дратхаар кормление щенка 2 месяца

Немецкая жесткошерстная легавая Дратхаар — описание породы, характеристика, уход, фото Дратхаар и многое другое

Дратхаары – очень выносливые собаки, способные на подвиги, целеустремлённые и обладающие не собачьим интеллектом. Такая собака не просто бездумно выполняет команды своего владельца, но она думает и размышляет над ними.

Галерея пород собак — фото дратхааров

История породы дратхаар

Дойч дратхаар — молодая порода, становление которой произошло во второй половине XIX века. Несмотря на это, ее происхождение не слишком ясно. Первые заводчики не оставили письменных свидетельств либо они были утрачены. Тем не менее об истории дратхаара известно больше чем о его брате курцхааре.

В разрозненных германоязычных землях разнообразные охотничьи собаки пользовались большим спросом. Причем охотники стремились к универсальной собаке, способной ко многим задачам, но не блистающей в одной. Более того, эти собаки должны были быть способны охотиться как на птицу, так и на крупную дичь. Германия того времени не была единым государством, так не были единой породой и различные охотничьи собаки. О предках породы известно крайне мало, считается что произошел он от испанского пойнтера и местных собак. С начала XVII века английские заводчики начинают вести племенные книги и стандартизировать местные породы. Одной из первых пород, подвергшихся стандартизации стали английские пойнтеры, из легавой, превратившиеся в элегантную подружейную собаку. Немецкие охотники стали импортировать английских пойнтеров и использовать их для улучшения своих собак. В результате немецкие породы стали более элегантными, у них улучшилось обоняние и охотничий инстинкт.

Однако, даже эти улучшенные породы не до конца удовлетворяли некоторых немецких охотников. Они хотели более универсальную собаку. Так, немецкий

Источник

Вес и рост щенка дратхаара по месяцам

Универсальный пёс, в котором сочетаются великолепные охотничьи и сторожевые навыки, преданность хозяину и доброжелательное отношение ко всем членам семьи — это дратхаар. Щенки этой породы пользуются большим спросом у многих любителей собак. Но в первую очередь они представляют интерес для охотников.

1 месяц

2 месяц

В двухмесячном возрасте добавляют немного говяжьего мяса, овощей, круп. Пища должна быть тёплой и полужидкой – каши, мясные и рыбные супы с овощами и крупами. Вес 6 кг.

3 месяц

Разнообразие в питании приветствуется. Нельзя давать щенку жирную, пряную еду. Ему противопоказан чеснок, перец, трубчатые птичьи кости, способные повредить пищевод. Кормить щенков в этом возрасте нужно не менее 5 раз в день. После того как он поест, миску с едой убирают. В постоянном доступе у собаки должна быть только чистая вода. Вес 13,5 кг, высота в холке 47 см.

4 месяц

5 месяц

Мясо лучше всего давать говяжье, обязательно запомните, что свинину давать собаке противопоказано. Это мясо очень жирное и может вызвать у собаки ожирение. По мере роста щенка количество кормлений в день сокращают, увеличивая при этом объём пищи.

6 месяц

10 месяц

К десяти месяцам переводят на двухразовое кормление. Щенка дратхаара следует обеспечить необходимыми для роста и правильного развития костяка витаминами и микроэлементами. С этой целью добавляют в пищу рыбий жир, глицерофосфат натрия, препарат «Тетравит».

12 месяц

Постепенно вместе с взрослением щенка нужно уменьшать количество кормежек в день, а вот саму порцию нужно увеличивать, когда щенок достигнет возраста в 12 месяцев, он должен есть один-два раза в день. Почему такой разброс, все просто, если собака днем хорошо побегала, поплавала и вообще получила много физических нагрузок, то ее нужн

Источник

Бигль щенки (фото): грамотный уход за милыми непоседами

Щенки породы бигль – это плюшевые малыши, напоминающие мультяшного Снупи. Кажется, что такому милому карапузу можно простить любые шалости.

А значит, впереди вас ждет интересная, требующая терпения и любви, работа, к которой надо приступать сразу же, когда в доме появился маленький биглик.

Кормление щенка породы бигль

Перед тем, как щенок поселится в вашем доме, необходимо продумать много всяких мелочей, в частности – из какой посуды будет есть песик.

Однако щенки породы бигль, пообедав, могут решить закусить своим «сервизом».  Сами понимаете, пластмасса долго не выдержит такой эксплуатации.

Также для формирования у собаки правильной осанки и постава лап миски надо устанавливать на подставке. Высота последней – уровень плечевого пояса песика.

Что касается расписания кормления малышей, то как и в случае со щенками кане корсо, его надо установить буквально по часам. Только так можно обеспечить идеальную работу пищеварительной системы щенка.

Данный рацион очень похож на рацион щенков бернского зенненхунда. Что касается сухих кормов, они обязательно должны соответствовать возрасту щенка.

Приучение к опрятности

Важно! Заставлять малыша занимать место, которое ему не нравится, – все равно что ломать его психику. Не делайте этого! По возможности пусть щенок сам выберет себе уголок для спаленки, а вы перенесите туда его лежанку.

По окончании прививочного карантина щенка можно выносить на улицу. Однако не думайте, что он сразу сообразит, что прогулки являются поводом отправить свои нужды.

Если биглику, как и щеночку курцхаара, организовать регулярные прогулки в одно и то же время, то к 4-5 месяцам он полностью перестанет шкодить дома.

Источник

Содержания курцхаара: питание, прививки и уход

Курцхаар считается одной из универсальных пород собак, которых можно держать как в квартире, так и на улице. Содержание курцхаара нельзя назвать сложным и обременительным для владельцев, поскольку питомец вполне самостоятелен, спокоен, миролюбив, не притязателен. Ему, как и любому другому четвероногому другу необходима забота и внимание. Когда хозяин ответственно относится к его воспитанию с раннего возраста, в результате получает преданную, послушную собаку с уравновешенной нервной системой, способной быстро запоминать команды и хорошо поддающуюся дрессировке.

Содержание собак породы курцхаар в квартире

Решив предоставить немецкой легавой собственный угол в доме, хозяева могут не опасаться интенсивной линьки и волос на мебели и одежде, так как это животное обладает короткой гладкой шерстью. Конечно, периоды линьки неизбежны, но количество коротких, жестких волосков этой собаки будет минимальным.

Питомец должен знать свое место в семье и понимать, что хозяин является своего рода «вожаком» в доме, чьи команды он должен исполнять.

С раннего возраста щенков немецкой легавой приучают соблюдать определенные правила: спать и есть в строго отведенном для этого месте, не запрыгивать на мебель, спокойно реагировать на других животных в доме и гостей. Важно сформировать у собаки правильный режим, в котором обязательно должно быть отведено время на прогулку, игры, дрессировку, выполнение новых задач.

Представителей породы не рекомендуется длительное время держать взаперти и оставлять в одиночестве. Это приведет к озлобленности питомца, излишней агрессии, трусости и бурному выплеску энергии в доме, в результате чего может быть испорчена мебель, стены, вещи.

Содержание курцхаара в квартире является более кропотливым и отнимающим время занятием, нежели проживание

Источник

Дратхаар щенки: описание породы и советы по дрессировке (фото)

Универсальный пёс, в котором сочетаются великолепные охотничьи и сторожевые навыки, преданность хозяину и доброжелательное отношение ко всем членам семьи — это дратхаар. Щенки этой породы пользуются большим спросом у многих любителей собак. Но в первую очередь они представляют интерес для охотников.

История происхождения породы

Родиной дратхааров является Германия, где в XIX веке были выведены первые представители породы. В её разведении участвовали немецкие легавые, гриффоны, штихельхаары и пойнтеры. Своим названием дратхаар обязан довольно грубой на ощупь шерсти. Наименование породы так и переводится с немецкого языка – жесткошёрстный. В России эта разновидность собак была известна мало. Популярность она приобрела после Великой Отечественной войны, когда большое количество этих псов было завезено в страну в качестве трофея. Основным местом разведения дратхааров стал питомник «Красная звезда».

Дратхаар – характеристика породы

Уникальная внешность дратхаара не позволит спутать его ни с какой другой породой. Это очень ловкое и подвижное животное, способное угнаться за добычей. Обладает сильным мускулистым туловищем. Вес собаки составляет 27–32 кг, а высота в холке у кобелей может быть до 68 см, у сук – чуть меньше. Прямые конечности отличаются сильным костяком, скакательные суставы расположены низко. На удлинённой морде выделяются выразительные глаза и лохматые брови, придающие собаке философский вид. Среднего размера висячие уши расставлены широко. Хвост обычно купируют.

Шерсть у дратхаара очень густая и жёсткая. Она не скрывает очертания тела. Плотный водонепроницаемый подшёрсток защищает собаку от неблагоприятных погодных условий. Грудь и живот прикрыты более длинным покровом. На морде он короче.

зрачки у собаки стеклянные глаза
Покраснение глаз нельзя не заметить. Даже мельком взглянув на животное, понимаем, что глаза изменили свой цвет. Это должно насторожить владельца, поскольку лёгкое покраснение может быть началом серьёзного заболевания

Дратхаар

Источник

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

ЩЕНЯЧЬЕ МЕНЮ

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

енотовидная собака в красной книге или нет
«Я увидел, как что-то гибкое и пестрое мелькнуло в воздухе. С первого же взгляда я узнал маньчжурскую пантеру, называемую местными жителями «барсом».

В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вым

Рыбные фрикадельки. Рыбу вместе с костями пропустить через электромясорубку. Добавить

Источник

Есть много литературы о том как кормить, чем кормить, сколько кормить, где и как содержать. А вот как контролировать основные параметры физического развития щенка - я не знаю и найти что ни будь в литературе и в интернете не могу.

Я думаю,что щенок должен быть упитан,получать полноценное питание,но все таки многое зависит от родителей,когда они нормальные,то и щенок при правильном содержании будет не хуже,а может и лучше,природу не обманишь О параметрах в соотношении рост,вес,возраст-ни когда не слышал,что бы кто то этим занимался,думаю это лишнее.имхо

Не могу говорить, что есть опыт выращивания дратхааров, один пока вырос, и слава Богу. Я тоже задавался этим вопросом, 2,5 года назад.Тоже ничего не нашел.Беседовал с разными людьми, более опытными.Мне так и сказали - " Не заморачивайся!" Если бы параметры соотношения возраст/рост/вес были так важны, они были бы подробнейшим образом описаны в соответствующей литературе. У одних и тех же родителей дети растут по-разному.

Щенок весел, подвижен,энергичен, шерска поблескивает на солнце - все в порядке.Снизил активность, вялый, что-то его беспокоит -хозяину есть повод для беспокойства.

Есть много литературы о том как кормить, чем кормить, сколько кормить, где и как содержать. А вот как контролировать основные параметры физического развития щенка - я не знаю и найти что ни будь в литературе и в интернете не могу.

Самое важное до 9-10 месяцев обеспечить щена полноценным рационом,чем кормить вам решать,у меня сука выросла на натуралке,а кобель на сухом корме,но всегда чуток добавлял мяса,потом сырой морской рыбы.сейчас оба на сухом,но мясо получают регулярно(2-3раза в неделю по 200-300 г),фотки на ветке"мои дратхаарчики"Очень важно,и на это обратите особое внимание, кормить щенка с подставки,по мере роста щена её обязательно поднимайте,во время еды спина щенка должна быть параллельно полу.Н

Источник