таблетки от туберкулеза название собака

Источник

Какая доза изониазида смертельна при отравлении собак

Люди, которые любят животных, не понимают, как можно причинить им зло. Однако те, кого не устраивает тот факт, что по улице бегают стаи бродячих животных, не дожидаясь помощи государства или зоозащиников, сами уничтожают животных. Это так называемые догхантеры, что в переводе с английского означает «охотники за собаками». Они знают, что собаки часто подбирают еду на улице. Они подмешивают в него особое лекарство – изониазид, что приводит к отравлению.

О лекарстве

Изониазид или тубазид – это противотуберкулезное средство. Его впервые синтезировали в 1926 году, а уже через 30 лет препарат успешно применяли для лечения туберкулеза. Сейчас изониазид – один из самых лучших лекарств против этой болезни. Однако собаки чувствительны к этому препарату, т. к. у них не вырабатывается фермент, разрушающий это вещество. Американское общество, старающееся предотвратить жестокость, включила это человеческое лекарство в список самых опасных препаратов для таких животных, как собаки.

Отравление собак изониазидом – это не случайность, а намеренный акт насилия. Травить животных препаратом запрещено, но это не останавливает тех, кто борется с бродячими животными. Таблетки рассыпают на улице или же подмешивают в еду и оставляют ее на улице. Как только вещество попадает в организм собаки, у нее срабатывает рвотный рефлекс, часть лекарства выводится. Но особо жестокие люди смешивают изониазид с противорвотными препаратами.

Тубазид выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 300 мг изониазида. Они без запаха или горького вкуса. Смертельная доза для собаки – 50 мг на килограмм веса питомца. Так, если собака весом 20 килограмм съест 3 таблетки, она погибнет.

Симптомы

Изониазид опасен и тем, что быстро всасывается. Поэтому если сразу же (в течение 1–3 часа) принятия препар

Источник

Осторожно!!! Смертельные яды для собак!

Яд № 1: Лекарственные препараты для людей. Таблетки которые могут быть полезными или даже жизненно необходимыми для людей, могут иметь противоположенный эффект у домашних животных. И не всегда необходимо большие дозы препаратов для того, чтобы вызвать значительные повреждения. Вот некоторые из наиболее распространенных и опасных отравляющих веществ для домашних животных:

Нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен или напроксен, могут вызвать язвы в желудке и кишечнике или почечную недостаточность.

Антидепрессанты, могут вызвать рвоту и, в более тяжелых случаях, серотониновый синдром – это опасное состояние, при котором поднимается температура тела, учащается частота сердечных сокращений, увеличивается кровяное давление, так же могут наблюдаться судороги.

Изониазид, препарат, который используется для лечения туберкулеза у людей, однако он плохо выводится у собак. Даже одна таблетка может вызвать серьезные осложнения у маленьких собак. Клиническими признаками отравления будут судороги и кома.

Яд № 2: Препараты от блох и клещей. Вы можете думать, что вы делаете животному хорошую услугу, когда наносите препараты которые продаются для борьбы с блохами и клещами, но очень много животных, к сожалению, отравляются каждый год этими продуктами. Проблемы возникают тогда, когда препарат случайно попадает в желудочно-кишечный тракт (например, слизала) или тогда, когда маленькая собака получила чрезмерную дозу препарата.

Яд № 3: Человеческая еда. Ваш домашний любимчик может выглядеть таким милым, когда сидит и выпрашивает вас кусочек шоколадного тортика или кусочек авокадо, но не давая ему того, что он захочет, можно спасти ему жизнь. У животных о

Источник

Туберкулез легких, симптомы и лечение туберкулеза

У человека наблюдается заражение главным образом микобактерией первого типа. Возбудитель туберкулеза встречается, как уже было сказано, во всех органах и тканях больного, но чаще всего оседает в легких и лимфатических узлах. Возбудителя можно обнаружить в мокроте, в моче, в кале, в плевральном экссудате, и в гною пораженных туберкулезом суставов. Возбудитель бычьего типа поражает чаще всего людей, занимающихся сельскохозяйственным трудом, вследствие употребления ими в пищу сырого молока и недостаточно проваренного мяса животных, больных туберкулезом. В оболочке туберкулезной микобактерии заключено ядовитое начало - эндотоксин. Последний экстрагируется из бактерий и фильтруется через фильтр - свечу Шамберлана. Экстракт носит название туберкулина. Микобактерии туберкулеза весьма устойчивы, жизнеспособны, особенно в темных и сырых помещениях, однако они весьма чувствительны к прямому воздействию солнечных лучей и высокой температуры. При температуре 80° микобактерии погибают в течение 5 минут, 5% раствор хлорамина убивает их в течение 6 часов, активированный хлорамин (2,5% раствор) - через 2 часа, хлорная известь - в течение 1 часа. Микобактерии отличаются кислото- и спиртоустойчивостью.

Источником заражения является человек. Заражение происходит путем капельной и пылевой инфекции, а также через личные вещи (носовые платки, белье, одеяло), мягкую мебель и посуду больного. Большое значение в отношении инфицирования приобретает контакт с больными туберкулезом или проживание в помещении, где они жили. Заражение желудочно-кишечного тракта происходит главным образом через молоко больных туберкулезом коров.

Пылевая инфекция бывает при высыхании мокроты и превращении ее в пыль. Пылевые частицы, содержащие возбудителя туберкулеза, при вдыхании могут попасть в верхние дыхательные пути и легкие. Правда

Источник

таблетки от туберкулеза название собака

Зачем рассыпают лекарство от туберкулеза в петербургских парках

11:15, 23.10.2013 / Верcия для печати / 4 комментария

Догхантеры, охотясь на бродячих собак, могут серьезно навредить здоровью петербургских детей. Отраву для животных рассыпают в местах, где гуляют малыши. В качестве яда используют лекарство от туберкулеза, которое можно свободно купить в аптеке.

В Александровском парке, ближе к особняку Кшесинской, на днях некие доброжелатели развесили предостерегающие объявления: «Внимание, родители! Следите за детьми! Не разрешайте детям подбирать и брать в рот желуди, листья и т. д. На газонах сыплют туберкулезную вакцину — смертельно опасный яд».

- Пару дней назад появилось, - сообщили местные дворники. - Мы не срываем, хотя и должны, но вдруг и правда заразу какую-то рассыпали, пусть лучше люди будут предупреждены.

Ничего по поводу объявлений не смогли сообщить и в администрации района. Официальные органы их не распространяли. Об угрозе, обнаруженной на подведомственной территории, в администрации узнали от корреспондента «МК» в Питере», но пообещали в ближайшее время разобраться.

Об опасном яде предупреждают родителей объявления и в других районах города. Об этом сообщают любители животных на зоозащитном форуме. Составитель этих предупреждений, видимо, человек, любящий собак и детей, но все же далекий от медицины. Противотуберкулезная вакцина чаще всего выпускается в жидком виде, а значит, ее нельзя рассыпать, а только разлить. Те же варианты, что сделаны в форме порошка, поставляют исключительно в специализированные учреждения, и медики несут за них ответственность.

мою собаку укусила другая собака
Среди множества толкований снов встречаются образы, которые обычному человеку снятся редко. Например, мертвая собака или человек, убивающий это животное, могут принести вам значительные изменения судьбы. Сосредоточь

- Вероятнее всего, имелась в виду не вакцина, а лекарство от туберкулеза — изониазид. В последнее время это, к сожалению, очень популярное средство в руках т

Источник

как отравить собаку изониазидом

Как действует препарат изониазид на собак, для чего он нужен?

Изониазид — кристаллический порошок белого цвета. Не имеет отталкивающего запаха, не отличается неприятным вкусом. Всасывается очень быстро через ЖКТ.

Собаки, в отличие от кошек, не очень следят за качеством потребляемой пищи, поэтому часто съедают то, что видят на дороге. Эту особенность поведения данных питомцев заметили догхантеры (в переводе с англ. охотники за собаками).

Изониазид предназначен для лечения людей от туберкулеза. поэтому для человека его прием в умеренных дозах не вызывает опасности. Из-за особенностей метаболизма в организме собак для этих животных он особенно токсичен. Может вызвать тяжелое отравление, без лечения заканчивающееся летальным исходом.

Доза бывает смертельной при 50 мг на 1 кг от массы всего тела. Собака весом около 20 кг без оказания помощи погибнет от трех таблеток. Недостаточная активность метаболизма N-ацетилтрансферазы определяет замедленные процессы вывода данного вещества из организма животного.

Под действием изониазида снижается синтез ГАМК. Она находится исключительно в нервной системе. Регулирует обеспечение мозга энергией и его кровообращение.

Одним из самых главных ее функций является предотвращение кислородного голодания. При ее недостаточности возникают неприятные симптомы и летальный исход.

Нарушение координации. Собака не может контролировать движения ног, поэтому они у нее сильно покачиваются. Походка отличается от здоровой, животное заносит в стороны.

укус домашней собаки какие инфекции
Статей, по лечению фурункулов (в том числе народными средствами), причине их возникновения и еще большое количество советов на «любой вкус и кошелек», на просторах Интернет очень много. Все это конечно хорошо. Но знаете

Когда в стране гибнут от собачьих зубов люди, истребляется фауна, устраивать бесконечные непонятные ток-шоу и писать лживые статьи о проблеме бездомных животных – кощунство. Апофеозом такого кощунства явилась осень 2012 года, когда была развязана особенно

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник