керри блю терьер все о собаке

Клички собак: ты дал имя - ты дал судьбу

Кличка собаки - это не пустой набор звуков, а закодированная информация, сумма, генетических фонем, которые господствуют над животным, принуждая его вести себя так, а не иначе. Как имя человека несёт в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несёт информацию о характере животного. Давая имя питомцу, вкладывайте в него душу. Не стоит использовать первые попавшиеся слова. Помните, что Вам придётся использовать эту кличку очень долго.

Существует множество кличек и способов подобрать кличку животному. Мы можем Вам дать несколько советов о том, как правильно подобрать кличку для Вашего четвероногого питомца. Собаки гораздо быстрее запоминают и лучше реагируют на клички, начинающиеся с таких согласных, как б, д (особенно дж), ж, р, ч (неплохо, если они имеются и внутри клички), но хуже - на гласные и на такие согласные, как х, ш, щ, с. Однако если Вы берёте породную собаку, Вам уже заранее сообщат, на какую букву нужно придумать кличку питомцу. Но эта кличка будет лишь вписана в документы собаки, в жизни Вы можете звать своего питомца любым другим именем. Помните, что не стоит называть собаку в честь погибшего или пропавшего питомца или человека, поскольку это имя уже может нести отрицательную энергию.

Чтобы Вам помочь подобрать кличку собаке и понять, какое влияние она окажет на Вашего домашнего питомца, мы приводим Вам самые интересные и красивые собачьи клички. Даже если Вы уже выбрали кличку собаки, наверняка Вам интересно будет узнать, что она означает.

АДДИ Характер сложный с самого детства: хватает всех за руки, злопамятна, зависит от собственного настроения и отношения к ней владельца, которого может и укусить. С ней нужно разговаривать как с человеком. Состояние Адди легко определить по глазам. Адди чистоплотна, при контакте хорошо подда

Источник

Джек-рассел-терьер — порода собак из фильма «Маска»

Маленькие, настойчивые, храбрые, вот что говорят о своих компактных питомцах хозяева джек-рассел терьеров. Эти низкорослые гончие могут дать фору своим более крупным собратьям и вымотать во время игры даже гиперактивных собак. Веселые и обаятельные, джек-расселы требуют особого подхода. Что ждет будущих владельцев этих позитивчиков?

Как произошла порода

Выводилась порода исключительно для одной цели – охоты. А священник Джек Рассел, который занимался этим вопросом, особо не заботился о внешности собачек, важны были исключительно рабочие качества. Этот человек всю жизнь посвятил селекции идеальной породы, способной выслеживать и хватать юрких животных, обитающих в норах. Собаки должны были быть хитрее диких зверей, безжалостны к ним и очень выносливы.

Первую собаку, от которой пошло выведение породы, он купил на рыночной площади у обычного крестьянина. Сука внешне смахивала на лису и обладала отменными охотничьими данными.

Рассел вел суровую выбраковку потомства, устраняя всех, не соответствующих требованиям, щенков. Этот жесткий метод скоро дал хорошие результаты: о превосходных псах священника узнали и в соседних округах. Тогда охотники предпочитали собак с белой шерстью и коричневыми отметинами, приемлемого роста, жестким шерстным покровом, ловких и активных.

Основным генофондом породы являлись старотипные фокстерьеры, к которым добавлялась кровь английских терьеров, вельш-коргов, бульдогов и даже немного представителей пород, предназначенных для боев.

Но длительное время порода была практически не известна за пределами Англии, настоящая популярность к джек-рассел терьерам пришла только в 20 веке, когда несколько собак были ввезены на территорию Австралии. Местным собаководам эти забавные, смелые собачки пришлись по душе.

Здесь была проведен

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

Стенли Корен разделил собак

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники также и из Шотландии. С собой они привозили своих собак, которых в то время называли «шотландскими терьерами» ( англ.   scotch terrier ), впоследствии среди них были выделены такие породы как пейсли-терьер ( англ. ), клайдесдейл-терьер, каирский терьер ( англ. ), скай терьер. Вероятно, эти породы участвовали в выведении йоркширского терьера. Наиболе

Источник

Породы собак средних размеров с фото, названиями и особенностями характера

Группа собак средних размеров самая многочисленная, в нее входят около двух сотен различных пород. Желаете завести такого питомца дома, но не можете определиться с породой? Давайте познакомимся с наиболее известными представителями этой группы.

Австралийская овчарка (Аусси)

Эти собаки окрашены очень ярко и насыщенно. Рост: 44-58 см, вес: 12-20 кг. Энергичные, умные, легко поддаются дрессировке, не агрессивны, уравновешены. Любят быть рядом с хозяином, хорошие друзья для детей. Этой породе необходимо много пространства и свободный выгул. Подвержены заболеваниям почек и глаз. Рекомендовано кормление натуральными кормами.

Австралийская пастушья (Австралийский хилер)

Охранная порода. Окрас голубой, мрамор, рыжий. Рост: 43-51 см, вес: 14-16 кг. У голубых окрасов от употребления овощей с каротином подшерсток становится бурым. А рыжим, необходимо добавлять в рацион морковь. Эти надежные сторожа обладают уравновешенным характером и выносливостью. Социализированы к другим животным. Подвержены глухоте.

Австралийский келпи

Обладает уникальным углом обзора, мгновенной реакцией, хорошим обонянием, поэтому может работать спасателем, пастухом или поводырем. Это миролюбивая собака. Любит детей, отличается терпением и послушанием, легко обучаема. Мордочкой напоминает лису. Классические окрасы: черный, рыжий, с подпалом, шоколадный, дымчатый. Рост: 46-51 см, вес: 11-20 кг. Основой питания является нежирное мясо.

Аляскинский кли-кай (Миниатюрный хаски)

нейтрофилы в мазке у собаки
Эксфолиативные влагалищные цитологические исследования являются одними из наиболее распространенных клинических методов определения фазы эстрального цикла у сук. Эта информация помогает владельцам животных опред

Веселые, любопытные, умные и очень активные миниатюрные копии настоящих хаски. Рост: 38–43 см, масса: 7,3 – 10 кг. Допустимый окрас: белый, черный, серый и рыжий со светлыми отметинами и рисунком на морде. Цвет глаз: голубой, карий, янтарный, но иногда глаза могут быть разного цвета или окр

Источник

Отдам собаку в хорошие руки, объявления

Особые приметы, подробности Вот такое рыжее хвостатое солнышко ищет сейчас свой дом и любящих хозяев. Её зовут Снежка, ей около 2,5 лет, высота в холке 50-53 см. Здорова, привита, стерилизована, имеет ветпаспорт со всеми отметками. В данный момент содержится в квартире, на временной передержке. Прекрасно адаптирована к жизни в городских условиях. Дома ведет себя хорошо, порядки знает, к поводку и выгулу приучена. Прошла занятия с кинологом, освоила все необходимые команды: сидеть, лежать, рядом, барьер, служить, голос. Снежна невероятно добрая, милая и обаятельная девочка. Она имеет исключительную особенность моментально располагать к себе всех окружающих. На прогулках всегда находится в центре внимания, любит играть с детьми, хорошо ладит с другими животными. В общем, не собака- золото!! Звоните, приходите познакомиться с нашей Снежкой и в вашей жизни появится самый лучший ДРУГ!! Пристройство - Москва и область. Все фото Снежки можно увидеть здесь https://my.mail.ru/mail/omela-garden/photo/19074

Особые приметы, подробности Метис шарпея, кобель 5 лет, здоров, привит, хорошо ходит на поводке. Позитивный, веселый рыжик в самом расцвете сил. Станет для Вас прекрасным спутником для прогулок, партнером для активных игр и надежным охранником. Умеет ладить с кошками. Пристраивается в частный дом, строго не на цепь. В семью без маленьких детей, пожилых людей и БЕЗ других собак. Желательно людям, имеющим опытом содержания и воспитания крупных пород. Временно находится на передержке в Протвино. Звоните и приезжайте знакомиться.

щенок хаски как мыть
Чехословацкая волчья собака, ее еще называют чехословацким влчаком, чешским волчаком или вольфхундом, является удивительной породой, полученной путем скрещивания собаки и волка. Хотя все собаки произошли от волков, н

Особые приметы, подробности Оливия, возраст 2 года, рост 50 см в холке, вес 24 кг. Полностью здорова, привита, имеет ветеринарный паспорт, стерилизована, приучена к выгулу. Шерсти от нее немного, детей любит, к кошкам абсолютно спокойна, с

Источник

«Гипоаллергенные» собаки или собаки для аллергиков

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может ее завести по одной простой причине – животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия на собак бывает разной степени. И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно. Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе.  Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи перхоти животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) – не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», – говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, астмы и Иммунологии.  

РОКОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГИИ НА СОБАК

«волосатей», тем больше на нее аллергия. Ка

Источник