как проверить родителей щенка

Дж. Кэнфилд, М.В. Хансен «Куриный бульон для души» («Исцеление души»)

Вместе со своим деловым партнером Джеком Кэнфилдом, Хансен известен за создание того, что журнал «Time» называет «издательским феноменом десятилетия». Книги серии «Куриный суп для души» являются одними из самых успешных издательских франшиз в современном мире, с тиражом более 140 миллионов книг на 54 языках, проданных по всему миру и более 100 лицензионных продуктов. Название «Куриный суп» было выбрано потому, что мы используем куриный суп как домашнее средство, когда болеем.

Мы знаем, как положить конец ненужным эмоциональным переживаниям, от которых в настоящее время страдает так много людей. Высокая степень самоуважения и личный успех доступны каждому, кто готов потратить время на то, чтобы их достичь.

Очень трудно передать на письме дух живой речи. Истории, которые мы слышим ежедневно, приходится переписывать по нескольку раз, прежде чем они окажутся столь же впечатляющими в напечатанном виде, как и в реальной жизни. Когда вы возьмете в руки эту книгу, пожалуйста, забудьте обо всем, чему вас учили на курсах быстрого чтения. Не торопитесь. Прислушайтесь к словам, проникающим в ваше сознание и ваше сердце. Насладитесь каждым из этих рассказов сполна. Дайте им возможность затронуть вашу душу. Спросите себя: какой именно отклик вызывает во мне та или иная история? Как она может повлиять на мою жизнь? Какие чувства или побуждения она рождает в глубине моего существа? Постарайтесь представить себя на месте героев.

Некоторые из этих рассказов будут звучать для вас громче остальных. Некоторые обретут сокровенный смысл. Одни вызовут у вас слезы, другие — смех. Одни из них согреют вас теплом, другие будут подобны удару кулаком между глаз. Никакой определенной реакции тут нет и быть не может. Есть только ваше непосредственное восприятие, пусть оно и будет таким, к

Источник

Таможенные правила Украины

Таможенные правила Украины являются весьма лояльными и направлены на обеспечение безопасности граждан этой страны. В 2018 году пересечь границу Украины стало в несколько раз сложнее, нежели до начала военных действий на её территории. Сегодня таможенные службы ужесточили контроль и тщательно проверяют всех желающих въехать на территорию государства независимо от гражданства въезжающего человека. Но такой чрезмерный контроль никаким образом не отразился на таможенных правилах, указанных в Таможенном кодексе государства. В 2018 году действуют нормы, принятые и подписанные ещё в июне 2012 года.

Ввоз денежных средств

В 2018 году весь ввоз денежных средств в обязательном порядке должен подвергаться процедуре декларирования. Другим вопросом остаётся то, что декларирование может происходить в нескольких формах таких, как:

Форму декларирования в первую очередь определяет именно денежная сумма. Если, въезжающий на территорию Украины человек при себе имеет сумму равную трём тысячам долларов США, он не обязан её подвергать декларированию. Но, должен сообщить об этом сотрудникам таможенной службы.

Это называется устным декларированием финансовых средств. Никаких взносов и пошлинных сборов при этом он не оплачивает в государственный бюджет. Важно помнить, что в 2018 году разрешается ввоз любой валюты, которая при переводе по курсу Национального Банка Украины будет менее трёх тысяч долларов. Если сумма валюты превышает количество трёх тысяч долларов, то она подвергается письменной декларации.

Таможенные правила в 2018 году разрешают осуществлять ввоз денежных средств от трёх до десяти тысяч долларов в любой валюте (по курсу НБУ) без предоставления таможенным службам доказательств появления этих денег.

Если сумма валюты (любой) превышает сумму в десять тысяч долларов, то она подвергается письменному

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Выбор щенка пемброка. Десять правил.

Казалось бы,что проще - просмотреть несколько сайтов о породе,выбрать понравившуюся мордашку и принести своё лохматое счастье домой!

И что же делать тому,кто хочет приобрести по-настоящему качественного,здорового щенка,полностью соответствующего стандарту породы? Позволю себе дать буквально десять советов,которые в своё время помогли очень и очень многим.

ПРАВИЛО первое: приобретайте щенка от хорошо зарекомендовавшего себя заводчика или в известном питомнике. Намного лучше, если питомник, который выберете вы, будет известен разведением одной, или максимум, двух родственных пород! "Многостаночники", где содержатся и разводятся собаки трёх, четырёх и более пород не приветствуются нигде. Потому, как все знают, что невозможно успешно заниматься несколькими породами собак сразу, и у заводчика всегда будет одна, любимая, приоритетная порода! Так и выбирайте сразу тот питомник, где главная порода - пемброки!

ПРАВИЛО второе: при выборе родителей щенка обращайте внимание на то,как содержатся родители, на их здоровье и образ жизни, на тип выращивания щенков (квартира, загородное выращивание), на экстерьер(внешние данные) родителей. Не отмахивайтесь, когда заводчик предложит вам посмотреть выставочные дипломы родителей. На самом деле выставочные собаки - это почти гарантированно собаки с замечательным характером, правильной внешностью и отличным здоровьем. Да ещё и всегда ухоженные - в противном случае никто не отдаст им высоких титулов.Таким образом, шансов получить хорошего щенка намного больше, если родители - выставочные чемпионы.

идут сопли у собаки
Григорий Ревзин: «Шел по Харитоньевскому переулку, получил от каких-то хачей по морде. Просто так, отбился, кошелек при мне, документы тоже. Кастетом били, подбородок дырявый. Давно не было, лет 30 уже»

13 я

ПРАВИЛО третье: покупайте щенка от качественной, желательно известной, суки. Щенок, скорее всего, будет больше похож на мать, т.к.сука передаёт по наследству до 80% своих данных - как хороших,так и плохих. И только 20% достаётся на д

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: описание и характеристика породы

Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное — за преданность своему хозяину.

Характерная внешность таксы – вытянутое тело на коротких лапах — лишь подчеркивает ее универсальность и непохожесть на другие породы собак.

Характеристика породы

Такса — собака, которая не может не подкупить с первого знакомства — коммуникабельная, проворная, с выразительными и понимающими глазами, с добрым нравом и гордым поведением — она всегда будет пользоваться популярностью среди заводчиков. К тому же эти создания компактны и непривередливы в содержании, а главной их фишкой является внешность.

Таксу можно описать как небольшую собаку с удлиненным мускулистым туловищем, с короткими лапами, вытянутой мордой. Эти собаки подвижные и выносливые, хорошо контролируют свое тело, их движения пластичны. Имеют мягкие, слегка закругленные уши, опущенные вниз, длина которых доходит до уровня кончика носа. Глаза небольшой овальной формы темно – коричневого цвета (за исключением мраморных такс), излучающие дружелюбность и заинтересованность.

Эти собаки обладают мощной, выпирающейся грудью, мускулистой спиной, набором острых белых зубов и исключительно тонким нюхом. Подобное описание нехарактерно для маленьких пород, но отлично характеризует таксу, как охотника. Короткие и слегка кривые лапы достаточно сильные и мощные, предрасположены к выпрыгиванию из нор. Также имеют твердые и крепкие когти, с помощью которых за минуту такса может прорыть до 45 см вглубь земли.

собака с щенками во дворе
Мало кто остается равнодушен к собачьему вою. Наши предки вложили в него мистический смысл. Действительно, услышав вой животного у человека, подсознательно возникает ощущение тревоги, ведь в народе его связывают с бли

Таксы по своей натуре «интеллектуалы», отлично ладят с хозяином, понимая

Источник

С одиннадцатой платформы при четвертом пути железнодорожной станции Берлин-Лихтенберг бросается под поезд больше всего самоубийц. Так официально утверждают неизменно скрупулезные немецкие статистики на основании обследования всех вокзалов Берлина. Это, кстати сказать, заметно, если ты сидишь на скамейке на одиннадцатой платформе при четвертом пути. Рельсы там блестят куда сильней, чем около других платформ. От часто повторяющегося аварийного торможения рельсы очень здорово шлифуются. Кроме того, шпалы, как правило темно-серые и грязноватые, в некоторых местах вдоль одиннадцатой платформы выглядят куда светлей, чем обычно, а кое-где они почти белые. Это потому что там использовались сильные детергенты, чтобы смыть кровь, что осталась после разорванных на части под колесами локомотива и вагонов тел самоубийц.

Лихтенберг — одна из самых последних железнодорожных станций Берлина и к тому же самая запущенная. У человека, лишающего себя жизни на станции Берлин-Лихтенберг, впечатление, будто он уходит из серого, грязного, провонявшего мочой мира, где на стенах облупилась штукатурка, где полно торопящихся унылых, а то и отчаявшихся людей. Покидать навсегда такой мир куда легче.

На одиннадцатую платформу поднимаются по каменным ступеням через последний выход туннеля между кассовым залом и трансформаторной. Четвертый путь — последний на этой станции. И если человек в кассовом зале станции Берлин-Лихтенберг решает покончить с собой, то, отправляясь на одиннадцатую платформу четвертого пути, он пусть ненадолго, но продлевает себе жизнь. Поэтому самоубийцы почти всегда выбирают четвертый путь, одиннадцатую платформу.

На платформе при четвертом пути есть две деревянные скамейки, все в граффити и изрезанные ножами; к бетонным плитам платформы они крепятся огромными болтами. На скамейке ближе к выходу из туннеля сидел исхудалый мужчина, от которого воняло пото

Источник