почему собаку вырвало после таблетки от глистов

Глисты у кошки и кота: как вывести, проверенные лекарства

Полное руководство по признакам, диагностике и лечению от глистов у кошек и котят. Перечень средств для глистогонения кошек с ценами.

Гельминты (глисты у кошек) – это очень распространенное и поэтому не менее актуальное заболевание, чем другие паразитарные болезни, такие как заражение клещами или блохами.

В этой статье вы узнаете что делать при гельминтозе, как глистогонить (то есть какие препараты давать) и что самое главное, как предупредить заражение вашего кота паразитами.

Откуда кошка может заразиться глистами?

Личинки глистов и взрослые паразиты находятся в окружающей среде: в почве, на траве, в парках и садах. Поэтому вовсе не значит, что если ваш кот домашний и не выходит на улицу, то он не может заразиться глистами, вы сами можете принести личинки на подошве своей обуви или на одежде.

Симптомы

Так как инвазивные паразиты могут обитать не только в кишечнике, но и в бронхах, мышцах, печени, то может наблюдаться ряд симптомов, говорящих о наличии гельминтов. А именно: общее истощение организма, тусклая шерсть, вялое состояние питомца, отказ от пищи или наоборот усиление аппетита, жажда, потеря в весе, рвота у кота и понос (в рвотных массах или фекалиях можно увидеть наличие паразитов). Также о наличии глистов может говорить мелкое высыпание вокруг ануса.

1. Ленточные черви (цестоды) – длинные и плоские, могут достигать в длину до 70 см. Тело этих глистов состоит из множества сегментов, в каждом из которых созревают личинки.

Когда личинки дозревают, они отделяются и вместе с калом выходят наружу, при этом сегментированное тело паразита растет непрерывно и на смену отделившимся сегментам с личинками появляются новые.

Кошки заражаются этим типом глистов, употребляя в пищу сырое мясо, рыбу. Бездо

Источник

Осложнения после приема глистогонки

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи! Ровно неделю назад мы купили в аптеке "Доктор Вет" российский препарат от глистов для собак с запахом мяса. Точного названия не помню. Стоит в районе 18 тысяч. Нам его посоветовала продавец. Уже спустя сутки после приема таблеток -- у обеих собак стал пропадать аппетит. В последующие дни они все чаще отказывались от пищи (причем, даже от любимой). Одну собаку стало периодически рвать по ночам (плохо переваренной пищей или густой слюной). Обе собаки стали много спать, стали достаточно вялыми. Оживляются в основном на улице. Вроде -- и стали вчера (на 6-е сутки после приема препарата) лучше есть, но сегодня покормила рубцом... Одну из собак ночью снова стошнило густой слюной. Что касается стула, у одной из собак на 3-4 день после приема препарата был запор. Дали вазелиновое масло. 2 дня выходил скудный жидкий желтого цвета стул. Вчера вечером стул нормализовался. Но теперь у собаки постоянно газы, явно чувствуется запах гниения.... Еще и эта рвота... Получается, раз у обеих собак возникли похожие симптомы, значит, с этими таблетками от глистов что-то явно не так?! И мы, наверняка, не первые, у кого такие проблемы! ОТ других препаратов у собак никогда не было таких реакций. Принимали раньше и Дронтал, и Каниквантел... ПОдскажите, пожалуйста, что теперь нам делать с собакой, которая чувствует себя хуже. Насколько симптоматика соответствует диагнозу "Гастрит с повышенной кислотностью". Просто не хочется из-за некачественной таблетки подвергать теперь собаку стрессу вроде гастроскопии... И прочим анализам. Разумеется, если во всем этом есть необходимость, то делать это придется. Но, быть может, мы не первые, кто подобным образом пострадал. И симптоматика -- уже дает основание для проведения определенного курса лечения. СПасибо!

Здравствуйте!!! с

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Рвота у собаки: причины и лечение

Рвота у собаки, это не самостоятельное заболевание, а лишь симптом, указывающий на наличие той или иной проблемы со здоровьем у собаки. Из-за чего происходит рвота? Собаку рвет потому, что по тем или иным причинам происходит раздражение рвотного центра головного мозга и как следствие - рефлекторное опорожнение содержимого желудка. Запуск рефлекторных рвотных позывов у собак происходит за счет стимуляции множественных рецепторов в желудочно-кишечном тракте, брюшине, вестибулярном аппарате и многих других органах и тканях животного.

Тошнота и рвота у собак, симптомы

Собака, которую тошнит, ведет себя, как правило, весьма беспокойно, не находит себе места, пытается спрятаться в укромное место. Признаком тошноты у собак является частое облизывание, обильное слюнотечение, иногда причмокивание. Не всегда тошнота у животного заканчивается рвотой.

Когда собаку рвет, животное вытягивает шею и опускает голову вниз, происходит ритмичное сокращение мышц брюшного пресса и диафрагмы, после чего животное срыгивает содержимое желудка, если желудок пуст, то можно наблюдать рвоту пеной с желчью у собак. Отдельно стоит упомянуть о таком физиологическом состоянии как отрыжка или регургитация у собак. Регургитация отличается от рвоты тем, что происходит без включения в процесс мышц брюшного пресса и диафрагмы.

Патологическая и физиологическая рвота у собак

Рвота это один из защитных механизмов, направленный на очищение организма животного от потенциально не качественного и опасного корма, который мог быть съеден им по ошибке. Кроме того, самки кормят щенков пережеванной и полупереваренной пищей посредством ее срыгивания, также рвота происходит при переполнении желудка кормом, что в целом можно отнести к не патологической рвоте, такая рвота возникает у здоровых животных и не подразумевает под собой заболев

Источник

Глисты у собак: лечение и профилактика

Лечение собаки от заражения глистами

Если собака заражена глистами ( симптомы заражения собаки глистами ), лечение обычно сводится к приему противоглистных препаратов. В сложных, запущенных случаях, когда состояние животного уже достаточное тяжелое, нужно быть предельно внимательным и аккуратным.

Противоглистные препараты убивают глистов, после чего паразиты могут продолжать отравлять организм собаки. Если вовремя не избавить животное от уже погибших глистов, может наступить интоксикация (отравление).

При сильной глистной инвазии кишечник собаки может оказаться забитым паразитами. Поэтому важно наблюдать за животным, и если собака самостоятельно не сможет избавиться от отравляющих паразитов, необходимо дать ей слабительное или сделать клизму, чтобы помочь ей очиститься.

Помимо опасности отравления есть еще один момент. Погибая, некоторые виды глистов распрямляются.Представьте, что происходит в кишечнике маленького щенка, в котором затвердевают и становятся похожими на острые иглы погибшие паразиты. У малышей повреждается слизистая оболочка — глисты ее протыкают как иглы. Часто открываются кровотечения, и щенки погибают. Если глистов очень много, они могут сплетаться в клубок, который тоже способен перекрыть кишечник, закупоривая его.

Поэтому не пускайте процесс на самотек, контролируйте состояние животного. Иногда требуется даже помощь ветеринара. Но в большинстве случаев можно обойтись дачей легкого слабительного. Иногда требуется очистительная клизма. Особо тяжелые случаи могут потребовать диффузионной поддержки (введения поддерживающих препаратов посредством капельницы).

собака проглотила лягушку что делать
Давайте поговорим на тему, если вдруг случайно собака съела таблетки. Ведь от такого никто не застрахован. А оказать первую помощь мы должны все уметь. Конечно же, в первую очередь нужно быть очень осмотрительными и уби

Крайне опасно сочетание глистной зараженности и наложенной сверху инфекции. А это бывает нередко, особенно у молодых животных до 1 года, так как ослабленный глистами организм — идеальная мишень для инфе

Источник

Глистогонные препараты для собак: полезная информация для хозяев

У большинства хозяев домашних питомцев существует ошибочное мнение, что глистами может болеть только уличная собака. А их « квартирный » песик ну никак не может стать « хозяином » гельминтов. Это самое большое заблуждение. Как показывает статистика, 60–80% питомцев, проживающих в квартирах, страдают от гельминтов.

Но чем опасны глисты для собак? Ответить однозначно сложно. Все зависит от множества факторов: возраста и состояния животного, разновидности паразитов и прочего.

Признаки заболевания

Наиболее простой и быстрый способ выяснить, есть ли у вашего любимца паразиты, лабораторные анализы. Но, к сожалению, лишь единицы собаководов проводят подобную диагностику своему питомцу.

У большинства людей нет времени и возможности. Это все печально, так как глисты очень часто встречаются у собак и могут нанести непоправимый вред их здоровью.

Паразиты могут жить не только в кишечнике, но и в крови, печени, сердце и прочих внутренних органах животного. Как вы понимаете, все это не идет на пользу вашему любимцу.

Питомец начинает терять массу тела, но при этом хорошо и постоянно ест. Или же, наоборот, у собаки пропал аппетит, а видимых причин для этого нет;

При сильном заражении у животного могут выходить яйца или глисты вместе с калом, а также наблюдаться рвота, в которой будут присутствовать паразиты.

Если у вас еще маленький щенок, то о наличии гельминтов может говорить вздутый живот, слишком выступающие ребра, отсутствие или наоборот повышенный аппетит на фоне потери веса. При заражении все другие заболевания проходят сложно и тяжело.

собаки из потустороннего мира
Обсуждение вопроса, способны ли кошки видеть объекты потустороннего мира, стало модным Интернет-трендом относительно недавно. Однако сама по себе тема сверхъестественных способностей кошек, в частности, их способнос

Итак, вы определили, что ваш питомец заражен паразитами, и теперь стоит вопрос, как выбрать глистогонное средство для собак. Выбор будет зависеть от множества факторов. Главные из них – возраст питомца и

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник