кормление щенка йорка форум

Чем кормить той-терьера взрослого? Чем кормить щенка той-терьера в 2 месяца?

Эту малютку нередко называют карманной. И это не случайно, ведь вес этой собачки не превышает 3 кг, а ее рост в холке не более 28 см. Той-терьеры подразделяются на две категории - короткошерстные и длинношерстные. Окрас может быть черно- или коричнево-подпалым, рыжим, голубым, палевым.

Это очень маленькая и хрупкая собачка. Ест она очень мало – достаточно нескольких ложечек корма, чтобы такой питомец был сыт. Тем не менее важно знать, чем кормить той-терьера. Ведь его питание должно быть сбалансированным, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Чем нельзя кормить терьера

Прежде чем говорить о том, чем кормить той-терьера, хотелось бы сказать, что необходимо исключить из его рациона раз и навсегда. Особенностью данной породы являются тонкие и хрупкие косточки. Именно поэтому эту малышку нельзя перекармливать - ее ножкам будет сложно выдерживать избыточный вес.

Кинологи и ветеринары считают, что для этого миниатюрного питомца противопоказаны любые виды фарша - птичьего, рыбьего, мясного. Категорически запрещены сладости, соленые и пряные продукты, морская и речная сырая рыба, белый хлеб, бобовые, сосиски и колбаса, макароны.

Чем кормить той-терьера в 2 месяца

Самая первая пища щенка – это материнское молоко. Как правило, после рождения малыша не возникает вопрос: «Чем кормить щенка той-терьера?». 2 месяца он обычно находится с матерью. До возраста трех недель материнского молока вполне достаточно, а затем щенков начинают прикармливать, давая им три раза в день по горошинке из говяжьего мяса.

Для этого с замороженного куска мясо мелко соскабливают, подогревают его до комнатной температуры. Кроме того, в это время малыш должен получать по одному шарику из неж

Источник

Качество, количество и время - вот три кита, на которых держится кормление. Кормить собаку следует с подставки, регулируя ее высоту по мере роста. Свежая (фильтрованная или кипяченая) вода в специальной посуде должна стоять в определенном месте на подставке. Если собака не сразу съела пищу, то ее обязательно убирают через 15-20 минут. Пища не должна быть горячей или холодной. Оптимальная температура пищи должна быть чуть выше комнатной. Концентрация корма может быть разной. Кормить взрослую собаку надо после прогулки через 20-30 минут, либо за 2-3-часа до нее. Никогда не кормите собаку насильно! Консистенция- густой сметаны. Собака не должна знать вкуса копченостей, сладостей, жареного, соленого и жирного. Не воспитывайте из щенка попрошайку, не давайте ему кусочки со стола. Количество пищи собаки по сути своей должны регулировать сами. Поэтому хозяин сам должен регулировать количество пищи в зависимости от возраста, сезона года, нагрузок собаки. Пища должна быть концентрированной (питательной), не объемной. Причиной избыточного веса могут послужить излишнее потребление корма, вызванное потерей саморегуляции, скармливание высококалорийной, богатой жирами пищи, увеличение порции корма. У собак недопустимы излишние жировые отложения или другая крайность, когда кости обтянуты кожей. У нормально упитанной собаки при легком нажатии с боков ребра должны прощупываться.

Щенка нужно приучать есть то, что ему следует получать, а не то, что ему нравится. Перекорм приводит не только к чрезмерной полноте с вытекающими отсюда последствиями, но и ускоряет интенсивность роста щенка, что часто служит причиной проблем, связанных с развитием костяка. Не допускайте переедания, тем самым вы обеспечите оптимальную скорость роста щенка.

Кормление 3 раза в день. Этот период жизни по-прежнему напряженный. Продолжается рост щенка, наступает смена зубов, созревание шерст

Источник

Конечно, лучше бы собачья мама сама выкормила своих щенков. Но, к сожалению, сука может погибнуть во время родов или быть в тяжелом состоянии, когда она не только не может кормить щенков, но и не должна.

У меня был случай, когда после тяжелых родов, к сожалению, состояние роженицы сильно ухудшилось и пришлось бороться за ее жизнь. Мать мы спасли, но 8 щенков, полученных от вязки в дальнем зарубежье, ожидаемой и планируемой несколько лет, умерли в течении 4 часов прожив всего два дня. Они не ползали с криками - просто тихо засыпали. Спасли мы только двоих, отлучив их от матери и переведя на искусственное кормление.

3) Байпамун, катазал (производство кампании «Байер»), аминовит (Россия) - для поддержания жизненных сил и стимулирования иммунитета у щенков.

Позвоните своему ветеринару, заводчику или опытному владельцу, получившему не один помет щенков, и «озадачьте» их, а именно:

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Пока вы ищите необходимые ингредиенты для приготовления питания можно поддержать щенков смесью кипяченой воды и глюкозы.

Для щенков кру

Источник

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА ЙОРКШИРСКОГО ТЕРЬЕРА. ПОМНИТЕ!!!!! ВЫ ПРИНЕСЛИ В ДОМ МАЛЕНЬКОГО ЩЕНКА!!! ДЛЯ НЕГО ЭТО ОГРОМНЫЙ ШОК, ТАКЖЕ КАК И ДЛЯ ВАС!!!!

Купив 1,5 месячного щенка надо помнить, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому в первые дни придерживайтесь, пожалуйста, привычного для него рациона кормления.

Если Вы приобрели щенка, и он уже приучен к сухому корму, то у Вас есть выбор… оставить щенка на сухом корме или перейти на натуральную пищу.

Витамины вкусные и обычно собаки едят их сами, но если вдруг ваш щенок отказывается их грызть сам, то можно раскрошить таблетки на мясной паштет.

Переедание приводит к неправильному обмену веществ вследствие чего нарушается баланс в организме, начинает обламываться шерсть, а ведь красивая, шелковистая, длинная шубка- главное украшение Йорка!!!

Если вам хочется щенка побаловать купите специальные бисквиты для собак, это будет для него полезно для чистки зубов и одновременно вкусно.

Щенку, по сравнению с взрослой собакой, требуется больше энергии в период интенсивного роста, соответственно, его корм должен обладать большей энергетической ценностью. Также ему необходимы белки для роста мышечной массы, кальций и фосфор для укрепления костей, витамины и антиоксиданты, укрепляющие иммунитет.

Первые 3-4 недели щенки получают питание от здоровой матери. Щенки должны прибавлять в среднем от 2 до 4 грамм в день на каждый килограмм веса взрослой собаки,пример -если взрослый йорк весит 3кг,то щенок должен прибавлять от 6 до 12 грамм в течении первых 5 месяцев жизни.

Если Вы заметили,что щенки плохо набирают вес,то можно прикорм начинать раньше,включить добавочное кормление и начинать с баночного корма,постепенно перейдя к густой каше,состоящей из 1 части сухого

Источник

1. Наши ошибки - их нездоровье. Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки.

Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка - это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система.

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

3. Худой или толстый? Если ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее здоровья общий объем пищи необходимо немного увеличить.

собака икает и срыгивает
Срыгивание может быть вполне нормальным явлением у собак. Например, когда оно происходит после того, как собака очень быстро поела. Особенно часто это происходит, когда в доме не одно животное.

Тогда, опасаясь конку

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В

Источник

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

Как правильно выбрать щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2016-06-24T22:53:44+00:00

В этой статье предлагаем разобраться с этим деликатным моментом, чтобы Вы могли чувствовать себя более уверенно в момент, когда решитесь на приобретение щенка йорка.

Многие будущие обладатели йорка задаются вопросом, как при покупке щенка быть более подготовленным. В этой статье мы предлагаем разобраться с тем, как правильно выбрать щенка йоркширского терьера. Только дельные и действительно нужные советы. Ничего лишнего. Оговоримся, что эта статья в основном рассчитана на людей, которые собираются завести щенка йоркширского терьера как говорится «для себя/для души». В случае, если Вы в дальнейшем намерены заняться разведением либо собираетесь приобрести собаку для участия в выставках, читайте нашу следующую статью в этом цикле, посвящённую выбору щенка в этих целях.

Итак, начнём по порядку. Наши советы, изложенные ниже, делятся на две основные категории: предварительные советы (период, когда Вы будете «шерстить» многочисленные предложения в интернете/газетах в поисках подходящих вариантов) и советы, которые окажутся Вам полезными во время непосредственного посещения места нахождения щенка. Как первое, так и второе одинаково важно.

Некоторые профессиональные заводчики убедительно рекомендуют брать щенков только в профессиональных питомниках. Мы же полагаем, что в случае, если Вы отнесётесь с вниманием к нашим рекомендациям, Ваш будущий питомец окажется здоровым и жизнерадостным. При этом он доставит Вам в будущем множество счастья вне зависимости от своего «профессионального» статуса.

у собаки белый кал ничего не ест
Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком р

— в случае отсутствия фото не стесняйтесь заводчика попросить Вам выслать фото щенков (получив отказ или заверения в наилучших характеристиках помёта, просто пройдите мимо

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Продумывая рацион щенка, нужно помнить, что йоркширский терьер - очень маленькая собака, система пищеварения которой устроена довольно деликатно. Если крупное животное не сразу отреагирует на несвежие продукты или несбалансированное питание, то в небольшом организме йорка они могут вызвать серьезные нарушения.

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу йркширского терьера, - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить йорка естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая, лучше ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество хорошо разваренных круп (лучше всего гречка или рис), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

Готовый корм сбалансирован для каждой возрастной группы и породы собак, поэтому его легко подобрать. Кроме того, используя покупной корм, владелец избавляется от необходимости готовить пищу для собаки, экономит время. Следует знать, что большинство опытных ветеринаров не рекомендует давать йоркам сухой к

Источник