зачем собаке хвост википедия

хвост собаки де ниро

Как купировать хвост собаке?

Приветствую вас друзья! Сегодня будет много фотографий, разберемся, как купировать хвост собаке на примере щенят спаниеля.

Зачем придумали купировать хвост здоровой собаке? Историй по этому поводу довольно много, если погуглить можно найти много статей на эту тему. Большинство начинаются примерно так: «Еще давно, в Древнем Риме бравые легионеры резали хвосты своим боевым псам…». Не знаю, на сколько это правда, но купируют хвост собаке до сих пор.

Купировать хвост собаке без анестезии можно до 10 дневного возраста, позднее щенята становятся чувствительнее к боли. Обычно операцию делают в 5-7 дневном возрасте.

Обязательно, перед тем как начнете резать, уведите собачку-маму в другую комнату, потому что даже самая добрая собака может превратиться в пантеру, защищая свое потомство.

Вместо медицинских ножниц подойдут ножницы для разделки курицы, шить можно без иглодержателя или вообще не шить. Есть разные способы, но я накладываю один шов на культю хвостика, так получается аккуратнее и быстрее останавливается кровотечение.

Для того чтобы купировать хвост собаке без кровотечения, перевяжите основание хвоста. Обычно, с этой целью я применяю не широкий бинт. Перед тем как перевязать, нужно сместить кожу к основанию хвоста, когда вы разрежете, кожа вернется на место и ее край будет длиннее кости. Это важно, потому что если так не сделать потом будет не ровная культя. Смотрим фото.

Если делать по всем правилам, то линию разреза нужно смазать хотя бы раствором йода или другим антисептиком — подготовить операционное поле. Но если у вас правильно подготовленные инструменты, чистые руки и кожа животного, можно обойтись без предварительной обработки. Надеюсь коллеги  сильно не будут ругаться, за мои слова.

МАЛЕНЬКИЙ БАРОМЕТР ЗДОРОВЬЯ Если у вас слабое здоровь

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Почему собаки слипаются во время спаривания

Владельцы собак, которые вязали своих питомцев, знают, что очень часто спаривание заканчивается так – сука и кобель разворачиваются друг к другу «филейными» частями, и как бы слипаются, оставаясь в такой позе на некоторое время. На профессиональном языке кинологов это называется склещиванием или позой «замка». Обычно склещивание длится около 10-15 минут, иногда – около одного часа, а в редких случаях собаки могут простоять в позе замка 2-3 часа.

Физиология спаривания собак

Надо отметить, что в природе ничего не происходит просто так, и если собаки во время спаривания почему-то слипаются, значит, в этом есть какой-то смысл. А так как цель спаривания собак, как и других животных, заключается в оплодотворении самки, то можно предположить, что склещивание играет какую-то роль для достижения этой цели. Чтобы понять, почему происходит склещивание и для чего оно нужно, необходимо хоть немного разобраться в физиологии спаривания собак и особенностях анатомии их половых органов.

Для справки. Склещивание характерно не только для собак – волки, лисы и гиены тоже слипаются во время полового акта. Даже у людей это может произойти – но это уже совсем другая история.

Процесс спаривания собак

После того как собаки обнюхались и выяснили, что подходят друг к другу, сука становится в подходящую стойку, а кобель залазит на неё, крепко держа её передними лапами и упираясь задними в землю. Эти действия кобеля на языке кинологов называются «пробными или примерочными садками». Почему именно такое название?

Кобель и сука стараются подобрать оптимальную позу, а партнёр к тому же ищет вход во влагалище суки. После успешного завершения примерочных садок кобель входит во влагалище – при этом половой член выходит из препуция (складка кожи, которая при

Источник

Зачем собаке хвост

Хвост является очень важной частью тела собаки, фактически он является продолжением позвоночника – придаток, который состоит из мышц и костей, позволяющих ему двигаться в любом направлении, а животному контролировать движение кончика или всего придатка. Его первоначальное назначение заключается в поддержании баланса в движении.

Хвост используется в качестве рулевого инструмента, необходимого при выполнении сложных маневров, таких как прыжки, подъём и спуск, ходьба по узким поверхностям, осуществление поворотов во время бега.

Большинство животных, особенностью которых является любовь к бегу и скорость, имеют длинные и тонкие придатки, которые служат противовесом при совершении резких поворотов, двигаясь на высокой скорости. У прирождённых пловцов напротив, хвосты толстые и сильные, они помогают животным держаться на плаву и изменять направление движения. У ездовых и серверных пород хвосты пушистые, они помогают укрывать голову и морду от холода во время отдыха и сна.

Если собака гоняется за хвостом, то не всегда это следует списывать на игривое поведение, причин тому может быть несколько, в частности нервное расстройство, паническая атака, недостаток внимания (как способ привлечь внимание), ну а щенки часто гоняются за хвостом из любопытства.

Щенки рождаются без навыка виляния хвостом. Большинство из них начинают общаться с его помощью примерно с полутора месяцев.

Любопытно знать, что питомцы не виляют подвижными придатками, когда они пребывают в одиночестве, т. к. в этом нет никакой необходимости.

Собаки с купированными хвостами

Купирование хвоста объясняется безопасностью, ведь его наличие делает рабочих собак уязвимыми. Так, например, при встрече с хищником у собаки будет больше шансов остаться без травм и выйти из схватки живой, если хищник не будет иметь возможности схватить за хво

Источник

Зачем собакам купируют уши и хвост

Нередко можно встретить собак, у которых особым образом обрезают (купируют) хвост или уши, целиком или частично. Но начинающим владельцам животных иногда сложно понять, зачем собакам купируют уши и хвост, нужно ли это делать в обязательном порядке и насколько это вредно или полезно конкретно для их четвероногого друга.

Откуда появилось купирование

Исторически сложилось так, что собакам подрезали уши или хвост, чтобы сделать их более неуязвимыми и недоступными в случае нападения других животных, поскольку именно эти части тела страдали сильнее всего. Многим охотничьим собакам частично обрезали хвост или укорачивали ушные раковины, чтобы не было проблематичным вытаскивать их из нор в процессе охоты. Однако действительной практической пользы от купирования на данный момент нет — это либо следование старым традициям, либо требования для разведения ценных пород. Сегодня всё больше требуемых стандартов к породам меняются в сторону того, чтобы обходиться без купирования.

На сегодняшний день купирование ушей чаще всего делают таким породам, как доберман и доберман-пинчер, овчарки, кане корсо, стаффордширфский терьер и другие. Одним из собак практически целиком удаляют ушную раковину, другим купируют только самый кончик или же аккуратно вырезают внешнюю часть уха как по шаблону. А вот собакам служебных пород купирование обычно не производится в силу ненадобности в изменении внешнего вида.

делать если щенок съел трубчатую кость
Здравствуйте! У меня стаффорд, ему 4.5 года. Он кушал мясо на косточке, говядину(лопатка), разгрыз косточку и съел. Кость небольшая см 3-3.5. Может ли нарушиться пищеварение, и может ли желудок ее переварить? Я слышала от вете

Выяснив, зачем собакам купируют уши и хвост, стоит упомянуть и подходящий для этого возраст животного. Проводить данную процедуру лучше всего в молодом возрасте, когда щенку будет всего 2-3 месяца. В этот период хрящи еще тонкие, а потому все швы быстро заживут и риск осложнений будет минимален. При этом важно уточнить у ветеринара, когда лучше проводить купирование — до или посл

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

собака соседей лает днем
Соседей не выбирают, ими рождаются. Соседи могут всю жизнь вести ремонт, сверлить, долбить стены в своей 30-летней квартире до тех пор, пока дом не пойдет под снос или сам не рухнет. А еще они могут завести питомцев и напле

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Порода тибетский мастиф: описание и фото собаки

Тибетский мастиф или тибетский мастино – достаточно редкая собака, мало кому посчастливилось видеть ее вживую. Однако название ее для кинологов звучит вполне привычно, так как от нее происходят все современные собаки молоссоидного типа. Корни ее уходят в глубину веков.

Первые экземпляры тибетского мастифа, прибывшие на Запад, были уже взрослыми особями. Они толком не знали своих новых владельцев и вполне вероятно не были с малого возраста приучены к людям. Поэтому не нужно удивляться, что в те времена, когда  еще ничего ни знали не о собачьей этологии, ни о психике собак, этих псов признали сложными в обиходе и в общении.

Тибетский мастиф: характеристики

Когда говорят о тибетском мастиффе, важно помнить, что с первых, не слишком удачных экспериментов прошло очень много времени. Порода в наши дни коренным образом отличается от своих предков и образ собаки, огромной, высотой с осла и злющей словно  тигр остался только достоянием легенд.

Описание породы тибетский мастиф

Подлинный тибетский мастиф – это собака высокого роста, но вполне соразмерная. Это бдительный и внимательный сторож, наделенный уравновешенным характером. У него ласковый нрав, о чем свидетельствует вполне мирное сосуществование собак одного пола. И хотя тибетский мастиф всегда выполнял сторожевые функции, в нем нет ничего свирепого. Она всего лишь полна решимости защитить хозяина и его собственность. Если собака вместе с хозяином, в его присутствии любой незнакомец может погладить – она нисколько не рассердится. Самое большое на что она способна в этой ситуации – сделать «козью морду», показывая, что ласки не вызывают у нее энтузиазма. Ей вполне хватает внимания, оказываемого хозяином. Если щенок, как впрочем, и все щенки является настоящим стихийным бедствием, то взрослая собака, ско

Источник