самый сильный антибиотик для собаки

Антибиотики для собак: какие можно?

Набор аптечных лекарств не является пустой формальностью. В доме, где проживает четвероногий питомец, обязательно должны быть в наличии специализированные препараты для собак. При этом не только для лечения разнообразных болезней, но и для профилактических целей. Каждый хозяин обязан знать, какие антибиотики для собак существуют, каким должен быть состав ветеринарной аптечки для питомца.

Первая помощь

Может показаться, что список необходимых медикаментов, предлагаемых для ветеринарной аптечки, слишком обширный. Но, тем не менее, грамотный собаковод должен быстро и умело оказать животному первую медицинскую помощь при необходимости, поэтому и важен запас лекарств.

Навыки оказания первой помощи не считаются трудными. Например, при ранении важно остановить кровь, порез обработать перекисью водорода, а также зеленкой. Если кровотечение пульсирующего характера, стоит место выше раны затянуть резиновым жгутом. В случае обнаружения раны в области бока владелец должен сделать плотную стерильную перевязку и отвезти животное в клинику.

Когда необходимы антибиотики для собак?

Можно давать собакам антибиотики или нет? Ответ утвердительный, но вводить такие тяжелые лекарственные препараты нужно только после посещения специалиста и проведения масштабного диагностического исследования.

Не оказанная вовремя медицинская помощь и постановка неверного диагноза могут привести к резким ухудшениям здоровья собаки.

Лечебный процесс будет установлен ветеринаром, исходя из критичности состояния животного. Какие антибиотики можно собакам, способна подсказать антибиограмма, позволяющая подобрать необходимые медикаменты для каждого индивидуального случая инфицирования.

Какие опасности в себе таят антибиотики?

Лечебный процесс, включающий антибиотики для собак, не должен длиться бо

Источник

Самый лучший антибиотик от пневмонии

Антибиотики и лекарства при пневмонии

Пневмония – это инфекционное воспаление преимущественно интерстициальной ткани легкого и альвеол, с накоплением в них экссудации.

Лечение пневмонии необходимо начинать в первые часы заболевания, до определения возбудителя. Именно поэтому в начале терапии назначаются антибиотики, имеющие широкий спектр действия.

В зависимости от того, когда развилось заболевание (до поступления в больницу или во время пребывания в ней), различают внебольничную и внутрибольничную пневмонии. Исходя из такой классификации, эмпирическая антибиотикотерапия разделяется на 2 подхода. Это объясняется различным набором микрофлоры внутри больницы и вне её.

Приоритетными причинами внебольничной пневмонии являются. пневмококк, микоплазма, гемофильная палочка, хламидия, легионелла, стафилококки и грамотрицательная флора. Здесь используются такие антибиотики, как макролиды, тетрациклины, респираторные фторхинолоны (у исходно здоровых лиц при нетяжелом течении пневмонии); пенициллины с ингибиторами бета-лактамаз и цефалоспорины II поколения (у лиц старше 65 лет, на фоне сопутствующих заболеваний, но при нетяжелом течении). При тяжелой степени пневмонии применяются цефалоспорины II или III поколения в комбинации с макролидом, респираторные фторхинолоны.

Возбудители внутрибольничной инфекции индивидуальны для каждого отделения. Так, например, в хирургическом отделении преобладают стафилококковая и грамотрицательная микрофлоры; в терапевтическом часто встречаются E.coli (эшерихии), K.pneumoniae (клебсиелла) и грибы рода Candida. В случаях, когда пациент заболевает в стационаре, для лечения пневмонии используются полусинтетические пенициллины в комбинации с клавулановой кислотой, цефалоспорины II или III поколения, респираторные фторхинолоны. При выявлении синегнойной палочки показа

Источник

Прием антибиотиков

Добрый день, посоветуйте, пжл, как быть в след. ситуации: французу 6 месяцев, начала осыпаться шерсть, появились прыщи на спине и по бокам. Дерматолог определила, что это пиодерма- бактериальное заболевание кожи и назначила амоксиклав- антибиотик, причем назначила на месяц. Знаю, что антибиотик сильный, сама пила и было плохо от него. Собаку стало рвать по утрам, стул потемнел, периодически жидкий. До этого нас еще и синулоксом кормили в общ сложности 3 недели- был насморк и слезоточение, поэтому прописали.

В общем вопрос следующий- насколько опасно давать собаке такие антибиотики и столь продолжительный срок? Знаю, что антибиотики к хорошему не приведут и печень можно загубить щенку, а он ведь чешется и пиодерма эта может осложниться, если бросить пить антибиотик. Может быть кто то сталкивался с таким? Может быть можно и без антибиотика обойтись другим лечением?

Что возмущает- антибиотики назначают направо и налево на каждый собачий чих, а поддерживающие лекарства для печени и другого не назначают! а за прием по 2000 берут.

Где вы таких дорогих ветеринаров нашли? Я от вас недалеко живу, могу подсказать отличную ветклиннику круглосуточную, туда можно даже позвонить - проконсультироваться.

Как правило пиодермия следствие стафилококка.Я обычно при данной симптоматики назначаю АСП, гамавит,и лечебный шампунь.Но так же у Вас вполне может быть аллергическая реакция на корм или что нибуть другое.Так как данная порода очень склонна к аллргии.

У вашей собаке при таком употреблении антибиотиков наверняка уже идет дизбактериоз, вам обязательно надо ей давать пробиотики и бифидо бактерии

Антибиотики - это вещества, которые обладают токсическим свойством по отношению к другим микроорганизмам. Слово «антибиотик» в переводе с греческого означает «против жизни». Иными словами, антибиоти

Источник

Самые сильные антибиотики

Самым прогрессивным достижением в области медицины до сих пор считается открытие пенициллина. Этот препарат, названный позже антибиотиком, полностью перевернул мир. Сегодня современная фармакология располагает сотнями видов антибиотиков, которые помогают эффективно лечить множество сложных инфекционных заболеваний.

Содержание статьи

Время пенициллина прошло?

Медицина со времен пенициллина пошла далеко вперед, создав новое поколение сильных лекарств-аналогов. Причиной того, что современные врачи вынуждены применять мощные антимикробные средства является то, что вредные микроорганизмы успели приспособиться к пенициллину. Микробы адаптировались и начали вырабатывать специальный фермент - пенициллиназу, который способен разрушать антибиотики.

Антибиотики нового поколения

Большинство новых антибиотиков работают избирательно, т. е. действие их направлено против микроорганизмов одного-двух видов. Сегодня в лечебной медицине нашли широкое применение антибиотики из группы фторхинолонов, цефалоспоринов, имипенемы, макролидов, пенициллинов. К самым сильным антибиотикам относятся антибиотики широкого спектра действия, которые уничтожают и граммотрицательные и граммположительные бактерии.

Цефалоспорины

К этой группе принадлежат самые мощные антибиотики с обширным спектром действия, работающие бактерицидно. Эти лекарства хорошо переносятся больными,обладая минимальными побочными эффектами. Сейчас группа цефалоспоринов насчитывает четыре поколения.

Отлично работают против стафилококковых инфекций цефадроксил («Биодроксил», «Дуроцеф»), цефазолин («Кефзол», «Ризолин»), цефалексин («Оспексин», «Споридекс»).

Лекарства назначают для борьбы с кишечной и гемофильной палочками, клебсиеллой. Это цефуроксим («Зиннат», «Кетоцеф», «Аксетин», «Кетоцеф»), цефаклор («Тарацеф», «Верцеф»).

Источник

Лечим домашнего любимца: антибиотики для собак

В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами, нужно не только проконсультироваться с хорошим врачом, но и оценить вред, который будет нанесен питомцу. Обычно антибиотики прописывают при простуде, цистите и других воспалительных процессах, а также в период обострения хронических недугов, во избежание осложнений.

Какие антибиотики можно давать собакам?

Если ваш питомец страдает гнойными поражениями кожи – пиодермией, то врач посоветует применять помимо местной обработки очагов, комплекс витаминов, антибиотики. Чаще всего это Амоксициллин-клавуланат, Цефалексин, Клиндамицин и прочие лекарства. Так как пиодермия нуждается в длительном лечении, важно обратиться за помощью к ветеринару, только он сможет порекомендовать средство, имеющее минимальное количество побочных эффектов;

При цистите у собак хорошим антибиотиком считается Кобактан, содержащий в своем составе цефкином, который имеет широкий спектр действия на различные вредные микроорганизмы. Домашние животные, склонные к аллергическим реакциям, в большинстве случаев хорошо переносят Кобактан;

При отите собаке прописывают антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин, вернее, это ушные капли, в состав которых входят антибиотики. Но прежде чем применять подобные препараты, нужно отвести питомца на осмотр к доктору. Ветеринар должен исключить наличие нагноений, так называемый перфоративный отит. Так как при такой форме заболевания использовать антибиотики нельзя. Помимо этого специалист порекомендует использование мазей и отваров для обработки уха;

отдать собаку на несколько дней
Случается так, что иногда мы всей семьей уезжаем из города, собаку с собой брать возможности нет. Приходится ее оставлять у родственников, когда на день, а когда и на неделю(с родственниками повезло:))). В первые несколько

Если у вашей суки мастит, то без использования сильных лекарств не обойтись. При воспалении молочных желез назначают животны

Источник

Лечение собак антибиотиками

Наверное, лечение собак антибиотиками – это одна из тех тем, которые постоянно остро обсуждаются, а с появлением интернета, споры перекинулись в сообщества и форумы. Давайте и мы вмешаемся в эти обсуждения, чтобы хоть в чем-то разобраться.

Современные антибактериальные средства имеют довольно подробную классификацию, где все о них рассказано, но мы в эти дебри не полезем. Для нас важно знать, что антибиотики по действию бывают двух видов: бактериостатические – не дают микробам размножаться и бактерицидные – убивают бактерию. От этого зависит длительность приема.

К примеру, если остановить размножение бактерий, то организму еще нужно около недели на переваривание и выведения этих бактерий, а вот убить их можно за несколько часов или суток. Но здесь есть свои нюансы, к которым мы вернемся.

Во время лечения собак антибиотиками, удается повлиять только на бактерии, а на вирусы они, к сожалению не действуют. Против вируса антибиотик бесполезен, но его часто применяют для борьбы с бактериями, которые бурно размножаются после того, как поработал вирус.

Скажу вам, что благодаря ветеринарным препаратам, а именно когда проводили лечение собак антибиотиками, удалось спасти не одну собачью жизнь. Если антибиотики использовать, как положено, то они хорошо работают с наименьшими побочками.

1. Соблюдайте сроки. То есть если вам назначили препарат на 7 дней, значит применяйте его 7 дней, даже когда собачке стало совсем хорошо и она прыгает и бегает.

2. Придерживайтесь дозировки. Бывает, что человек почитал в интернете, услышал, что это вредно, а полностью отменить препарат страшновато, думает, уколю на всякий случай половину. Но лучше ввести больше или вообще не применять, чем занижать дозу.

с какого возраста можно привязывать щенка
Спать в машине будет, а вот целый день (2 дня) на озере. В воду исключено, лезть не дам, а в остальном, пусть бегает приучается...но есть сомнения, не рано ли, ненавредит ли здоровье собакену?

5 месяцев -это мало. Пускай под

Теперь давайте расшифруем эти три пункта из наших правил. Если так не делать, как написано выше, тогда нек

Источник

Антибиотики для собак

Антибиотики широко применяются в ветеринарной медицине. Организм животного реагирует на них точно так же, как и организм человека. Подключая антибиотик для лечения, всегда приходится ставить на весы вред, причиняемый им организму и угрозу для жизни, которую несет болезнь. Чаще всего антибиотики назначают при острых воспалительных процессах и обострениях хронических заболеваний во избежание осложнений.

Лечение антибиотиками такого заболевания у собак, как пиодермия необходимо наряду с местной обработкой очагов поражения кожи, применением витаминов, иммуностимуляторов, аутовакцины и других лекарственных средств, назначаемых врачом. Из антибиотиков применяют чаще других Цефалексин, Амоксициллин-клавуланат, Клиндамицин. Поскольку пиодермия лечится длительное время, подбирают препараты с наименьшим числом побочных действий.

При цистите у собак хорошо зарекомендовали себя антибиотики Цефкин и Кобактан. Относящийся к цефалоспоринам Цефкин имеет широкий спектр действия против различного рода патогенных микроорганизмов. Кобактан часто назначают собакам склонным к аллергии. Лечение дополняют травяными отварами и спазмолитическими средствами.

При отите рекомендуют для собак ушные капли Софрадекс или Дженодекс, а также капли содержащие антибиотики Цефтриаксон и Цефазолин. Врач должен осмотреть вашего питомца и исключить перфоративную форму отита, имеющую противопоказания для использования капель с антибиотиками и назначить дополнительно растворы и мазь для протирания больного уха.

Ложная беременность и послеродовый период чреваты воспалениями молочных желез. Возникший у собак мастит не обходится без лечения антибиотиками. В зависимости от состояния животного выбирают препарат сильнее и слабее по действию, например Пенициллин или более сильные Хинолоны.

При энтерите у собак для предотвращения осложнений так же на

Источник