люди и собаки общий предок

Источник

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил правозащитников в том, что у них «нет рода, нации и религии»

Его удивляет, когда люди, считающие себя чеченцами, работают с ними: «В нашей республике их работа не пройдет», — сказал Кадыров. Интервью с ним вышло накануне вечером в эфире местного телевидения.

Напомним, — местные следственные органы утверждают, что обнаружили в машине правозащитника марихуану. Сам Тетиев, а также его коллеги утверждают, что наркотики ему подбросили.

metulag: Ну конечно. Если посмотреть историю либерастов то там предатель на предателе и предателем погоняет. А за выгоду. Пчему нынешние либерасты не могут договориться между собой??? Ответьте мне.

А зачем ему понимать? Он их просто убивает людей, не вдаваясь в психологию, если считает что эти люди еу вредны, или если убить их ему выгодно. При этом убивать он может беспрепятственно, безнаказанно. Платой за такую безнаказанность является верность Путину, которому Кадыров, конечно, будет оставаться верным, пока ему это будет выгодно.

Вид Homo Sapiens относится к одному роду, у всех животных, к которым относится и человек,растений, грибов, общий предок. Национальность не нужна, это устаревшее понятие, а религия тем более не требуется для счастья.

Говорить о Конституции РФ,которая предусматривает разные партии,взгляды,религии и тд., в Чечне бессмысленно.Хотя и по всей путинской России на неё тоже плюют...

АкадЭмик круто высказался, как всегда не подумав....Для правозащитников главное - соблюдение ЗАКОНА, именно их Родины России.....это для фашистов на первом месте не закон, а национальность, "патриотизм", мнение "уважаемого" криминалитета.

Лучшие люди планеты не имели "рода, нации и религии". И наоборот - благородные, принадлежащие нации и религиозные - во все времена, и по сей день льют кровь, сеют вражду и ненависть, делят людей по каким то признака

Источник

Собаки и люди являются родственниками — новосибирский ученый

Общие предки человека и собаки жили на Земле «всего» 95 миллионов лет назад. Близкими родственниками псов являются медведи и моржи, а современные породы собак отличаются друг от друга больше, чем волки от лисиц. Какая порода самая древняя и когда собаки научились есть овсянку, рассказал биолог из Новосибирска Павел Бородин накануне Нового 2018 года — года желтой собаки.

Все собаки произошли от волка, это случилось около 30 тысяч лет назад. Вокруг стойбищ древних людей скапливался мусор, на него собирались грызуны, на них — волки и дикие кошки. Те из них, кто легко переносил соседство с человеком, потихоньку приживались. Больше всего в этом преуспели те, кто имел гены спокойного нрава и не боялся людей, рассказал завлабораторией Института цитологии и генетики СО РАН Павел Бородин.

В качестве доказательства ученый привел эксперименты над лисицами, которые начал в Новосибирске Дмитрий Беляев и сейчас продолжает Людмила Трут. «Ученые показали в ходе эксперимента на примере лисиц, что отбор хищных животных по поведению, их отношению к человеку, может в очень короткое время привести к появлению поведения, подобного поведению домашних собак», — приводит слова Павла Бородина пресс-служба  НГУ.

В ходе одомашнивания изменилось не только поведение, но и морфология собак. У них появились повисшие уши, разнообразные окраски и текстуры шерсти, хвост «крендельком», а также способность переваривать крахмал. Это очень важно, так как волки, в отличие от собак, не способны питаться овсяной кашей.

Самые древние породы собак — шарпеи, чау-чау, лайки, борзые. Они возникли около пяти тысяч лет назад. Остальные породы появились относительно недавно, в течение последних 200 лет.

Мало кто задумывался, но давным-давно у людей и собак был общий предок. Сравнение ДНК показывает, что это бы

Источник

Споры о том, где и когда произошла доместикация собаки, продолжаются десятилетиями. Самым старым ископаемым образцам, найденным в Европе и Сибири, более 30 тыс. лет. Генетические исследования современных собак и волков давали очень разные результаты: 10–30 тыс. лет назад в Европе, Китае или на Ближнем Востоке. Это объясняется тем, что одомашнивание — более быстрый эволюционный процесс по сравнению с естественным видообразованием: он занимает считанные тысячи лет вместо миллионов. Добавляет проблем и то, что собачий геном представляет собой результат беспорядочного смешивания собак на всех континентах.

Олаф Тальман из Университета Турку (Финляндия) и Роберт Уэйн из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) первыми смогли провести анализ древних образцов. Они секвенировали полный митохондриальный геном (передаётся только по материнской линии) десяти древних волков и восьми собак возрастом от одной до 36 тысяч лет, сравнив его с митохондриальным геномом современных 77 домашних собак, 49 волков и четырёх койотов. Полученные данные позволили составить генеалогическое древо, охватившее почти весь мир. Исследователи пришли к выводу, что лучший друг человека возник в Европе. Практически все современные собаки, от австралийских динго до басенджи (охотничьей породы из центральной Африки), — близкие родственники древних собак и волков Европы.

Общий предок домашней собаки жил в Европе 18 800–32 100 лет назад. Это тот редкий пример, когда диких животных одомашнили не оседлые земледельцы, а бродячие охотники и собиратели, причём одомашнили не кого-нибудь, а крупного, агрессивного хищника. Скорее всего, волки сами отказались от привычного образа жизни — пришли поживиться тем, что оставалось от мамонтов, и порыться в горах мусора, выраставших рядом с человеческими поселениями.

Одно из исследований показало, что собаки, в отличие от волков, приобрели с

Источник

Собаки и люди являются родственниками — новосибирский ученый 

Все собаки произошли от волка, это случилось около 30 тысяч лет назад. Вокруг стойбищ древних людей скапливался мусор, на него собирались грызуны, на них — волки и дикие кошки. Те из них, кто легко переносил соседство с человеком, потихоньку приживались. Больше всего в этом преуспели те, кто имел гены спокойного нрава и не боялся людей, рассказал завлабораторией Института цитологии и генетики СО  РАН Павел Бородин.

В качестве доказательства ученый привел эксперименты над лисицами, которые начал в Новосибирске Дмитрий Беляев и сейчас продолжает Людмила Трут. «Ученые показали в ходе эксперимента на примере лисиц, что отбор хищных животных по поведению, их отношению к человеку, может в очень короткое время привести к появлению поведения, подобного поведению домашних собак», — приводит слова Павла Бородина пресс-служба НГУ.

В ходе одомашнивания изменилось не только поведение, но и морфология собак. У них появились повисшие уши, разнообразные окраски и текстуры шерсти, хвост «крендельком», а также способность переваривать крахмал. Это очень важно, так как волки, в отличие от собак, не способны питаться овсяной кашей.

Самые древние породы собак — шарпеи, чао-чао, лайки, борзые. Они возникли около пяти тысяч лет назад. Остальные породы появились относительно недавно, в течение последних 200 лет.

Мало кто задумывался, но давным-давно у людей и собак жил общий предок. Сравнение ДНК показывает, что это было около 95 миллионов лет назад. «Ходил на четырех ногах, имел хвост, по размерам тела был ближе к мелким породам собак. Так что когда вы смотрите на свою собаку, то осознавайте, что это не только ваш лучший друг, но и довольно близкий родственник», — отметил Павел Бородин.

фраерман дикая собака динго или повесть о первой любви сочинение
Произведение начинается с возвращения домой с летнего отдыха в пределах лагеря для детей двух одноклассников, которые давно друг друга знают. Таню Сабанееву дома ожидала встреча с няней и собакой Тигр.

Мама девочк

В настоящее время различия между породами собак настолько велики, что они отличаются друг от

Источник

Человек собаке брат: новосибирский учёный рассказал об эволюции символа 2018 года

Видеоканал NSU LIFE опубликовал последнюю предновогоднюю лекцию, посвящённую символу наступающего года — собаке. Об эволюции домашнего питомца рассказал профессор кафедры цитологии и генетики факультета естественных наук НГУ, доктор биологических наук Павел Бородин. В съёмках также приняла участие собака по кличке Корсика породы золотистый ретривер. 

Учёный напомнил, что собаки произошли от волка около 30 тысяч лет назад. Одомашнивание волков началось, когда люди стали устраивать стойбища, вокруг которых копился мусор, привлекающий грызунов, котов и собак. Те собаки, которые легче переносили соседство с человеком, приживались. В итоге вместе с человеком оставались самые спокойные особи. Гипотезу одомашнивания потом доказал эксперимент советского генетика Дмитрия Беляева по  доместикации лисиц.

Самые древние породы собак — это шарпеи, чау-чау и лайки (им около пяти тысяч лет). Остальные породы сформировались в последние два века, отметил Павел Бородин. Постепенно изменилась и морфология собак, повисшие уши и хвостик кренделем — это тоже результат эволюции. «Кроме того, где вы видели волка, который может питаться овсяной кашей? Изменились гены, они стали способны переваривать крахмал», — заметил Павел Бородин.

В семействе собачьих ближайшими родственниками псов считаются лисы, песцы и койоты. В отряде хищных — медведи, норки и моржи. Последний общий предок собаки и человека существовал около 95 миллионов лет назад, рассказал биолог, и он скорее напоминал собаку, а не человека, — передвигался на четырёх лапах и был небольшим. «Отсюда следует, что мы с вами являемся довольно близкими родственниками», — обратился учёный к Корсике. 

могут ли лысеть собаки
Проблема выпадения шерсти у собак возникает нередко. Обычно процесс этот является следствием серьезных нарушений в организме животного. Поговорим о том, чем может быть вызвано локализованное облысение хвоста у собак.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их

Источник

Креативная биология

ЕСЛИ ПОСТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 16 декабря 2017 г.

Приближается 2018 год, который по восточному календарю является годом собаки. Собака домашняя - один из самых молодых видов из семейства волчьих (оно же семейство псовых и собачьих). Я решила придумать авторские биологические загадки в честь героя наступающего года, а также о его родне. Это загадки для школьников. Просьба при использовании загадок ссылаться на имя автора, единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 117121603579.

Исторические корни собак

Перенесемся на 40 миллионов лет назад в палеоцен. Именно в этот период происходит разделение отряда хищных на две ветки - псообразных и кошкообразных. И хотя они являются родней и занимают различные ниши, но конкуренция между хищниками была очевидной. Пословица "живут как кошка с собакой" обретала смысл в этот период.

Каждая ветка хищных пошла своим путем развития, вырабатывала свои стратегии. Представителем первых псообразных был прогеспероцион. Он был невелик размерами и весом около 2,5 кг. У прогеспероциона еще не специализированная бегательная конечность, как у волка, и он может карабкаться по деревьям.

А спустя 5 миллионов лет группа псообразных дала три новых ветви. Две из них - геспероционовые (Hesperocyoninae), и борофагиновые (Borofaginae), вымерли, а волчьи (Caninae) — дали начало всем живущим ныне 35 видам псовых.

Геспероционы стали крупнее прогеспероционов, вырастали до 80 см. Они довольно сильно напоминали лисицу с короткими лапами, вытянутым телом, длинным хвостом, но в облике все еще просматривались черты крупных куньих.

Рисуем вымершего геспероциона по шагам

Предлагаю нарисовать ископаемое псообразное - геспероциона, жившего 35 миллионов лет назад, по шагам. Я испол

Источник