какие нужно сделать прививки щенку

Какие прививки нужно делать щенку шпица

Необходимые прививки. Обязательная вакцинация шпица

Несмотря на то, что померанские шпицы в гораздо меньшей степени, чем представители других пород, подвержены разнообразным заболеваниям, обязательная и своевременная вакцинация шпица должна проводиться неукоснительно. Это важно, так как только привитая по всем правилам собака может сохранить свое здоровье. Владелец обязан регулярно делать своему шпицу прививки, которые рекомендует ему ветеринар: вакцину против парвовируса и болезни Лайма, собачьей чумы и бешенства, гепатита, лептоспироза и аденовируса, против коронавируса, вируса бордетеллы и «собачьего кашля» трахеобронхита.

Прививка гарантирует вашему питомцу крепкое здоровье и долгую жизнь. Вы можете отправиться с собачкой в ветеринарную клинику, но лучше делать прививки щенкам на дому. В домашней обстановке щенок будет чувствовать себя спокойно и ветеринар сможет провести все необходимые манипуляции и осмотреть животное, уделив ему достаточно времени.

Щенкам померанского шпица лучше всего начинать делать первую прививку в три месяца в том случае, если была привита его мать, если же нет – то в 2 месяца. Но прежде всего, необходимо убедиться в том, что щенок чувствует себя хорошо и абсолютно здоров. Только после это делается прививка. В следующий раз прививка проводится через 3-4 недели после предыдущей. Затем стоит подождать, пока у щенка произойдёт замена молочных зубов на коренные и только потом делать третью вакцинацию. Следующая прививка делается, когда шпицу исполняется год и далее проводится ежегодно. Но важно помнить следующее: за неделю перед каждой вакцинацией необходимо провести дегельминтацию, то есть выгнать паразитов с организма собаки. Антигельминтики можно приобрести в зоомагазине. Если проводить домашние прививки щенкам — цена соответственно будет выше, чем если бы вы отвезли

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник

Какие прививки делают щенку алабая

какие прививки делают щенкам алабая

Ну не сделали собака здорова значит нечего страшного. Сейчас просто сделайте комплексную и можете быть за нее спокойны на год. Затем опять.

Если есть сомнения пусть ветеринар сначала сделает имуномодулятор. а через 3-5 дней комплексную прививку вместе с бешенством.

Никогда не поздно привить собаку от бешенства! Только запомните, что прививать необходимо ЕЖЕГОДНО. И перед каждой ревакцинацией прогонять гельминтов за 2 недели до прививки! Удачи вам!

Что то я Вашей схемы вакцинации не понимаю. Первая вакцинация в 2 месяца, вторая -в 2 месяца 14 дней, третья -в 6 месяцев после полной смены зубов. Вакцина, как правило, комплексная, включает в себя и бешенство тоже. То есть мои собаки выходят гулять в 3 месяца уже вакцинированные против бешенства.

Собак вакцинируют от бешенства ли в 3 месяца или после смены зубов. ничего страшного в отсутствии прививки от бешенства я не вижу (если у вас в области нет случаев зараженяи бешенством). ей год. она жива-здорова. gmtn водичку нормально? признаков бешенства нет? тогда все чудно.

пойдете провакцинируетесь (это ежегодная процедура) если бешенство входит в состав вакцин, то больше ничего не надо. я прививаю собак дюрамуном, в него не входит вакцина от бешенства. его прививаем отдельно. тоже ежегодно.

Прививка для собак спасает животное от смерти и осложнений от тяжелых инфекционных заболеваний. Первая прививка делается щенку в 6-8 недель, через две недели проводится ревакцинация, а через год повторная прививка, и так каждый год.

Собаки, как и люди, могут болеть и умирать от неизлечимых заболеваний. Чтобы собака могла бороться с возбудителями тяжелых заболеваний, Щенкам и взрослым собакам делают прививки от чумы, бешенства, паровирусного энтрерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза.

Источник

В каком возрасте и какие прививки нужно делать щенку в 2 месяца и до года?

У собак, как и у всех млекопитающих, есть два вида приобретения иммунитета. Первый – колостральный иммунитет, который передает антитела вместе с молоком матери.

Второй — приобретенный, он появляется либо после того как животное переболеет каким то заболеванием, либо через вакцинацию. Сколько и какие прививки делают щенкам до года? Подробно об этом в материале далее.

Необходимость вакцинации

Вакцинация крайне важна для собак, так как она формирует иммунитет против тяжелых заболеваний, которые приводят к серьезнейшим патологиям организма и смерти.

Бешенство — смертельное вирусное заболевание как животных, так и человека. Это заболевание поражает центральную нервную систему, животное становится агрессивным. Лечение данного заболевания еще не разработано, а летальный исход составляет почти 100%. Единственный способ обезопасить себя и своего питомца — вакцинация.

Чума — вирусное заболевание, которым болеют только плотоядные животные. Переносчиком часто являются мыши, а так как собака может незаметно съесть ее, то так же может заразится. Смертность от данного заболевания очень высока. Но если животному все же удастся выжить, то патологии к которым приводит чума, останутся на всю жизнь.

Парвовирусный энтерит — это вирусная болезнь, которая поражает кишечник. Начинается понос с кровью, обезвоживание, и очень часто наступает смерть.

Лептоспироз — бактериальное заболевание, которым так же может заразится человек. Бактерии, которые вызывают данное заболевание, находятся в различных водоемах или лужах, откуда собачка может попить летом воды. Болезнь быстро прогрессирует, что может привести к смерти животного.

Какие прививки ну

Источник

Вакцинация щенков: какие прививки нужны щенку?

Бешенство, лептоспироз, чума, энтерит и иные не менее опасные инфекции способны достаточно серьезно подорвать здоровье вашего любимца вне зависимости от того, насколько сильное у него здоровье.

Вирусы находятся повсюду: и в почве, и в воздухе, и на одежде человека и его обуви. Степень аккуратности владельца большого значения в этом вопросе не имеет. Здесь главное – стойкий иммунитет к ряду весьма распространенных инфекций. В этом случае необходима вакцинация щенков, которая позволяет уберечь их от различных врагов.

Какие прививки делают щенкам

Приобретая маленького четвероногого друга, ему обязательно требуется сделать прививку. Однако не все хозяева могут дать правильный ответ на вопрос: когда же делается первая вакцинация щенков, и тем более они не знают, какие именно прививки щенкам нужно делать. Схема вакцинауии, однако, не слишком сложная.

Первые прививки щенкам немецкой овчарки, шарпея, немецкой сторожевой и другим следует делать в 8-12 недель. В этом случае проводится комплексная вакцинация. Она подразумевает защиту от чумы плотоядных, а также инфекционного гепатита. Кроме того, сюда входит вакцина против лептоспироза.

2-я, ревакцинация делается через 21 день после предыдущей. В этом случае используется тот же состав вакцин. К этому перечню также добавляется прививка от бешенства.

3-ю прививку следует проводить тогда, когда у животного сменятся молочные зубы. Обычно это происходит в пять или шесть месяцев.

4-ю прививку делают в годовалом возрасте. Запомните, что щенок после прививки вне зависимости от породы (например, питбуль, стафф, пит) не должен выходить на улицу на протяжении нескольких дней.

Прививки щенкам от чумки

как приучать собаку к клетке
Клетка для собак становится для собаки домом — конурой, логовом, своим местом, которое дарит чувство безопасности, успокаивает, если к нему правильно приучить.

Хозяину клетка для собаки даёт св

В настоящее время не только бешенство является весьма страшным заболеванием собак. Сюда относится и чумка. К сожалени

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

мини пиг и собака
Прежде чем приобретать нового члена семьи, необходимо собрать о нем всю возможную информацию! Это касается не только распространенных, вроде бы всем известных и популярных компаньонов: собак, кошек, кроликов и хомячко

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник