у собаки отвалились когти

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник

Как подстричь когти собаке в домашних условиях

Чтобы собака была красива и здорова, за ней нужно периодически ухаживать. Уход включает в себя не только организацию правильного рациона питания и своевременные прогулки, но так же и некоторые косметические действия. А именно: стрижка и мытье шерсти, чистка ушей и глаз, укорачивание когтей. Данные процедуры можно проводить в специальном зоосалоне, а можно и у себя дома. Наиболее неприятная, а порой и болезненная из перечисленных процедур является стрижка когтей. Поэтому большинство владельцев четвероногих нередко задумываются о том, как подстричь когти собаке дома самостоятельно и безболезненно.

Строение когтя собаки

Прежде чем провести процедуру стрижки когтей питомца, необходимо познакомиться со структурой ногтевой пластины. Итак, ноготь состоит из роговицы – твердой части, и пульпы – мягких тканей, содержащих кровеносные сосуды и нервные окончания. Роговица пульпу прикрывает, поэтому зачастую бывает сложно неопытному «мастеру» подстричь когти собаке. Обычная ошибка при совершении этой процедуры – повреждение пульпы, которое сопровождается обильным кровотечением и ответной реакцией животного: пес начинает вырываться, возможно, взвизгивать. Однако обычно собака скулит и начинает просто беречь лапу.

Мифы и факты о стрижке когтей у собак

В связи с вышеописанными сложностями, многие владельцы четвероногих любимцев принимают решение не стричь их коготочки. Самый распространенный аргумент не в пользу данной процедуры заключается в том, что многие же бездомные животные не имеют возможности заниматься уходом стопы и живут же как-то, отросший коготь стачивается об асфальт. Такое утверждение в корне не верно. Между ногтем и полотном дороги или пола в доме должно быть несколько миллиметров. Если

Источник

Подстригаем собаке когти по всем правилам

Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени повторять.

Для справки: строение собачьего когтя

У животных когти обладают особым строением, отличающимся от структуры человеческого ногтя. Внутри каждого коготка вашего домашнего любимца есть сетка кровеносных сосудов и нервов, целостность которых лучше не нарушать.

Внешне коготь обладает треугольной формой с зауженным острым краем и широким основанием. У некоторых собак цвет ногтей белый, у других – черный. Расстояние от края до начала кровеносных сосудов также может быть разным у каждой собаки. Этот фактор является индивидуальным и не зависит от породы. Изначально доверить обрезание ногтей у вашего питомца можно специалисту.

Аксессуары для подстригания когтей

Перед началом процедуры необходимо запастись терпением и набором инструментов, которые вам могут пригодиться. Если вы до этого не знали, как подстричь когти собаке, то должны уяснить несколько важных правил, которые помогут вам в дальнейшем разобраться и минимизировать количество ошибок:

Подстригать когти собаке нужно с помощью специального инструмента, который можно выбрать в любом зоомагазине. Сегодня такие ножницы часто предлагаются в двух вариантах и различаются между собой способом обрезания. Так, первый тип действует по принципу обычных ножниц, захватывая коготь двумя движущимися лезвиями. Второй тип выглядит как гильотина: при нажатии на рукоятку опускается лезвие и обрезает коготь. Первый вариант более универсален, так как не все ногти могут поместиться в маленьком «окошке» с гильотиной.

Нужно подготовить набор вспомогательных аксессуаров для остановки кровотечения. Это делается

Источник

Василий Аксенов

ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ

«Таинственная страсть» – последний роман Василия Аксенова. Его герои – кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди – сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

Сомневаюсь, что прототипы литературных героев романа когда-либо собирались все вместе, как это произошло с героями в главах 1968 года в романическом Коктебеле под эгидой некоего всемирного духа, называющего себя Пролетающим-Мгновенно-Тающим. Не вполне уверен в хронологической точности событий романа, а также в графической схожести портретов и в полной психологической близости героев и прототипов. Я всегда испытывал недоверие к мемуарному жанру. Сорокалетний пласт времени – слишком тяжелая штука. Даже план интерьеров вызывает сомнение, не говоря уже о топографии местности. Неизбежны провалы и неточности, которые в конце концов могут привести – и чаще всего приводят – к вранью. Стремление к хронологической точности часто вызывает путаницу. Желание создать образы реальных людей под реальными именами может вызвать у читателя раздражение и отторжение: они, дескать, были не такими и такого с ними не могло произойти.

В этой связи вспоминается знаменитая фотография Льва Нисневича, на которой изображены два нерасторжимых образа – Булат и Арбат. Летняя ночь или, скорее, раннее утро. Прозрачный воздух создает глубокую перспективу. Арбат пуст, не видно ни единой человеческой фигуры, полностью отсутствует московская фауна – птицы, коты и собаки. Присутствует один лишь Окуджава, сидя

Источник

у собаки отваливаются когти

Выпадают когти у собаки

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста с установлением правильного диагноза. Собака сука 1год, метис такса, примерно неделю назад стала прихрамывать на задние лапы. Думали травма, постоянно лизала лапки, показывала что больно. Потом заметили что когти на задних лапках послезали, загнулись, под ними растут другие коготки, мягкие, болезненные, неправильной формы. Один коготь отпал, на других подушечках ранки с серозным содержимым. Мы живем в удаленном поселке, сегодня показывали ветеринару, сказала что наверное она лапки отморозила, порекомендовала мазать мазью вишневского. Передние конечности в норме. Помогите пожалуйста советом, что это может быть и как лучше лечить собачку?

Как вы правильно заметили отморозить только на задних лапках когти сложно. Поэтому могу предположить, что причиной является инфекция или специфичная, или банальная микрофлора, вызывающая воспаление вследствие сниженной резистентности. Но это всего лишь предположение и, если исходить из него, то требуется курс антибиотиков и иммуностмулирующих препаратов. Но это, по назначению врача.

нас собаки догнали ой мама
В однотомник включены ранее известные повести и новые произведения писателя. Впервые публикуются в книге рассказы «Свидание с сыном» и «Солдатенок», повествующие о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно свя

Вообщем, причин несколько: оникуит - воспалительная природа (бактерии, грибки) пытаются лечить антибиотиками, антигрибковыми средствами; связанная с нарушением иммунной системы (липоидная ониходистрофия и др), пытаются лечить гормонами, дистрофические: ониходистрофия, связанная с гиперадренокортицизмом или гипотиреозом, лечится лечением основного заболевания. После снятия очередного когтя, желательно сделать мазок и посев на бактериальную или грибковую природу болезни, при их отсутствии более вероятны другие перечисленные причины и тогда применять антибиотики и антигрибковые средства не придется, что важно. Включите также в лечение препараты с омега-3 и омега-6 кислотами, при определенных условиях могут помочь.

Антицарапки для

Источник

у кота отвалились когти

8 простых советов как обрезать когти коту

Когти у кошки растут на протяжении всей жизни и обновляются непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить  этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями. Можно ли стричь когти котенку? Ответ — да. В данной статье вы узнаете как подстричь когти кошке.

Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке  и  сделать ее своими руками.

Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом.

Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам.

Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны

Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару милиметров до розовой ткани. Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся

собака лысеет и чешется что делать
Многих неопытных владельцев собак мучит вопрос – что делать, если собака начинает активно чесаться. Идти в магазин и сразу покупать средство от блох или же лучше к ветеринару? Сразу понятно, что не только блохи могут бы

Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может кровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро.

LiveInternet LiveInternet

В сетях всеми

Источник

Стрижка когтей у собак

Есть несколько гигиенических процедур, которые нужно проводить  регулярно на протяжении всей жизни, к ним относится стрижка когтей у собаки.

Во-первых, нужна собака и инструмент для стрижки когтей у этой собаки. Сегодня вы можете купить специальные когтерезы в зоомагазине, попросите консультанта помочь вам в выборе. Кусачки для когтей бывают разных конструкций и размеров для разных пород, к примеру я пользуюсь вот таким, а вы подберите в зависимости от вашей собаки.

Не желательно проводить стрижку когтей у собаки при помощи обычных ножниц – это часто приводит к расслоению когтевой пластины.

Иногда во время процедуры может пойти кровь, конечно, желательно такого не допускать, но в этом нет ничего страшного. Кровотечение останавливают при помощи перекиси водорода, просто плотно прижмите тампон, смоченный в растворе, к ране и подержите несколько минут.

Также рекомендуют в таких случаях прижигать марганцовкой (кристаллами) или использовать кровоостанавливающий порошок. Скажу, что кристаллы марганцовки действуют хорошо но, к сожалению, это средство сейчас в аптеках стало дефицитом.

Кроме инструмента и средств для остановки кровотечения, во время стрижки когтей у собаки, понадобиться лакомство. Для этого подойдет любая подкормка – не вредная еда, которая нравиться животному и не используется для повседневного кормления. К примеру, если вы кормите натуральным кормом, то в качестве лакомства подойдет хороший сухой корм.

Некоторые грумеры, после стрижки когтей у собаки рекомендуют подпиливать коготь и обрабатывать специальными защитными средствами. Я думаю, что такая эстетическая процедура больше нужна владельцу чем животному. Ничего страшного не будет, если собаке в салоне сделают красивую форму когтя и покроют лаком, но это не очень обязательно, делайте  по своему желанию.

Первая стрижка когт

Источник