собаки немецкая овчарка клички собак

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Немецкие овчарки – это удивительно преданные своему хозяину, умные и благородные собаки. Появившись в конце 19-го века в Германии, немецкие овчарки в основном приобретались в качестве помощников в перегоне и выпасе скота. Но их врожденные качества - уравновешенность, послушание, быстрая реакция в нестандартных ситуациях сделали немецких овчарок отличными служебными собаками, поводырями для слепых и слабовидящих людей. Часто животные такой породы приобретаются для охраны территории и в качестве четвероногого друга всей семьи. И в подавляющем большинстве случаев немецкие овчарки справляются с поставленными задачами превосходно.

Внешний вид собак этой породы прекрасно знаком каждому жителю нашей страны, поскольку эти животные чаще других появляются в телевизионных фильмах и сериалах. Немцы имеют пропорциональное сложение, строение их крепкое, мускулистое. Голова овчарок имеет удлиненную клинообразную форму, шея массивная, мускулистая, низ спины опущен к крупу, конечности длинные, параллельны относительно друг друга. Для немецких овчарок характерны больше среднего размера уши треугольной формы, миндалевидные медово-коричневые глаза, нос и губы имеют темную (черную) пигментацию.

Немецкие овчарки могут быть как длинношерстными (удлиненная грубоватая шерсть в областях ушей, хвоста), так и гладкошерстными. Бытующее мнение, что длинношерстные овчарки являются метисами (рожденными от скрещивания немецкой овчарки и собаки другой породы ) не является правдой, поскольку у гладкошерстных родителей зачастую рождаются длинношерстые детеныши. Однако в 2010 году длинношерстные овчарки были признаны отдельной породой, хотя повадки и основные черты характера, что у собак с более короткой, что с более длинной шерстью абсолютно идентичны.

Рост кобелей немецких овчарок достига

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Как назвать овчарку

Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый и беззаботный кусочек пушистой энергии — щенок овчарки! Он радостно катается клубочком по квартире, бесстрашно бросается на своих врагов в лице веника или тапочек и еще не слишком-то похож на взрослую овчарку – умное и серьезное существо.

Зовите меня просто Шарик

Если собаку заводят в качестве весёлого компаньона или охранника дачи, то и имена типа Шарик, Бублик, Бобик неплохи. Но не для овчарки же!

Такая собачья «профессия» была необходима во многих местах Земного шара, поэтому и внешность разных овчарок столь различается.

Общее для всех – охранные качества, бесстрашие (ведь задача овчарки – отогнать любого, даже очень крупного хищника), ум (овчарки не ждут команды в экстремальной ситуации, а принимают решение сами; ждать, пока медлительный человек сориентируется невозможно: волк ждать не будет!).

Конструктор клички

Вообще-то приобретение породистой собаки имеет еще одно «побочное действие»: существуют правила подбора кличек щенкам. Их несколько, и заводчики их придерживаются.

Во-первых, все щенки одного помета — мальчики и девочки — должны иметь клички, начинающиеся с одной и той же буквы. Причем эту букву определяет руководство клуба (а в питомнике — сам питомник). Например, в помете 9 щенков, и им дают клички Люча, Лабзина, Ларри, Лян, Ллойд, Любим, Лора, Лотос, Леонардо.

Например, буква –М, питомник «Селена», родители Марс и Сейла – Марсель. Это пример удобный

Источник

Как правильно выбрать кличку для щенка немецкой овчарки (кобеля и девочки)

При покупке щенка в питомнике владелец получает документы на собаку. В них уже указано имя питомца, подобранное в соответствии со строгими требованиями. Официальное имя может быть длинным и труднопроизносимым. Его оставляют для участия в выставках, а хозяину предстоит сложный процесс подбора имени для любимца.

При покупке немецкой овчарки «с рук» процесс не намного проще. И в том, и в другом случае следует учитывать сложившиеся правила и требования.

Правила подбора клички

По сути своей, кличка для собаки — звуковой код, идентификатор, первая команда, которую должен запомнить питомец. Кличка, как и имя человека, придает индивидуальность, позволяет хозяину обращаться к питомцу, привлекать его внимание.

Отображать специфику породы. Немецкая овчарка — служебная собака с устойчивой, уравновешенной психикой, легко поддающаяся дрессировке, отличающаяся преданностью хозяину. Это одна из самых универсальных пород. Немцы с успехом несут охранную и сторожевую службу, выступают в роли поисковых собак, собак-поводырей и собак-компаньонов. Для такой «серьезной» собаки не подходят «ми-ми-мишные» прозвища (Малыш, Пушок, Масяня).

Должна быть короткой. Только первые два слога в слове собака воспринимает как команду. Хорошая кличка состоит из одного-двух или трех слогов (Фрэнк, Джерри, Роксана). Собаки трудно различают свистящие, шипящие, глухие звуки. Предпочтительнее имена со звонкими твердыми согласными (б, в, г, д, ж, з, л, м, н, р, ц). Правильная кличка должна быть различима собакой при тихом произнесении на расстоянии в 30 метров.

Важно. Широко распространено заблуждение о том, что имя щенка должно содержать слоги из кличек родителей. Это правило применяется для лошадей. К кличкам собак,

Источник

Как назвать Немецкую овчарку: варианты подходящих кличек для собаки

Немецкая овчарка по праву считается одной из самых красивых пород собак. Неудивительно, что во всем мире так много почитателей и любителей этих красавцев. Если вы относитесь к их числу и уже подумываете о приобретении щенка, тогда наверняка вопрос, как назвать немецкую овчарку для вас будет актуальным. Предлагаем вам узнать красивые и подходящие клички для собак девочек и мальчиков овчарок немецких. Уверены, что после нашего обзора вы точно подберете своему любимцу подходящее имя.

Как подбирать клички для щенков?

«Дайте отличному щенку плохое имя, и Вы можете смело его утопить!» – именно так по поводу выбора имени для собак высказываются жители туманного Альбиона. И с ними трудно не согласиться, ведь имя для животного точно так же важно, как и для человека. С именем, которое вы ему дадите, питомец будет жить всю жизнь и, более того, как показывает практика, его значение отражается на судьбе. Поэтому к выбору имени для собаки стоит относиться очень серьезно, а уж тем более, если это немецкая овчарка.

Итак, что же стоит помнить, если вы собираетесь приобрести щенка немецкой овчарки. Во-первых, это собака крупная и служебная, поэтому ее кличка должна быть максимально звучной, короткой и четкой. Она должна отличаться от всех обыденных слов и рабочих команд. Для чего это нужно? Только представьте критическую ситуацию, когда нужно собаке дать срочно нужную команду. Как это у вас получится, если кличка животного состоит из нескольких слов или слишком сложная для произнесения?

Если по паспорту или из питомника щенку дали сложное длинное имя, вам можно придумать повседневную рабочую кличку. Пускай сложная и длинная останется для паспорта или для выставок и титулов. В работе главное удобство и функциональность. Кличка должна быть звучной и короткой, чтобы она легко п

Источник

Как назвать немецкую овчарку? Основные клички

Ее кличка должна соответствовать внешнему виду и полу, звучать легко различимо для собаки и нравится хозяину и семье. Она должна быть довольно короткой (один-два слога) и яркой, потому что на самом деле это самая первая команда щенка, которую он должен четко запомнить и соотнести с собой.

Для собаки ее кличка всегда будет сигналом «Внимание», потому что все остальные команды будут идти за ней. При выборе клички можно отталкиваться от того имени, которое стоит в «щенячьей карте» и преобразовать его. Если же оно не нравится, можно придумать «домашнюю» кличку.

Основные правила выбора клички немецкой овчарки

Задумываясь над кличкой для немецкой овчарки, стоит учесть, что она должна обратить на себя внимание вашего питомца, когда вы тихо назовете ее на расстоянии 30 метров. Поэтому стоит выбирать среди слов с твердыми и звонкими звуками: б, г, д, ж, з, р.

Можно будет заранее предотвратить агрессию, встретив однополого соплеменника. Поэтому имя должно быть откровенно «мужским» или «женским», а не среднего рода.

Кобелю можно предложить такие клички: Агат, Алмаз, Альф, Антей, Арко, Аскар, Аякс, Барон, Барт, Боярд, Брикс, Винс, Вольф, Гай, Гекс, Герт, Грант, Грей, Грифф, Густав, Дагор, Дакс, Дик, Джэд, Дон, Дольф, Дрейк, Жак, Зак, Зевс, Зепп, Кай, Кайзер, Карат, Кент, Кинг, Клифф, Кольт, Красс, Курт, Крез, Кэш, Лир, Лэнс, Лорд, Люкс, Митч, Набат, Натан, Один, Омар, Оскар, Отмар, Отто, Отис, Персей, Пирс, Принц, Райт, Ральф, Рейн, Рик, Роки, Рэмбо, Сид, Стоун, Тайсон, Тор, Туман, Уран, Франк, Фред, Цезарь, Чейз, Эди, Эрик, Эрни, Эмир, Ярд.

поиск по номеру собаки
Но потом забыл, примирился как-то, сосредоточившись на том, что бы заставить поиск родословной по фамилии буйное дитя природы, оказавшееся в мирных условиях столь нежной и пылкой, сдаться первой.

Он усмехнулся во мр

Сукам немецкой овчарки подойдут такие клички: Адель, Айра, Анка, Ардана, Арса, Байра, Бара, Берта, Бритта, Гера, Глори, Грета, Джесси, Джуди, Зара, Заура, Инди, Ильда, Кайра, Кейла, Кора, Криста, Лана, Лия, Лори, Марго, Мэгги, Мира, Мирта, Мэ

Источник

Клички для немецких овчарок мальчиков и девочек

У вот у вас появился очаровательный щенок, но как же его назвать? Банальные имена на подобии Тузик и Барсик всем надоели, пора быть более оригинальным! Ниже сайт «Дай Лапу» самые классные клички для немецких овчарок мальчиков, а также хорошо подходящие клички немецкой овчарке девочке. Читаем, выбираем и называем своего любимца наиболее понравившемся именем 🙂

Клички для немецких овчарок мальчиков

Приведенные ниже имена отлично подойдут не только немецким овчаркам, но и любым другим породам. Однако в этой подборке мы отсеяли подходящие клички для чихуахуа, ведь классное для прикольной маленькой собаки имя далеко не всегда подойдет большой и серьезной собаке.

#1: Арни, Айсберг, Айк, Альберт, Арчи, Брюс, Буфер, Блейк, Бэйли, Бреннан, Бруно, Вальтер, Ватсон, Вебстер, Вивальди, Гермес, Густав, Гарвард, Гилберт, Гектор, Габриэль, Дуглас, Даниэль, Джек, Дилан, Джексон, Зак, Ирвин.

#2: Клайд, Квентин, Квант, Кларенс, Кевин, Лиам, Ларри, Линкс, Людвиг, Мердок, Монти, Милан, Морган, Мейм, Мрамор, Марсель, Марвин, Нитро, Нестор, Нолан, Оксфорд, Оникс, Патрик, Пабло, Панчо, Питер, Рубин, Рассел, Рэндалл, Ронан.

#3:  Робин, Реймонд, Рипли, Родни, Саймон, Скотт, Сайрус, Сапфир, Страйк, Тайфун, Тревор, Торин, Феликс, Форрест, Хантер, Хьюго, Хэнк, Цезий, Шах, Шерлок, Шейн, Эдгар, Эрик, Эдвард, Эббот, Юджин.

Список ниже — самые популярные в Германии мужские имена. Так почему бы не назвать своего кобеля немецкой овчарки красивым немецким именем? Тем более, что из сокращенных вариантов этих имен получаются отличные клички.

Клички для немецкой овчарки девочки

охотничья собака бежала за
Каждый человек, у которого хоть раз в жизни была собака, знает — все собаки разные, каждая собака является личностью. Опытные инструкторы, дрессировщики также знают, что психика собак разных пород может различаться н

Самые популярные клички для немецкой овчарки девочки — это красивые зарубежные имена. Но при выборе руководствуйтесь не только красотой, но и удобность клички, ведь произносить длинное имя при зове собак

Источник

Немецкие породы собак с фотографиями и названиями

Недавно мы публиковали список японских пород собак с фотографиями, а также о собаках родом из Англии. Сегодня вы узнаете какие же есть немецкие породы собак, список с фотографиями и названиями — чтобы не только узнать, но и увидеть. Расскажем как о самых популярных, так и о менее известных породах.

Порода собак Немецкая овчарка

Немецкая овчарка была выведена в Германии в конце 19-го века. Сегодня она является самой известной служебной породой и, конечно же, считается лучшей в этом деле (её используют в полиции, армии, охране и т.д.).

Немецкие овчарки — это стройные и довольно сильные собаки, в рейтинге самых умных пород они находятся на почетном третьем месте. Представители породы играли главные роли во многих фильмах и сериалах, например «Комиссар Рекс», «Мухтар» и других.

Порода собак Немецкий шпиц

Порода немецкий шпиц относится к собакам-компаньонам. Существует несколько типов отличающихся размерами и окрасами. Самый большой — вольфшпиц (высотой от 43 до 55 см, окрас зонарно-серый), а самый маленький — миниатюрный шпиц (он же померанский шпиц, высота от от 18 до 22 см, допустимых окрасов несколько).

Независимо от размера немецкие шпицы характеризуются компактным туловищем, густой пышной шерстью и наличием очень мягкого подшерстка. Больше об этой породе можно узнать в следующих статьях:

Ротвейлер — немецкая порода служебных собак

Увидев ротвейлера не трудно догадаться, что это служебная порода собак. Массивное мускулистое тело и довольно большая голова придают им грозного виду. Шерсть короткая, окрас черный с ржаво-красными пятнами на груди, голове и лапах. Внешний вид этих собак делает их прекрасными кандидатами на роль охранников, однако не только благодаря этому они такие известные.

Пр

Источник