как узнать что собака беременна йоркширский терьер

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Уход за беременной собакой



Как определить беременность?

В первую очередь нужно убедиться, что собака беременна. Для этого следует успокоить животное, погладить по животу, и далее, двигаясь вдоль живота и слегка нажимая кончиками пальцев, сблизить стенки брюшины над поясницей. Затем направить движения пальцев вниз. У беременной суки прощупаются округлые, будто наполненные жидкостью. Образования (с 18-го по 28-й день). Если срок больше, то можно нащупать и плоды, они имеют овальную форму и плотную структуру. Но, пользуясь данным методом, стоит учитывать – если собака полная, закормленная, данный метод не будет результативным.

Уход за беременной собакой: что можно, а что нельзя?

Итак, беременность определена. Теперь питомцу необходим тщательный уход, чтобы беременность протекала спокойно, и щенки появились на свет здоровыми и крепкими. Длительность беременности составляет 62-64 дня.

Если планируется дать собаке средство от паразитов, лучше сделать это перед вязкой, в крайнем случае - в течение трех недель после нее, при этом используя исключительно препараты, разрешенные для беременных.

Чем кормить?

Что касается питания, то оно должно быть довольно частым: с 3-й недели беременности кормить животное следует не реже 3-х раз в сутки, с 7-й – не менее 4-х раз. Нужно следить за постоянным наличием воды в миске. Нельзя допускать употребления в пищу испорченных продуктов, это может привести к гибели эмбрионов.

Основной едой должен стать мясной суп с добавлением крупы, зелени и овощей. В третье и четвертое кормление стоит давать животному молоко и мясо (сырое мясо нужно давать через день). Необходимо также включить в рацион рыбу без внутренностей и костей, рыбий жир, костную муку, минеральные добавки, витамины, молочные

Источник

как узнать что собака такса беременна в домашних условиях

Как узнать, беременна ли собака?

После случки большинство хозяев хотят поскорее узнать, насколько успешно прошла данная процедура. Но выявить беременность собаки на ранних сроках совсем не просто, так как признаки начинают проявляться не сразу. Особенно не просто выявить признаки оплодотворения в том случае, когда собака беременная впервые.

Щенков собаки вынашивают в течение двух месяцев. И только к концу первого месяца вы сможете определить беременность своей собаки. Где-то на 25-30 день начинает проявляться один из первых признаков того, что у собаки будут щенки – набухание молочных желез. Еще в это же время вы можете заметить увеличение размера живота.

Кроме того, об интересном положении собаки можно узнать по косвенным признакам. Так в период второй-третьей недели после вязки сука может стать вялой, сонливой и апатичной.

Визуально определить состояние собаки, особенно неопытному человеку, достаточно сложно. Только на второй половине срока у нее появятся явные признаки беременности. Если собака была оплодотворена успешно, то где-то с 33-го дня после этого она начнет набирать вес. А примерно за одну неделю до родов у нее может появиться молоко. Однако это не касается сук, оплодотворенных впервые. В этом случае молоко может не появляться до самых родов.

В связи с тем, что самостоятельное определение беременности собаки на ранних сроках является достаточно проблематичным, многие собаководы предпочитают обращаться с этим вопросом в специальные учреждения. В ветеринарных клиниках на сегодняшний день существуют современнейшие методики и оборудование, которые позволяют уже на трех-четырех недельном сроке получить точный результат.

По анализу крови результат можно получить уже в 2-3 недели предполагаемой беременности. Однако в связи с некоторыми особенностями

Источник

как узнать беременна ли собака чихуахуа в домашних условиях

Как узнать, ждет ли ваша собака потомства

После вязки хозяин собаки с волнением ожидает результата – успешно ли прошла случка и забеременела ли питомица. О предстоящем материнстве важно узнать раньше, чтоб корректировать образ жизни в соответствии с новым периодом.

Начало беременности многие отсчитают от дня вязки, хотя обычно оплодотворение наступает только на 3-4 день. Сперматозоиды способны жить до пяти дней в матке, прежде чем оплодотворят яйцеклетку. Период вынашивания потомства у собак колеблется в среднем от 56 до 66 дней, а в отдельных случаях может продлиться до 72 дней.

Справка! У мелких пород (такса, чихуахуа, йоркширский и той-терьеры) вынашивание обычно длится 60 дней. А укорачиваться срок может из-за меньшего количества приплода в утробе.

Нарушение сроков родов угрожает жизни и здоровью потомства и матери, поэтому хозяин должен внимательно отсчитывать дни от случки. Признаки беременности у собак становятся явно заметными только во второй половине, примерно через месяц. В первую треть вынашивания, то есть 2-3 недели после вязки, в случае успешного оплодотворения, визуальные признаки отсутствуют, прощупывание также не приведет к результатам. Но так как беременность меняет гормональный фон животного, поведение собаки может измениться с первых дней.

В первой половине беременности даже ветеринар точно не сможет сказать, произошло ли оплодотворение, но внимательный хозяин сможет самостоятельно обнаружить признаки, указывающие на вероятность успешного результата вязки по следующему ряду признаков:

На ранних сроках собака может изменить свое поведение – стать очень ласковой, или, наоборот, проявлять раздражительность, осторожность, нелюдимость.

Иногда сложно определить, берем

Источник

Вы решили завести йоркширского терьера, но не знаете, что ожидать от столь необычного и, прямо скажем, небольшого существа. Первое, и самое главное, что должен твёрдо знать тот, кто думает о йорке: не надо обманываться, глядя на йоричью трогательную морду, кукольные глаза и миниатюрную внешность. Пусть это и непросто, но вы должны сразу и безоговорочно принять самое главное: йорк – это собака. Настоящая собака во всех смыслах этого слова, со всеми присущими собакам инстинктами, повадками, рефлексами и поведением, только маленькая. Но сами йорки по поводу своих размеров не особенно комплексуют. «Что же тогда в этих йорках такого необычного?» - спросите вы. Об этом – чуть позже и по порядку.

Сразу оговорюсь: эти советы предназначены тем, кто собирается завести йоркширского терьера не для выставочной работы и не для разведения породы. Эти советы для обычных людей, которые хотят, чтобы в их доме появился задорный друг, радостный и преданный пёс, ужасно забавный и в то же время, отважный йорк, который, вне всяких сомнений, станет настоящим членом вашей семьи.

Итак, вы собрались завести йорка. Первое, и самое правильное действие, - залезть в интернет. Информации об этой породе и предложений о продаже йорков в сети (не говоря уж о рекламных газетах) нынче столько, что в состоянии обеспечить йорками всё население небольшой европейской страны на несколько десятилетий вперёд. С одной стороны, это хорошо, - прочитав с дюжину объявлений на разных сайтах, вы уже будете приблизительно представлять себе примерный порядок цен. По крайней мере, вы обнаружите, что цена на кобелей (мальчиков) и сук (девочек) может различаться раза в полтора, естественно, в пользу особей женского пола. После того, как ваша голова пошла кругом, распечатываем эту статью и на время закрываем интернет.

1. Заранее определитесь с полом собаки. Выбор пола, по большому счёту, дело вкуса

Источник

Йоркширский терьер

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня, но большинство сук йоркширских терьеров рожает на 60-62 день. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающиеся в сонливости, снижении аппетита и т. п. Обычно все приходит в норму естественным путем.

На 20-22 день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, напоминающие твердые округлые комочки - у йоркширов величиной с фасолину. Мы не советуем новичкам увлекаться подобными манипуляциями.

Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и не давать им спать на спине во избежание перекрута рогов матки и неправильного предлежания плодов.

Что касается размеров живота, то сука йорка может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает щенков 4-5, а живот - умеренной величины.

Определить наличие щенков можно не только пальпированием, но и эхографией на 20-25 день беременности, методом радиографии - начиная с 45 дня и УЗИ - после 50 дня.

Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51 дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам и обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности.

если собака блюет слюней
Чего все заладили, в ветеринарку, в ветеринарку! У нас например ВСЕ ветклиники сегодня НЕ работают. Может и у автора в городе также.

с ночи,нос холодный мокрый,соплей и слез нет,собаке 8 лет. Обеспокоенный вид у нее,бол

В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку йоркширского терьера

Источник

как определить размер собаки йоркширского той терьера

Определяем собачий возраст: от щенка до старичка

Собаки, родившиеся в доме у ответственного заводчика, обязательно имеют документы. Чаще всего это щенячья карточка или просто ветеринарный паспорт, куда, кроме данных о прививках, вносится дата рождения собаки. Но что делать, если питомец найден на улице или куплен с рук на Птичьем рынке, и данные о его возрасте отсутствуют? В этом случае человеку приходится самому определять, сколько же лет четвероногому другу.

Определить возраст маленького щенка не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Существуют определенные закономерности, по которым развивается собачий малыш. И хотя условия содержания и порода собаки оказывают влияние на скорость развития, основные этапы остаются неизменными.

Большинство новорожденных щенков очень похожи между собой. Пуповина, которую обрезают или обрывают при рождении, в первые двое суток жизни имеет вид мягкой мокрой ниточки. Однако уже к третьему-четвертому дню жизни она засыхает и отваливается, оставляя после себя небольшой бугорок в центре животика.

Примерно в возрасте пяти-восьми дней слуховые каналы малыша открываются и хотя слышать, в полном смысле этого слова, малыш сможет только к концу третьей недели, именно сейчас, если присмотреться, можно увидеть, что пленочек, закрывающих слуховой проход, больше нет.

Через десять-шестнадцать дней после рождения у новорожденных открываются глаза. Если щенки вскармливаются искусственным способом, этот срок может отодвинуться на 2-4 дня, но в целом, именно в это время собаки начинают видеть.

После 21 дня жизни щенок встает на лапы и делает первые самостоятельные шаги. К месяцу он уже вполне уверенно передвигается по логову, устраивая игры с однопометниками и пытаясь самостоятельно принимать пищу.

белка прячет орех собака
Парк «Беличий Остров» в Петрозаводске — одно из самых красивых и посещаемых мест в городе. На улице осень, все деревья примеряют яркие наряды. Даже парк «Беличий Остров» коснулись перемены. Несмотря на то, чт

Шубка Ed Hardy п

Источник

Беременность (щенность). Но вот вязка позади, и вы каждый день присматриваетесь к своей собаке, надеясь увидеть первые признаки беременности. Увы, изменения аппетита, сонливость, слизистые выделения из петли характерны как для нормальной, так и для ложной беременности. Как ни странно, через три недели после вязки сука с ложной беременностью выглядит зачастую "более беременной", чем действительно щенная. Со второй половины беременности сука раздается в грудной клетке, позже появляется животик и, набухают молочные грядки. На 21-28 день беременности иногда удается прощупать в рогах матки ампулообразные утолщения, на 35- 55 дни матка заполнена жидкостью и пальпация ее малоэффективна. На 40-й день отмечается пигментация и увеличение сосков, грудная клетка заметно расширяется. На 45-48 день беременности можно с помощью стетоскопа услышать сердцебиение щенков, на 50 день - почувствовать их шевеление, прикладывая ладони к животу собаки от ребер до сосков. За несколько дней до родов живот опустится, а движения щенков станут заметны на глаз.

Владельцы молодой суки, которой предстоит первый раз щениться, нередко целиком полагаются на "природу", забывая при этом, что на воле выживают самые сильные, здоровые, гармонично развитые. А ваша любимица? Не слишком ли она миниатюрна, хорошо ли развиты ее мышцы, нет ли избытка жира?

Конечно, чаще всего роды проходят нормально. Но все же к этому событию следует готовиться заранее. В последнее время появилось много литературы, из которой можно узнать, как кормить суку во время беременности, как помочь ей при родах. Зачастую эти сведения противоречивы. Самое главное, к моменту родов ваша собака должна быть абсолютно здорова. Не раньше, чем за 8 месяцев и не позже, чем за 3 недели до вязки собаку нужно вакцинировать. У беременной суки не должно быть блох и глистов. Незадолго до течки ей надо дать "Дронтал+" или "Каниква

Источник