щенок волка как воспитать

Что такое метис у собак

На сегодняшний день известно более четырёхсот пород собак, каждая из которых уникальна. Но время не стоит на месте. Постоянно появляются смешанные породы собак, представители которых внешне похожи на обоих родителей, но имеют множество особенностей, которые выделяют их из ряда чистых пород.

Кто такие собаки-метисы

Метисы породистых собак — это наследство от смешения пород, когда отец и мать были представителями двух пород, а дети приобретают внешность их обоих. Предугадать, каким родится щенок, очень сложно, даже в том случае, если вы знаете его родителей. Иногда размеры будущей собаки можно установить по размеру лап родителей. Цвет шерсти предвидеть никогда не удаётся. Помеси собак разных пород могут обладать самыми разнообразными вариантами сочетания генов. К тому же, дети метисов наследуют внешность «гибридного родителя», даже если его случали с породистым псом. В одних случаях это может произойти само по себе, а в других может быть запланировано.

Домашняя собака-полукровка в любом случае будет для хозяев неожиданностью. От миниатюрных собачек может получиться великан, от тихих родителей — непоседа.

Как правило, метис у собак значит, что отрицательные характеристики первой породы сглаживаются положительными качествами другой. Именно по этой причине у метисов преобладают положительные черты как в характере, так и в показателях здоровья.

Смешение пород является целенаправленным кроссингом, который имеет синонимичное название — дизайнерский кроссинг. В наше время популярность приобрели пугли (смесь чихуахуа с мопсами ), мальтипу (смесь мальтезов и пуделей ), помчей (смесь померанских шпицев и чихуахуа ). Метисом может быть не только породистая полукровка. Дворняга, смешанный с представителем известной породы, тоже получит статус

Источник

Прежде чем взять домой щенка, вам необходимо решительно осмыслить, что вы берете крошечное животное, жизнь которого целиком и полностью в ваших руках, от щенячьего и до самого старого возраста. Поэтому следует серьезно оценивать огромную ответственность за жизнь будущего питомца.

Сибирская хаски - это собака среднего размера, рабочая, с легкой и быстрой походкой, с элегантными и свободными движениями. У нее умеренно-компактное и хорошо опушенное тело, пушистый хвост и стоячие уши говорят о северном происхождении. Характерный для породы аллюр - непринужденный и плавный. Лучше всего хаски показывает себя в упряжке, транспортируя легкий груз со средней скоростью на большие расстояния. Внешний вид и пропорции ее тела отражают основной баланс скорости, силы, выносливости. Кобели породы Сибирских хаски крепкие и сильные, но ни в коем случае не грубые. Суки хаски женственны, но не слабы в строении. Сибирская хаски в превосходной форме, с хорошо развитой и крепкой мускулатурой.

Характерный темперамент и поведение Сибирской хаски добрый и дружелюбный, чуткий и внимательный. Сибирская хаски по натуре лидер, не агрессивна к другим собакам.

Основополагающие породные характеристики Сибирской хаски - это умеренный костяк, средний размер, пропорции хорошо сбалансированные, свободные и легкие движения, отвечающая шерсть, хороший характер, правильный хвост. Любые проявления чрезмерного веса или костистости, неуклюжий аллюр, грубая или длинная шерсть обязаны расцениваться как недостатки. Суки и кобели предоставленной породы производят впечатление немалой выносливости. Сибирская хаски никогда не должна выглядеть грубой или тяжелой, вместе с этим она не столь хрупка и легка.

В щенячьем возрасте у хаски формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все команды направлены на создание крепких отношений, формируется чувство защищенности, вступление щенка в семь

Источник

История Волкодава.

В этом видео вы узнаете цель моего канала, для чего и для кого я его создал. Это канал не для тех кто уже состоялся как заводчик и уже на протяжении многих лет занимается этой породой. Это канал для начинающих любителей среднеазиатского волкодава. Здесь вы познакомитесь с тем как правильно ухаживать, кормить и воспитывать настоящего царя степей и гор Средней Азии. Это собаки созданные самой природой, у которых не нужно ни чего прибавлять и убавлять. Моя цель приложить свою лепту для того чтобы сохранить эту породу в первозданном виде. Чтобы осталось нашим потомкам эта величественная красота. Среднеазиатская овчарка, алабай, тобет, борибасар, как их только не называют, я для себя считаю что не важно откуда эти собаки берут свое начало, важно то чтобы любители этих великолепных псов стремились к тому чтобы сохранить эту породу в первозданном виде.

И я надеюсь что так и будет, надеюсь что любители боев из стремления создать долго дерущихся собак поймут что это уже готовый воин и ему не нужно боьше ничего добовлять.

Также хочется чтобы любители выставок тоже пришли к такому выводу и стремились к монопородному скрешиванию и из таких экземпляров находили для себя красоту.

Я не отношусь не к тем и не к другим. К боям равнодушен как к азартной игре, но понимаю что волкодав должен быть бойцом, и тестовые бои это нормально. Я против травли на деньги и постоянных стравливаний. Выставки тоже не сама цель для меня, но я люблю гармоничных, крупных, красивых и величественных волкодавов!

Как выращивать волкодава, тобета, щенки волкодава, среднеазиатские волкодавы, тобеты Казахстана, как вырастить волкодава, как воспитать щенка тобета, как кормить волкодава, как приготовить корм для щенка волкодава, как правильно кормить волкодава, алабай, азиат, тобет, щенки, щенок, Талдыкорган. реалити шоу, как выбрать щенка, как правильно

Источник

Характеристика породы немецкая овчарка: как содержать умнейшую собаку с «экстремальной сообразительностью»

Это известная и популярная во всем мире порода собак. Немецкие овчарки славится умом и выносливостью, неприхотливы в уходе, но требуют от хозяина времени и внимания. Изучив подробное описание породы немецкая овчарка, вы узнаете, как выбрать и воспитать выносливого, здорового и неагрессивного друга семьи, компаньона и верного стража.

Овчарки столетиями сопровождают человека, помогают пасти животных, сторожат жилища и несут службу в правоохранительных органах. Завести овчарку можно как в частном доме, так и в квартире.

Немецкая овчарка: описание породы

Немецкие овчарки – крупная, но не гигантская, порода собак. Все распространенные подтипы этой породы обладают густой шерстью с подшерстком, мощной грудью и легкоузнаваемой стойкой с заниженным тазом. Общими стандартами для породы считаются следующие.

Окрас. Преобладает чепрачный окрас – то есть классическое для немецкой овчарки сочетание черного с подпалом. Но в связи с многообразием подтипов в породе встречаются оттенки рыжего, коричневый, черный с подпалами и без, зонарный серый окрас, также называемый «волчьим». Есть овчарки соболиного окраса, когда в шерсти рыжего животного преобладают черные волоски. При этом сама шерсть также может быть различной: среди типов овчарок встречаются как короткошерстные, так и длинношерстные.

Характер. Его специалисты-кинологи описывают как выдержанный и спокойный. Представители этой породы не склонны к агрессии, за исключением случаев, расцененных животным как нападение на хозяина или проникновение на территорию, которую собака считает своей. Реакция на подобное зависит от индивидуального восприятия и воспитания питомца. Кроме того, следует помнить, что молодым собакам свойственны своеволие и некое «бунтарство», обычно устраняемые

Источник

имя для щенка лайки

Как назвать щенка

Кличка для собаки, тоже, что имя для человека, так будут звать собаку всю жизнь. Имя должно отражать характер собаки, ее повадки. Чем качественней заводчик подойдет к задаче выбора клички для собаки, тем быстрее она привыкнет к своему имени.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как назвать щенка" Как оформить документы на собаку Как воспитать спаниеля Как кормить щенков чау-чау

При выборе имени для щенка не стоит торопиться, следовать моде или руководствоваться другими несущественными помыслами.

При выборе имени для начала стоит посмотреть на щенка, подумать об ассоциациях, которые возникают в мыслях. Возможно, не совсем правильно назвать чихуахуа Пиратом, Киллером или еще каким-то подобным именем, просто потому, что при взгляде на чихуахуа, вряд ли возникают такие ассоциации. И при утренней прогулке при подзыве собаке с таким именем у окружающих, по меньшей мере, будет возникать улыбка на лице.

После некоторого ассоциативного анализа щенка, следует посмотреть на его характер, повадки и постараться подобрать имя, которое будет под этот характер вписываться. Не стоит называть щенка Барсик, Вася, Маша, т.к. это имена человеческие и собаки они тоже вряд ли подойдут.

Как найти правильное имя для молодого пса

За 2-3 недели Вы изучите характер питомца, и сможете посредством клички как подчеркнуть сильные стороны его характера, так и смягчить слабые.

Например, если собака агрессивная, можно назвать ее Пушистиком, а если послушная и хорошо понимает команды, можно еще более усилить эти черты характера и назвать ее Вожаком.

собака не ест витамины
Вы заметили, что собака не ест и вялая? Быть может, ее постоянно рвет, тяжело дышит или выглядит больной? Знаете ли вы, чем вызвано такое изменение в ее поведении? Если нет, то давайте попробуем разобраться в возможных пр

Лайка – веселая энергичная порода, яростная на охоте, но добрая и привязчивая к людям. Так как назвать щенка лайки мальчика? Ее кличка не должна содержать негатива, как, к примеру, Демон или Монстр. Лайке нужна короткая и

Источник

С чего начинать дрессировку хаски

Дрессировка хаски – особенная: сами эти собаки принципиально отличаются от всех пород, распространенных в европейских странах.

В здешних животных люди старались воспитать качества, которые помогли бы в решении проблем владения собственностью: ее охраны, защиты от нападающих врагов.

Сибирский хаски не предназначен ни для одного из перечисленных видов деятельности: он сотни лет жил в мире, где собственность – это все, что вокруг.

Ее, по мнению собаки, нельзя освоить в одиночку: покорить необъятный простор можно в стае, всецело подчиненной могущественному существу, которое знает – что, зачем и когда нужно делать, чтобы достичь цели.

Особенности породы

Большая свобода предполагает ответственность: в дороге вожак самостоятельно определял тропу, не спрашивая хозяина и не пасуя перед препятствиями.

Генетическая память об условиях прежней жизни диктует им линию поведения – трудиться с полной самоотдачей самой, оценивать усилия других, находить собственный кратчайший путь к цели.

Пес, выросший в квартире, опасен для окружающих кошек и другой домашней живности. Если с первых дней собака жила с кошкой, и на улице будет к их появлению индифферентна.

Отношение к людям у собаки иное – она часто меняла хозяев, как упряжки, поэтому не привыкла отдавать предпочтение кому-то одному.

Собака не различает посторонних: она может воспринимать чужого, как потенциальную угрозу себе, но не хозяйскому имуществу.

Попытки привить одомашненному волку агрессивные навыки по отношению к людям могут привести к тому, что озлобленный пес будет стремиться к уничтожению всех, кто слабее него в данный момент.

Собака в квартире, в доме, вольере

все о колли собака
Сонник рассматривает мертвую собаку как недобрый знак, предупреждающий о большом несчастье для кого-то из ваших близких. Умершая собака предупреждает о внезапной кончине вашего хорошего друга.

Умершая собака прис

способна к воспитанию и дрессуре окружающих так, она их может приучить, как считает нужным – пес покусывает домочадцев, рычит, демонс

Источник

одичавшие собаки и волки

Осталось ли что у собак от волков?

Волки в природе неплохо размножаются. Люди, поймав их в природе мечтают об одомашненном волке - который был бы сильным, благородным, верным животным, и превосходил бы собаку по смелости и уму. Увы, это не так! Волки обладают незаурядными исследовательскими способностями. И ни один даже самый активный щенок, не разберёт вашу квартиру на "кусочки", как это сделает волк. Для реализации своих талантов он будет потрошить вашу мебель и стены. У волков к 4-6-ти месяцам просыпается стремление к вокалу, к которому присоединяются все местные собаки, а соседи тем временем пишут жалобы во все мыслимые и немыслимые инстанции. Для волков вой - это совершенно естественное явление, осенью они должны собираться в семейную группу, и вой - это средство общения между собой. Волки боятся грохочущего транспорта, людей. В период становления иерархических отношений, они начинают "качать" права, а на проявление лидерства в виде грубой силы, - отвечают тем же. Стать для такого питомца компаньоном не удаётся. И люди, потеряв надежду воспитать такое животное, через какое-то время пытаются от него избавиться - несут в Зоопарк.

Волки и собаки обычно не обращают друг на друга внимание. В зоопарках волчат часто выхаживают дворняжки. Волки выражают им уважение, демонстрируя позу подчинённого приветствия (ползают на брюхе, виляют хвостом, лижут уголки губ), но.... был случай, когда собака, кормившая волков хотела достать через прутья клетки косточку, выросшим животным волки этого не прощают... собаку выходили с трудом.

Вопрос о том, были ли волки предками собак обсуждался как кинологами, исследователями в области генетики, так и любителями животных в течение весьма длительного времени. Много зная об охотничьих собаках, известный зоолог и охотник Л.П.Сабанеев для группы диких собак Севера обнаружил трёх пред

Источник