как зовут собаку петра первого

Про Веру и Анфису — Эдуард Николаевич Успенский

В одном городе жила семья — папа, мама, девочка Вера и бабушка Лариса Леонидовна. Папа и мама были школьными учителями. А Лариса Леонидовна была директором школы, но на пенсии.

Ни в одной стране мира на одного ребёнка не приходится столько руководящих педагогических кадров! И девочка Вера должна была стать самой воспитанной в мире. Но она была капризной и непослушной. То цыплёнка поймает и начнёт пеленать, то соседнего мальчика в песочнице совком треснет так, что совок приходится в ремонт относить.

Поэтому бабушка Лариса Леонидовна всегда была рядом с ней — на короткой дистанции, в один метр. Как будто она телохранитель президента республики.

— Однажды папа шёл мимо порта, где корабли стояли. И видит: один иностранный матрос что-то всем прохожим предлагает в прозрачном пакете. А прохожие смотрят, сомневаются, но брать не берут. Папа заинтересовался, поближе подошёл. Матрос ему на чистом английском языке говорит:

— Дорогой господин товарищ, возьмите вот эту живую обезьянку. Её у нас на корабле всё время укачивает. А когда её укачивает, она всегда что-нибудь отвинчивает.

— Нисколько не надо. Наоборот, я вам ещё и страховой полис дам. Эта обезьянка застрахована. Если с ней что случится: заболеет или потеряется, вам страховая компания за неё целую тысячу долларов заплатит.

Папа пришёл домой, а Веры и бабушки нет. Они в песочнице во дворе играли. Папа обезьянку оставил и за ними побежал. Привёл их домой и говорит:

И точно: все табуретки, все столы и даже телевизор — всё вверх ногами поставлено. А на люстре обезьянка висит и электрические лампочки облизывает.

— А чего тут думать! — говорит бабушка. — У нас в Егорьевске была одна заведующая роно — вылитая эта обезьянка. Звали её Анфисой.

Тем временем Вера и Анфиса друг от друга отлипли и, взявшись

Источник

Самый русский город Германии или экскурс по ресторанам Дрездена

Тот, кто говорит, что немецкая кухня скучна и тяжела, прав только в последнем пункте. Она - точно не для тех, кто считает калории. Но кто думает о диете во время путешествия? Восхищение прекрасным - оно пищи требует! И вообще, отпуск может быть и гастрономическим.

Самые подходящие земли в Германии для такого отпуска - Бавария и Саксония, вот где можно славно покушать! О Баварии я расскажу в другой раз, а сейчас в столицу Саксонии поедем, в Дрезден! Я его очень люблю и бываю там как минимум три-четыре раза в год. Приезжаю не только к друзьям или с друзьями, приезжаю к городу.

Дрезден, пожалуй, самый русский город из всех городов Германии и максимально удобный для гостей из России. Дрезден и Россию связывает давняя история. Еще Петр I водил дружбу с самым знаменитым фюрстом Саксонии Августом Сильным и частенько приезжал к нему в гости. Помимо политических интересов их объединяла любовь к женщинам, вину и искусству.

А еще один очень влиятельный россиянин даже является Почетным Гражданином саксонской столицы, я имею в виду Владимира Путина. Вполне возможно именно благодаря этому “гражданству” каждую неделю в Дрезден прилетает восемь самолетов только из Москвы!

Поэтому русских туристов в Дрездене - очень много! В магазинах после обеда не протолкнуться, по Цвингеру бегают жадные до картин ценители живописи, Сикстинская Мадонна скоро заговорит по-русски. Во всех центральных музеях на кассах обязательно сидят русскоязычные тётеньки, меню во многих ресторанах - по-русски. Вам даже и спрашивать не придется, так принесут.

Итак, приступим. Я расскажу вам о тех рестораны, что особо ориентированы на нашего туриста. Все они находятся в центре, неподалеку от Цвингера и Фрауенкирхе, легко найдете.

Два самых-самых - это Софиенкеллер (Sophienkeller) и Пул

Источник

Всё ли вы знаете о своих домашних питомцах? Понимаете ли вы, о чём думают и чего хотят ваша кошка или собака? Присоединяйтесь к нам! Вместе мы сможем узнать мир животных лучше и достичь гармонии в общении с ним.

Лазерная указка, или Как свести собаку с ума

Skip to entry content

Представьте на секунду: выходите вы со своей собакой на прогулку и вдруг свершается чудо! Ваш пёс без всякого поводка не отходит от вас ни на шаг, не обращает внимания на других собак, велосипедистов, прохожих и даже «следы невиданных зверей» его не интересуют. Он не бежит сломя голову обследовать места, где он когда бы то ни было находил что-то вкусное и даже готов выполнить любую команду, не косясь на ваш карман с лакомствами.

Как сотворить такое чудо? Я вам скажу: достаточно, чтобы у вашей собаки был хорошо развит охотничий инстинкт, и вам останется лишь купить в ближайшем киоске примерно за 100 рублей лазерную указку. А теперь, внимание! Я никому никогда и ни за что не советую этого делать! Почему? Сейчас объясню.

Впервые я увидела лазерную указку в действии, вернее, в бездействии в своём собственном дворе. Мой сосед по дому пытался таким образом заставить своего лабрадора немного подвигаться, так как годам к семи тот сильно поправился. Владелец собаки, работающий хирургом-кардиологом в нашей районной больнице, о вреде ожирения для сердечно-сосудистой системы знал не понаслышке. Правда, лабрадор, отличающийся безмерной добротой ко всему окружающему миру, видимо, распространял её и на огонёк лазерной указки, а потому ловить его категорически отказывался. К тому же подружейное прошлое породы, похоже, на корню стёрлось из генетической памяти этого конкретного животного. Расстроенный хирург пояснил мне, что ему посоветовали играть с собакой лазерной указкой, потому что, оказывается, собаки готовы ловить её огонёк до бесконечности, обеспечивая

Источник

В Петербурге отметили день рождения императора Петра Первого

Иностранные туристы в изумлении. Сегодняшний Петербург совсем не такой как открытках. Почти все здания знаменитых архитектурных ансамблей в строительных лесах. Град Петров готовится к юбилею. Возможно, чтобы совсем уж не разочаровывать требовательных гостей сегодня им подарили сенсацию. Впервые за 85 лет куранты Петропавловского собора в полдень сыграли "Боже Царя храни".

За 300 лет на большом музыкальном барабане часов Петропавловского собора мелодии меняли не однажды. До 17 года они играли "Боже царя храни", потом пауза - власти долго думали какая музыка должна звучать над Ленинградом. Наконец решили "Интернационал", потом "Гим Советского Союза и наконец сегодня снова "Боже царя храни".

С петровских времен соборные часы горели и несколько раз ломались. Сохранилось лишь несколько деталей от механизма собранного в 18 веке голландским часовым мастером. К новым мелодиям питерским инженерам пришлось готовить куранты больше года. Без уничтоженных схем и рекомендаций по настройке. Методом тыка - собирать, слушать и снова разбирать.

Сегодня гимн царской России играли в честь Петра Великого. Никогда в постсоветском Петербурге его день рождения не отмечали с особым размахом. Слишком противоречивы современные оценки личности и труден выбор символа. Что ближе петербуржцам - величественный "Медный всадник" Фальконе к которому в обязательном порядке возлагают цветы члены делегаций и молодожены. Или шемякинский бронзовый Петр с непропорциональным сложением и абсолютно лысый. Зато близкий к народу. Бронзовые ладони от рукопожатий блестят как начищенный пятак.

Даниил Гранин - единственный из писателей кто в последние годы брался за роман о Петре 1. Он говорит, что десять лет работы над книгой его отношение к императору не изменили.

Читайте также:

Главные новости

Источник

Этот материал состоит из двух частей. После того, как 12 октября 2012 года статья "Ленинградская школа живописи" была удалена из русской Википедии (с обсуждением, предшествовавшим удалению, можно ознакомиться ), мы решили привести здесь её полный текст по состоянию на май 2011 года c незначительными исправлениями и дополнениями. Структура и стилевые особенности, вытекающие из принятых требований к энциклопедическим статьям, также полностью сохранены. Вторая часть материала - "С чего начать?" - содержит некоторые рекомендации и полезные ссылки для начинающих участников проекта.

кучерявая собака какая порода
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

История ленинградской школы охватывает период с начала 1930-х по начало 1990-х годов. Её возникновение стало следствием разрешения накопившихся противоречий и отражением возобладавших тенденций в развитии советского изобразительного искусства и художественного образования на рубеже 1920-1930 годов. Оно было ускорено принятием весной 1932 года постановления политбюро ЦК ВКП (б) «О перестройке литературно-художественных организаций», которым, в частности, предусматривался роспуск существовавших литературных и художественных организаций и групп и образование единых творческих союзов, а также принятием в октябре 1932 года ВЦИК и СНК постановления «О создании Академии художеств». В соответствии с ним Институт пролетарского изобразительного искусства был преобразован в Институт живописи, скульптуры и архитектуры Всероссийской Академии художеств (с 1944 года - имени И. Е. Репина). Тем самым была подведена черта под 15-летним периодом разрушения художественной школы и непрерывных преобразований крупнейшего художественного учебного заведения страны. В 1934 году Всероссийскую Академию художеств и институт живописи, скульптуры и архитектуры возглавил И. И. Бродский. Следствием постановления ЦК ВКП (б) стало образование 2 августа 1932 года Ленинградского областного Союза советских художников (ЛОСС

Источник

Книга: Арап Петра Великого

В числе молодых людей, отправленных Петром Великим в чужие края для приобретения сведений, необходимых государству преобразованному, находился его крестник, арап Ибрагим. Он обучался в парижском военном училище, выпущен был капитаном артиллерии, отличился в Испанской войне и, тяжело раненый, возвратился в Париж. Император посреди обширных своих трудов не преставал осведомляться о своем любимце и всегда получал лестные отзывы насчет его успехов и поведения. Петр был очень им доволен и неоднократно звал его в Россию, но Ибрагим не торопился. Он отговаривался различными предлогами, то раною, то желанием усовершенствовать свои познания, то недостатком в деньгах, и Петр снисходительствовал его просьбам, просил его заботиться о своем здоровий, благодарил за ревность к учению и, крайне бережливый в собственных своих расходах, не жалел для него своей казны, присовокупляя к червонцам отеческие советы и предостерегательные наставления.

По свидетельству всех исторических записок, ничто не могло сравниться с вольным легкомыслием, безумством и роскошью французов того времени. Последние годы царствования Людовика XIV, ознаменованные строгой набожностию двора, важностию и приличием, не оставили никаких следов. Герцог Орлеанский, соединяя многие блестящие качества с пороками всякого рода, к несчастию, не имел и тени лицемерия. Оргии Пале-Рояля не были тайною для Парижа; пример был заразителен. На ту пору явился Law; алчность к деньгам соединилась с жаждою наслаждений и рассеянности; имения исчезали; нравственность гибла; французы смеялись и рассчитывали, и государство распадалось под игривые припевы сатирических водевилей.

щенок овчарка как нарисовать поэтапно
Эта книга предлагает юным читателям и их взрослым наставникам заново открыть для себя науку о человечности. Она системно и поэтапно знакомит с общечеловеческими ценностями, с главными положениями в области этики и эс

Между тем общества представляли картину самую занимательную. Образованность и потребность веселиться сблизили все состояния. Богатство, любезность, слава, таланты, самая странность, всё, что подавало пищу любопыт

Источник

«Ежедневное практическое применение жизни, не как состояния, но как подсознательного стремления, рано или поздно приводит к моменту, когда состояние, как таковое, оказывается, очевидно, лишним. Зато стремление очищается, кристаллизуется и заполняет собой всё то, что раньше представлялось всем и много более того». [2]

Как же меня зовут? С тех пор как родился внук, я стала равнодушна к своему имени. Вот если бы внучка – было бы приятно, если её назвали в мою честь. Хотя какая же это глупость – «называть в честь». Что я знаю о чести? Честь – честность – чествовать – честолюбие… Словесная чесотка.

С книгами легче, чем с живыми людьми. Они никогда не перебивают. И говорят то, что говорят, и не более. Они смиренны, как дóлжно, и честолюбивы – насколько позволительно. Они – паруса. А живые люди – якоря. А если и паруса – что большая редкость, – так что толку – у них свои направления. А то и система координат. И как понять, призван тот лишь служить вселенскому принципу многообразия и неповторимости и Бог присматривает за ним, как и за всеми, или сам он присматривает за Богом, творя Славу Мира?..

Но сегодня так много слов приходило. И значения их полнее, яснее. Но не звучанием, не значимостью. Нет. На самом деле их вообще нет.

За словами я чувствую толчки. И пульсирующие каналы. А тем – другим – нравятся тоннели. А что тоннель – дырка, колодец? Чушь! В тоннелях не может быть толчков – только скрежет. Ничто не может быть несвободным, неоткрытым. А толчки – они мягкие, нежные. Как объятия. Но откуда я это знаю? Предощущение? Мы лишены любого знания, пока живы, и лишь умирая… Да нет… Неужели это так?.. Господи, как же люди глупы! Ведь всё наоборот! Я знаю! Знаю! Никто не говорит об этом не потому, что не может, – «уже не может», как они любят акцентировать, – а потому, что НИ К ЧЕМУ! Да и НЕТ СПОСОБА ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ!

Почему большинство крич

Источник