куда обратиться если беспокоят собаки

Как правильно подать коллективную или индивидуальную жалобу на соседей: повод, инстанции, правила

Почти любой многоквартирный дом многим из нас по обстоятельствам может напомнить муравейник, растревоженный улей либо поле боя. Основная причина – один ошибочный, но очень популярный принцип: «в своей квартире/у себя дома делаю всё, что захочу». Часто последствия таких «хотелок» ощутимы различными органами чувств жильцам всего подъезда или даже дома.

Возможно, самая распространённая проблема – шум ремонта, музыкального центра/телевизора, супружеские и прочие скандалы. Об этом разговор особый. Но есть ещё немало ситуаций, из-за которых спокойная жизнь практически недостижима. Хорошо, если с соседями-нарушителями можно договориться. А если нельзя – придётся просить помощи. В этом случае всё начинается с жалобы.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Коллективная жалоба на соседей

Серьёзный ремонт – это почти всегда стресс для соседей, особенно в старых домах. И дело не только в работающем без перерыва перфораторе. Почти всегда часть подъезда оказывается заставлена огромными мешками со строительным мусором, вывороченными из старых полов облезлыми и подгнившими досками, коробками от плитки/ламината и тому подобным. А ровный слой пыли на полу и стенах от пары тонн перетасканного с улицы отсева для бетонных стяжек?

Другая ситуация – соседям просто лень выносить бытовой мусор, особенно если в доме нет мусоропровода. Держать мешки в собственной квартире не хочется, и они ровненько выстраиваются на лестничной клетке где-нибудь между этажами. Ещё так могут сделать заигравшиеся дети/подростки – родители велели, а детки отвлеклись, бросили и забыли.

А бывает, что соседи оставляют мусор на лест

Источник

куда обращаться если кидается соседская собака

Соседская собака

Здравствуйте, подскажите как быть? соседская собака загрызла моего индюка весом 4 кг и сломала крыло курице. Они были на выгуле за територией своего вольера, собака тоже сорвалась и выбежала тоже за свою територию. Сосед молча привязал собаку и больше ничего от него не последовало.

Здравствуйте, Майя. Необходимо зафиксировать факт произошедшего - вызовите участкового полиции. Затем предъявите имущественные претензии владельцу собаки.

На меня напала соседская собака. Выводят без намордника. Укусила за руку, бок,бедро. Делаю уколы от бешенства, т.к. собачьего паспорта не показали, ещё и оскорбили. Как наказать хозяев? Писала заявление участковому, прошло две недели, тишина.

Здравствуйте, в возбуждении уголовного дела участковый вам откажет, но проверку провести должен. После этого сможете обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда и взыскании иных убытков, в частности: расходов на лечение. Удачи вам и всего наилучшего

Здравствуйте. Если участковый бездействует, то напишите жалобу в прокуратуру. Можете обратиться в суд и взыскать компенсацию на лечение и моральный вред.

Идите в полицию. Берите направление на судмедэкспертизу. Это - обязательно! Чего от участкового ждете? Пройдете экспертизу. А там уже будет дело, возможно, административное. Затем иск подадите о возмещении вреда здоровью и морального вреда.

Добрый день, Татьяна! Собирайте все справки, чеки, квитанции. Даже если участковый откажет в возбуждении дела, то у вас есть право на обращение в суд и требования возмещения морального и материального вреда, причиненного вашему здоровью. У любой проблемы имеется решение, главное уметь его найти. Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Выгул собак без намордника

Вас беспокоит выгул домашних собак без над

Источник

Куда жаловаться на бездомных собак?

- Около нашего дома постоянно бегают стаи бродячих собак. Ночью из-за громкого лая невозможно спать, а днем спокойно с детьми не погуляешь. Было уже несколько случаев, когда собаки кидались на мам с грудничками. Куда жаловаться? Кто за этим должен следить? И можно ли решить проблему так, чтобы их не усыпляли?Т. Михайлова, Самара.

Как выяснила «Комсомолка», отловом беспризорных собак занимается городское хозяйство ОАО «Спецавтотранс». Согласно постановлению мэра («Об утверждении порядка отлова бродячих собак» от 27.06.07) в каждом из девяти районов Самары поочередно по специальному графику беспризорных псов сначала отлавливают, затем в условиях ветлечебницы стерилизуют и прививают от бешенства. После чего снова выпускают на волю в том же районе, откуда отлавливали. При этом старых и больных животных ветврачи обычно усыпляют.

- Больше всего беспризорных собак в Красноглинском (особенно в пос. Управленческий), Кировском и Промышленном районах, - уточнили в «Спецавтотрансе». - Во многом это зависит от наличия в этих районах дачных поселков, строек, автостоянок, где собак прикармливают и затем бросают.

Если вас беспокоят бродячие собаки, тогда нужно обратиться в районный Комитет ЖКХ. Там сделают заявку и передадут ее специализированному предприятию. Но придется подождать: бригада ловцов приедет по графику, когда подойдет очередь вашего района. То есть примерно через две недели.

- В квартире этажом выше полы раньше были застелены вспененным линолеумом. Он защищал нас от шума. Но во время ремонта соседи заменили его на ламинат. Теперь мы отчетливо слышим каждый шаг верхних жильцов, перетаскивание мебели, даже звук падающих мелких предметов. По-моему, это явное нарушение, и наверняка на замену полов нужно было иметь разрешение жилищной инспекции или Роспотребнадзора. Г. В., Самара.

Источник

Куда жаловаться на бездомных собак

Прочитала в «КП» о бродячих собаках. Около нашего дома тоже постоянно бегают стаи. Ночью из-за громкого лая невозможно спать, а днем с детьми спокойно во дворе не погуляешь. Куда жаловаться? Но так, чтобы их не усыпили?

В столице действует «Порядок организации и финансирования работ по отлову и стерилизации (кастрации) бесхозяйных животных». Если вас беспокоят бродячие собаки, тогда:

жильцы или представители организаций могут письменно обратиться к специалисту по фауне префектуры своего округа или в ДЕЗ районной управы;

специалист по фауне обязан зафиксировать обращение, оформить заявку и передать ее в Государственное унитарное предприятие «Служба отлова диких животных» (ГУП «СОДЖ»);

служба отлова принимает заявку на основании письменных заявлений и только от представителей управ и префектур. После этого выдает фирме-подрядчику заказ на отлов и стерилизацию. Как правило, вся процедура - от обращения жителей до приезда бригады ловцов - занимает в среднем две-три недели.

В первую очередь вывозят самок, а также агрессивных животных, вызывающих конфликты. Обычно после операции четвероногих держат в приюте не более десяти дней, потом возвращают на прежнее место.

Если животные агрессивны, тогда специалист по фауне районной управы должен выехать на место, где обычно бывают собачьи стаи, и составить акт-заявку. К нему приложить письменные жалобы жильцов с обязательным указанием их адресов и телефонов. Сюда же - подробное описание собаки (окрас, рост, приметы) и места ее обитания. Если в такой заявке есть просьба не возвращать животное после стерилизации в этот же двор, тогда собаку могут отправить в приют или выпустить на волю в другом районе города (согласно распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы № 403-РЗП от 19.07.01 г., постановлению правительства Москв

Источник

КАК ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА СОСЕДЕЙ?

Вы никак не можете заснуть, потому-что за стеной соседи громко включили  музыку? Или Вас замучил бесконечный треск перфоратора в ремонтируемой по соседству квартире? Вы не выспались, и поэтому раздражены. И не Вы один, по опросам выходит, что у нас один из пяти жителей недоволен своими соседями. Они  шумят, ставят машину под Вашими окнами, мусорят в подъезде и курят возле Вашей двери.

Как разобраться с теми, кто живет по соседству? Куда и кому жаловаться на действия соседей? А жаловаться и в самом деле надо грамотно, по делу и в нужные инстанции.

Вы много раз замечали, что Ваши соседи мусорят   на лестничной площадке. Делали им замечания, но безрезультатно. Что делать?

Согласно  статьи 30 Жилищного кодекса, проживающие в многоквартирном доме должны содержать в чистоте его общее имущество, а согласно  «Правил пользования жилыми помещениями» проживающие в многоквартирном доме должны соблюдать права соседей, санитарно-гигиенические и экологические нормы и правила.

Следовательно, в вышеупомянутом случае первым действием нужно будет написать заявление в полицию, чтобы зафиксировать нарушение со стороны соседей, а потом в писать  жалобу в Роспотребнадзор и требовать  проведения соответствующей экспертизы.

Если соседи  завели собаку, которая лает по ночам и гадит в подъезде, то в первую очередь необходимо  обратиться с жалобой на грязь, шум и запах в жилищно-эксплуатационную организацию по месту жительства.

от чего тошнит собаку после еды
Рвота — символизирует ситуацию, которую вы не приемлете. Предполагается, что рвота предвосхищает разрешение плохой ситуации.

Женщине сон, в котором она испытывает рвотный рефлекс — предвещает болезни близких, да

Не лишним будет также, если Вы  обратитесь к участковому для получения от него соответствующего протокола. В наших законах нет документа, который бы ограничивал количество кошек или собак, которых можно заводить  у себя в квартирах. Но владельцы животных по закону обязаны соблюдать правила общежития и чистоту в местах общего пользования. Нельзя держать собак и кош

Источник

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Закон о содержании собак в частном доме может понадобиться, когда лай животного, живущего по соседству, мешает нормальной жизни, а соседи не хотят идти вам на встречу. Если переговоры не дали результатов и решение проблемы не найдено мирным путём, то вы имеете право обратиться в соответствующие службы. Чтобы добиться результата, нужно знать, как и куда обращаться, а также какие документы и информация могут вам понадобиться.

В Российской Федерации практически нет законов, которые напрямую запрещают или разрешают лай и вой собак в жилом массиве или многоквартирном доме. Тем не менее, рычаги, которые помогут повысить уровень вашего комфорта, существуют. Это санитарно-эпидемиологические нормы, закон «Об административных правонарушениях», закон «О тишине» и законы, принятые на региональном уровне.

Мирный разговор с соседями

Сначала стоит вежливо переговорить с владельцами животного. Люди, которые не отличаются воздержанностью, при встрече сразу пытаются высказать претензии о том, что соседская собака лает, и требуют принять меры. Но этот способ имеет слабое действие и настраивает соседей против вас.

Если у вас хорошие отношения, то есть вероятность прийти к общему решению в мирной беседе. Можно зайти к соседям вечером, когда они дома, встретиться случайно на улице или оставить записку с номером телефона и предложением о встрече.

Начните разговор непринуждённо, дружелюбно и уважительно, но свою позицию нужно оговаривать чётко и стоять на своём. Не нужно сразу угрожать законом о содержании собак в частном доме, стремитесь решить вопрос, не выходя из мирного русла. Возможно, владелец собаки даже не догадывается о проблеме, которая вас беспокоит.

собаки учат детей прыгать
После просмотра DVD дисков несколько раз и после игры с карточками, большинство детей с легкостью запоминают названия предметов и основные фразы на китайском.

Скачайте и распечатайте: учебные карточки, прописи, книж

Пожалуйтесь на то, что соседская собака громко лает по ночам. Пожалуйтесь, что лай и ночной вой беспокоят вас, когда

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Подробно поговорим о том, что делать, если вас укусила собака. Как обращаться в суд, что можно требовать, как и что доказывать по делу?

Ответы на эти и многие другие вопросы в прямом эфире дала Наталья Тарасюк, адвокат юридической консультации Советского района города Минска.

В практике юридической консультации Советского района такие обращения поступают достаточно редко. Но все же такие случаи имеют место и даже рассматриваются в судах.

В основном обращаются с жалобами по поводу укусов собак. Если говорить о котах, то от них, как правило, меньше ущерба, нежели от собак.

В этом случае было бы желательно иметь свидетелей произошедшего. Если у собаки есть хозяин, то следует обратиться к нему с требованием уведомить об происшедшем надлежащие органы, поскольку, согласно Правил содержания собак, в случае укуса владелец собаки обязан уведомить об этом администрацию района и ветеринарную службу, куда он обязан будет доставить собаку для обследования и прохождения 10-дневного карантина. В редких случаях владельцу собаки предоставляется право содержать ее весь период карантина дома – для этого необходимо разрешение ветеринара.

Если это безнадзорная собака, то в этом случае можно обратится к администрации района, в которой должны находиться организации по отлову безнадзорных собак. Но эти организации принимают все необходимые меры по вопросам отлова и уничтожения только по заявлению граждан либо организаций, на территории которых находятся беспризорные собаки.

Если собака, которая укусила человека, все же имеет хозяина, но на тот момент она находилась без него, что нужно делать в этом случае?

Необходимо обратиться в организацию по отлову животных, которая обязана отловить гуляющую без надзора собаку и по жетону, который должны иметь при себе все з

Источник