можно ли закапывать собаке визин

Можно ли закапать визин коту

Кошки не любят не только принимать лекарства. Недовольство у них вызывают и попытки хозяина закапать им глаза или уши. Однако есть несколько способов, которые помогают облегчить этот процесс.

Перед процедурой очистите глаза кота, удалив выделения тампоном из ваты, смоченным в чистой теплой воде. Лекарство, которое нужно закапать, согрейте в ладонях.

Попросите кого-то из домашних помочь вам. Пусть помощник держит питомца за передние лапы. В одну свою руку возьмите капли. Второй рукой зафиксируйте подбородок кота.

Если кот зажмурит глаза, вы можете передвинуть кожу над глазом вверх и немного оттянуть той рукой, которой держите голову животного. Капните необходимое количество лекарства. Затем немного наклоните голову кота, чтобы он мог поморгать, а лекарство распределилось по глазному яблоку.

Если же вам предстоит провести процедуру самостоятельно, предварительно заверните питомца в одеяло или полотенце, положите его на бок.

Иногда котам назначают лечение глазной мазью. Чтобы нанести ее, очистьте глаза кота (как и в случае применения капель). Затем одной рукой придерживайте голову «пациента», при этом большим и указательным пальцами подтяните кожу над веком вверх. В другую руку возьмите тюбик с препаратом и, держа его параллельно веку, нанесите нужное количество мази. Полоска средства должна ровно лечь на край нижнего века. Повторите процедуру для второго глаза.

После этого слегка наклоните голову кота, дайте ему поморгать. Затем аккуратно помассируйте закрытые веки питомца — это поможет лекарству равномерно распределиться по всей поверхности глаза.

Очистите ухо кота: смочи ватную палочку в кипяченой теплой воде, удалите выделения возле внешнего слухового прохода и с внутренней стороны уха. Для этих целей также можно использовать специальные растворы для чистки ушей. Согрейте капли

Источник

можно ли капать визин собаке

11.06.2016 20:35 Наш образовательный центр представляет занятия английского разговорного языка для всех желающих в Санкт-Петербурге. Работу со студентами ведут как профессиональные русскоязычные учителя по английскому, так и носители, превосходно владеющие разговорным языком, именно поэтому на занятиях для начинающих быстро увеличите лексический запас. Вы освоите правила грамматики и научитесь свободно общаться в любой обстановке посещая наши <a href=https://lang-spb.ru/kursy-english.html>курсы английского языка санкт петербург</a>. Условия прохождения обучения В отличие от обыкновенных уроков английским в школе, на курсах разговорного языка не потребуется вызубривать правила и делать однообразные упражнения. Занятия происходят в форме ролевых игр, диалогов, общения с преподавателем и другими учениками. Практическое изучение иностранному языку на занятиях позволит стремительно повысить уровень понимания английским, даже когда занятия ведутся с нуля. <a href=https://lang-spb.ru/kursy-frantsuzskogo-yazyka

Отит у собак уколы. У моей овчарки отит обоих ушей. уколы делать не дает. как и чем вылечить пса??

И скажу вам так, хороший врач, ПРОФЕССИОНАЛ, с помощью 2-х владельцев легко уколет любого пса… На моих глазах кололи дикого САО… отвлекли, играя зафиксировали на 15 сек и врач успела сделать укол….и так семь дней …

лечить тем, чем доктор прописал, то есть уколами.. Не занимайтесь самолечением- или вы хотите смешать овсяночку с шалфеем да к ушку приложить? можно ещё молитву прочитать.. аминь..

Собаку замотать в одеяло, оставив открытым место для укола, на морду намордник, или тугую повязку+ 1 человека, который будет держать собаку.. вот и все.

Вам трудно будет вылечить собаку без инъекций антибиотиков.можно попробывать давать антибиотики в виде та

Источник

Визин можно ли капать собакам

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по выхаживанию животных после операций и тяжёлых терапевтических случаев.

Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является одной из немногих ветеринарных клиник Москвы, оказывающей ветеринарные услуги практически любому виду животных, содержащихся в квартирах, будь то кошки, собаки, грызуны, рептилии или птицы.

Размещённый в отдельно стоящем здании на 3-х этажах общей площадью более 1000 кв.м, центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является на сегодня одной из крупнейших ветеринарных клиник в России.

В состав центра лечения и реабилитации животных входят: терапевтические кабинеты, две отдельных операционных, постоперационный блок с удобными вольерами, кабинеты визуальной диагностики, ветеринарная аптека, удобный и большой холл для ожидания. Благодаря этому, в ветеринарном центре ЗООВЕТ Ваши питомцы могут воспользоваться всеми достижениями современной ветеринарии.

Центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ обладает всей необходимой аппаратурой для проведения полной диагностики и точной постановки диагноза домашним животным. В центре работают высококлассные специалисты визуальной диагностики. Действует своя ветеринарная лаборатория. позволяющая в кратчайшие сроки выполнять лабораторные анализы.

Отдельно стоит отметить хирургические услуги. осуществляемые в ветеринарном центре ЗООВЕТ. При каждой операции работает анестезиологическая бригада. При необходимости используется аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислород. Контроль состояния пациента осуществляют мониторы, что позволяет проводить операции высокой степени сложности даже пациентам в тяжёлом состоянии.

При центре лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ рабо

Источник

можно ли закапывать собаке визин

можно ли кошке капать визин

Здравствуйте. Для ответа на вопрос надо знать причину миопии и характер дистрофи сетчатки. Просто витамины   мало помогают.

Здравствуйте! Можете в качестве "витаминов для сетчатки" закапывать эмоксипин 1 кап-3 раза в день. Но для кардинальной помощи с вашими диагнозами необходимо очное и тщательное обследование, для улучшения зрительных функция процедуры для снятия спазма с глазной мышцы, возможно привлечение и обследования у смежных специалистов

Добрый день, Артур! Близорукость (миопия) —заболевание, при котором человек плохо различает предметы, расположенные на дальнем расстоянии. При близорукости изображение приходится не на определенную

область сетчатки, а расположено в плоскости перед ней. Поэтому оно воспринимается нами как нечеткое, размытое. Происходит это из-за несоответствия  силы оптической системы глаза и его длины. Обычно при близорукости размер

Если у ребенка (или у взрослого) однажды утром, вместо прозрачных желто-зеленых соплей, вдруг появляются сопли зеленого цвета (если они еще и такого насыщенного оттенка), однозначно, сульфацил натрия (или альбуцид по - другому) капать не можно, а капать нужно! Обязательно!

Потому что появление зеленых соплей - это не признак выздоровления (как сказали бы наши "современные" бабушки и дедушки, тетки, дядьки и дальние родственники бальзаковского возраста), а наоборот - это признак развивающейся инфекции дыхательных путей. Там может быть и синегнойная палочка, и стафилококковая инфекция, и стрептококковая.

Поэтому обязательно нужно перед началом лечения сульфацилом натрия (альбуцидом) сначала провести туалет носа (закапать морской водой, физиологическим раствором, или чем-то подобным, купленным в аптеке -

Визин

Визин является аль

Источник

можно ли визин собакам

Ветеринарные советы

Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита. калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от бешенства), Голландия. Напоминаем, что разработчики вакцин рекомендуют для каждой вакцины оптимальную схему прививок. Если Вы не врач, не вносите никаких корректив и следуйте тому, что написано в инструкции, или тому, что скажет ваш ветеринарный врач. Первые прививки делают котятам двукратно. Иммунитет вырабатывается только через 14 дней после второй вакцинации. И имейте в виду, что в течение полуторамесяцев, когда идет схема прививки, организм котенка ослабевает. Иммунитет падает, поэтому нужно на этот период обезопасить своего любимца от лишних контактов с другими животными, от возможных сквозняков, не купайте и не мойте животное в этот период. Далее животное необходимо прививать 1 раз в год.

Расскажем по порядку. Для любых родителей самое тяжелое время - это когда болеет их малыш. В данном случае котенок, кот или кошка и есть наш ребенок. Мы теряем покой и сон, готовы разделить с малышом его болезнь, взять, если бы это было возможно, ее на себя, мы готовы на все, лишь бы наше сокровище скорее выздоровело и снова стало веселым и счастливым. Котенок не может сказать, где болит и как. Только вдруг заболевает. Вот тут-то приходят на помощь лекарства первой необходимости.

собаку трясет по утрам
«Почему собака трясет головой» — такой вопрос довольно часто задают в ветеринарных клиниках и на форумах, где общаются собаководы. В чем причина такого поведения собаки, и не опасно ли это?

Начнем с того, что у этого

Вот какую "кошачью аптечку" нужно иметь дома, чтобы оказать самим доврачебную первую помощь до прихода ветеринара. Внимание! В нетяжелых случаях, акцентирую не это Ваше внимание, можно справить

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза собаке

Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают гели, капли, мази, антисептические растворы. Применять их надо грамотно. Как же правильно закапывать орган зрения четвероногому другу? Узнаем подробно.

Правильно заложенная мазь в глазе собаке и закапанные глазные капли не станут для нее неприятной процедурой. Поскольку глазные лекарственные препараты ветеринары в большинстве случаев назначают на длительный период, то заранее надо научиться это делать, чтобы первая манипуляции не вызвала у питомца страх и панику.

Сначала, перед выполнением процедуры, вы должны удобно устроиться, взяв собаку на руки. Ее надо посадить на свои колени, повернув к себе спиной. Если собака крупной породы, тогда ее надо усадить (возможно, понадобится помощь еще одного человека) и расположиться сзади неё. Ваш питомец не должен видеть тюбиков с мазями, каплями, салфеток и растворов. Его ничего не должно насторожить, процесс обработки глаз должен быть обыденным.

Подготовительным этапом к применению глазного препарата является очищение глаз и шерсти вокруг них от корочек, выделений. Сделать это можно обычной теплой кипяченой водой, в которой смачивают ватные диски либо стерильные марлевые салфетки. Нет смысла закапывать лечебный раствор или капли в глаза, полные гноя, поэтому подготовительный этап очень важен.

что делать если собака рычит на вас когда ест
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Следующий ваш шаг — непосредственно закапывание лекарства. Вы должны взять тюбик с препаратом в правую руку, левой аккуратненько раскрыть сначала правое веко животному, оттягивая нижнюю его часть чуть-чуть вниз, и туда закапать лекарство. Далее убедитесь, что капли попали в орган зрения собаке, а не вылились на шерсть вокруг него. Важно не отпустит

Источник

можно ли капать визин собаке

Смотря с какой целью. Не думаю, что Ваша собака долго сидит за компьютером. а если глаза воспалились, текут слёзы и собака чешет их, то, возможно. что у неё коньюктивит. В этом случае лучше взять в аптеке альбуцид и тетрациклиновую глазную мазь. Альбуцидом капать 2-3 раза в день, а мазь закладывать за нижнее веко (там на тюбике удобный длинный «носик» есть) 2 раза в день. И так дней 5. Думаю, всё пройдёт.

Если же есть какие-то выделения из глаз, то это уже более серьёзный симптом, который может говорить о заболевании (чумка, например).

все сосудосуживающие препараты не капают существам с малой массой тела,так как они могут оказать общии эффект на организм-например повысить давление или сузить сосуды сердца,так что ни детям ни собакам не рекомкндую

А зачем? И Вы уверены,что у собачки болят именно глаза? Иногда конъюнктивит может быть симптомом другого заболевания.Промойте чаем (только не ароматизированным) и обратитесь к ветеринару.

нельзя капать альбуцидом. промыть чаем, ромашкой (не не больше 2-3 раз. так как чай сужит слизистую!) если это не поможет то можно попробовать в ветеринарке купить бриллиантовые глаза, если и это не поможет, то обратится к ветеринару, он назвачит капли с антибиотиком ципрофлоксацином либо анандин капли. НО Я БЫ СРАЗУ БЫ ОБРАТИЛАСЬ К ВЕТУ, ВДРУГ ЧТО-ТО ПОПАЛО СЕРЬЕЗНОЕ!

наколоть роговицу весьма проблемно…Обычно тут другая причина. Если не пойдете к вету-офтальмологу( нужен именно узкий специалист) то легко можете потерять прозрачность роговицы и получить проблему при любом скачке внутриглазного давления вплоть до потери стекловидного тела….Не тяните с этим. Роговицу должны посмотреть под микроскопом используя контрастное вещество. Визин кроме вреда собаке ничего не принесет. Даже при попадании инороднгого тела капают не визин, а такую гадость,по

Источник