научить собаку не кидаться на людей

This video is unavailable.

Коррекция поведения собаки, как убрать агрессию у собаки

В этом ролике показано, как собаки, вроде бы мирно идущие рядом, могут проявлять агрессию друг к другу в изменившейся ситуации. Видно, как заводится джек рассел на активные движения овчарки и этого в принципе достаточно для начала драки. То есть драку собак может спровоцировать не активное нападение одной собаки на другую, а поведение собаки, не имеющей желания драться, но являющееся стимулом для другой. Показана попытка приучить собак друг к другу. В данном эпизоде закончившаяся коротким конфликтом собак.

Данный видео-урок предоставит вам информацию о том, как же убирать агрессию у собаки. Для того, чтобы отучить собаку от агрессии очень важно не допускать драк с другими собаками. Вы должны не допускать развития подобного поведения. И чтобы не допускать подобных реакций и поведения со стороны собаки, вы должны научиться видеть и контролировать потенциально опасные ситуации, которые могут спровоцировать конфликт. Вы, как хозяин, должны научиться предвидеть и опережать конфликтное поведение со стороны вашей собаки.

На видео мы видим, как дрессировщик выгуливает двух собак. Одна из которых (джек рассел терьер) выступает провокатором и раздражителем для другой (овчарка Флинт). Джек рассел терьер является основным зачинщиком конфликта, а дрессировщик старается опередить реакцию овчарки. Джек рассел легко заводится и раздражается, при резких движениях овчарки. Очень важно научить собаку обходить конфликты, иначе вам грозит неповиновение и своеволие собаки. Она будет бросаться в драку всегда, когда будет считать нужным.

Еще одной конфликтной и опасной ситуацией может быть ситуация с игрушкой. Это момент, когда две собаки не могут поделить одну игрушку. Для начала мы видим реакции на добычу собак по отдельности. Потом, дрессировщик предлагает псам

Источник

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Выстраиваем правильные отношения с собакой

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Как правильно научить командам?

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основные правила:

Прежде всего, скажите друзьям, знакомым, со

Источник

научить собаку не кидаться на людей

У меня наполовину Восточно-Европейская и Немецкая овчарка. Мальчик. Пока малыш, 5 месяцев, но уже когда выходим из дома начинает гавкать и кидаться на людей Кавказской нации, на бабушек, на маленьких детей, в ообщем на тех, от кого чувствует страх. Мальчик сам по себе очень крупный, в 5 месяцев лапы как у взрослой Немки. Но проблема в том, что он мне нужен для охраны меня. Я люблю погулять по ночной Москве, а там очень много плохих людей, но почему-то русских агрессивных людей он ко мне подпускает, а вот бабушек или детей с добрыми пожеланиями он не пускает. Начинает кидаться. Но не кусает а просто гавкает, со стороны меня, пытаюсь объяснить, что он зла то не желает, но со стороны зарёванных от страха детей или бабушек... Это вообщем плохо, и наказываю за то, что на детей и бабушек кидается, всё ровно, пока никаких результатов. Как ему показать, что они безобидны, а вот взрослые мужики с палками - враги?

От собаки, бездумно шваркающейся на всех встречных, вы будете иметь большие проблемы. Когда-нибудь это плохо кочится - ее либо пришкварят шокером, либо долбанут так, что она будет всех бояться, либо просто пристрелят. По ночной Москве ходят разные люди, и никому не понравится бросающаяся просто так собака. Настоящий серьезный пес-телохранитель всегда спокоен, действует только по ситуации или по команде хозяина. Вам надо идти на дрессировочную площадку и для начала обучать вашу собаку послушанию. И только когда она будет выполнять команды с первого раза, переходить к обучению защите, обязательно с грамотным инструктором и фигурантом. Тогда у вас будет настоящая собака-защитник, а не то, что сейчас - злобный истерик.

Собаку за шкирку и к грамотному кинологу на ближайшую площадку. Будет вам и друг, и защитник, после полугода интенсивных занятий.

Елена: 04.11 в субботу собираемся за грибами на шашлыки в

Источник

У меня щенок добермана, 6 месяцев. Это наша вторая собака, но первая - малый пудель, поэтому с доберманом возникли некоторые проблемы. Когда она видит крупную собаку, шерсть встает дыбом, она начинает дико лаять и бросается на собаку. Если та не испугалась, то моя отскакивает и испуганно визжит, иначе прыгает вокруг и или лает дальше или пытается обнюхать чужака. До драк и укусов не доходит. Примерно так же она бросается на некоторых прохожих - подбегает и прыгает вокруг с лаем. Причем даже если она на длинном поводке. Знакомый дрессировщик сказал, что она агрессивно-трусливая. Как ее отучить бросаться на всех и как вообще ее дрессировать?

Для шестимесячного щенка еще не все потеряно. Когда так себя ведет взрослая собака, то ее называют злобно-трусливой. Щенок же пробует напугать "страшный" объект: "лучший способ защиты - это нападение". Если такое поведение поощрять, то это не значит, что собака вырастет смелой. Нормальное поведение смелой собаки - безразличное отношение к людям, собакам, транспорту, новой обстановке и т.п.

Лучшая реакция хозяина - запрещение и отвлечение от подобных выходок щенка. Запрещать следует не в грубой форме, конечно, не наказывая, однако нужно твердо дать понять собаке, что хозяину не нравится такое поведение. Например, щенок бросается на человека с лаем, находясь на длинном поводке. Окликните щенка, дайте запрещающую команду, одновременно с командой одёрните за поводок и тут же подзовите к себе командой "ко мне". Заставьте щенка проделать некоторые дисциплинарные команды (сидеть, лежать, рядом), таким образом можно снять возбуждение и интерес к "страшному" объекту. Не обращайте сами внимания на этот объект, т.е. своим поведением покажите собаке, что этот объект не страшен, а совершенно безразличен. Если пробовать собаку приучать к напугавшему ее объекту (человеку, собаке), подводя щенка к нему, то можно спровоцировать,

Источник

Антуан Наджарян: «Моя цель – научить людей получать удовольствие от того, что у них есть собака»

Идеальных собак не бывает. У каждой собаки рано или поздно случаются проблемы с поведением. После разговора с Антуаном Наджаряном я поняла, что у собак проблем нет. Они есть только у хозяев. Как их решить так, чтобы от общения с собакой получать только удовольствие, мы попытались выяснить у Антуана.

– Антуан, какая порода собак лучше всего поддается дрессуре, и есть ли такие породы, которые вообще не страдают поведенческими отклонениями? От чего зависит поведение домашнего питомца?

кровяная моча у собаки причины
Сегодня мало кто покупает книги, а совершенно зря. Книги Мазовера и Круковера Интернетом не заменить. Одной из таких книг является книга Круковера, состоящая из 300 советов владельцам охотничьих собак, которая охватывае

– 90% зависит от человека и всего 10% – от животного. Люди заводят собаку и начинают говорить с ней непонятным для нее языком, очеловечивать. Но она не человек и никогда им не станет. Если я сейчас начну говорить с вами на армянском языке, вы меня не поймете. Когда вы перестанете понимать, перестанете мне доверять, потому что я для вас, как космос, вопросительный знак. То же самое происходит с собакой. Она не может мыслить, как мы. «Если ты сейчас себя поведешь хорошо, мы через час пойдем на улицу гулять, потом я сниму с карты в банкомате деньги, зайдем в супермаркет, и я возьму твое любимое лакомство…» Она не может построить логическую цепочку из услышанного, и это вводит ее в состояние недоумения. Отсюда рождаются поведенческие проблемы. Выход простой: собаку нужно любить как собаку. Не стоит ждать от нее человеческих реакций. Собаки чувствуют катаклизмы, землетрясения, настроение человека, но не понимают речь и ее содержание. Вот когда человек не удовлетворен, он это излучает. Это собака может воспринять. Человек для нее – это источник. Может, источник спокойствия, а может, хаоса. Если дать ненастроенный рояль самому гениальному пианисту, он не сможет на нем сыграть по одной простой причине: инструмент неисправен. Чтобы у собаки не было поведенческих

Источник

как научить собаку не кидаться на людей

Как отучить собаку прыгать на людей?

Очень неприятно, когда радостная собака прыгает на хозяина или его друзей, пачкая лапами одежду. Однако такое поведение можно довольно легко исправить, не зависимо от возраста собаки.

Эти прыжки – вполне естественное поведение для собаки. В волчьей стае принято при возвращении в логово подставить морду для обнюхивания. Поэтому, когда хозяин возвращается домой собака намерена приветствовать его, облизав лицо. Но не всем людям приятен этот ритуал.

Первый способ – игнорирование собачьего приветствия, уворачиваясь от ее прыжков и отворачивая лицо. И так до тех пор, пока животное не успокоится. Только после этого его можно поприветствовать, погладив.

Второй способ заключен в том, чтобы сделать ритуал приветствия как можно более приемлемым для человека. Для этого, заходя домой, сразу наклоняйтесь к собаке, выставив одну руку вперед, чтобы предотвратить прыжки. Второй рукой поглаживайте собаку по голове и спине, принуждая сесть.

Если собака небольшого размера, то при прыжках, ее можно немного оттолкнуть рукой, одновременно суровым голосом говоря «фу». При повторной попытке снова строго произнесите «фу» и оттолкните собаку еще настойчивее.

Более гуманным способом является приучение щенка при попытках прыгать на людей, команде «Сидеть». Сначала нужно собаку хорошо научить выполнять эту команду саму по себе. Когда щенок хорошо освоит эту науку, заходя домой, сразу же давайте команду «Сидеть». И только после того, как щенок правильно выполнит эту команду, к нему нужно наклониться и похвалить его: погладить и поприветствовать, как бы выполняя тот самый ритуал встречи.

у моего щенка на теле гнойные
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

Чтобы собака не лизала лицо, наклоняясь к ней, нужно выставлять вперед одну руку. В это время другой рукой нужно поглаживать собаку по спине, принуждая сидеть.

Источник

Как отучить собаку прыгать на людей: методы для любого возраста

«Заведу собаку, чтобы она встречала меня с работы и прыгала мне на руки, разрывая пакеты с покупками, царапаясь и портя одежду» – не очень-то похоже на «розовую мечту», правда? Эмоциональное приветствие владельца у входной двери, а иногда и прохожих на улице, лишь в теории умилительно. Важно отучить собаку прыгать на людей до того, как она травмировала незнакомого вам человека или ребенка, ваш личный ущерб не в счет, ведь это ваша собака.

Зачем собаки прыгают на людей?

Всему виной эмоции и искренняя любовь подопечного. Собака скучает по владельцу, пока тот находится на работе или в магазине. При встрече, питомец всеми доступными методами показывает как он рад, и вот тут начинаются проблемы. К слову, многое зависит и от темперамента собаки. Как известно, взрослых хвостатых (как и людей) разделяют на сангвиников, холериков, меланхоликов и флегматиков. Привычкой запрыгивания на человека страдают холерики и невоспитанные сангвиники.

Обратите внимание! Касательно щенков, характеристика немного обобщенная. В любом четвероногом ребенке живет сангвиник и «по двести грамм взрывчатки». Меланхоличные, а тем более флегматичные щенки – большая редкость.

Итак, если вы решили завести собаку, с проблемой прыжков на вас, гостей и посторонних, вы в той или иной мере столкнетесь. В этом поведении нет ничего криминального, более того, в собачьем мире, это норма. Посмотрите ролики о жизни диких собак, обратите внимание на то, как стая приветствует друг друга после разлуки и все встанет на места.

Методы коррекции поведения, от щенка до взрослой собаки

Оптимально, отучить щенка прыгать на людей в первые месяцы жизни в вашем доме и забыть об этой проблеме. Если вы упустили момент, завели подростка и

Источник