меню для собаки средней породы

меню для собаки натуралкой на неделю

«Натуралка» или как правильно кормить собаку

На данном сайте мы уже размещали информацию о правильном питании собак в статье Чем кормить йорка. В этот раз хочется поделиться с Вами хорошей, статьей о кормлении собак, взятой с ветеринарного сайта. Обратите, пожалуйста, внимание, что статья написана не конкретно про йорков. Нам, владельцев этих прекрасных собак, нужно всегда помнить при кормлении питомца, что им категорически нельзя ничего жирного.

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очен

Источник

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Объемы пищи, необходимые при натуральном рационе

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Вельш-корги – это невысокая собачка с удлиненным телом и прямостоячими большими ушами. По своей внешности представители этой породы весьма похожи на лису. Этот образ удачно подчеркивают круглые темные глаза с характерным черным ободком. У пемброков ноги прямые, чего нельзя сказать о кардиганах. Как правило, хвосты у этих собак купируют, даже в тех случаях, когда они сравнительно коротки от рождения, ведь необходимо соблюдать стандарт породы.

Вельш-корги пемброк появился примерно в двенадцатом веке. Это делает его более молодым в сравнении с непосредственным сородичем – вельш-корги кардиган. Некоторые исследователи истории собак предполагают, что название породы происходит от валлийского слова «корг» - карликовый. Густая и мягкая шерсть может иметь рыжий, соболиный, палевый или черно-подпалый окрас с характерными для этой породы белыми отметинами. В идеале рост вельш-корги должен составлять порядка 25-30 сантиметров в холке, а вес может варьироваться от 12 до 15 килограммов.

Шерсть у вельш-корги средней длины и имеет пуховый подшерсток. Длина шерсти и ее внешний вид могут несколько отличаться. К примеру, некоторые представители породы имеют пушистую опушку на ушах, у других на шее присутствует оригинальный ерш. Одни вельш-корги обладают волнистой шерстью, а другие – прямой. Но все это не влияет на характер и общие характеристики собаки. Отличительная черта пемброков – отметина на спине в виде седла, которую часто называют «седлом феи».

Фото вельш-корги:

История происхождения

Вельш-корги имеет достаточно богатую историю. Его предки были завезены в Англию с материка в 1107-м году фламандскими ткачами, которые, в конечном итоге, поселились в юго-западной части Уэльса. Порода имеет общие корни с кеесхондами и чау-чау, финским и померанским шпиц

Источник

Бишон фризе — питание и уход

Бишон фризе – миниатюрная милая порода, которая радует своих хозяев добродушием и красотой. Но стоит учитывать, что эта собачка нуждается в правильном уходе и питании.

Прежде всего, ухаживая за этой собачкой, ей необходимо регулярно расчесывать шерсть при помощи расчески, специально подобранной по типу шерсти, а так же с помощью специальных средств для расчесывания. Глаза также требуют ежедневного ухода, так как на мордочке у бишона большое количество шерсти, которая, попадая в глаза питомца, вызывает  раздражение и слезотечение. Необходимо каждый день один раз обрабатывать глаза ватным тампоном, смоченным в специальном средстве или заварке ромашки.

За ушами, зубами и когтями нужно следить как у других животных, так же и у бишон фризе. Уход за ними нужно проводить еще с щенячьего возраста, чтобы приучить собаку к данным процедурам. Иначе столкнетесь с сопротивлением.

Проводить купание питомца рекомендуется каждые 2-3 недели. В случае выгула собаки в грязную погоду мыть ее придется намного чаще, но все-таки делать это нужно постараться не чаще, чем раз в неделю. После того, как вы выгуляли бишона фризе, стоит всего лишь вымыть собаке лапы.

После купания шерсть питомца необходимо высушить с помощью фена, при этом выбирайте режим со средней температурой воздуха, чтобы не пересушить шерсть и кожу питомца. Использовать нужно только шампуни, предназначенные для собак, косметические средства для людей им не подойдут. Лучше всего выбирайте отбеливающую шампунь для собак, чтобы контролировать белизну питомца.

Стричь бишона фризе необходимо каждые 1,5-2 месяца, поддерживая его в их характерной стрижке. Также очень важным для этой собаки является правильный рацион питания, поскольку это напрямую влияет на качество и оттенок шерсти, на общее здоровье питомца.

дрессировка щенка команда сидеть
Вы гордый хозяин шпица, но даже не подозревали, что он обожает заливаться звонким лаем по каждому поводу? Маленький, но громогласный любимец так заявляет о своем настроении, сигнализирует о желании понежиться на руках.

Организовывая питание этой соба

Источник

Бигль: характер охотника. Описание породы.

Заводить в доме собаку породы бигль сегодня стали не только охотники, но и простые обыватели. Это неудивительно, ведь эта маленькая собачка становится отличным другом для каждого члена семьи. Лучший охотник, преданный друг, веселый питомец.

История бигля

История возникновения породы собак бигль уходит еще во времена Древней Греции. Именно этим временем датируются первые упоминания о предках этих маленьких собак.

Однако родиной биглей считают Великобританию. Огромную популярность  порода приобрела в Средние века, когда главным развлечением английской знати стала охота. Эти быстрые питомцы отлично справлялись с погоней за лисами и зайцами, а оповещали о ней особым протяжным лаем. По одним предположениям, именно за него порода и получила свое нынешнее название. Другие же специалисты считают, что  порода была так названа  благодаря своим небольшим размерам.

Описание и стандарт породы

Характер и темперамент

Породу бигль вывели для охоты на мелких животных, и это сказывается на их характере. Эти собаки  любопытны, они исследуют каждый незнакомый сантиметр, заглядывают в каждую щелку, будто не хотят ничего или никого пропустить.

Бигли — умные, дружелюбные и веселые животные. Они очень подвижны, не могут обойтись без прогулок на свежем воздухе, которые должны сопровождаться активными играми.

Поэтому, если вы уверены, что не сможете уделять собаке много  времени, то не заводите бигля. Из-за недостаточной физической активности эти питомцы направляют свою неистраченную энергию на порчу мебели и  всячески пакостят.

немецкая овчарка против собаки
Меняются вкусы и нравы, но немецкая овчарка уже более сотни лет остаётся одной из первых по популярности пород у собаководов. Она обладает множеством полезных для человека качеств. Но, при этом, по виду немецкая овчарка

Питомцы этой породы с любовью и преданностью относятся к членам семьи, к детям. Они дружелюбны даже по отношению к незнакомым людям на улице, лишь изредка за ними можн

Источник

Из Средней Азии с любовью: национальные породы собак

Все мы знаем среднеазиатскую овчарку и допускаем, что у нее  есть несколько разновидностей и названий. Но в действительности в странах Средней Азии (Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Узбекистан и Казахстан) и в примыкающих районах, существует целый ряд национальных аборигенных пород. 

Из-за суровых условий жизни, в  данных регионах широкую популярность получили охотничьи и пастушьи охранные собаки. Часть этих пород сегодня становится популярна. Хотя другие под угрозой исчезновения или потери чистопородности.

Среднеазиатская овчарка

Аборигенная порода, одна из древнейших, формировалась только народными усилиями. Популярна и узнаваема на всей территории Средней Азии, даже несмотря на большое количество внутрипородных типов.

В зависимости от местности, различается экстерьер: однотонный окрас или пятнистость, варианты прикуса. Нюансов много, поэтому появляются новые названия: казахский волкодав, туркменский алабай, саги дахмардак, узбекский бури басар. Это одна и та же порода.

Так как они выводились для охраны скота и жилищ, то азиаты получились физически и психологически сильными собаками, способными к принятию самостоятельных решений. У среднеазиатских овчарок сложный характер, не для новичков. Ниже несколько фотографий этих гигантов.

Бурят-монгольский волкодав

Имеет статус национального достояния России. Представители породы считались священными у буддийских монахов. Другие названия: монгол, тибет, хотошо, банхар, собака гуннов, гартшь.

Родиной волкодавов  считается район Центральной Азии, однако порода с давних пор известна и популярна в Узб

Источник