собака французский бульдог кормление

Как отучать щенка хватать гадость на улице?

у меня щенок, 3 месяца.Есть проблема- когда гуляем, пытается съесть какую-нибудь гадость. Команду "Фу"дома хорошо знает, но на улице просто её не слышит.Как правильно приучить собаку не хватать всякую дрянь на улице?

Ира,От этого обычно..

Ира,От этого обычно отучить бывает очень сложно, так как, по нашему убеждению, предрасположеннсоть к такому поведению заложена в генетике животного. Некоторые собаки никогда не возьмут ничего на улице, другие же дома отказываются от деликатесов, а на улице рады всему, что Бог пошлет. Для собак с "нормальной мордой" очень хорошо помогает свободный намордник, который не мешает собаке дышать даже в жаркую погоду. Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов).

Чтобы отучить собаку подбирать всякую дрянь на улице, он использовал свернутую легкую металлическую цепочку. Как только щенок пытался что-то подобрать, молча кидал в него цепочкой. Важно, чтобы щенок не видел, что наказание исходит от хозяина, так же важно, чтобы метательный предмет попал в щенка. Таким образом щенок усвоит, что как только он собрался съесть какую-то аппетитную тухлятину, тут же с неба на него падает что-то страшное, гремящее и больно бьет.

цепочкой-это круто,х..

Да,да! Ещё смотря к..

Ира Нашей потора год..

Ира Нашей потора года. Борьбу с вредными привычками ведем с 3 месяцев. Прогресс не особо Но по крайней мере, сейчас, когда гуляет на поводке, подбирать опасается. Поначалу, когда пылесосила все подряд, включая окурки и жвачку - спасались только намордником. Нынче гуляем с жестяной гремящей банкой - чтоб метнуть, если что. Тоже не панацея - скорость нашей реакции и дальность броска собаке прекрасно известна (но, по крайней мере, он

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Английские бульдоги – собаки мощного строения, коренастые, с хорошо развитой мускулатурой. Их родина – Великобритания, именно там бульдогов почитают в большей степени, называя «английскими джентльменами» за невозмутимость, чистоплотность и острый ум. Правда, распространена порода во всем мире, в том числе и в России, где первые английские бульдоги стали появляться уже в конце XIX столетия.

Экстерьер их несколько обманчив, создается впечатление, будто английские приземистые бульдоги неповоротливы и медлительны. На самом деле это не так – при необходимости они могут защитить и себя, и владельца. Английские бульдоги – отличные собаки-компаньоны и телохранители, отличаются спокойным и уравновешенным нравом, смелостью и некоторой степенью упрямства. Но внешний вид породы (большая голова, много складок и морщинок на морде) и некоторые особенности (обильное слюноотделение, характерное похрапывание) могут и отталкивать, так что приобретение английского бульдога – дело вкуса, кому-то нравятся эти собаки, а кому-то нет.

Рост представителей этой английской породы составляет около 30-40 см, вес – 22-25 кг. Половой диморфизм хорошо заметен – суки меньше по габаритам и не такие массивные, как кобели. Общее впечатление, производимое английскими бульдогами – собака невысокого роста, широкая, очень крепкая, с высокой большой головой, коротким плотным туловищем, массивными конечностями небольшой длины. Черепная коробка английских бульдогов мощная, высокая, достаточно широкая. Переход ото лба к морде короткий, стоп выраженный, свободная кожа на голове образует хорошо заметные складки. Морда очень широкая, короткая, с заметно выступающей вперед квадратной нижней челюстью. Щеки мясистые, выступающие. Брыли висячие, толстые, прикрывают нижнюю челюсть. Глаза широко расставлены, средн

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Немецкая овчарка – порода собак, которая может нести службу, быть сторожем, компаньоном, поводырем. Подобная универсальность связана с тем, что эти собаки отличаются легкой обучаемостью, неприхотливы в содержании, сдержаны и проницательны. Эта порода уже ни одно десятилетие пользуется особенной популярностью и любовью, и многие люди мечтают завести именно немецкую овчарку. И если мечта осуществляется, владельцев этих превосходных собак начинают интересовать насущные проблемы, например, чем кормить немецкую овчарку?

Как кормить овчарку готовыми сухими кормами

У владельцев собаки могут возникнуть вопросы о питании, так как немецкая овчарка является крупным животным, требующим достаточного количества пищи.

Как и с другими собаками, в этом вопросе существует два варианта – натуральная пища или сухой готовый корм. Специалисты по разведению уже смогли определить, что для питомца лучше и удобнее для хозяина – это сухие корма. У данного типа питания есть определенные преимущества:

Существует несколько типов кормов, которые можно использовать для кормления. А каким кормом кормить немецкую овчарку выбирает каждый самостоятельно:

Корма эконом категории. Основу составляют субпродукты, они также имеют высокое содержание низкокачественной клетчатки. Корм этого класса часто бывает несбалансированным, в его составе могут отсутствовать важные витамины и микроэлементы. Из-за низкой пищевой ценности его расход значительно увеличивается.

Категория премиум-класс. Пища более высокого качества, включает в себя как мясо, так и растительные компоненты. Его энергетическая ценность более высокая, поэтому ежесуточная норма гораздо меньше, чем у экономного варианта.

Супер-премиум класс или Холистик. Для его приготовления берутся продукты наивысшего качества – мясо, крупы, злаки. Корм обладает высокой п

Источник

Французский бульдог - всё о породе

Предки этих псов были прекрасными охранниками и принимали участие в жестоких собачьих боях. Непокорный характер, мощные челюсти и суровый взгляд – с таким питомцем не забалуешь! Но вскоре европейским энтузиастам захотелось превратить свирепого воина в добродушного и энергичного компаньона. Спустя несколько десятилетий селекции появилась очаровательная декоративная собака – французский бульдог. Ласковое животное с большими ушами, похожими на локаторы, умными карими глазами и огромным разнообразием окрасов быстро завоевало любовь людей по всей планете.

История породы

Конечно, афинские эмигранты подверглись хаотичной селекции. Их держали и знатные люди, и бедняки, скрещивая с самыми разными местными породами. Но все-таки во внешности французских и первых староанглийских бульдогов можно найти много общего. Например, рельефную мускулатуру и укороченное туловище.

Малютка против быка

Потомки афинских четвероногих пришельцев со временем уменьшились в размерах. Но именно этим созданиям было суждено стать самыми свирепыми собаками-гладиаторами. Они веками развлекали английскую знать, загоняя крупных животных до смерти. В жестоких игрищах участвовали даже миниатюрные той-бульдоги весом до 20 фунтов.

Кровавый спорт буль-бейтинг был очень популярен среди азартных аристократов. Состязания традиционно проводились дважды в неделю и на долгие десятилетия стали национальным зрелищем Англии. Самых смелых и выносливых собак богачи выкупали у их владельцев за огромные деньги.

Но в 1802 году парламент запретил эти жестокие развлечения. Правда, действие указа не распространялось на собачьи бои – и бульдоги отправились из Колизеев на ринги. Как ни странно, тут порода продержалась не долго. Оказалось, чтобы сражаться с себе подобными, нужны подвижность и гибкость, которыми четвероногие бойцы с

Источник

Чем кормить французского бульдога?

Французский бульдог относится к декоративным породам собак. Он по праву заслужил любовь собаководов во всем мире. Особенности кормления французского бульдога в первую очередь должны учитывать особенности образа жизни каждой конкретной собаки.

Сами бульдоги очень активны и игривы, но часто случается так, что хозяева заводят их как комнатных собак и уделяют мало внимания прогулкам. Такие собаки рискуют заболеть ожирением и потому требуют низкокалорийного, но хорошо сбалансированного питания.

Кроме того, зубы у французских бульдогов быстро стачиваются и не отличаются прочностью, поэтому им лучше очень редко давать кости. Чем же кормить французского бульдога, сколько раз в день и как это делать правильно?

Кормление щенков французского бульдога

После отлучения щенка от матери и до 2 месяцев следует кормить шесть раз в день. До трех месяцев — пять раз в день, уже постепенно исключая из рациона молочную кашу.

До полугода щенок должен питаться четырежды в день, до года — трижды в день, а после года переводить на двухразовое питание. Если хозяин решает кормить щенка готовым сухим кормом, то следует выбрать такой корм для собак, который будет соответствовать возрасту и породе и до полугода запаривать его кипятком и остужать до температуры в 20-25 градусов. Читайте еще по этой теме статью: Корм для щенков

При этом необходимую щенку порцию нужно рассчитывать самостоятельно. Если малыш не справляется с выданной ему порцией, нужно ее уменьшить, а если он не отходит от пустой миски, то при следующем кормлении стоит немного добавить.

можно ли собаке сироп от кашля
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Не надо перекармливать щенка французского бульдога, это может привести к рахиту. Да и лишний вес слишком давит на еще не окрепшие кости лап. При естественном кормлении необходимо больше давать сырой пищи. Из мяса лучше вс

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

гноящиеся раны у собаки чем обработать
Собаки часто подвергаются разнообразным травмам. Повреждения кожного покрова могут быть как безобидными, так и опасными – гнойными, мокнущими, рваными. Грамотные действия владельца по оказанию помощи питомцу подразу

Усре

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник