как кормить правильно щенка той терьера

Совет 1: Как правильно кормить той-терьера

Самым важным и значимым аспектом здоровья любого домашнего питомца, помимо верного ухода, является здоровая еда, подходящая по возрасту и типу. В отношении мелких той-терьеров действует золотое правило формирования рациона собак: полное отсутствие сладостей - данное баловство приведет только к испорченным зубам и отказу от другой несладкой еды.

Кормить той-терьеров нужно два раза в день: в утреннее и вечернее время суток. Еще с рождения щенка владелец должен определиться с типом питания: сухой корм или сбалансированная еда, приготовленная для собаки.

Сухой корм, безусловно, удобен для занятых хозяев, которые не могут себе позволить тратить время на составление графика питания и приготовление пищи для животного. Сегодня производители предлагают множество кормов, но при их выборе нужно быть последовательным. Так, если вы ввели в рацион корм одной торговой марки, не стоит «мешать» его с другими, если же есть необходимость смены – обязательно делайте это постепенно минимум в течение пары недель.

Обратите внимание и на сезонность питания, у хороших производителей есть рацион для летнего периода и для зимнего, состав корма принципиально отличается по витаминам, жирам и микроэлементам, поэтому нужно вовремя переходить с одного на другой.

Тем той-терьерам, которых кормят специально приготовленной пищей, необходимо периодически включать в рацион мясо курицы или крольчатины. Должна присутствовать и говядина, которую лучше всего подавать в измельченном виде, но не в виде фарша. Мясо необходимо подавать из расчета 80 гр на 1 кг веса питомца.

Свинина является слишком жирной для терьеров, что пагубно может повлиять на печень собаки, ее лучше исключить из рациона.

Говоря о мясе, не нужно забывать о рыбе. Ее необходимо подавать вареную, разумеется, очищенную от костей, дабы ваш любимец не

Источник

Чем кормить щенка той-терьера - все правила сбалансированного питания

Той-терьеров часто называют карманными собачками. Их вес обычно не превышает 3 кг. Это очень маленькая собачка, поэтому ей достаточно пару ложек корма, чтобы она наелась. Но важно помнить, что даже эта маленькая порция должна содержать все нужные витамины. Питание той-терьера зависит от возраста.

Чем кормить той-терьера в разном возрасте?

Щенок той-терьера - это маленький ребенок, которого вскоре отнимают от маминого молока. Поэтому до 1,5 месяца щенка нужно подкармливать молоком суки, которое вы можете приобрести в зоомагазине. Если такой товар нельзя найти, то его можно заменить обычным козьим или коровьим молоком, а также использовать детские смеси. Если же щенок все еще употребляет материнское молоко, то стоит его подкармливать 3 раза в день.

Когда щенку исполнится 1,5 месяца его нужно медленно, на протяжении 2 недель, отнимать от матери. Это должно происходить постепенно, чтобы малыш не испытывал стресс. В этот период его нужно кормить 6 раз день каждые 3-4 часа.Ночью перерыв между кормлением может составлять 8 часов. Примерное меню 1,5 месячного щенка:

Чаще всего малыш находится у матери 2 месяца, а после этого щенка забирают новые владельцы. В 2 месяца той-терьера уже можно кормить яичным желтком в любом виде (не чаще 1-2 раза в неделю). Порции в этом возрасте уже стоит увеличить, а прием пищи уменьшить до 5 раз в день.

С 3 месяцев в меню той-терьера можно добавить тушеные овощи, фрукты, вареную рыбу без костей. прием пищи нужно сократить до 4 раз в день.

В этот период рацион щенка постепенно должен приближаться к рациону взрослой собаки. Строга необходимость в молоке отпадает, но молочные продукты все равно должны присутствовать в питании собаки. В период с 5 до 10 месяцев количество приема пищи нужно сократить до 3 раз

Источник

Чем кормить щенка той терьера – правильный рацион питания

Щенок той терьера – маленькое существо, способное вызвать умиление абсолютно у любого человека. Заведя питомца, стоит помнить – это не игрушка, а малыш, требующий воспитания,

внимания, должного ухода. Но главное, что должен получать щенок – правильное сбалансированное питание. От рациона питомца зависит, насколько здоровое вырастит животное.

Чем кормить месячного щенка той терьера

Подкармливать щенков той терьера, начинают в возрасте 20-25 дней (если у суки мало молока), с месячного возраста (если молока у матери достаточно).

Многие владельцы приходят в растерянность, не понимая, чем кормить щенка той терьера, 1 месяц которому только исполнился. До 1.5 месяца подкорм должен состоять из заменителя молока суки, которое можно купить в ветаптеке, зоомагазине. Если специальное молоко отсутствует, его заменяют козьим, коровьим, детскими смесями. Подкармливать малыша, если он употребляет материнское молоко, следует 3 раза в сутки.

Когда животное достигнет 1.5 месяца, начинают процесс отъема от суки, который следует проводить не спеша на протяжении двух недель. В это время кормить щенка нужно 6 раз, а в меню вводится детский творожок низкой жирности, разбавленный молоком (кефиром), мелко порезанная говядина, крупы – рис, гречка, овсянка, перемолотые кофемолкой. Продукты нужно давать поочередно с перерывом 3-4 часа, ночью перерыв может достигать 8 часов.

Стоит помнить, желудок щенка неокрепший и маленький - нужно тщательно следить за свежестью продуктов, реакцией животного на них. Важно не перекармливать питомца – это чревато для здоровья русского терьера серьезными последствиями – заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением.

Случается, что после родов у суки не появляется молоко, подробно о родах собаки можно прочитать здесь, тогда возникает вопрос,

Источник

Чем правильно кормить щенков той терьера 1-3 месяцев дома

Той-терьер, как и подавляющее большинство других миниатюрных декоративных собак, славятся своей капризностью. Поэтому с первых же дней необходимо во всем проявлять определенную строгость и принципиальность. Особенно это важно в вопросе кормления.

Грамотно составленный рацион позволит вырастить из щенка здоровую и крепкую собаку. Это утверждение также верно и для хозяина йоркширского терьера. В целом обе эти породы требуют схожего обращения. Если реальный опыт воспитания такой собаки у вас отсутствует, следует обязательно обратиться за консультацией к специалистам.

В настоящее время у представительниц слабого пола стало крайне модно обзаводиться миниатюрными собачками. Однако проблема заключается в том, что мало кто из них догадывается – хлопот с такими малышами очень часто больше, чем, к примеру, с бордоским догом.

Той-терьер вполне заслуженно был назван карманной породой. В среднем одна особь редко когда набирает массу более 3-х килограммов. При этом рост в холке практически не превышает 28 сантиметров.

В то же время не следует забывать: все терьеры, и в том числе той (или Джек-рассел, амстафф и пр.), вне зависимости от размеров, отличаются отменной боевитостью. Они всегда готовы броситься на защиту владельца.

Еще не следует забывать – той, в отличие от своих крупных сородичей (к примеру, русского черного терьера), обладает крайне хрупкими косточками. По этой причине важно вести себя с ними очень аккуратно и не позволять им заигрываться.

Как правильно кормить

Кормление

При этом только самые свежие продукты могут попадать в его миску. Если щенок оставил часть пищи, ее обязательно забирают. Это позволит избежать проблем с желудком и, что немаловажно, станет важным воспитательным моментом.

В отдельной миске у щенка всегда должна стоят

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

щенок лабрадора смешанное питание
К сожалению, Лабрадоры, больше схожие с пончиками, нежели со служебными собаками, картина, встречающаяся все чаще и чаще. Породы, склонные к набору лишнего веса нуждаются в особой диете и регулярных нагрузках, о чем забы

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем кормить той терьера

Заведя в доме той терьера, ему необходимо оказывать должный уход и заботится о здоровье. При этом нужно понимать, здоровье напрямую зависит от рациона питания животного. Пища должна содержать все нужные минералы, витамины и питательные вещества для развития и роста питомца.

Питание той терьера - сухой корм

Важную роль играет класс корма, нужно выбирать корма премиум – класса (Pro Plan, Royal Canin, Eukanuba) или супер премиум – класса (Holistik, Acana, Innova).

Точно рассчитанная порция содержит необходимое количество калорий, что особо важно, если у питомца имеются проблемы с лишним весом;

Если в вопросе, чем кормить той терьера, выбор пал на сухой корм, необходимо помнить – при таком рационе той терьеру следует дополнительно давать комплекс минералов и витаминов, но прежде стоит проконсультироваться с ветеринаром.

Не менее важным нюансом является сколько раз в день кормить той терьера - взрослого питомца рекомендовано кормить не более двух раз в сутки.

Кормление той терьера натуральной пищей

Той терьер, несмотря на миниатюрные размеры, является хищником. Поэтому питание той терьера при натуральном кормлении должно на 1/3 состоять из белков животного происхождения – морской рыбы без костей, мяса, предпочтительнее телятина и говядина, а 2/3 рациона – это крупы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты.

Нередко хозяева животных, интересуются вопросом, как правильно кормить той терьера мясом, поэтому нужно запомнить – говядину можно включать в рацион в термически необработанном виде, достаточно ее окотить кипятком, курицей и субпродуктами (куриными, телячьими) можно кормить питомца, если они были сварены. Не стоит пренебрегать хрящами, которые только принесут пользу собаке.

от кота пахнет как собаки
Ухаживая за своим пушистым питомцем, владельцы зачастую недоумевают, почему у кота воняет моча. Появление резкого запаха испражнений животного беспокоит домочадцев не только дискомфортом и необходимостью тщательной

Овощи можно включать в меню животного, как в сыром, так и в обработанном виде - это зависит от вку

Источник

Кормление той-терьера: выбор корма, натуральное питание

Кормление той терьера облегчает тот факт, что это очень маленькая собака, которой много еды не нужно. Но в то же время именно это обстоятельство ставит перед хозяином непростую задачу – вместить в небольшой по объему порции все необходимые для собачки питательные вещества и витамины.

При кормлении той терьера многие владельцы допускают ошибку, пытаясь сделать меню питомца как можно более разнообразным. На самом деле собаке не требуется большого разнообразия яств, и она вполне может обходиться одним и тем же набором продуктов изо дня в день. Напротив, частые подачки «вкусненького» с человеческого стола развивают у тоя неправильные пищевые привычки и в итоге приводят к нарушению обмена веществ или к серьезной аллергии. Давайте разберемся, как правильно кормить той терьера.

Какой корм подойдет той терьеру

Для той терьеров приемлемо как натуральное и смешанное питание, так и полностью сбалансированная диета в виде готового сухого корма.

Выбирая корм для той терьеров отдавайте предпочтение маркам супер премиум класса, специально предназначенным для кормления той терьеров и других собак миниатюрных пород. Специальные линии кормов, разработанные с учетом потребностей маленьких собачек, есть у Royal Canin, Canidae, Hills, Orijen, Eagle Pack и других марок супер премиум класса. Расход высококачественных кормов гораздо ниже, чем у аналогов более низкого класса.

Сухие корма полностью сбалансированы и не требуют какой-либо дополнительной подкормки. При желании, гранулы можно размачивать, но стоит помнить о том, что при разжевывании твердых гранул собака очищает зубы от налета и камня. Ни в коем случае нельзя совмещать сухой корм с натуральной пищей!

Мягкие консервы в виде паштетов, рагу и желе совместимы с натуральным питанием и могут быть использованы для кормл

Источник