как научить собаку запрыгивать в машину

Дрессировка щенка добермана: воспитание и игры

Каждый владелец собаки желает видеть воспитанного питомца. Но щенки, как и все детеныши, рождаются игривыми и глупыми. В воспитании настоящего верного друга поможет грамотная дрессировка. Доберман заслуженно считается умной породой собак, но будет ли она послушной, зависит от воспитания и умения владельца пса правильно дрессировать любимца. Какие существуют условия успешного воспитания животного?

Воспитание добермана

Доберман — крупная порода служебных собак. Популярны такие животные как на ЗКС (защитно-караульная служба), так и в качестве домашнего животного. Одной из самых популярных пород служебных собак уже много лет считается доберман.

Воспитание добермана играет важнейшую роль во взрослении животного. Дрессура должна стать неотъемлемой частью взросления щенка, дабы взрослый пес отличался послушностью, отвагой и верностью.

Для каждого щенка, безусловно, нужен особый подход. Одни малыши робкие и несмелые, другие — напористые и активные. Но существует ряд правил, которые необходимо соблюдать при дрессировке любого щенка:

Пса необходимо приучать к оживленным улицам, транспорту. Малыш не должен пугаться шумной толпы, а держаться уверенно в любой ситуации и условиях.

В период с трех до шести месяцев происходит смена зубов. Лучше отложить упражнения с «захватом» на более поздний срок. Этот период как нельзя лучше подходит для тренировки нюха животного. В это время можно учить малыша брать след и выслеживать добычу.

Кормление должно осуществляется только после того, как поели все члены семьи. Подкармливать собаку остатками со стола нельзя.

При прогулке, а также во время выхода из дома собака должна дождаться команды и уже после этого проходить в дверь, запрыгивать в машину и выпрыгивать из нее. Для того чтобы придержать щ

Источник

как научить собаку запрыгивать в машину

Воспитанием кинологи называют целенаправленный процесс формирования человеком у собаки определенных норм поведения в семье, на улице, в отношениях с другими животным и людьми. Воспитанная собака знает правила поведения, поэтому она ведет себя спокойно и благородно и практически не создает проблем своему хозяину и окружающим.

Собаки довольно легко поддаются дрессировке, так как обладают высокоразвитой нервной системой. Кроме того, у них хорошо развиты обоняние, слух, зрение. Собаки способны перестраивать и приспосабливать свое поведение к новым условиям, четко действовать при выполнении команды, данной дрессировщиком.

При условно-рефлекторном обучении, в ответ на действия специальных и обстановочных сигналов (так называемых условных раздражителей), у животного вырабатываются простые, схожие с врожденными, поведенческие реакции и определенные эмоциональные состояния.

Ассоциативное обучение базируется на способности собаки улавливать некоторые связи между теми или иными событиями и свойствами предметов. Классическим примером подобной методики является процедура обучения животного нахождению вещей по запаху и человека по следу.

Аффективным называют обучение в состоянии сильного эмоционального потрясения, которое сопровождается появлением у собаки чувства страха, в результате чего она не может контролировать свое поведение. В процессе такого обучения животное запоминает не только ситуацию, но и поведение, с помощью которого ему удалось ее избежать.

Подражанием называют обучение, при котором необходимые навыки и привычки закрепляются в результате длительного наблюдения за поведением других животных. Данный метод эффективен при обучении молодых собак, а также при их подготовке для караульной и пастушьей службы.

Как приучить собаку к перевозке в ав

Источник

Людям бывает нелегко решиться на прыжок в водоем с вертолета, а вот собаки без раздумий бросаются в воду, чтобы оказать помощь неудачливым пловцам. Спасательные службы Италии в летний сезон активно используют собак для этих целей, прикрепляя к их ошейникам надувные плоты.

Собака в автомобиле

У вас в семье есть автомобиль, на котором вы ездите не только на работу, но и на отдых – на природу. И естественно, что у вас появляется желание взять с собой в дорогу своего четвероного друга. Но как он будет вести себя вовремя поездки? Многие хозяева знают своих собак, знают их поведение, поэтому с опаской относятся к такой идее.

Можно только позавидовать тем хозяевам, чьи собаки адекватно реагируют на поездку и, расположившись на заднем сиденье автомобиля, они спокойно ведут себя вовремя всего путешествия, не доставляя лишних хлопот ни своему владельцу, ни остальным людям, сидящим в машине.

Некоторые собаки ведут себя так, словно их ужалила пчела – буря эмоций и неподдельный восторг, захватывает их: они скачут по всему салону, непрерывно лают, всюду суют свой нос, мешая водителю и всем, кто находится в салоне. От такого безудержного поведения идет кругом голова и хочется побыстрее приехать и выйти из машины.

Есть и другое поведение собак. Животное панически боится автомобиля, оно боится его так, что затащить его в машину практически невозможно. Но если вам все-таки удастся справиться с собакой, усадив ее в авто, то вовремя поездки она ведет себя так, словно ее там режут: она то воет, то лает, пытаясь вырваться на волю. Такая собака буквально мечется в истерике.

Не стоит впустую расстраиваться из-за плохого поведения вашего питомца, а надо понять причины такого поведения и постараться устранить их. А может даже придется заняться его воспитанием, при этом пройдет немало времени, пока ваша собака научится хорошему поведению и сдержанн

Источник

Всё о породе

Тема: Как научить запрыгивать в машину/на стол.

Сообщения

Lady, у меня очень высокий багажник (35-е колеса, уровень пола выше пояса), залезть еще туда-сюда, а вот давать щену прыгать оттуда совсем нехорошо было.

Я приспособилась так: поднимаю одно заднее сидение и запускаю собу через заднюю пассажирскую дверь. Так как там широченный порог, она как по ступеням забирается и вылезает без проблем.

Lady, буду рада если пригодится, сама голову поломала в свое время, когда только машину поменяли. Получалось, что одной мне с ней и не уехать никуда - тяжелая уже девонька выросла, не поднять ее.

Неудобство одно - если везешь много вещей, их на каждое впусти/выпусти приходится убирать с сидения. Но по сравнению с подъемом такой тушки - это все ерунда:))

Lady У меня проблема была та же самая. Но у Буслая есть любимая игрушка - колесо, за которым он бегает. Сначала несколько раз забрасывал колесо. Влетал в машину, как ласточка. Потом только скажешь: "Ищи колесо", а оно теперь всегда в багажнике валяется, Буслай там одним прыжком. А грузить каждый раз этот центнер с лишком трудно.

Цитата от Катерина ( источник ):, у меня очень высокий багажник (35-е колеса, уровень пола выше пояса), залезть еще туда-сюда, а вот давать щену прыгать оттуда совсем нехорошо было.

Я приспособилась так: поднимаю одно заднее сидение и запускаю собу через заднюю пассажирскую дверь. Так как там широченный порог, она как по ступеням забирается и вылезает без проблем.

А что это за машина такая с автобусными колёсами? У меня у старого "ренглера" были "тридцать третьи". Громадными казались. Но "тридцать пятые"...

Помню Зарика везли из Бобруйска в Москву так он заблевал машину через 500 метров после знака Бобруйск йок Привыкал к машине долго хотя запрыгивал без проблем- у минивэна низкий порог Бриаров мутит то же не

Источник

Как научить собаку ездить в машине, полезные рекомендации собаководам

Собаки не всегда адекватно воспринимают поездки на машине. Причин для такого поведения несколько. Либо собака панически боится машины и имеет только негативный опыт езды, либо прогулки на авто так нравятся питомцу, что он выражает это всем своим видом хозяину, не понимая, что в этот момент очень ему мешает.

Если у вас собака миниатюрной породы, то проблему можно решить, купив специальную комфортную перевозку. При этом очень важно сначала дать питомцу привыкнуть к ней, а уж потом совершать переезд. Для крупных собак есть специальные автогамаки, которые позволят расположиться удобно в машине и не мешать водителю. Можно также установить сетку между хозяином и питомцем, чтобы собака не имела доступа к вам и не мешала везти машину. Однако такие способы позволяют бороться со следствием, а не с самой проблемой.

Если вы всерьез решили приучить собаку к спокойному и адекватному поведению в машине, следует запастись терпением и постепенно, шаг за шагом выполнять некоторые рекомендации. Как уже было сказано выше, собака ведет себя неадекватно в машине в двух случаях – либо испытывает при этом невероятное удовольствие, либо наоборот панически боится поездок. Начнем с более приятного.

Когда собака любит ездить на машине, она заскакивает в нее, как только получает такую возможность. Это происходит потому, что автомобиль, как сильнейший раздражитель, тормозит в ней все навыки послушания. При этом животное зачастую лезет на переднее сиденье, пристает к водителю, сует морду в окно, мечется от двери к двери, начинает радостно заливисто лаять. Бывает и так, что животное даже заскакивает в чужие машины, если видит открытую дверцу.

пропавшие собаки в старом осколе
Последние новости Старого Оскола 16 марта горячие подробности. Вскоре полицейские обнаружили угнанный автомобиль со значительными механическими повреждениями на одной из улиц села Каплино. Выяснилось, что из его сал

Вообще приучать собаку к хорошему поведению необходимо с первой же поездки. Однако если ситуация уже вышла из под контроля, необходимо как можно скорее

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.178

Как научить запрыгивать в багажник?

И вообще возможно ли это? вот такой вопрос а то 30 кг живого веса уже тяжеловато поднимать на руках. Машина-джип, соответсвенно, багажник чуть повыше, чем в седанах. Спрыгивать научился, а запрыгивать-ну никак. Мне каждый раз надо морально готовиться, чтобы его туда затащить для какой-нить поездки. Собаке 8 месяцев будет.

Попробуйте еще какие-то невысокие поверхности достаточного размера, придумайте для залезания отдельную команду... максимально хвалите собаку за любые попытки как-то облегчить вам задачу

я своего учила так: на поводок, вкусняху, перед багажником. Команда (у нас в машину) и тяну поводок (25 кг вес собаки), таким образом у собаки нет иного выхода как прыгать вперед, ну или лбом об машину. Первый раз как получилось - бурные аплодисменты, похвала, вкусняхи, игра с собакой. Через минут 10 повторение. За пару раз выучиться.

щенок йорка родился с волчьей пастью
Волчья пасть – состояние, при котором твердая поверхность неба и более мягкие ткани за ним, по генетическим и/или экологическим причинам, не в состоянии полностью закрыться.

Первый признак, когда у щенка подоб

для мастифообразных такие запрыгивания нехарактерны, хоть и технически возможны. обусловлено это телосложением, весом, нагрузкой на суставы. берегут себя. т.е., в случае крайней необходимости - запрыгнут легко. просто так - не будут. если очень вам надо - создавайте правильную мотивацию, тогда запрыгнут. или просто смиритесь с этим, поднимайте ручками. как вариант - предлагаю вам складную лестницу или просто доску, которую можно мостиком класть, чтобы собака поднималась\спускалась.

Источник

Как приучить собаку к перевозке в автомобиле

Перевозка собак в транспортных средствах в настоящее время не является редкостью. Одни владельцы едут с собакой на выставку, другие меняю место жительства, третьи берут собаку с собой в отпуск или на дачу. Так или иначе, они вынуждены перевозить собаку в автомобиле, поезде или даже в самолете.

Поэтому данную публикацию в рубрике "Воспитание и обучение собаки" мы посвятим приучению собаки к перевозке в транспортных средствах.

Некоторые владельцы удивляются тому, что их собака отказывается забираться в автомобиль, а во время езды ведет себя неадекватно и даже "трясется от страха". При  этом криками, наказаниями и другими методами принуждения к желаемому поведению начинают воспитывать собаку.

Такие "дрессировщики", не могут понять, что, если для них автомобиль – это привычное средство передвижения, то для собаки транспортное средство – это монстр, которого следует бояться.

Просто надо иметь в виду, что для того, чтобы собака в автомобиле чувствовала себя в безопасности и ей было комфортно, большое значение имеет первый опыт перевозки собаки в машине и первые впечатления от поездки, которые должны быть положительными.

Чем раньше владелец начнет приучать собаку к перевозке в автомобиле, тем лучше. Конечно, у владельца автомобиль может появиться и тогда, когда собака стала уже взрослой. Но и в этом случае решить такую задачу, как перевозка собак в машине, заинтересованным владельцам вполне по силам.

Для этого необходимо обратить внимание на несколько советов, которые приводят в своих книгах Денис Дудинский ("Самые распространенные заблуждения о собаках") и Валерьян Зубко ("Воспитание щенка").

Приучать щенка к поездкам в транспортных средствах начинают, как правило, с перевозки их в корзинах, хозяйственных сумках и т.д. Если щенок перевозится в автомобиле, необходимо взя

Источник