сколько глюконата кальция давать щенку немецкой овчарки

Кормление щенков немецкой овчарки

Только при правильно организованном кормлении щенка немецкой овчарки можно вырастить действительно здоровую собаку с качествами экстерьера.

Налаживая кормление маленького щенка необходимо помнить, что обмен веществ у него существенно ускорен, чем у взрослой особи, а размеры желудка незначительны. Маленький щенок должен питаться часто, но малыми дозами. Пищу нужно давать не объемную, но питательную, по консистенции кашеобразную.

Правильность соотношения разных типов кормов в пище щенка – важный момент в правильном выращивании немецкой овчарки. При нарушении баланса необходимых питательных веществ у собаки могут начаться гиповитаминозы (заболевания, связанные с недостатком витаминов), к примеру, рахит, экзема. Правильно составленный рацион – основа правильного кормления как месячного щенка немецкой овчарки, так и более взрослой собаки.

Профилактика гиповитаминозов

В осенне-зимнее время для профилактики рахита щенку необходимо давать рыбий жир, начинают с нескольких капель, постепенно доводят количество до одной столовой ложки рыбьего жира в день. Вместо рыбьего жира давать можно комплекс из трех витаминов: А, Д и Е. Также рыбий жир заменять можно витаминами А, Д в масле.

Режим питания

Норма кормления щенка немецкой овчарки в зависимости от возраста питомца с количеством кормёжек и приблизительным объёмом пищи на каждую кормёжку выглядит так:

Рацион кормления щенков немецкой овчарки

Главный компонент в питании щенка – сырое мясо. Белки, находящиеся в мясе, необходимы для формирования мускулатуры щенка, дают ему рост, укрепляют здоровье. Учитывая особенность строения пищеварительного тракта и обмена веществ, мясо нужно давать щенку нежирное, лучше говядину. С 1,5 месяцев говядина дается нарезанная мелкими кусочками.

Иногда мясо частично заме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки в возрасте 2 месяца

Чем кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца, интересует многих начинающих кинологов и не только. Некоторые люди считают, что разведение собак является не таким уж сложным и кропотливым занятием. Однако такое мнение достаточно поверхностно и абсолютно не соответствует действительности, поскольку этот процесс содержит множество тонкостей и нюансов, которые нужно обязательно соблюдать. Одним из них служит организация полноценного питания, состав которого формируется в зависимости от возраста собаки и ее породы.

Щенок немецкой овчарки 2 месяца: формирование рациона и возможные последствия неполноценного питания

Кормление щенка немецкой овчарки является достаточно ответственной и трудоемкой задачей, содержащей множество тонкостей. Организация полноценного питания служит залогом крепкого здоровья собаки и нормального развития всех ее систем. В свою очередь, несоблюдение всех требований и правил кормления может привести к образованию следующих проблем со здоровьем питомца:

Приведенные выше состояния напрямую связаны с питанием и при неправильном составлении рациона способны проявиться во всей красе. При этом возраст щенка играет основополагающую роль, требуя детальной проработки процедуры кормления и полного соответствия ей. В противном случае существует риск загубить собаку, что является крайне негативным исходом.

В первую очередь составление рациона зависит от возраста щенка. В первый месяц жизни для нормального функционирования щенку необходимо материнское молоко, содержащее все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Отлучение от матери становится возможным при достижении малышом двухмесячного возраста. Как правило, именно в этот период щенята вступают в самостоятельную жизнь. Однако для более мягкого и безболезненного перехода их рацион должен быть максима

Источник

как давать кальций щенку

Проще кормить приличным готовым кормом для щенков и не заморачиваться так как там всё уже сбалансировано как надо. В банках роял канин например он конечно недешёвый но если щенок породистый то значит в состоянии кормить дорогим кормом.

А качественные витамины типа канвит кальций+желатин,кальциди,гелабон,беофаровские витамины с кальцием почему недаете?От глюконата кальция толку мало для растущего щенка.

Не вижу причин давать щенку исскуств. препараты кальция. Разве он не получает молочные продукты в достаточной мере и соответственно возрасту? И кто вам посоветовал такое, неужто из вет.Клиники. Или он тяжко болен(или болел) что кушать нормально временно не может? Вот тогда это может быть оправданным. и то очень короткое время.

Никак. Глюконат кальция проходит транзитом и пользы не несет. Купите качественные витамины и кальций. Дозировка — в зависимости от веса щенка.

Можно ли щенку кальций и как много?

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Я своей подрастающей собаке давала кальцинированный творог: в закипающее на небольшом огне молоко вливала пару ложек хлористого к

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки до месяца

Первые дни жизни (примерно до 3 недель) организм щенков не в состоянии воспринимать никакой другой пищи, кроме материнского молока. Сучье молоко имеет максимальную концентрацию полезных и легкоусвояемых веществ. Оно по своему составу во много раз превосходит коровье, козье и овечье молоко. Для получения полноценного питания, щенку достаточно совсем небольшого его количества. Поэтому желательно, чтобы период кормления щенков материнским молоком длился как можно дольше. Прикорм в это время нежелателен. Так как ферменты для переваривания другой пищи в желудке щенка еще не сформированы. Нарушается баланс кишечника. Стенки желудка растягиваются из-за большего объема поступающей пищи. Кроме того, большинство питательных веществ не усваивается. Все это может сказаться на здоровье щенка в будущем.

Прикорм щенков до двадцатого дня их жизни необходим только в самых крайних случаях — когда у суки недостаточно молока, либо она больна. В данной ситуации, если нет возможности найти суку-кормилицу, можно воспользоваться специальной смесью – заменителем сучьего молока. В зоомагазинах представлены смеси самых различных фирм-производителей: «HAPPY DOG», «CANINA»,«ROYAL CANINE», «MERA DOD», «BEAPHAR»PUPPY-MILK,«BOSCH» и др.

Детские молочные смеси для прикорма подсосных щенков лучше не использовать, так как они разработаны специально для питания людей и для собак не подходят.

Альтернативой готовой молочной смеси для щенков может стать козье молоко, близкое по своему составу к молоку суки, или смесь, приготовленная в домашних условиях. Несколько примеров такой смеси:

собака гаврюша санкт петербурга
Отечественная культурология отличается от существующей на Западе дисциплины cultural studies, тем, что исследует культуры как целостность, в отличие от западного подхода, который подразумевает сравнение и изучение различны

Составляющие смесей необходимо тщательно перемешать и процедить через сито. Готовый продукт можно хранить в холодильнике, но не более суток. Перед кормлением смесь следует подогреть. Кормление производят при помощи буты

Источник

Рахит у щенков немецкой овчарки

Щенок немецкой овчарки может заболеть рахитом из-за недостатка витамина D или нехватки фосфора и кальция в рационе питания. Если организм щенка не способен усвоить эти вещества, есть риск развития болезни. Ветеринары советуют для профилактики и лечения рахита пропивать рыбий жир. Как правильно употреблять жир, и какие симптомы предшествуют появлению болезни, рассмотрим ниже.

Причины возникновения

Такое хроническое заболевание, как рахит, может быть вызвано генетической наследственностью из-за нарушений на клеточном уровне у предков щенка немецкой овчарки.

Если в режим кормления собаки изначально входит недостаточное количество фосфора и кальция, то рахит у щенка разовьется очень быстро. Не стоит забывать, что избыток фосфора уменьшает количество кальция в организме. Если вы не знакомы с правилами правильного баланса витаминов и минеральных веществ в рационе кормления, прочтите статью «Витамины для немецких овчарок».

Витамин D, а также рыбий жир, способствуют правильному усвоению кальция организмом щенка немецкой овчарки. Нехватка этого витамина происходит из-за сбоя реакций биосинтеза в кожном покрове, клетчатке под кожей, печени.

Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге, сыре, растительном масле, рыбьем жире, морепродуктах, в некоторых травах. Также данный витамин, растворяющий жир, может вырабатываться в кожном покрове собаки под прямыми солнечными лучами.

Если щенок рос в непригодных для содержания и правильного физического развития условиях – в сыром и темном помещении – то болезнь начнет прогрессировать с первых месяцев жизни малыша.

Признаки заболевания

взять во сне щенка
О собственной собаке, четвероногом друге, мечтают многие дети. Это животное – символ истинной дружбы и преданности. Но, к чему снится пес? Если во сне щенок на руках сидел спокойно, то будущее будет безмятежным и добрым.

Чтобы вовремя заметить начальные признаки заболевания, необходимо постоянно следить за симптомами рахита. Например, самый верный и легко узнаваемый симптом – проявления дефек

Источник

как давать кальция глюконат щенку немецкой овчарки

можно ли давать собаке глюконат кальция

Кальция глюконат по инструкции назначают при болезнях, сопровождающихся гипокальциемией, увеличением проницаемости мембран клеток, нарушением проводимости нервных импульсов в мышцах.

Также применение глюконат кальция показано при гипопаратиреозе, нарушениях обмена витамина D (гиперфосфатемия при хронической недостаточности почечной, рахит), усиленном выведении кальция при длительном постельном режиме, диарее хронической, гипокальциемии вторичной, вызванной длительным применением диуретиков, глюкокортикостероидов, противоэпилептических средств.

Кровотечения разной этиологии, аллергические болезни (лихорадка, болезнь сывороточная, крапивница. зуд, дерматоз зудящий, реакции на лекарства, пищевые продукты, отек ангионевротический), астма бронхиальная, отеки алиментарные дистрофические, туберкулез легочный, колики свинцовые, эклампсия, отравления солями магния, фтористой, щавелевой кислотами и их солями, гепатит паренхиматозный, поражения печени токсического характера, пароксизмальная миоплегия гиперкалиемической формы также являются показаниями к применению глюконата кальция.

Эффективен глюконат кальция при беременности, во время лактации, усиленного роста, постменопаузного периода, при рационе с недостатком кальция.

Кальция глюконат в таблетках принимают перед приемом пищи или через 1-1,5 ч после еды. Запивают таблетки молоком. Взрослые принимают один-три грамма 2-3 р/день. Детям до одного года дают 0,5 гр препарата, в возрасте 2-4 года – 1 гр, 5-6 лет – 1-1,5 гр, 7-9 лет – 1,5-2 гр, 10-14 лет – 2-3 гр. Кальция глюконат в таблетках детям дают 2-3 р/день.

Глюконат кальция при беременности, во время лактации назначают один-три грамма 2-3 р/день. Нельзя принимать больше, чем 9 гр кальция глюконат в сутки.

Какие витамины д

Источник