как держать щенка хаски в квартире

Как содержать хаски в квартире?

Каждая порода собак имеет свои неповторимые особенности. То, что хорошо для одних, может совершенно не подходить другим. Поэтому перед тем как завести себе любимца породы хаски, стоит провести небольшой ликбез.

Хаски – северная порода собак, представители которой могут преодолеть 300 км по снежному бездорожью в день. Первое и самое главное, что нужно знать про представителей этой северной породы – они очень любят двигаться.

Так что такую возможность им обязательно нужно предоставить. Хаски не подойдёт для неспешных прогулок по полчаса утром и вечером на поводке. Эта порода - для активных людей, которые занимаются спортом, ездят на велосипеде. Поэтому вопрос того, как содержать хаски в квартире, совершенно не представляет собой проблемы - при условии, что содержание собаки этой самой квартирой не ограничивается.

Если же не удовлетворять базовые потребности собаки в активном беге, она не будет слушаться и начнёт вредничать. Такая порода совершенно не подходит для неспешных прогулок, да и брошенную палку ей приносить неинтересно. Важно понимать, что ездовой собаке нужно много движения. При выборе породы надо учитывать и это, - а не только приятную внешность этих северных собак и их неповторимые голубые глаза.

Уход за представителями породы.

Существует большое количество распространённых заблуждений, касающихся содержания представителей данной породы в городских условиях. Например, считается, что уход за их шерстью - очень сложный и трудоёмкий процесс.

На самом деле можно держать хаски в квартире и не заниматься ежедневными гигиеническими процедурами и расчёсыванием. Естественно, в периоды линьки (а это примерно по месяцу-полтора два раза в течение года) животным необходимо расчёсывание, а в остальное время они прекрасно обходятся без такого ухода.

Ещё одно распространённое за

Источник

Содержание сибирского хаски в квартире и частном доме

Решив приобрести сибирского хаски, следует учитывать некоторые требования к условиям содержания в квартире и в частном доме. Сибирский хаски подвижен, общителен, любит бегать, ему необходима физическая нагрузка, причём каждый день.

Поэтому будьте готовы к тому, что с питомцем нужно будет ежедневно гулять по 4-5 часов, причём не пешком, а бегом или на велосипеде. Собаки данной породы нуждаются в интенсивных физических нагрузках, если нет возможности обеспечить активные прогулки, то следует обратить внимание на другие породы. Не следует заводить сибирского хаски только потому, что порода очень нравится, в результате страдать будет собака, ведь зачастую при содержании хаски в квартире, любителям-собаководам лень отводить на прогулки по 4-5 часов, ещё и активные.

Содержание сибирского хаски в квартире

В квартире они чувствуют себя хорошо, легко адаптируются даже к условиям тесной квартиры, основная проблема заключается в необходимости активных многочасовых прогулок, физической нагрузки.

Собакам данной породы нужны минимум 2 часа активных прогулок, сюда входят игры с другими собаками, дрессировка, бег на открытой местности (в поле, парке). 

Следует помнить, что собаки достаточно активны, стремятся исследовать местность, поэтому гулять с ними нужно на поводке.

При содержании хаски в квартире неприятным моментом может стать линька, которая длится в течение 3-х недель и бывает два раза в год. За период линьки они полностью теряют свой подшёрсток. В остальное время потеря шерсти незначительная и не доставляет хлопот. Примечательно, что при содержании в тёплом климате, где отсутствует резкая смена сезонов, хаски понемногу линяют круглый год. Чтобы было меньше грязи во время линьки, рекомендуется время от времени вычёсывать шерсть.

Содержание сибирского хаски в

Источник

Хаски в квартире

Обычную городскую квартиру в 1-2 или даже 3 комнаты, очень трудно назвать хорошим домом для хаски – энергичных собак, любящих простор и движение. В тесном пространстве животное может испытывать острый дискомфорт и причинять его другим – выть, покушаться на предметы обстановки, проявлять непослушание, впасть в депрессию. Жара, особенно от батарей, лишь усугубит дискомфорт собаки. Хаски в квартире легко может стать очень грустным хаски.

К сожалению, не у всех людей, очарованных этой замечательной породой, есть загородный дом. Можно ли что-нибудь придумать, найти компромисс? Конечно можно, хотя он и не обещает быть легким.

Ключ к более или менее успешному содержанию хаски в квартире – систематические и интенсивные физические нагрузки, а также игры. К сожалению, скромной получасовой прогулки будет катастрофически мало. Хаски нужен активный и обладающий свободным временем хозяин. Летом идеальным вариантом будут совместные заезды на велосипеде, зимой – лыжи. Немного терпения и изобретательности позволят научить собаку тянуть лыжника или санки. Такое партнерство не только полезно для растраты энергии хаски, но и очень весело! Даже плохой лыжник сможет прокатиться с ветерком. Не стоит забывать и об активных играх, где собака сможет и повеселиться, и с удовольствием потратить избыток сил. Отдельной отрадой для собаки будет узнать, что ее владелец – любитель походов и активного отдыха и что он берет ее с собой.

Вволю нарезвившийся и по-хорошему усталый хаски намного лучше будет чувствовать себя в квартире. Сложность в том, что такой темп нужно поддерживать постоянно – лишенная привычных нагрузок собака неизбежно впадет в негативное состояние.

В остальном уход за хаски в квартире не представляет особенных трудностей от

Источник

Думаем завести Хаски, только вот не знаем можно ли в квартиру. Подскажите пожалуйста, если можно, трудно ли? И как вообще по содержанию эта порода, трудная или нет? Заранее всем спасибо.

Здесь выше написали как здравые мысли, так и полную ересь. Судя по всему, в большинстве своем - люди, которые "слышали звон, да не знают, где он".

Прежде всего если думаете о хаски, обязательно изучите хаски форум - это крупнейший русскоязычный форум, где общаются владельцы и заводчики (кстати, заводчиков там немало) породы, где можно найти все о выборе щенка, содержании, воспитании и тренировках.

Держать хаски в квартире несложно, если содержание хаски не ограничивается этой самой квартирой. Хаски нужно минимум 2 часа активных прогулок (это если собака попадется относительно спокойная, а если активная, то больше). Это либо беготня без поводка с другими собаками, либо занятия дрессировкой и спортом (а лучше всего попеременно то, другое и третье). Если вы можете предоставить хаски это - вам не будет сложно содержать его в квартире. Хаски не для тех, кто может полчаса гулять утром и вечером на поводке вокруг дома. Он для любителей активного отдыха - туристов, лыжников, велосипедистов, любителей лесных прогулок и т. д.

Выше написали про ежедневное расчесывание. Простите, но ежедневно расчесывать надо болонок. Хаски можно не расчесывать вообще, у них структура шерсти такая. Только во время линьки тогда шерсть будете мешками каждый день выгребать из квартиры. Во время линьки действительно надо причесывать 1-2 раза в день (это примерно 1-2 месяца 2 раза в год), так что если у вас дома полно черных бальных платьев и бархатных портьер, хаски точно не для вас. Лезут они дико. Не пахнут - это точно (только когда намокнут, пахнут мокрой шерстью, но не псиной), если собака здорова.

Все равно так или иначе когда вы задумываетесь о хаски, надо помнить, что это

Источник

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

йоркширский терьер что нужно для этой собаке
Померанские шпицы являются чрезвычайно популярной породой домашних декоративных собак. Они обладают добродушным характером, очень отзывчивы, любят детей. Уход за этим животным не является непосильным, поэт

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

Можно ли держать хаски дома?

нельзя хаски дома держать, они очень активные собаки, их нужно держать в больших загородных домах с большими садами, собаке этой требуется много внимания, поэтому если вы бедная и вам нужно все время работать и вы не сможете участвовать ни в каких спортивных мероприятиях для этих собак, то не издевайтесь над животным квартирой

Тот, кто захочет это сделать, пусть попробует. Пытаюсь вспомнить и никак не могу сайт, где были выложены фотографии квартиры, где двух щенков хаски оставили на какое-то время одних. Это был тихий ужас. Квартира, мебель, техника - всё было совершенно разгромлено. Как после атомной войны.

Хаски очень активная ЕЗДОВАЯ собака,ее надо не просто выгуливать,на ней НАДО ездить,в прямом смысле. Зимой это санки,летом 3х колесный велик. Если у вас нет такой возможности, заведите пуделя...Не уродуйте собак в квартире.

У нас мужчина во дворе держит такого, так он утром и вечером с ней по 2 часа гуляет, занимается ну и все такое....:) А в выходные так по пол дня пропадает на прогулках. А вот этой весной появились еще 2 штучки, так хозяева выйдут на минут 20 и домой, жалко. Знаю это т.к. сама с собакой хожу гулять:)

Посмотрите фильм Белый плен. Хаски и лайки спят в снегу при минус 40. Это для них норма. Как можно эту породу загонять в квартиру?

Держим в квартире хаски и таксу. Все живы-здоровы. Включая квартиру) наверное, у нас хаски "оквартиренная", так сказать (ну, бывают же обрусевшие грузины, например)

а чтобы такой фигни не было, как на фотках http://fishki.net/comment.php?id=81499, причем такое от многих пород можно ожидать, надо или гулять ооочень долго, или чтобы в квартире кто-нибудь всегда находился и ей не было скучно (у нас так). Самое ужасное, что было сделано нашей хаской, так это обгрызанная скамья в прихожей.

лысое пятно на бедре у собаки
Хронические заболевания: остеохандроз как сказали врачи у меня... У меня три года как немая рука... вернее было сначала три паль - а теперь только один мизинец

На голове появились два лысых пятна одно в самом низу на за

у меня щенок сибирская хаски, ей сейчас 5 с пол

Источник

Как содержать породу сибирский хаски в квартире?

Так и появляются в маленьких городских квартирах служебные, охотничьи, пастушьи и даже ездовые собаки. Если вы являетесь поклонником хаски и твёрдо намерены поселиться с ней в квартире, то вам будет интересно узнать об особенностях содержания этой породы в квартире.

Мечты и реальность: особенности содержания хаски в городской квартире

Кинематограф создал вокруг хаски романтичный ореол, который заставляет людей строить различные иллюзии по поводу содержания этой собаки. Поэтому часто бывают ситуации, когда люди заводят милого голубоглазого волчонка, не осознавая, какие трудности их ждут впереди.

В жизни хаски огромную роль играет движение. Это очень активная собака, которой надо много времени проводить на свежем воздухе, бегая и резвясь. Если всё время держать хаски в квартире, то она постепенно, может быть, утратит свой спортивный жизнерадостный настрой и будет спокойно лежать в уголке.

Однако первые месяцы вашей совместной жизни будут отмечены такими событиями, как испорченные обои, книги, любимые туфли и много других дорогих вашему сердцу вещей. Можно возразить, что собака будет постоянно окружена вашим вниманием, вы будете её воспитывать, и всё будет хорошо.

К сожалению, часто неопытные владельцы не выдерживают такой буйной энергии своего питомца, понимают, что хаски – это не милая комнатная собачка, и принимают печальное решение с ней расстаться. Конечно, не всё так пессимистично, есть и истории со счастливым концом, в которых хаски живёт в городской квартире в любви и дружбе со своим владельцем.

Для того чтобы вас не постигло разочарование, вы должны трезво оценить перспективы, которые ждут вас и вашу хаска в квартире. Если вы большую часть времени проводите на работе, а собака будет постоянно сидеть в четырёх стенах одна, своим воем нервируя соседей, то повер

Источник