дрессировка щенка команда сидеть

Как отучить шпица лаять

Вы гордый хозяин шпица, но даже не подозревали, что он обожает заливаться звонким лаем по каждому поводу? Маленький, но громогласный любимец так заявляет о своем настроении, сигнализирует о желании понежиться на руках. А возможно, он напуган или его переполняет агрессия. Такое самовыражение причиняет дискомфорт хозяину. Как отучить собаку бурно проявлять эмоции – давайте разбираться в деталях.

Дрессируем домашнего любимца

Чтобы отучить шпица от лая – необходимо выяснить причину такого поведения и лучше делать это с самого раннего возраста. Собака лает при вашем появлении – она требует внимания и поэтому не следует поощрять такое поведение. Немедленно отвлеките его внимание игрушкой, лакомством. Легонько прижмите к полу и уверенным, но спокойным голосом поругайте. Вырабатываем инстинкт – лишние звуки вам не нравятся.

Распространенная проблема: шпиц лает на прохожих и машины. Придется выгуливать любимца только в шлейке или поводке. На срок дрессировки не отпускайте его от себя, так вам легче будет влиять на него и не позволять гавкать без повода.

При лае не срывайтесь на крик – эффект будет обратным. Аккуратно тянете собаку на себя, даете команду сидеть. Собака не реагирует – ослабляете поводок и бросаете на нее. Боли она не должна почувствовать, лишь сменить центр внимания. Возьмите его на руки, поругайте.

Правильная команда – ваше тайное оружие

Как отучить шпица лаять при помощи команд? Собаки этой породы отлично поддаются дрессуре. Учим собаку лежать, сидеть, ко мне – командуем каждый раз, когда шпиц срывается на лай. Нет реакции – «отчитываете» спокойным голосом. Помимо команд попробуйте применить такие способы воздействия:

Прикасаемся к ушкам шпица, легонько их сжимаем или просто поглаживаем – собака перестает гавкать, успокаивается и вырабатывает стойкий рефлекс не прои

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как воспитать немецкую овчарку

Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хозяину, — без него никуда, а за ним по пятам. Сильно привязывается к владельцу, любит его до безумия, выполняет указания беспрекословно, без него начинает тосковать, хотя остальных членов семьи любит не меньше.

Немецкая овчарка по кличке Софи спасла тонувшую 5-летнюю девочку, будучи абсолютно глухой. Она инстинктивно распознала приближающуюся трагедию: Софи поплыла девочке на встречу и вытащила ее на берег.

Не прочь повеселится и позабавится, всегда находит себе занятие, так как не любит сидеть без дела. Обожает детей до умопомрачения — отличная нянька, которая никогда не обидит ребенка.

В случаи угрозы долго не думает: набрасывается на агрессора мгновенно, за хозяина и членов его семьи готова жизнь отдать. Эта порода отличается уравновешенным темпераментом, устойчивой психикой и железными нервами.

Общий подход к воспитанию и дрессировке

Немецкая овчарка практически универсальна; практика показывает, что правильно подобранная методика дрессировки позволяет подготовить немца для любого вида работы: поводыря, розыскной, охраной и прочей.

Дрессировку следует начинать с младенческого периода, когда щенок еще очень мал: в период кормления и прогулок основные команды усваиваются намного быстрее.

Сам процесс обучения немца заключается в подтягивании собаки до ее «установленного» интеллектуального уровня, подняться выше которого ей не позволит психофизиологическое огра

Источник

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

как собака защищает котенка
Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывае

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Особенности дрессировки чихуахуа

Чтобы дрессировка чихуахуа увенчалась успехом, хозяину нужно с первых дней начать воспитывать питомца. Несмотря на маленький размер собак этой породы, они прекрасно поддаются обучению разным командам. Дрессировка должна быть последовательной. Каждый новый навык необходимо закрепить, прежде чем приступать к другому. Обучая собаку новому, нужно всегда повторять старые команды, чтобы она их не забывала. Как сделать чихуахуа послушной и для чего это нужно, читайте в нашей статье.

Азы дрессировки

На самом деле дрессировка чихуахуа начинается с самого рождения. В роли первого воспитателя выступает мать. Как только малыш научился ходить, он начинает общаться с родителями, братьями и сестрами. Ищет свое место в стае, учится играть, защищаться от нападок или нападать самому, добывать пищу. Поскольку для щенка мать является авторитетом, он быстро понимает, что нельзя, а что можно.

Авторитетом для питомца должны стать и вы. Если покажете собаке, кто в доме хозяин, вожак стаи, она станет беспрекословно вас слушаться и пытаться угодить. Поэтому, запустив собаку в дом, сразу дайте ей понять, что можно делать, а чего нельзя. Например, запретите просить еду со стола – для этого есть положенное место и время.

Процесс дрессировки совершенно несложен, целиком знать весь курс собаке не обязательно. Достаточно базовых навыков. Она должна научиться жить вместе с новой семьей в мире и порядке. Несмотря на то, что чихуахуа обычно выбирает себе любимчика, путаницы быть не должно. Если что-то делать нельзя питомцу, то этого нельзя делать в присутствии любого члена семьи.

Не оставляйте не предназначенные для собаки вещи или продукты, до которых щенок сможет дотянуться – не формируйте сами у собаки плохие привычки.

Основа послушания

меню для собаки средней породы
На данном сайте мы уже размещали информацию о правильном питании собак в статье Чем кормить йорка. В этот раз хочется поделиться с Вами хорошей, статьей о кормлении собак, взятой с ветеринарного сайта. Обратите, пожалуй

Базовым навыкам обучают собаку с трех до шести

Источник

Дрессировка собак

В доме появился маленький «звоночек»? Он забавно прыгает, покусывая окружающие предметы, треплет тапочки и пытается забраться на диван? Самое время начинать дрессировку, чтобы подросший питомец не позволял себе такие вольности. Дрессировка собак просто необходима. Не стоит думать, что щенок еще маленький и несмышленый. Начинать воспитывать его нужно, как можно раньше, и делать это можно самостоятельно в домашних условиях.

Зачем дрессировать собаку и что использовать в процессе

Дрессированная собака – это социально адаптированный питомец, который может прекрасно ладить не только с людьми, но и с другими животными.

Перед дрессировкой владелец должен четко для себя сформулировать, что он хочет получить в результате проведенного занятия. Использовать в качестве мотивационного предмета можно сдерживающие средства, либо вознаграждение. Максимальной отдачи можно добиться в том случае, если собака получает желаемое сразу, в первые секунды, после выполненной команды. Никаких заминок не должно быть, а значит, все должно быть приготовлено заранее.

Использование предметов, способных привлечь внимание собаки. В большинстве случаев, это вещи, издающие резкие звуки – свистки, связка ключей, погремушка из консервной банки с камушками и др.

В случае невыполнения действий собака лишается внимания хозяина. Ее отправляют на место без привычного поглаживания и похвалы, строгим голосом.

Методы сдерживания питомца можно использовать к подросшим щенкам, старше 4-х месяцев. Если собака неуравновешенная, то этот метод также не стоит применять.

Отмечено, что игнорирование питомца – это более действенная методика, чем физическое воздействие – нередко шлепки собака воспринимает, как игровые элементы.

Дрессировка – дело достаточно трудоемкое, и устав от процесса, можно мотивировать себя тем, что научить собак

Источник