до какого возраста можно переименовать собаку

Стерилизация собак

Стерилизация собак имеет, как своих сторонников, так и противников. Хозяев собак можно поделить на два лагеря в отношении к стерилизации. Одни резко «против», другие – «за».

Но, это вопрос скорее сугубо практический, чем моральный и потому каждый собаковод должен задуматься над ним как можно раньше.

Бродячих собак стерилизуют для контроля их численности. А домашних – в первую очередь в целях профилактики очень опасных заболеваний, таких как: пиометра, трансмиссивная саркома, опухоли молочных желез и других онкологических болезней.

Кроме того, у не стерилизованного и при этом не используемого для разведения животного нередко возникают гормональные сбои. А они ведут к нарушениям в поведении: склонности к агрессии, «побегам», а в результате к травматизму, венерическим и инфекционным заболеваниям. Да и от случайных вязок никто не застрахован, и тогда перед собаководом встает вопрос: куда девать нежелательных щенков.

Cтерилизация собак: За и Против

Стерилизованная собака становится послушнее и потому, если не планируется ее использовать для разведения, лучше сделать операцию.

Наиболее подходящий возраст для стерилизации — 4-5 месяцев для мелких пород собак и 6 месяцев для крупных, то есть до первой течки. Именно в таком возрасте проведенная стерилизация позволяет снизить риск онкологических заболеваний половых органов в двести раз!

Уже доказано, что мифом является уверенность некоторых хозяев, что для здоровья собаке нужно иметь хотя бы один помет щенков. На самом деле никакой необходимости в этом нет. При более поздней стерилизации этот риск уменьшается всего в четыре раза. Хотя и стареющее животное имеет смысл стерилизовать. Это хорошая профилактика пиометры и других заболеваний.

Также из области мифологии мнение о том, что стерилизованные собаки м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

до какого возраста можно купировать уши собакам

я взяла щенка 7 мес.с приюта. порода кане корсо. сейчас ему 8 мес. и я думаю можно ли ему купировать ушки сейчас или уже поздно? что подскажите?

Здравствуйте, в принципе можно купировать уши в любом возрасте, но сделать это легче в возрасте 1 - 5 месяцев, когда ушной хрящ достаточно мягкий. Более позднее купирование может привести к образованию экстерьерных дефектов, хотя умелое наложение швов может избавить и от этой неприятности.

А что вы хотите добиться данной операцией? Я не знаю какие сейчас стандарты у данной породы, но последние породные тенденции у других собак (доберманы, ротвейлеры) идут в сторону сохранения изначального вида. Если вы собрались участвовать в выставках, а у данной породы обязательный критерий - купирование ушей, то операция необходима, но в данном возрасте может остаться некрасивый шов, что испортит вид. Если вы хотите сделать операцию "просто так" то лучше этого не делать.

просто как мне говорили что:1) это красиво. сразу меняется вид у собаки. 2) не будет проблем с ушками если они будут открыты. да и мне нравится когда с купированными. вот я и стою перед делемой,что делать?

Конечно, с длинными "лопухами" он похож на дворняжку, но тоже достаточно привлекателен. Если вас не будут смущать утолщенные валики на концах ушей, или не совсем ровный край, то можете делать операцию. А то, что проблемы с ушами будут, если не купировать - это ерунда какая-то.

почему ерунда они же не проветриваются ( аж самой смешно ). но я начала замечать запах с ушей и с одной стороны не дает мне чистить одно ухо, второе белее менее позволяет. и глаза не дает промывать. у него на днях так воспалился глаз вернее веко с внутренней стороны что появилась какая то шишка. это вечером произошло. так я пр

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Фото 1  Определение возраста собаки по зубам  (у данной собачки клыки слегка притуплены, начало стирания коронки, ей  7 лет)                                   

В настоящей статье дадим ответ на несколько, часто повторяющихся, вопросов. Таких как. Как определить возраст собаки?  До какого возраста собака щенок?  Возраст собаки по человеческим  меркам  и многие другие вопросы вокруг данной темы.                                

Если сравнить продолжительность жизни многих животных,птиц  (к примеру ворон до 300 лет)  и собак, то окажется, что собачий век очень короткий. Живут  собаки,  в среднем 12 -16 лет. Собаки крупных  пород живут меньше. В литературе имеются сообщения о том, что отдельные собаки прожили  и 20 лет и 24,  а  лабрадор по кличке Адъютант прожил  27 лет и  3 месяца. Это отдельные экземпляры, а в основном собаки живут 12 – 16 лет.

Как можно определить возраст собаки? Возраст собаки определяется по зубам. Конечно кинологи, ветеринарные специалисты могут быстрее и точнее определить возраст собаки по зубам. Но уверяю Вас, прочитайте внимательно статью и Вы сами определите возраст Вашей собачки.

У собак, не зависимо от породы, всего 42 зуба, из которых  20 расположены в верхней челюсти  и 22 в нижней челюсти. На каждой челюсти имеется по 6 резцов, которые размещаются сразу за губами по три с каждой стороны челюсти. Резцы подразделяются на зацепы, их два, левый и правый,они передние, рядом с ними по одному с каждой стороны челюсти находятся два резца, которые называются средние и за ними по одному с каждой стороны резцу, которые называются окрайками. Дальше, внутрь ротовой полости, идут 4 клыка, по 2 на каждой челюсти. Остальные зубы, размещённые в глубине ротовой челюсти называются коренными зубами и они в свою очередь делятся на предкоренные или премоляры  и коренные

Источник

555 дней во Львове...или как я стал украинофобом.

Я родился и вырос на Слобожанщине. В 1999 году переехал в Харьков и жил там благополучно до 2012 года. Живя в Харькове, у меня была розовая мечта - съездить в город Львов. Но отсутствие свободного времени и 19 часов на поезде в одну только сторону откладывали мою мечту раз за разом.

И вот свершилось, волею судеб и странных обстоятельств, которые длились два года и прошли через такие города как Киев, Люблин, Кошице у меня появилась девушка, которая была коренной львовянкой. Вот к ней-то летом 2012 я и приехал. У меня было пять дней, и эти пять дней мы провели с пользой - съездили в Сколе, в Мукачево, купались в горной реке, ходили в горы, мы даже попали на мероприятие, на котором сидели за столом с мэром Львова…

Львов произвел на меня очень хорошее впечатление. Красивый город, красивая архитектура, много оригинальных, тематических заведений, аромат кофе и всеобщая атмосфера праздника. Уезжая я увозил уйму впечатлений, сотни фотографий и радость от того, что моя розовая мечта наконец то сбылась. Но как говорится – «Бойтесь своих мечт, ибо они имеют свойство сбываться».

Во первых - город довольно небольшой, но отсутствие метро и узкие улицы создавало постоянные пробки. Даже основные, многополосные, артерии города иногда замирали и двигались с черепашьей скоростью, не говоря уже об маленьких улочках.

Во вторых - зарплата, я как то привык в Харькове получать, в среднем, пять с половиной тысяч гривен, из которых две уходило на квартиру. Здесь же, за работу, по такому же профилю, мне предлагали две тысячи и эти две предлагали с такой гордостью…это же целых ДВЕ тысячи гривен. Если честно после первых телефонных звонков работодателю я просто охренел. Две тысячи и это с учетом, что за съемную квартиру платить нужно было две + коммуналка.

смайл в скайп собака
Многие пользователи компьютера и смартфона хоть раз сидели в скайпе. Эта программа стала довольно популярной за последние годы. Через нее можно не только общаться посредством текстов, но и при помощи видеосвязи. Чтобы

В третьих – если не ездить в центр, то ощущен

Источник

С какого возраста дрессировать собаку?

Принеся домой маленького щенка, каждый хозяин задается вопросом, когда же можно приступать дрессировке? Конечно, каждый кинолог имеет на этот вопрос свой вариант ответа, но тем не менее многое зависит именно от хозяина собаки.

Профессиональные кинологи рекомендуют начинать дрессировать собак после того, как они достигнут возраста трех месяцев, а также после того как будут сделаны все необходимые прививки. Каждый хозяин животного должен помнить о том, что животное не рекомендуется выводить на улицу до того, как будут сделаны все прививки, в противном случае домашний любимец может заболеть.

Для того, чтобы процесс дрессировки для животного не стал травмой, необходимо процесс обучения проводить в виде игры, так как щенок в этом возрасте хочет играть, особенно, со своим любимым хозяином.

Идеальный возраст дрессировки собак – это три месяца, когда животное активно и намного лучше воспринимает процесс обучения.

Желательно, чтобы процесс обучения проводил профессиональный кинолог, так как он знает все тонкости этого процесса, но для того, чтобы животное не получило психологическую травму, необходимо самостоятельно обучить домашнего любимца основным и самым простым командам.

Некоторые кинологи рекомендуют начинать дрессировку уже с одного месяца, но в этом случае надо помнить, что щенок – это настоящий ребенок, который хочет играть и нуждается в заботе любимого хозяина. В том случае, если было принято решение заниматься сразу же как только щенку исполнился один месяц, тогда стоит помнить о том, что занятия должны быть не продолжительными (не более 15-ти минут), при этом во время дрессировки надо использовать что-то вкусненькое, а после занятий обязательно поиграть с щенком.

пустырник дозировка для собаки в таблетках
В качестве успокоительного средства некоторые собаководы дают своим питомцам человеческое лекарство корвалол. Его советуют и некоторые ветеринары. Действует на собаку он быстро и достаточно эффективно, также как и н

На протяжении дня можно проводить несколько тренировок, но при этом стоит помнить, что маленький щен

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник