сколько можно дать собаке супрастина

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

Что делать, если собака съела таблетки?

Часто люди опрометчиво оставляют медикаменты в зоне доступа любознательного щенка. Ему меньше минуты хватит на то, чтобы добраться до пока не познанного им предмета и попробовать его на вкус.

И даже если таблетки не очень серьезные, чрезмерные дозы могут вызвать множество неприятностей, начиная с расстройства желудка и аллергии и заканчивая комой. Потому каждый хозяин должен знать, что делать, если его собака добралась до медикаментов.

Первая помощь собаке, если она съела таблетки

Не зависимо от того, какие собака съела таблетки, в первую очередь у нее необходимо как можно быстрее вызвать рвоту, чтобы предотвратить максимальное всасывание яда в организм.

Для этого разводят перекись водорода до 1,5% (то есть пополам с водой) и поят раствором собаку шприцом без иглы. Или можно дать 100 грамм вазелинового масла. Также рвоту вызывают с помощью соленой воды (1 десертная ложка соли на 10 кг веса животного). Можно влить в пасть пару столовых ложек растительного масла. Чтобы спровоцировать рвоту нужно раздражать корень языка животного.

Если собака недавно ела, вызвать рвоту поможет таблетка пиперазина. После первых позывов рвоты нужно промыть желудок, поя собаку слабым раствором марганцовки. После промывания желудка нужно дать сорбенты: 5-40 таблеток активированного угля (в зависимости от размера животного – 1 таблетка на 2 кг веса). Активированный уголь можно разбавить вазелиновым маслом и этой взвесью напоить животное.

Вместо угля можно дать 2-4 столовые ложки энтеросгеля или фильтрум. Если с того момента, как собака полакомилась таблетками, прошло мало времени, то рвота должна

предотвратить всасывание в организм отравляющих веществ. Если же неизвестно, сколько прошло времени, то одновременно с рвотой стоит вызвать понос. Поскольку через стенки кишечника яд еще долго будет

Источник

Задайте вопрос специалисту

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Консультация врачей

Добрый день, Дмитрий Викторович. Мы были у вас на приёме 07.03.2018. У ребёнка высокий показатель общего иммуноглобулина Е-1400. До приёма у вас принимали кетотифен по1/4 2 раза в день в течении месяца. Вместо него был назначен сироп Лордес по 2мг. 2 месяца. Ребёнка на него высыпает. Чем заменить? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте! Есть ли противопоказания по приему витаминов для ребенка-аллергика (1 год 2 месяца)? Ребенок не принимает продукты, содержащие БКМ, рыбу,яйцо,оранжевые и красные овощи и фрукты. Если прием витаминных комплексов оправдан, то на что обратить внимание при их выборе? Спасибо!

У ребёнка на протяжении месяца заложенность носа. По анализам общий ige 27,3. Эпителий кошка Ige 1,17 при норме 0-0,1. Яичный белок 0,3, банан 0,4. Эозонофилы оак 2%, норма до 5. Элзонофилы в мазке из носа 3-5, норма - не обнаружено. С рождения лечим атомический дерматит. Высыпания не сильные, в осенне-зимний период. Ребёнку 3 года. Может ли заложенность связана с домашней кошкой, и надо ли ограничивать контакт, отдавать? Благодарю за ответ

Здравствуйте!у ребенка стали появляться красные пятна на ножках,а позже и на ручках.НЕ шершавые и не выпуклые.Эти пятна горячие и за день могут несколько раз пропасть а к ночи опять появляются,держатся часа два и исчезают.на следующий день тоже самое....сдалали общий анализ крови -эозенофилы в норме да и вообще все показатели в анализе в пределах нормы.назначили генферон и фенестил,6 дней принимали -пятна не пропали.следующие 5 дней принимали парлазин и мазали латикортом.немного их стало меньше,но все равно появляются и уже больше на попе,чем на ножках.Может вы подскажите как быть в этой ситуации?не Врачи скидывают один на одного.кто говорит вирус такой,а кто аллергия.но по сути кар

Источник

Цетрин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство , которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных (избирательных) антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами . Препарату не присуще сильное седативное действие и угнетение центральной нервной системы, поэтому он используется, главным образом, в качестве противоаллергического средства, начиная с 2 лет.

Формы выпуска

Препарат Цетрин производится индийской фармацевтической корпорацией DR. REDDY`S LABORATORIES, LTD в форме таблеток и сиропа. Сироп часто называют "детский Цетрин", поскольку именно эту форму применяют для лечения симптомов аллергии у ребенка. Также можно встретить обыденное название "капли Цетрин" вместо правильного "сироп", которое применяется для обозначения жидкой лекарственной формы препарата. В данном случае "капли Цетрин" = "сироп Цетрин", то есть речь идет об одной и той же лекарственной форме, просто названной по-разному.

Сироп Цетрин выпускается во флаконах из темного стекла объемом 30 и 60 мл. К каждому флакону прилагается мерная ложка. Сироп прозрачный, неокрашенный (допускается легкий желтоватый оттенок), однородный, не содержит взвешенных частиц. Возможно явление незначительной опалесценции. Обладает приятным фруктовым запахом.

Состав и дозировка

Таблетки и сироп содержат в качестве активного компонента химическое вещество цетиризин. Дозировка цетиризина в одной таблетке составляет 10 мг, а в сиропе – 1 мг в 1 мл. Поэтому, при необходимости принимать Цетрин в маленьких дозах (менее 10 мг), лучше использовать сироп, а не таблетки. В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, которое будет содержать необходимую дозу

Источник

Антигистаминные препараты

Циннаризин - это сосудорасширяющий и антигистаминный препарат. Он расширяет мелкие артерии и улучшает кровоток в периферических тканях (руки, ноги, пальцы и т.д.) и головном мозгу. Циннаризин применяется для лечения и профилактики различных нарушений мозгового кровообращения (например, при гипертензии с энцефалопатией, атеросклерозе сосудов головного мозга, слабоумии сосудистого происхождения, после перенесенного инсульта, черепно-мозговой травмы и т.д.) и периферического кровообращения (например, трофические язвы, онемение в конечностях, облитерирующий эндоартериит, диабетическая ангиопатия и т.д.), а также кинетозов (морская болезнь и др.).

Разновидности, названия, формы выпуска и состав Циннаризина

В настоящее время на фармацевтическом рынке стран СНГ имеется три следующие разновидности Циннаризина:

Данные разновидности отличаются друг от друга только названиями, а по всем остальным характеристикам, таким, как показания, противопоказания и правила применения, а также побочные эффекты они совершенно идентичны. Причина появления данных разновидностей Циннаризина кроется в особенностях регистрации торговых марок лекарственных препаратов в независимой России.

Дело в том, что производство Циннаризина было запущено еще в СССР. А в Советском Союзе не было понятия коммерческого запатентованного препарата с уникальным названием внутри страны. Это означает, что разные фармацевтические заводы производили одни и те же лекарственные препараты под совершенно одинаковыми названиями по единой технологии, разработанной в научно-исследовательских институтах. То есть, Циннаризин производился под одним и тем же названием и томской фармацевтической фабрикой, и заводами Озон, Биосинтез и т.д.

охотничьи собаки на олх
Часто нам пишут на электронную почту юные посетители сайта, главный вопрос которых: «Как мне уговорить родителей купить собаку?». Конечно, это очень хорошо, что дети любят наших бессловесных друзей, человеку н

Однако после приватизации каждого фармацевтического завода возникла необходимость зарегистрировать препарат под собстве

Источник

сколько таблетки супрастина можно дать собаке

Что дать собаке от аллергии

Аллергия у собаки, как и у человека, может возникать внезапно и протекать достаточно остро. Это очень опасное заболевание является результатом защитной реакции иммунной системы организма на относительно безвредные вещества, временами даже те, которые раннее ее не вызывали. Такие случаи происходят все чаще.

Как уже писалось ранее, это очень специфический вид болезней. Современная медицина до сих пор не смогла выработать эффективных методик их диагностирования. Исходя из этого, определение причин ведется путем исключения заболеваний с похожими симптомами, далее выявляются причины самого аллергического недуга, так же методом исключения.

К косвенным признакам, говорящим об ухудшении состояния здоровья можно отнести постоянное вылизывание и почесывание разных участков тела, ушей. Учащенное трение телом о разнообразные предметы интерьера и катание по полу будет дополнительным подтверждением. Если пес настойчиво грызет свои конечности, это тоже не хороший знак.

Прежде чем дать какое-либо средство пушистому другу, требуется определить, что с ним. Ведь поговорка «одно лечим – другое калечим», применима и к пушистым созданиям. Есть высокий риск не только не помочь, но и усугубить состояние, а главное вызвать серьезные осложнения.

Для определения методов лечения и выбора медикаментов в первую очередь надлежит определить причины проявления тех или иных признаков и лишь тогда переходить непосредственно к исцелению.

Учитывая сложность диагностики заболевания, при наличии приведенных в предыдущем пункте проявлений, надо незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику.

Пока питомца не доставят к врачу, желательно его изолировать от предполагаемого аллергена, что на практике крайне сложн

если во сне задушила собаку
Как в жизни, так и во сне собака являлась символом дружбы, поэтому сон о её смерти может предупреждать о возможных неприятностях с другом. Но этот же сон может говорить и об очень большой ссоре с ним. И собака во сне это д

нам врач прописал по

Источник

Можно ли давать собакам Супрастин от аллергии?

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Мы давали именно супрастин, собака переносила хорошо. Собака боксер, сучка, девять лет, тоесть собака довольно-таки крупная. При этом ловим клещей по несколько раз за сезон, да и что-то с пищеварением периодически. А вот если собака маленькая или вообще "микрик", тогда не знаю, может надо давато половинку таблетки (или вообще четвертинку)

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10 то 1/4. Если собака 5 кг то дозу в таблетке для взрослых выделить будет сложно, вот для этого и используют детские формы. А лучше всего все-таки дать собачий препарат от аллергии, в нем учитываются именно собачьи аллергические реакции. Здоровья вашей собачке.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевани

Источник