воспитание щенка ягдтерьер в

Больная собака

Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она теряет аппетит, выглядит усталой и становится агрессивной — любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, быстро обнаружит эти признаки, не свойственные ее обычному состоянию и поведению. Это, однако, не означает, что необходимо сразу же бежать к ветеринару, поскольку большинство из этих признаков, особенно если проявляется лишь один из них, могут быть вызваны безобидным недомоганием. Но, продолжая внимательно наблюдать за своей собакой, вы сразу заметите, что один или несколько из этих симптомов усиливаются.

Собаку может тошнить по самым разным причинам, в особенности тогда, когда она от жадности съест слишком много ( 100 ). Зачастую собака вскоре снова съедает то, чем ее вытошнило. Когда собака идет как бы крадучись, низко опустив голову, когда у нее начинаются спазмы и по всем признакам ее вскоре, должно вытошнить, это сигнал к тому, что вы как можно быстрее должны выйти с ней на улицу.

Однако если вы обнаружили это после того, когда собака спала или после напряженной работы, в очень сухие дни или когда собака рылась в сухой земле, а также у суки, у которой наступила течка, то в этих случаях через некоторое время вы должны проверить, не стал ли нос собаки снова холодным и влажным, что свидетельствует о том, что она здорова.

Техника измерения температуры: смазанный жиром конец термометра вставляют в анальное отверстие собаки на глубину приблизительно 3 см и держат в течение 3—4 минут. При этой процедуре, которую выполняет хозяин, «вожак стаи» ( 94, 225 ), собаку нужно держать. Нормальная температура собаки колеблется между 37,5 и 39 градус

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Самые опасные и агрессивные породы собак в мире. 10 фото

На первый взгляд может показаться, что опасная и агрессивная порода собак - это одно и то же. Однако практика показывают, что неагрессивная собака больших размеров может из-за неправильного обращения причинить серьезный, вплоть до летального исхода, вред человеку. Поэтому эта статья разделена на 2 части. В первой речь пойдет о самых агрессивных породах собак, во второй - о самых опасных.

Самые агрессивные породы собак

В 2006 году в России появился проект федерального закона "О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации". В нём был представлен список собак агрессивных пород, которых предлагалось запретить иметь простым гражданам. Право на разведение и содержание собак агрессивных пород в Российской Федерации должны были получить государственные военизированные организации; юридические лица с особыми уставными задачами; организации, ведущие охотничье хозяйство; организации, занимающиеся оленеводством и коневодством, отгонным скотоводством; подразделения Российской академии наук, проводящие полевые работы, связанные с охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в труднодоступных и горных районах; специализированные предприятия, ведущие охотничий зверобойный промысел; кинологические питомники.

После обнародования закон он вызвал бурную общественную реакцию, и закон так и не был принят. Однако обширный список собак агрессивных пород, представленный в документе, представляет интерес. Вот этот список:

аиди (атласская овчарка), айну (собака айнская, хоккайдо), акбаш, акита-ину, акита американская (собака большая японская), бергамаско (овчарка бергамская), боксер немецкий, бриар (овчарка французская длинношерстная), брохольмер датский, бувье арденский, бувье фланерский, бульдог алапахский чистокровный (от

Источник

Самые популярные породы собак в России

Почему одни породы собак популярные, а другие считаются чуть ли не моветоном? Вопрос этот, скорее риторический — причин может быть много, и для каждой отдельной породы причина будет своя. Иногда люди гонятся за модой (как в случае с декоративными собаками), порой появляется новая порода, а популярная ранее вытесняется.

Самые популярные собаки в Америке – крупные мастиффы, в Китае – пекинесы, во Франции – бульдоги. В России популярны породы собак, в основном, мелкие (если говорить о жителях мегаполисов). Ну а любители собак из российской глубинки, у которых есть возможность выводить гулять своих четвероногих питомцев на природу, с удовольствием заводят охотничьих собак. О том, какие породы собак популярные в том или ином регионе, конечно же, нужно судить отдельно – на этой странице собраны общие сведения.

Популярные породы собак (с фото): лабрадор, терьер, чихуахуа

Лабрадор — очень сильная и красивая собака, требующая минимального ухода, безумно любящая воду и обладающая прекрасным характером. Область ее практического применения широка: от подружейной охотничьей собаки до поводыря, от собаки-спасателя до сыщика. Даже если вам нужен просто компаньон, а не охотник, лабрадор станет прекрасным другом и любимцем всей семьи. Как правило, эти собаки лишены агрессивности, любят детей, жизнерадостны и обаятельны. Лабрадоры чаще всего становятся домашними компаньонами благодаря своей великолепной управляемости и послушанию, устойчивой психике. Определенные трудности вызывают особенности поведения молодых собак. Подрастающим лабрадорам свойственны деятельность и неуемная энергичность, поэтому со щенком непременно придется активно и долго играть и гулять.

Йоркширский терьер — одна из самых популярных маленьких собак. На фото видно, что у этих домашни

Источник

Новошотландский ретривер

Новошотландские ретриверы, их еще сокращенно называют толлерами или норвич терьерами, являются представителями довольно редкой породы. Таких собак на территории России насчитывается всего несколько десятков. Но интерес к этим симпатичным псам постоянно возрастает, что неудивительно. Толлеры – охотничьи псы, обладающие рядом положительных качеств и изящной, располагающей внешностью. Что будущим владельцам следует знать об этих удивительных псах?

Немного из истории

Если говорить о ретриверах, то толлеры являются самыми миниатюрными из них. Однако это не является препятствием, для того чтобы собаки обладали характерными качествами представителей этой группы – мощностью, силой и проворством. Откуда же произошли эти псы, обладающие лисьей внешностью?

Как уже понятно из названия, порода появилась на территории Новой Шотландии и является довольно молодой. Но сама же история происхождения довольно интересная и продолжительная. Доподлинно выяснить все нюансы исследователям не удалось, но по имеющимся косвенным данным, псы произошли в новошотландском графстве Ярмут в начале 19 века. Их же предки, которых называли «красными приманивающими собаками», в страну попали с первыми приехавшими сюда европейцами.

Выведением же породы занялись новошотландские (канадские) охотники. Их целью было получение собаки, умеющей завлекать (приманивать) и приносить водоплавающую птицу. Приманивающий пес начинает бегать, прыгать, играть на берегу, причем делает это так, чтобы птичья стая его видела. Иногда он убегает, но снова возвращается, получив соответствующую команду от хозяина, который в это время находится в укрытии.

когда начать дрессировать щенка хаски
Что приходит на ум, когда вы представляете себе хаски? Бескрайние заснеженные просторы и повозку, запряженную сильными и верными четвероногими. Действительно, собаки породы хаски на протяжении многих веков были верны

Игривость собаки начинает привлекать внимание птиц, которые по своей природе очень любопытны, а собачка старается заманить добычу, плавающую далеко от береговой линии поближе, чтобы ее можно было достать

Источник

Испанский мастиф

Испанский мастиф – гигантская собака с суровым выражением морды может напугать любого только одним видом. Но, несмотря на то, что порода относится к крупнейшим в мире, назвать этих псов свирепыми язык не повернется. Они умны, преданны, заботливы, но точно не злы. Что же это за животное, внешний вид и характер которого не соответствуют друг другу?

История происхождения породы

Ученые выделяют несколько версий относительно возникновения этих гигантских псов, но более достоверными являются две из них. По одной, прародителей испанских мастифов привезли на европейскую территорию по морю купцы из Финикии. По второй, они сюда проникли сухопутным путем, благодаря мало дружелюбным азиатским кочевникам. А вот гипотеза о том, что мастифов завезли римские воины, не подтвердилась, так как к их высадке у местного населения уже были громадные питомцы, которые и помогли аборигенам отстоять свои земли.

Учитывая сходство турецких, кавказских, балканских, тибетских овчарок и мастифов, сложно точно выяснить, кто является предками испанских мастифов, но не удивительно, что у вышеперечисленных пород, скорее всего, одни корни.

Точно можно сказать с уверенностью, что человеку потребовался охранник и защитник скота от хищников – еще более крупное, быстрое, выносливое животное, способное издалека учуять угрозу и предпринять меры. Вот тогда и появилась идея выведения сторожевых собак.

Удалось выяснить, что испанские мастифы существовали как отдельная порода еще в 15 веке. В то время они пасли скот в Пиренеях. Для одного стада было достаточно нескольких собак, которые не только защищали коров и овец, но и не давали им разбредаться.

как сделать игрушечную собаку
Собаку хочуууу!!! Жалобный голос малыша режет уши. Молодая мама не может купить дорогую игрушку, и едва не плачет. Слезами, конечно, не поможешь. А сшить прекрасную игрушечную собаку из того, что найдётся дома, по силам ка

Несмотря на древнее происхождение, о представителях данной породы заговорили только в начале прошлого века. Стандарт породы был определен после того, как закончилась Вторая мировая война. После

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Бишон фризе – удивительно ласковая, маленькая собака, которая просто рождена для того, чтобы быть верным спутником человека. Этот домашний питомец – прирождённый артист. Раньше эту породу можно было часто встретить в цирке, но сегодня собачка чаще развлекает людей дома, чем на арене цирка, хотя и на арене ее можно встретить, причем не так уж и редко!

Очаровательные кудри, похожие на хлопок, сделали эту ласковую, нежную собаку безумно популярной. Бишон фризе обожает быть в центре внимания, что и неудивительно, учитывая то, что раньше эти собачки были настоящими звездами и исполняли удивительные трюки в цирке, что приводило зрителей в настоящий восторг. Ее темные глаза наполнены искорками задора и веселья. Собака не привередлива, для счастья ей нужно не много: мягкая постель и немножко еды с вашего стола! Но не стоит обольщаться. Бишон не рождается «идеальным», он ведь не заводная игрушка, а поэтому воспитание и дрессировка должны занимать важное место в жизни собаки.

То что Бишоны умны и артистичны не означает, что их не нужно обучать и дрессировать. Не стоит потакать собаке во всем. Дисциплина должна оставаться на первом месте! При этом не стоит перегибать палку в дисциплине, иначе вместо артистичного песика вы можете получить гламурного тирана! Если вы хотите, чтобы собака только радовала вас своим озорством и весельем, уделяйте обучению должное внимание!

Хотя Бишон фризе признан идеальной домашней собакой, все же содержать эту породу в семьях, где есть маленькие дети, или активные дети подросткового возраста, не рекомендуется. Дело в том, что Бишон во время игры может травмировать ребенка, естественно это может произойти не произвольно, но ребенку от этого не станет легче. Часто своим неожиданным лаем Бишоны пугают деток. Говорят, что эта порода гипоал

Источник