовую пачку.

Кормление чихуахуа натуральной пищей

Вся пища для чихуахуа должна быть приготовленной индивидуально для неё. То есть ни в коем случае нельзя давать псу покушать со стола, прикормить его лакомым кусочком колбаски или рыбки.

Важно соблюдать разнообразие и сбалансированность натурального корма: в еде должны содержаться и жиры, и белки, и достаточное количество углеводов, и

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Как только вы привезли домой такое маленькое чудо, возникает один из важнейших вопросов: а чем кормить йоркширского терьера? Составляя рациона йорка необходимо учесть все, особенно маленькие размеры, из за которых он обладает довольно деликатной пищеварительной системой. Следовательно, малейшая ошибка в подборе продуктов питания может спровоцировать серьезные нарушения работы желудочно-кишечной системы. Поэтому и понятно, что питаться маленький любимиц должен с самого юного возраста только качественной и тщательно подобранной пищей. Какой именно мы расскажем в этой статье.

Чем можно кормить йоркширского терьера

Здесь вариантов не много, всего два: или кормить йорка натуральной едой, или покупать готовое питание. И в первом, и во втором случае необходимы некоторые знания, чтобы подобрать для своего питомца максимально правильный и хороший рацион.

Если вы решили кормить своего щенка только натуральной и домашней едой то вам следует не забывать, что подобранный рацион должен содержать все необходимые для организма четвероногого друга витамины и минеральные вещества. Таким образом, в основе рациона йоркширского терьера должен быть кусок сырой, но ошпаренной кипятком говядины или курятины, небольшое количество вареных круп, таких как гречка и рис, желтки яиц и овощи.

Также в рацион питания, как правило, входят кисломолочные продукты такие как, кефир, ряженка, кальцинированный творог, однако йоркширские терьеры недолюбливают такой вид пищи и часто отказываются. Но не следует расстраиваться требовательностью этой аристократической породы, ведь едва ли не самым любимым угощением йорка есть овощи и фрукты, которые можно давать сырыми или вареными.

Следует отметить, что в рацион время от времени нужно вводить рыбу, а также, нужно знать, что маленькие питомцы едят креветки и кальмары, которые содер

Источник

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях

Чихуахуа — это очень маленькая порода собак. Была обнаружена в мексиканском штате Чиуауа в 1850 году. Это декоративная комнатная собака имеет две разновидности породы: длинношёрстные и гладкошёрстные. Она небольшого роста и маленького веса. Такую породу приобретают даже для содержания в маленьких квартирах. У неё хорошая реакция и быстрые движения, характер у неё живой, она абсолютно бесстрашна. Глаза выразительные, тёмные и невыпученные, уши крупные и стоячие.

У этой породы очень устойчивая психика. Истеричные и трусливые представители породы практически не встречаются. Они очень любопытные, поэтому любят наблюдать за происходящим. Длинношёрстная порода чихуахуа по характеру уживчивее и мягче, гладкошёрстная — собачки темпераментные и активные. К своему хозяину относится преданно, даже бывает с ревностью, но никогда не бывает злобным. У них бывает непроизвольное мочеиспускание от сильного стресса.

Что можно есть чихуахуа в домашних условиях

Кормить питомца нужно пищей комнатной температуры. Запретов на продукты практически нет. Рацион чихуахуа необходимо подобрать правильный. Любое отклонение может вызвать сбой пищеварительной системы и разрушить зубы. Сухие корма для чихуахуа применять следует только при крайней необходимости. Кормите свою любимую собачку:

Пищу нужно давать в отварном виде или готовить на пару. Чтобы питомец не подавился, все хрящики и прожилки перед приготовлением необходимо удалить. Нельзя кормить сырой куриной шкуркой и сырым мясом. Субпродукты можно использовать до одного раза в неделю. Желательно кормить куриной печенью, которая была термически обработана. Яйца благоприятно влияют на состояние шерсти, но давать их лучше в виде омлетов.

чем кормить щенка породы джек рассел терьер
Джек рассел терьер – охотничья собака, хотя сейчас ее все больше приобретают для комнатного содержания. Но для того, чтобы она была подвижна и весела, ей необходимо правильное питание.

Кормление щенка джек рассел т

Крупу можно перед приготовлением измельчить в кофемолке или перетереть

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: секреты успеха

Чем привлечь внимание собаки?

Кнут – это не в прямом смысле избиение животного, а окрики и шумовые эффекты, чтобы отучить четырехлапого от неправильных действий.

Как подобрать лакомства

Легко транспортабельным. Например, изюм не самое подходящее угощение: раздавленные ягодки, липкие руки, так же как и сырое мясо: запах, следы крови.

Вкусным. Животное должно стремиться сделать все так, как вам нужно, лишь бы получить желаемое лакомство. В обратном случае дрессировка не удастся.

Чаще всего для дрессировки собаководы советуют брать: галетное печенье, вареную колбасу, сардельки (порезанные кубиками по 0,5 см), сыр (выбирайте нежирный – адыгейский).

Некоторые используют простой собачий корм, но дрессировка с его помощью возможна, только когда собака очень голодная, в противном случае для нее это будет обыденной непривлекательной едой.

Важно! Дрессировка собак в домашних условиях должна проходить перед едой. После еды у животного может пропасть мотивация заниматься. А если желание и будет, но активные упражнения, резкие движения могут привести к болям в желудке у питомца.

Дрессировка собаки в домашних условиях должна начинаться с базовых команд. Например, собака должна научиться отзываться на свою кличку

Приступаем к обучению: необходимые команды

В начале совместной жизни с животным, нужно научить ее к азам. Чтобы можно было спокойно гулять с собакой на улице, не страдать от непослушания животного дома.

Как можно чаще произносите кличку собаки, а главное с положительными эмоциями. Называйте животное по имени и, когда появится реакция, давайте какое-то лакомство.

собаки в екб на юле
1. Получаете скидку в размере 500 руб. на первую покупку от 3000 руб. Промокод, дающий право на скидку в размере 500 руб., действует один раз в течение двух недель с момента его получения. Скидка действует только при заказе в ин

Поскольку мы говорим о воспитании на первых этапах совместно

Источник

Чем кормить йоркширского терьера: корм для йорка

Чем кормить щенка йорка? Многие будущие хозяева этой породы собак задают себе этот вопрос. Стоит отметить, что в зависимости от возраста щенка и собаки будет зависеть режим её питания. К примеру, малышам в возрасте двух месяцев необходимо питаться не менее шести раз в сутки. А в возрасте до четырёх месяцев рекомендуется кормить четыре раза в день. В возрасте один год йорк должен питать не менее, чем три раза в день. В то время, как взрослая собака питается ежедневно два раза — утром и вечером.

Общие сведения

Независимо от того чем кормить йорка, еда должна подаваться в одно и то же время. Важным принципом питания декоративной собаки является расчёт порции. Количество еды рассчитывают от веса собаки. На полкилограмма веса собачки понадобится одна ложка еды. Стоит заметить, что еда для йорка должна быть всегда свежей и быть комнатной температуры. Если собака недоела еду, её стоит сразу же убрать.

Корм для йоркширского терьера может быть разнообразным. Многие специалисты разводчик этой породы собаки уверяют, что необходимо кормить лишь сухим кормом. Другие, уверяют, что нужна натуральная пища. А третьи, считают, что лучше давать сбалансированное питание, то есть 50 на 50. Независимо от того, чем кормить йоркширского терьера вы собираетесь, каждый новый продукт должен быть введён постепенно.

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях: советы

Как уже упоминалось ранее, ветеринары, а также заводчики собак или специалисты по их разведению имеют разные мнения насчёт питания собак. Но стоит запомнить одно правило — питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать необходимые для развития собаки витамины и минералы.

К преимуществам сухого готового корма стоит отнести его гигиеничност

Источник