можно ли мыть щенка в два месяца

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник

Уход за щенком корги: от малыша до взрослого

Поздравляю! В вашем доме появился очаровательный щенок вельш корги. Как ухаживать за щенком корги? есть ли особенности? Обычно у новых владельцев куча вопросов, и я постараюсь на часть из их ответить в статье.

У кого спросить как правильно кормить, гулять, вычесывать щенка корги? Многие новоиспеченные владельцы стесняются звонить заводчику с этими вопросами и пользуются рекомендациями соседей, родственников. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, если, конечно, ваш сосед не занимается разведением корги последние 10 лет. Обратитесь к заводчику. Вы не поверите, но продажа щенка это не «вечером деньги, утром стулья». Этот щенок дорог вашему заводчику не меньше, чем вам. Он его вырастил, знает о нем многое, многое может рассказать. Хороший заводчик не откажет вам в помощи.

 После переезда щенок тоскует. Переезд в новый дом, отрыв от матери и брастьев-сестер это стресс. Чтобы его уменьшить попросите заводчика дать вам что-то из «родных пенатов» с родным запахом: игрушку, пеленку. Не меняйте режим и не вводите ничего нового (прогулки, еда) в течение 1-3 суток с момента переезда. Пусть привыкнет к вам и к новому дому. Возможно, будут и капризы, и даже «слезы», но, как правило, это быстро проходит, и корги  адаптируется к новой жизни. Постарайтесь проявить как можно больше терпения и понимания! Приласкайте, обнимите, успокойте своего нового члена семьи. Ему сейчас нужно сильное плечо и жилетка.

Как брать щенка на руки? Только под грудь! Не тяните щенка за лапы, не пытайтесь так поднять его. Корги в 2-3 месяца уже весьма увесистые и поднимая его неправильно вы можете спровоцировать агрессию: щенку больно, он может вас укусить.  Положите ладонь под грудь щенка, средние пальцы положите между лапами, большой и мизинец по бокам. Теперь можно поднимать. Если

Источник

можно ли мыть щенка в 3 месяца

Как часто нужно мыть собаку?

Собакам свойственен особый запах, исходящий от кожи и шерсти. Не многие заводчики положительно к этому относятся и стараются устранить его всевозможными гигиеническими процедурами. Кроме того, после прогулок, особенно во время «грязной» погоды, ни один пёс не возвращается домой чистым. А пребывание в доме грязного пса, который спит на общем диване или кровати никого не обрадует.

Таким образом, у большинства хозяев собак вошло в привычку проводить гигиенические процедуры как можно чаще, но это не всегда правильно.

Одни считают, что мыть собаку с шампунем и другими мылосодержащими средствами нужно раз в 3-4 месяца. Иначе начнёт разрушаться защитная плёнка, покрывающая шерсть собаки.

Другие придерживаются иного мнения, считая, что собака нуждается в гигиенических процедурах раз в неделю, но не чаще. Более частое мытьё может способствовать чрезмерной активации сальных желез, а результатом станет более жирная шерсть.

Другим, совершенно противоположенным, последствием частого мытья может стать пересушенная кожа, покрытая микротрещинами, через которые бактерии и микромы могут легко проникнуть в организм собаки.

То, как часто можно мыть собаку, зависит и от образа жизни и длины шерсти. Выставочных собак моют чаще, да и собаки с длинной шерстью нуждаются в более регулярных «банных» процедурах, с использованием ополаскивателей, для поддержания красоты шерсти.

Мыть собаку рекомендуется специально предназначенными для этого зоошампунями, так как они отличаются более мягким действием, и не наносят коже собаке вреда.

Не стоит путать мытьё с очищающими мылосодержащими средствами и купание в чистой воде. Вода не может навредить ни сальным железам, ни шерсти, поэтому помыть лапы и живот после прогулки - совершенно естественно и безвредно. А купание собаки

Источник

Инструкция по выращиванию маламутика

При покупке щенка вы получите следующие документы: щенячью карточку (метрику щенка), копии родословных обоих родителей, договор купли-продажи и, если сделаны прививки, ветпаспорт.

Не забудьте обменять щенячью карточку на родословную РКФ! Это надо сделать до того, как щенку исполнится 15 месяцев. Обменять ее можно в любом удобном для вас клубе собаководов (вступать в клуб совершенно не обязательно).

Так же обязательно подготовьте место для проживания щенка - место, где щенок может находиться без ущерба для своей жизни и здоровья,… и вашего, кстати, тоже. Чем меньше в этом месте вкусных проводов, антикварной мебели, наборного паркета - тем приятнее будет и щенку и Вам. Помните, маленький щенок очень много писает и какает в самых разнообразных местах.

1. Не скользкие полы! Если щенок выращивается на скользком полу, то у него выворачиваются лапы. Линолиум, ламинат, паркет, гладкая плитка-скользкие покрытия. Их нужно будет застелить, например ковриками для ванны Месяцев в 9 связки и косточки щенка уже достаточно окрепнут и скользкие полы будут не страшны.

2. Подстилка-для начала постелите щенку коврик, который не жалко выбросить т.к. несколько первых ковриков скорее всего будут разорваны. Ругать щенка за это не стоит.

5. Игрушки. Выбирайте безопасные игрушки предназначенные для собак. Сделайте для щенка много палочек диаметром 2-5 см из свежего клена (он не дает щепу). Когда начнут резаться зубки, щенок будет грызть палочки, а не мебель. В доме всегда должны быть предметы, которые щенку можно грызть, невозможно запретить все.

Первые две недели щенок ест все и очень быстро. Принцип стаи - не съел ты - съедят братья-сестры. Через пару недель щенок догадается, что Вы из его миски есть не станете. Вот тогда, возможно, ребетенок начнет Вас развлекать капризами - "а это я сегодня

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

кого больше кошек или собака
Существует множество мнений относительно особенностей характера любителей кошек и собак. Говорят, что собачники – экстраверты, а кошатники, наоборот, интроверты. Ученые подтверждают, что различия существуют, но не от

Марганец хороший дезинфектор. И средство для ку

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

собака сильно похудела но ест
Если вы приобретаете животное или маленький четвероногий друг становится вашим бесплатно (подарили на день рождение, подобрали у подъезда, нашли, взяли в приюте для бездомных животных), то вы обязаны заботиться о его в

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

можно ли купать щенка после прививки 2 месяца

когда купать щенка после прививки

купать собаку нужно когда она грязная тобиш измазалась в грязи а так можно купать раз в два месяца или раз в три месяца а после прививки обычно недельку

natali,щеночков,впрочем как и собачек часто купать не рекомендуют.Только,когда сильно выпачкались или с лечебной целью от блох,например.В общем,всё индивидуально,но я своих купала не раньше месяцев 3.

Думаю что не стоит купать так рано,подождите пока не сделаете все прививки.И еще,не стоит купать соб часто без видимых причин,ну а если запылился то протрите влажным полотенцем.

Сейчас не стоит, да и есть ли острая необъодимость купать маленького щенка?Если испачкался-просто протрите его влажным полотенцем. Купание-стресс,а в период вакцинации их надо исключать.

нам сказали дней через 5! Но я специально перед прививкой выкупала- и купала уже через 10 дней! А вообще мнения разные-колеблются от5 до 14 дней.

главное в этот период - не переохлаждаться, не контачить с другими (особенно уличными) животными, не гнать глистов и вообще - не подвергать собаку дополнительным нагрузкам и стрессу.

Не разрешают мыть из-за опасности возможного инфицирования места укола и его переохлаждения. На мой взляд две недели многовато. Я своих, если есть такая необходимость, мою через неделю, феном сушу обязательно.

Во-первых, вакцина требует определенных условий для хранения, а во-вторых, ветеринар перед прививкой осмотрит собаку, ведь прививать можно только здоровых животных.

Уход за собакой после прививки состоит из внимательного наблюдения за состоянием животного, соблюдения при необходимости карантинных мер и оберегания собаки от излишних нагрузок и стрессовых факторов.

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего п

Источник